Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Потому что это работает? Анончик, глянь начало этого треда: толпа народу защищает Прохвэссоршу потому, что она жы профессор и научный работник, а значит она знает, а я, например, нет.
А она на самом деле научный работник? И статьи пишет?
Анон представил, как далеко его послали бы рецензенты, если б он гнал хотя бы вполовину так же мощно.
Прикинь, и пургу свою на "Культуре" гонит.
Да. Ну то есть она преподает в какой-то шарашке, но научный работник со статьями и лекциями на ТК Культура и около(( что нещадно меня огорчает
А знаете, почему завтра о клинописи будут спрашивать меня? А потому, что я расскажу о ней так, будто всю жизнь ею занималась
Жаль, что, видимо, не публично и не под запись. А то можно бы Емельянову (banshur69) стукнуть, он любит по душам побеседовать с шумерологами-любителями
Мне кажется, она упускает своё призвание. Ей надо вести семинары по развитию уверенности в себе. Или хотя бы "как преподавать то, про что ты не фига не знаешь" (есть такая англоязычная книжка)))
Главное, чтобы она поняла прочитанное в Википедии. А то всякое бывает.
Главное, чтобы она поняла прочитанное в Википедии. А то всякое бывает.
Ой, да что ты в самом деле, это ж Альвдис, ей не важно понимать, ей свои глюки важнее
Анон пишет:Прости, анончик, но это не так.
Рядовым понтификам (а Цезарь им был до великого) например, нельзя было контактировать с мертвыми и умирающими.Анончик, где ты это берешь? Ссылку можешь дать на источник? Впервые слышу о таком запрете для понтификов. Как он мог вообще существовать, если того же Цезаря выбрали сначала туда, а сразу после - военным трибуном?
Анон пишет:До Цезаря этот запрет нарушил Квинт Цецилий Метелл, уехавший на войну в Иберию и воевавший там восемь лет.
До них обоих этот запрет (если он вообще существовал формально, а не был просто обычаем) нарушал и Сципион Назика, и Красс Муциан, а возможно, что и Агенобарб тоже.
Анончик, вот в этой статье см. абзац:
"Тем не менее, на мой взгляд, сохранились косвенные свидетельства существовавших прежде для жрецов ограничений на общественную деятельность. Уже из-за своих сакральных обязанностей они испытывали серьезные затруднения в доступе к консульству. Это касается и понтификов, хотя бы в силу запрета видеть мертвое тело или покидать Рим."
Ссылки на источники указаны и с трупом, и с Римом.
О, спасибо, анончик, про Красса Муциана я забыл совсем. И про римскую выгоду - прямая иллюстрация с этим чуваком. Фламину Валерию Флакку он запретил Италию покидать, а сам... первый понтифик, получивший провинцию за пределами Италии. И воевал как миленький. Тебе нельзя, а мне очень надо, значит, можно.
О римлянах это много говорит, я полагаю. Молодцы.
Анончики, если что, я не спец и не претендую - говорю, недавно только увлекся, спасибо, что помогаете разобраться. Как-то не хочется быть как Альвдис - "слышал звон, не знаю, где он".
Чаша любви, глава Мир во время войны
Анончик, вот в этой статье см. абзац:
"Тем не менее, на мой взгляд, сохранились косвенные свидетельства существовавших прежде для жрецов ограничений на общественную деятельность. Уже из-за своих сакральных обязанностей они испытывали серьезные затруднения в доступе к консульству. Это касается и понтификов, хотя бы в силу запрета видеть мертвое тело или покидать Рим."Ссылки на источники указаны и с трупом, и с Римом.
Спасибо, почитал. Странный автор, неаккуратный какой-то. Сначала пишет:
Авгуры и понтифики не были обязаны сопровождать полководца в походе, хотя это им не возбранялось.
А потом он же:
Это касается и понтификов, хотя бы в силу запрета видеть мертвое тело или покидать Рим
Что-то тут не так. По его ссылкам, кстати, все та же история с благочестивым Крассом, причем причем и Ливий, и Дион Кассий пишут об Италии (а не о Риме).
Таким образом, запрет на покидание Рима источники, вопреки автору, не подтверждают.
Что касается трупов, тут вообще что-то странное. Дион Кассий, на которого ссылается автор, пишет следующее:
Остается лишь свидетельство Мавра Сервия Гонората, жившего уже в IV-V веке. Ну, может, он как раз был потомком тех некоторых, утверждавших, по словам Диона.
Получается, один источник (более компетентный, на мой взгляд, Дион) против, другой за. Практика тоже против: мы знаем, что множество понтификов воевало, и в их благочестии никто публично не сомневался))
Еще нашел важное по теме:
Тут должна быть какая-то разница между трупами на войне и "нечистыми" трупами, которые оскверняют. А вот в чем она?
Так ты же сам и сформулировал, анон. Для первобытного сознания смерть от естественных причин и гибель в бою очень разные вещи. Первое - страшный непонятный пиздец, второе - естественный ход вещей.
Я внезапно прекрасного и древнего раскопал:
Дело в том, что я в Эндорэ была одной личностью, а сейчас являюсь совсем другой. Я категорически НЕ Альвдис Кроткая, вторая жена Феанора! Всякий, кто знает меня лично, легко поверит, что я не Кроткая ни в каком ракурсе. Кроме того, меня многие считали Феанором. Тут общего гораздо больше; я в свое время выяснила, что в той или иной форме владею ВСЕМИ искусствами, которыми владел он (не говоря о ювелирном и прочем ремесле, а также искусстве боя, я дошла даже до кораблевождения – пусть это было просто лодка, но не на дачной речке, а по большой воде). Что касается признания короля по рукам – тоже всё в порядке: моим личным рекордом было сращение перелома одному из принцев, так что врачи потом решительно не могли понять, как это рука у него не болит. Долгое время ругалась на себя за то, что не знаю наизусть тенгвар (учила пару раз, но знание сходного по построению санскритского алфавита деванагари мне перебило весь смак) – что поделать, не нужен он мне в этом мире. Успокоилась после такого случая: сижу на работе над версткой “Тибетской живописи”, а там траслитерация – всякие буковки с черточками, точками, закорючками, их надо в верстке вручную компоновать; звонит мне кто-то из нолдор, а Государь Форменоса рявкает в трубку: “Некогда мне! Я сейчас букву делаю!”. Успокоилась моя совесть... Многие ли из именующих себя Феанором могут похвастаться, что в ЭТОЙ жизни создавали алфавит?
больше здесь: http://nan.ramot.ru/avtors-38
Она точно знает деванагари? Вот точно-точно?
Она точно знает деванагари? Вот точно-точно?
так же, как ювелирное дело - может зубами и маникюрными ножницами колечко на подвеске сжать ))))
А. Ну да. Ну как обычно. Все любят прохвессора.
(оффтопик: когда ситх был маленький, он придумал около десятка алфавитов и вёл ими шифрованный дневник; наверное, ситх тоже Феанор)
Я тоже Феанор :-/ . Тоже были алфавиты и шифры. В частности, под влиянием "Пляшущих человечков" )))
В частности, под влиянием "Пляшущих человечков" )))
Вот-вот, аналогично))
А у меня был дикий гибрид деванагари и монгольской руники, местами даже похоже на тенгвар вышло. И гласные надстрочниками. Я ващще Феанор!
а также искусстве боя, я дошла даже до кораблевождения
Нолдорская народная примета:
после разбивания топором черепов двадцати-тридцати родичей навыки кораблевождения появляются сами по себе))))
моим личным рекордом было сращение перелома одному из принцев, так что врачи потом решительно не могли понять, как это рука у него не болит.
Я этот прогон уже видел, и меня всё время мучает вопрос: неужели какой-то несчастный ролевик, изображая, допустим, Нельяфинвэ, натурально сломал руку и государь Форменоса лечил(а) ему перелом наложением своих рук???
оффтопик: когда ситх был маленький, он придумал около десятка алфавитов и вёл ими шифрованный дневник; наверное, ситх тоже Феанор
Я тоже Феанор :-/ . Тоже были алфавиты и шифры. В частности, под влиянием "Пляшущих человечков" )))
А у меня был дикий гибрид деванагари и монгольской руники, местами даже похоже на тенгвар вышло. И гласные надстрочниками. Я ващще Феанор!
Никто из вас не сравниться со мной в феанористости! Когда я был дитя, то уже выращивал драгоценные камни из соли, купороса и прочих ингредиентов. Я главный Феанор!
А давайте создадим Общество Защиты Феанора?
Никто из вас не сравниться со мной в феанористости! Когда я был дитя, то уже выращивал драгоценные камни из соли, купороса и прочих ингредиентов
Пфф, удивил. Я и кристаллы выращивал, и фейерверки устраивал из бертолетовой соли, и много чего еще. У детей учителя химии детство бывает интересным ))
Такшта я, наверно, и Гэндальф до кучи.
А я еще и Галадриэль, на воде гадаю!
Я тоже растил кристаллы из купороса, минуточку! А еще мы на чердаке метеориты находили, изобретали палантир (орали в трубку, просунутую этажом ниже), и плавали на резиновой лодке.
А про перелом, сдается мне... что был там не перелом. Или государиха на гипс руки накладывала, а потом фигак, через месяц пациент здоров? ))
и еще, откуда этот бред про вторую жену Феанора? Я чот думал, это лично Альвдисовский загон и ее Сьюха, а судя по тексту выше, ей кто-то рассказал.