Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#4926 2017-07-03 13:34:38

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Чаша любви, глава "Снежный и Галкоед" Пиздец Очень длинная.

Скрытый текст

#4927 2017-07-03 14:05:08

Анон

Что-то я не понимаю...Он свинью ебал что ли?! Мать моя женщина, и это предлагается в широкую продажу?

#4928 2017-07-03 14:05:45

Анон

Блин. Я понимаю, мифология и прочее - но так и кажется, что это ЧКА на Ллойда Александера  :facepalm:

#4929 2017-07-12 22:58:31

Анон

Свежие новости об ономастике в русской культуре:

Итак, есть Тинувиэль. В смысле, которая гондорская дворяночка, будущая супруга Арахада Первого ака Таургона. (Ну извините, не моя идея, что в это время в Гондоре расхватывали любые древние имена... Диор сын Барахира - этот анекдот придумала не я!)
И есть у Тинувиэли отец.
И вот второй год писался он как Бр*. Науртинниэль по некоторым причинам (спойлеры не выдаем) его обзывает Брабанцио и настаивает, что имя оканчивается на -ион. Не спорю.
И вот прижало меня к стене: поименуй папу!
Пошла в словарь, гонять поисковик на этот самый "Бр".
И вот сразу же выносит меня на простой корень "бранд" - "знатный". И зовется наш Брабанцио теперь Брандион.
Об этом не стоило бы писать, если бы не смысл получившегося в итоге.
Потому что "Брандион" - "Потомок знатных", почти "Евгений" в переводе на греческий. А "Евгений" в русской культуре, как мы знаем, означает человека, которому кроме родословной гордиться нечем. Знатный, но пустой.
И вот папа Тинувиэли этому та-ак хорошо соответствует, что просто ой.
Будь я читателем - я бы сочла, что автор шел от смысла имени. А автор ловил на слух :)

Бедный, бедный мой Евгений..(с)
Ну и стоит ли говорить о том, что имя Бранд у Толкина не имеет никакого отношения к знатности, и ведет свою этимологию от скандинавского "пожар, огонь".

#4930 2017-07-12 23:08:16

Анон

Особенно гордится своими предками Евгений из "Медного Всадника". Альвдис, не позорься, а?

#4931 2017-07-12 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Ну и стоит ли говорить о том, что имя Бранд у Толкина не имеет никакого отношения к знатности, и ведет свою этимологию от скандинавского "пожар, огонь".

Да неужели.
«Brand» (синдарин) – «высокий, благородный, прекрасный».

#4932 2017-07-12 23:21:51

Анон

Евгений Базаров тоже упивается гордостью за своих предков-разночинцев, экий пустой вельможа!

#4933 2017-07-23 05:51:27

Анон

Все дело в зеркальных нейронах, конечно.

alwdis

Третье и последнее по следам лекции по нейробиологии.

Итак, затруднения самоконтроля связаны с недостатком глюкозы. А я смотрю на своих героев.

Аранарт. Бешеный. Проблема самоконтроля стоит так остро, что аж сам это видит. Любит сладкое.
Арахад-Таургон. Нервы из мифрила. Сладким только заедает слишком крепкие пуэры, в остальном относится спокойно (хотя при его интеллектуальной деятельности ему необходимо для мозга, поэтому его Денетор ламедонскими гирляндами и подкармливает).
Митдир. Сластена номер один, знаковая черта образа. Генетически - плакса. Так что проблема самоконтроля стоит. Плюс - да, для мозга надо.
Барагунд. "Пылкий Владыка" и этим всё сказано, хотя ооочень старается сдерживаться. Ламедонскую гирлянду объедает, как козел куст ;)
Диор. Самоконтроль выше 100%. Сладким, в общем, даже пуэр не заедает.
Денетор. Гм. Ну да. И в любви к сладкому тож не замечен ;)))
Фахд. Мерились самоконтролем, вышла боевая ничья. Поразительно, но ни одного упоминания восточных сладостей на Самую Большую Главу!

А вот откуда я это взяла, если я УЗНАЛА про это только сегодня...
кажется, это называется "зеркальные нейроны", но я пока о них знаю слишком мало даже на популярном уровне.

#4934 2017-07-24 19:52:25

Анон

Все дело в зеркальных нейронах, конечно.

alwdis

Третье и последнее по следам лекции по нейробиологии.

Итак, затруднения самоконтроля связаны с недостатком глюкозы. А я смотрю на своих героев.

Аранарт. Бешеный. Проблема самоконтроля стоит так остро, что аж сам это видит. Любит сладкое.
Арахад-Таургон. Нервы из мифрила. Сладким только заедает слишком крепкие пуэры, в остальном относится спокойно (хотя при его интеллектуальной деятельности ему необходимо для мозга, поэтому его Денетор ламедонскими гирляндами и подкармливает).
Митдир. Сластена номер один, знаковая черта образа. Генетически - плакса. Так что проблема самоконтроля стоит. Плюс - да, для мозга надо.
Барагунд. "Пылкий Владыка" и этим всё сказано, хотя ооочень старается сдерживаться. Ламедонскую гирлянду объедает, как козел куст ;)
Диор. Самоконтроль выше 100%. Сладким, в общем, даже пуэр не заедает.
Денетор. Гм. Ну да. И в любви к сладкому тож не замечен ;)))
Фахд. Мерились самоконтролем, вышла боевая ничья. Поразительно, но ни одного упоминания восточных сладостей на Самую Большую Главу!

А вот откуда я это взяла, если я УЗНАЛА про это только сегодня...
кажется, это называется "зеркальные нейроны", но я пока о них знаю слишком мало даже на популярном уровне.

О_о Что это я такое прочитала?!

#4935 2017-07-24 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Что это я такое прочитала?!

Это о том, что только благодаря зеркальным нейронам Альвдис могла написать персонажей, которые любят сладкое так же, как она сама.

#4936 2017-07-24 21:11:44

Анон

Оффтоп. А сладкое действительно имеет отношение к самоконтролю? Не во вселенной Альвдис, в смысле, а в реальности. Просто анон вот далеко не образец железной выдержки, но из всех сладостей мира любит и жрет только груши дюшес, а когда на нервной работе работал, сильно стрессовые дни запивал банкой пива, и как-то оно было норм.

#4937 2017-07-24 21:20:22

Анон

Нет, анон, не имеет. Проблемы с самоконтролем проистекают из такого количества источников, что "недостаток глюкозы" там - даже не один из тысячи.

#4938 2017-07-24 23:55:48

Анон

Анон пишет:

сильно стрессовые дни запивал банкой пива, и как-то оно было норм.

Да, а в пиве, конечно, сахара нет.

#4939 2017-07-25 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Да, а в пиве, конечно, сахара нет.

Что, прямо столько же, сколько в сникерсе, варенье или сдобной выпечке? Так-то сахар много где есть, да хоть в молоке том же, но Альвдис говорит именно о сладкоежках, проводя прямую между сладостями и проблемами самоконтроля. Вряд ли она имеет в виду, что эти персонажи пьют пиво или молоко, или что "ламедонская гирлянда" (хз вообще,что это такое) состоит из сырой морковки.

#4940 2017-07-25 03:16:18

Анон

Арахад-Таургон. Нервы из мифрила. Сладким только заедает слишком крепкие пуэры, в остальном относится спокойно

А вот из толкино-треда:

Вот ту же Альвдис Скади хвалит, и, хоть у меня от ее опусов фейспалм, все-таки ее фанфик с большой вероятностью станет тоже вехой и народ упорется по Арнору.

Кем надо быть, чтобы думать, что народ по этому упорется?  =D  Это утверждение на уровне "в 2000 году на Луне будут образцовые коммунистические города".
Эти ваши крепкие пуэры для меня слишком крепкие)))

#4941 2017-07-25 04:53:29

Анон

Анон пишет:

или что "ламедонская гирлянда" (хз вообще,что это такое)

Насколько я помню, "ламедонская гирлянда" это нить с нанизанными сухофруктами типа инжира. По Альдис такими гирляндами жители Ламедона  украшали в праздник урожая свои дома. Таургону такие гирлянды перепадали в подарок.

#4942 2017-07-25 08:25:39

Анон

Главное, почаще называть опус фанфиком. Чтоб автор не расслаблялся!  :evil:

#4943 2017-07-25 09:33:31

Анон

Э... то есть у нее толкиновские эльфы пуэр пьют? Извините, я во всех этих именах полный ноль.

#4944 2017-07-25 09:45:42

Анон

Можно вопрос анону с мороза? У нее семья есть? Просто взрослый человек, да еще занимающийся воспитанием детей, не будет вести себя как малолетняя школота, крича в энторнетах о том, какой она светлый эльф с Феанором внутри, и какая она вся красивая в рогожках и икеевских половичках. Времени элементарно не будет на такую фигню.

#4945 2017-07-25 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Можно вопрос анону с мороза? У нее семья есть?

У нее дочь-подросток, но ее в основном воспитывает бабушка. Насчет лично жизни непонятно, то ли она живет с девушкой, то ли просто живет с девушкой в одной квартире.

#4946 2017-07-25 10:04:40

Анон

Анон пишет:

Э... то есть у нее толкиновские эльфы пуэр пьют?

У Альвдис чай разных сортов, в том числе редких, с соответствующими фэнтезийными названиями пьют харадрим и некоторые гондорцы, включая наместника Диора, а также вышеназванный Таургон. В Гондоре, описываемом Альвдис,  привозной чай из Харада редок и дорог.

Отредактировано (2017-07-25 10:05:41)

#4947 2017-07-25 10:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э... то есть у нее толкиновские эльфы пуэр пьют?

У Альвдис чай разных сортов, в том числе редких, с соответствующими фэнтезийными названиями пьют харадрим и некоторые гондорцы, включая наместника Диора, а также вышеназванный Таургон. В Гондоре привозной чай из Харада редок и дорог.

Крч Харад это такая Япония, надо же в любимы сеттинг всунуть свой другой любимый сеттинг.

#4948 2017-07-25 10:15:50

Анон

Анон пишет:

Можно вопрос анону с мороза? У нее семья есть? Просто взрослый человек, да еще занимающийся воспитанием детей, не будет вести себя как малолетняя школота, крича в энторнетах о том, какой она светлый эльф с Феанором внутри, и какая она вся красивая в рогожках и икеевских половичках. Времени элементарно не будет на такую фигню.

Ты такой наивный, анон. Личностям с Феанором или другим пламенным мотором в душе не мешает упарываться в интернетах, да и в реале,  наличие семьи, детей и даже ипотеки.

В Гондоре, описываемом Альвдис,  привозной чай из Харада редок и дорог.

Вон как, а толкиновские хоббиты угощают чаем любого мимопроходящего гнома безо всякой экономии. Наверное, сами наловчились чайный куст выращивать. Продвинутый народ в биотехнологиях эти хоббиты.

#4949 2017-07-25 10:23:56

Анон

Анон пишет:

Просто взрослый человек, да еще занимающийся воспитанием детей, не будет вести себя как малолетняя школота, крича в энторнетах о том, какой она светлый эльф с Феанором внутри

Добро пожаловать в реальный мир - прохвессорше под-за пятьдесят, у нее довольно взрослая дочь.

Анон пишет:

В Гондоре, описываемом Альвдис,  привозной чай из Харада редок и дорог.

А почему из Харада?.. в Гондоре по описанию есть области с подходящим климатом, да и чай в книгах пьют много и со вкусом.

#4950 2017-07-25 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Крч Харад это такая Япония, надо же в любимы сеттинг всунуть свой другой любимый сеттинг.

Харад у Альвдис такой сборный, как солянка. В разных сортах чая и в Китае толк знали. А вот слоны, шатры, танцовщицы, танцоры и прочая экзотика навеяны арабским Востоком.

Анон пишет:

Вон как, а толкиновские хоббиты угощают чаем любого мимопроходящего гнома безо всякой экономии. Наверное, сами наловчились чайный куст выращивать.

Чаем у толкиновских хоббитов могли называть и отвар различных местных трав, то есть то, что пили в Европе до 17 века.

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала.

Я знаю, что у Толкина хоббиты выращивали табак и картофель, но считать, что они еще и чайные кусты выращивали, по моему будет слишком смело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума