Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
оу, в очередном треде закрывателей ХС нас и за тему прохфессорши осудили:
2017-06-21 в 14:37
Kemet
Kemet
Холиварка это полезное место. Недавно натолкнулась на обсуждение одной моей знакомой, которая пишет книги etc. Пожилая дама, тащем-то, ну чудит и не так толкует литературные произведения, как аноны. Мне-то пофиг на литературу, я с человеком общаюсь. Но аноны с произведений перешли на личную жизнь, моральный облик и тд., со всеми подробностями. Благодаря этому я вычислила анонов на раз (тусовка-то небольшая). Теперь я знаю, кто унылое говно, самоутверждающееся в "разоблачении" людей, которые хоть что-то делают, а кто нет ))) и постараюсь с ними в жизни не связываться (ибо вижу, что за глаза обосрут по самую маковку). Взрослые люди, мягко говоря, за тридцатникНе знаю, зачем это я здесь рассказываю, видимо, прст в другом месте и слова "холиварка" не поймут))
оу, в очередном треде закрывателей ХС нас и за тему прохфессорши осудили
Не так толкует, ыыы. Девушка, да вы глазами почитайте, а не чем вы там.
Анон, а ссыль? Где это?
Оказывается, сегодня великий день - ровно 20 лет назад вышел первый "Гарри Поттер".
Кто о чем, а я о "Холодных камнях". Вот угораздило меня ИЗБРАТЬ ИМЕННО ЭТОТ ДЕНЬ, чтобы сказать главреду: "Три книги ХКА Вы точно издадите, а дальше посмотрим".
Семи не обещаю, даНо три - тьфу-тьфу! - должны.
Мадам замахнулась на три книги и подумывает о семи? И такое "вы точно издадите" как будто речь идет о серьезном издании, а не сто экземпляров для своих.
оу, в очередном треде закрывателей ХС нас и за тему прохфессорши осудили:
2017-06-21 в 14:37
Kemet
Kemet
Холиварка это полезное место. Недавно натолкнулась на обсуждение одной моей знакомой, которая пишет книги etc. Пожилая дама, тащем-то, ну чудит и не так толкует литературные произведения, как аноны. Мне-то пофиг на литературу, я с человеком общаюсь. Но аноны с произведений перешли на личную жизнь, моральный облик и тд., со всеми подробностями. Благодаря этому я вычислила анонов на раз (тусовка-то небольшая). Теперь я знаю, кто унылое говно, самоутверждающееся в "разоблачении" людей, которые хоть что-то делают, а кто нет ))) и постараюсь с ними в жизни не связываться (ибо вижу, что за глаза обосрут по самую маковку). Взрослые люди, мягко говоря, за тридцатникНе знаю, зачем это я здесь рассказываю, видимо, прст в другом месте и слова "холиварка" не поймут))
Женщина с египетским названием, я ваш ник в первый раз вижу и очень сильно сомневаюсь, что вы меня вычислили, но в случае чего тоже постараюсь с вами не связываться)
Полное незнание матчасти у "мифолога" - это "дама не так толкует литературные произведения". Пря зря вля гля бля, - что-то такое говорил, по-моему, Пятачок, хотя я, наверно, тоже не так толкую литературные произведения.
Заодно вангую, что сабж не обрадовался на то, что его обозвали "пожилой дамой")))))))
Приносили?
Мне иногда убить тех, кто говорит, что сейчас - упадок культуры и что социальные сети оболванивают людей. Кто как, а я просто не успею прочесть тот поток НАУЧНОЙ информации, которую приносит ВКонтакт, сволочь, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Каждый.
А жить когда? А самой работать когда?
Ну да, и не убиваю (см.выше) - исключительно потому, что некогда.
http://alwdis.diary.ru/p213108294.htm
и хомякив комментах
Типичная, кстати, для Альвдис манера ведения беседы.
она: "заявление А"
ей: Нет, ты неправа, потому что *факты*
она: Мне лучше знать, я старше/умнее/прахфессор/и статьи у меня!
ей: Ок, но *факты же*
она: Ой, все. Я вам тему для беседы, а разбираться не хочу. "Я же популизатор, я не обязана этого знать! Вам надо, вы и разбирайтесь"
Отредактировано (2017-06-28 16:32:12)
Ага
Кто хоть немного разбирается в кельтской культуре, в ее четырехчастности, тот поймет, как мучительно для меня было смириться с трехтомником.
анон-кельтолог неосмотрительно биётся головой об ствол араукарии
"Между", ёпт.
"Между".
Счастья нам не миновать,
Удивляйся только реже.
Трудно стало воровать:
Только вне и только между (с)
Отредактировано (2017-06-28 17:29:00)
а при следующем издании уже напишут, что это не роман, а поэма в прозе
Где только раздают такое самомнение!
Что хотел спросить, аноны, читать эту "поэму в прозе" дальше?
Что хотел спросить, аноны, читать эту "поэму в прозе" дальше?
"ино ещё побредём" (
поток НАУЧНОЙ информации, которую приносит ВКонтакт
вся прохфессорша в одной фразе
Анон пишет:поток НАУЧНОЙ информации, которую приносит ВКонтакт
вся прохфессорша в одной фразе
Справедливости ради надо сказать, что в ВК много хороших научных пабликов.
"Между", ёпт.
"Между".
Счастья нам не миновать,
Удивляйся только реже.
Трудно стало воровать:
Только вне и только между (с)
Ээээ, это ты о чём, анон? Что-то я связи с цитатой про трёхтомник не улавливаю.
что в ВК много хороших научных пабликов.
... и чуть более чем дохуя выкладываемой литературы, среди которой есть как мусор, так и очень даже полезные вещи.
Анон пишет:что в ВК много хороших научных пабликов.
... и чуть более чем дохуя выкладываемой литературы, среди которой есть как мусор, так и очень даже полезные вещи.
О литературе по-другому говорят, не так, как написала Альвдис.
Алсо, лично я не видел вк именно сурово-научных, а не научно-популярных пабликов, полезных именно профессионалам (не считая тех, где просто выкладывают литературу). Вангую, Альфдис читает какие-нибудь несложные научно-популярные статейки.
Научпопа там полно.А вот научных материалов - нет.
А вот научных материалов - нет.
Не знаю, не знаю, Седова скачивала именно Вконтактике. Может, новейших монографий по теории струн там и нет, а по всякой-разной этнографии или истории много интересного можно накопать.
Научпопа там полно.А вот научных материалов - нет.
Анон, у которого половина ленты - бывшие однокурсники и одноклассники, давно вешающие в ВК ссылки на свои публикации, лекции и материалы конференций, сильно удивлен.
У нас, видимо, разные вконтакты.
А вот это может быть. Потому что в соцсетях места знать надо, где такие вещи водятся.
А я эккаунт держу там только чтобы почитывать группы по ролевушкам, на которые езжу.
Благодаря этому я вычислила анонов на раз (тусовка-то небольшая).
Да ладно. Я-то зашел в эту тему, когда попал на ДР Толкина в Археологии - афиша обещала бесплатную музыку, ну я и пришел. Там на меня выпрыгнула Альвдис с дурацкой игрой и шляпой, и я пошел искать, что это за персонаж такой.
Игра сама по себе неплохая - но зачем было ее растягивать так надолго?
Анон пишет:"Между", ёпт.
"Между".
Счастья нам не миновать,
Удивляйся только реже.
Трудно стало воровать:
Только вне и только между (с)Ээээ, это ты о чём, анон? Что-то я связи с цитатой про трёхтомник не улавливаю.
Анон, трёхтомник теперь будет четырёхтомником и называться будет "Между".
У меня одна ассоциация - вот с этим блатняком)))
Алсо, лично я не видел вк именно сурово-научных, а не научно-популярных пабликов, полезных именно профессионалам (не считая тех, где просто выкладывают литературу). Вангую, Альфдис читает какие-нибудь несложные научно-популярные статейки.
анон, а что такое "сурово-научные"? Ну и а что интересно суровым профессионалам меж собой делать в ПАБЛИКЕ, кроме просвещения и обмена литературой? Ну вот реально. Доклады научные читать? Так это тоже в каком-то смысле обмен литературой).
Опять же, сложность языка и "научность" - это понятия некоррелирующие)).
Ну и да "научно-популярный" и "поверхностный" при должном подходе в целом тоже (правда, это не про Альвдис, впрочем, ее выступления, конечно, популярны и поверхностны, но уж никак не научны).
Что-то сомневаюсь, что Альвдис читает именно эти, сурово-научные, с аудиторией в несколько десятков подписчиков
Что-то сомневаюсь, что Альвдис читает именно эти, сурово-научные, с аудиторией в несколько десятков подписчиков
Она их пишет.