Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2776 2016-05-12 12:34:49

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

на всякий, для понимания вернут деньги и в чем проблема. Если очень-очень повезет, ты когда-нибудь и где-нибудь уже будучи в теме может быть с исчезающей вероятностью найдешь похожую вещь. Потому что если ручная роспись - вещь будет именно похожей. Это даже не найти вот те штаны Версаче которые были в его коллекции в каком-нибудь 60 году 46 размера в хорошей кондиции - это гораздо меньшая вероятность, тиражи изначально в разы меньше, а если душа хотела/под концепт было нужно именно эту шмотку...

#2777 2016-05-12 13:06:18

Анон

ну и да, та же ичироя подробно расписывает недостатки изделия, в отличии от А.
(а по поводу ачотакова: помнится, в БЖД за такое банят на клабике)

#2778 2016-05-12 15:08:16

Анон

Анон пишет:

так Альвдис же ни в каком месте не заявляла, что она посредник, она говорила, что товар у нее

Вот это плохо, если нет гарантии покупки.

Анон пишет:

И нет, перепродажа с накруткой не грех

И я о том же. Но странно скрывать важную информацию, это под какой-то закон попадает, не помню под ГК или о торговле. Короче, можно и мошенничесто притянуть, если очень надо.

#2779 2016-05-12 15:10:05

Анон

Анон пишет:

ну и да, та же ичироя подробно расписывает недостатки изделия, в отличии от А.

Свойство практически любого японского аукциона или магазина. Они в этом честны, за что я их ценю.

#2780 2016-05-12 15:16:12

Анон

Анон пишет:

покупать тебе все вечно у продавцов бус, которые пользуются твоей неосведомленностью о том, что сколько стоит на самом деле.

Очень неудачный пример.
Если я вижу "бусы" с теми камнями, которые нужны мне, я их куплю. Хотя знаю сколько это стоит на самом деле и где берут. Но камни уникальны, второго набора, именно такого, я уже не встречу, поэтому беру тот, что приглянулся. Тот же принцип с кимоно, особенно, если это роспись (и с росписью по ткани вообще, если это не фабричный принт, конечно). Но и с принтом я подумаю, взвешу возможные издержки поиска варианта "подешевле".

Отредактировано (2016-05-12 15:17:42)

#2781 2016-05-12 15:22:37

Анон

Анон пишет:

Так что проблема не в том, что Альвдис брала деньги за посредничество. Проблема в том, что она не говорила о том, что она только посредник, она позиционировала себя как непосредственно продавца.

Теперь понятно. Нет, так играть нельзя, это неоправданные риски (легко нарваться можно, и покупателю, и "продавцу")

#2782 2016-05-12 15:42:36

Анон

бусы те самые ввиду имелись за которые купили Манхэттн, а не хэндмейд и прочее ) сорри, не ясно выразился.

с принтом будет та же засада, потому что вещи не юные и, честно говоря, если с росписью я за последние лет пять видела вещи из одной партии в разных магазинах и по пальцам одной руки посчитать сколько раз (хотя я, конечно, не на все внимание обращаю), то с принтами все не сильно лучше (если не вдаваться в подробности).

#2783 2016-05-12 18:35:34

Анон

Анон пишет:

бусы те самые ввиду имелись за которые купили Манхэттн, а не хэндмейд и прочее ) сорри, не ясно выразился.

Вот так поворот! :) А "бусики" я и сама продам, и продавала, торговля дело нехитрое.

#2784 2016-05-12 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность, регся на ичирое (или от чего у тебя полыхает) и покупай там.

Анон, я нихрена не понял, с чего ты решил, что я нигде не зареген. Как говорится, я знаю множество мест "где можно получить чудесный нектар" (с). Бывало в моей практике, что я покупал аксессуары для кимоно за 1 (один) доллар с бесплатным емсом. Не буду врать, кимоно дешевле четырех баксов пока не обходились) Понятно, что кимоно бывают разные (и естественно я покупал и дороже), но это все равно совершенно иной порядок цен - ну или можно сказать, совершенно иного класса вещи по тем ценам, по которым хотят "посредники" вроде Альвдис. Я прям вангую, что мне щас ответят мол если ты знаешь, где купить, хуле ты возгораешься - ну вот такой я анон-правдолюбец, не люблю нечестных посредников, которые наживаются на тех, кто не знает. А особенно, когда человек, рассказывая про то, какие самураи возвышенные ельфы (а самураи в описании Альвдис - ну чисто нолдор, да еще и все в чорном), и какие низменные безвкусные торгаши - тёнин (не буду ничего говорить про вклад торгового сословия в японскую культуру). От ёльфа-самурая-феанора как-то торгашеские, да еще и нечистоплотные замашки выглядят особенно эпично. Особенно вкупе с пафосом "настоящего" ученого, просветителя и далее по всем пунктм.

Что касается продавцов бус - поясню. Наши отечественные продавцы кимоно зачастую продают совершенно в общем-то копеечные вещи по несуразным ценам, подозревая в согражданах тех дикарей, которые не знают, что вещи копеечные и готовы платить за них золотом. Ну чисто как индейцы за бусы.
Вот пара примеров:
http://www.aoyama-do.ru/vintage/kimonowomen/index.htm
http://www.yukimori.ru/item/312.aspx

Только эти-то продавцы (ну во всяком случае, первый, второй, есть подозрения, придерживается той же стратегии, что и Альвдис, только семидесятого левела). Так вот, первый из этих продавцов хотя бы не изображает из себя просветителя и популяризатора, а честно купил барахло, которое честно продает, кто не спрятался, он не виноват.
http://www.livemaster.ru/item/10445233- … koe-kimono - или вот еще совершенно несуразный по ценам поциент - но повторюсь - хотя бы честно предлагает то, что имеет на руках (ну я надеюсь) и как минимум не строит из себя просветителя и ельфа феанора.
Так вот, кому охота выступать в роли папуаса, на которого благотворно подействует общение с носителем бремени белого человека, или охота считать что вокруг одни папуасы - тот пусть считает, что подобные методы - окнорм.

Отредактировано (2016-05-12 23:10:14)

#2785 2016-05-12 22:57:03

Анон

к слову о том, как она обращается со своими бесценными выставочными кимоно http://static.diary.ru/userdir/2/4/1/8/ … 670877.jpg (весьма удивлюсь, если людей одевают не с помощью подобных же конопляных веревочек).
так вот - тканькам, особенно действительно старым от узкой веревочки хорошо не будет ( по-хорошему там юзают мягкую типакаленточку https://pp.vk.me/c625317/v625317312/4c1 … 3yiLUY.jpg косихимо

и в дополнение разбору на который ссылались на кимоношном форуме - оби с античными, как и египетскими или персидскими мотивами тоже, мягко говоря, не редкость.

#2786 2016-05-12 23:05:50

Анон

Анон пишет:

(весьма удивлюсь, если людей одевают не с помощью подобных же конопляных веревочек).

Анон, ну ведь это "ее ученицы", как она их называет (в том числе и "Чай и Шелк" оттуда выросли, как я понимаю (во всяком случае, на фотках из разбора Злата детектед)) повсеместно используют понятие "технический шнур" и мотают его на клиентов. И на манекены. От простыни-то ленту оторвать это ж ума не хватает... А уж сшить из нее поясок - это ваще высшая математика. похрен что при должном натяжении это все перережет клиента нахрен вместе с кимоно - правда по картинкам судя они как надо все и не затягивают. Поэтому и сидит, как дурдомовская пижама...

#2787 2016-05-12 23:30:34

Анон

Еще про бусы и папуасов.

Утешиться можем только тем, что не мы одни папуасы. Это вот в качестве "баночки для чая" в коробке вкупе с автографом иэмото чайной школы Урасэнке
https://www.net-qp.com/item/photo/20150 … 864747.jpg
в японском магазе продавалось за 1500 баксов (и это было с 30% скидкой). Да, это аутентик рашн хохлома, даже в подписи так и было написано. Но так как продавец продавал то, что имеет на руках - цену может ставить любую, мы можем только поржать и подивиться.
А в случае с Альвдис - http://mith.ru/treasury/kimono/foryou.htm - вот здесь лежат кимоно на продажу.
написано: "Доставка кимоно из Японии включена в стоимость. Чтобы заказать кимоно, напишите нам, укажите номер кимоно и адрес доставки.
Оплата - наличными (удобный Вам способ оплаты можем уточнить письмом). Москвичи могут передать деньги лично. Доставка из Японии через 2-5 недель после оплаты, в зависимости от работы почты."
Ни откуда конкретно доставляем, ни кола, ни бельды. И вечный "мой антиквар".
Между тем, http://mith.ru/treasury/kimono/foryou.htm#COMH1
"25 июля. Отчасти против наших правил - полиэстровые кимоно. Впрочем, по качеству работы они немногим уступают шелковым, разница в цене - гораздо заметнее ;-) Подробнее о ко-фурисоде и женских хакама читайте в блоге."
Смотрим сюда:
https://www.flickr.com/photos/76300322@ … 1794/page1
во-первых, владелец фликра - Kimono enthusiast living in Scotland., а во-вторых, вообще не факт, что эти кофурисодэ выставлены на продажу, а не являются частью личной коллекции (ну любят кимоношники делать списки своего барахла и хвастаться фотками). Чот нигде об этом ни слова). Однако источник фоток очевиден, чо.

Окей, доставка из Японии. Но разве посредник не должен сообщать, он посредник между кем и кем? Не говоря о том, что на сайте "мифа" это все все еще можно заказать, а с ичирои все уже давным-давно тю-тю. Это к вопросу что кому-то вштырило определенное кимоно, он накопил денег и пришел к Альвдис. В БЖД-тусовке по слухам за такое морду бьют...

Отредактировано (2016-05-12 23:46:35)

#2788 2016-05-12 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я нихрена не понял, с чего ты решил, что я нигде не зареген.

Показалось резко-обиженному тону коммента.

#2789 2016-05-12 23:51:30

Анон

Анон пишет:

Наши отечественные продавцы кимоно зачастую продают совершенно в общем-то копеечные вещи по несуразным ценам

С чаем - так же. Если разбраешься - то ппц.

#2790 2016-05-12 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Показалось резко-обиженному тону коммента.

ты вместо тона буквы читай, а не додумывай, что показалось.
А то некрасиво получается, если ты сам недопонял, сам додумал, сам обиделся, сам облаял, а я ни сном, ни духом, чо ты такой агрессивный.

Отредактировано (2016-05-12 23:57:31)

#2791 2016-05-12 23:56:18

Анон

Анон пишет:

повсеместно используют понятие "технический шнур"

Помню, что у Зайцы Ушастой в постах шнурков не было, в она училась на спецкурсах по надеванию кимоно. Про что и писала, с фотками.
От себя: какие верёвочки, они же натрут влажное тело?

#2792 2016-05-12 23:57:41

Анон

Анон пишет:

ты вместо тона буквы читай, а не додумывай, что показалось.

Разберусь сама, ок? Ты лучше просто буквы пиши, не поучай никого и обидки не приноси.

#2793 2016-05-13 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Помню, что у Зайцы Ушастой в постах шнурков не было, в она училась на спецкурсах по надеванию кимоно. Про что и писала, с фотками.
От себя: какие верёвочки, они же натрут влажное тело?

Она и сейчас учится. Третий что ли год уже. Нет там шнурков. Ну если по-нормальному делать. Там есть шерстяные или хлопковые пояса косихимо, их там анон выше показывал. И датэдзиме чтоб все это сверху крепить. У всего масса модификаций, кому что удобнее. Но не конопляные веревочки, блин.
И да, они реально юзают веревочки. Вон у анона на фотке - веревочка. И на людей вяжут веревочки. Натрет? Да перережет нахрен, косихимо-то по идее от души затягивают, они широкие, а и то ощутимо.

#2794 2016-05-13 00:01:56

Анон

натрут/не натрут они потом (честно говоря, не уверена, а экспериментировать не буду), а вот когда их попробуют затянуть как надо - это будет пиздецки больно

#2795 2016-05-13 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Разберусь сама, ок? Ты лучше просто буквы пиши, не поучай никого и обидки не приноси.

я никого не поучаю, припомни, кто мне советовал тут "зарегься и не пыли"? Это типа не поучения, а окнорм? У меня никаких обидок, у меня глубочайшее недоумение, почему откровенное мошенничество сходит Альвдис с рук, а стоит об этом заикнуться, так начинается "ты обидки принес, ты редиска, пыщь, пыщь". Сама не пыли что ли, я-то буквы пишу.

#2796 2016-05-13 00:54:05

Анон

Когда я еще в теме Миакори при составлении списка говнолордов предлагала включить туда Альвдис как главного апологета самой идеи говнолордского принципа жизни, то была забита толпой хомяков с кличем "ты на кого пасть разинула, тварь?", а ведь она настоящий, старый, опытный, матерый говнолорд и ничего, с ней все дружат и мимимикают. Второй анон с этого аккаунта так надо мною смеялся...

Ну я на заре туманной юности повидал тусовочных "авторитетов " и их хомяков, так что  точно знал. чем дело кончится.

И вот анон принес, и прям удивлен, что не принесли раньше.
http://kimono.2x2forum.ru/t7-topic - вот тут вот просто дохрена про кимоно, про то, почему альвдисовская японистика - пурга.

:lol:  :lol:  :lol:  Да это же просто праздник какой-то! Научный руководитель выставки... драгоценный шелк шиши... изысканные самураи против безвкусных купцов... микадо в черном... ПЛОТЫ, ПЛЫВУЩИЕ ВВЕРХ ПО РЕКЕ ... фениксы-пидорасы...  %)
Но вот это просто порвало:
83481802.jpg
Версия Альвдис.
31LO-IU0002-4d.jpg
Аутентичная японская версия.
Это наглядная иллюстрация всей профессиональной деятельности сабжа! Можно вывести прохвессора из занавесочников, но нельзя вывести зановесочника из прохфесссора! Я вам больше скажу - это даже ответ на недавние вопли в треде "почему фанфики не литература", вот она наглядная разница между настоящим искусством, проявленным в любой мелочи и тупым говнолордским "переосмыслением". Вообще, видимо у Альвдис генетическая память взыграла и она навязывает родные славянские наузы от сглаза на японских обидзимэ. :lol:

От ёльфа-самурая-феанора как-то торгашеские, да еще и нечистоплотные замашки выглядят особенно эпично. Особенно вкупе с пафосом "настоящего" ученого, просветителя и далее по всем пунктм.

Да, да! Это самый смак! Такое пиздецовое несоответствие играемой "благородной" роли и ничуть не жмет.

У меня никаких обидок, у меня глубочайшее недоумение, почему откровенное мошенничество сходит Альвдис с рук, а стоит об этом заикнуться, так начинается "ты обидки принес, ты редиска, пыщь, пыщь".

Это классическая тусовочная тактика выдавливания неугодных. Игнорируется весь  творимый сабжем пиздец, несмотря на пруфы и доказательства, выцепливается  самый нейтральный факт, вот типа "торговать каждый может по любой цене, ачотакова" и начинаются пляски вокруг него с намеренным затиранием любой другой информации и обвинениями всех несогласных в обидках и хейте, провоцируются срачи с ними, только чтобы пруфы поскорее затярялись и забылись. Не обращай внимания, анон, неси еще про Альвдис и ее кимоношные гешефты, очень доставляет!

Отредактировано (2016-05-13 00:59:24)

#2797 2016-05-13 06:44:22

Анон

Анон пишет:

изысканные самураи против безвкусных купцов...

Вот это особенно. Она самураев с нолдо не перепутала? А то они (самураи) всё Эдо потихоньку загнивали и портились как сословие, а в Сацумском восстании выяснилось, что испортились окончательно.

#2798 2016-05-13 09:25:40

Анон

Анон пишет:

Когда я еще в теме Миакори при составлении списка говнолордов предлагала включить туда Альвдис как главного апологета самой идеи говнолордского принципа жизни, то была забита толпой хомяков с кличем "ты на кого пасть разинула, тварь?", а ведь она настоящий, старый, опытный, матерый говнолорд и ничего, с ней все дружат и мимимикают. Второй анон с этого аккаунта так надо мною смеялся...

Анон, она может быть хоть каким пиздецом, но не проходит по определению говнолорда: социализацию имеет, работает, моется чаще раза в полгода и голой из душа не выбегает. Ебанашкой может быть, но не говнолордом.

#2799 2016-05-13 09:33:17

Анон

Анон пишет:

Вот это особенно. Она самураев с нолдо не перепутала? А то они (самураи) всё Эдо потихоньку загнивали и портились как сословие, а в Сацумском восстании выяснилось, что испортились окончательно.

Ну так она уверена, что эстетический принцип "ики" (который сдержанная элегантность и легкость бытия, врожденный вкус, который проявляется независимо от того, сколько у носителя денег) - придумали самураи, а не тёнин. А слово "эдокко" по ходу вообще не знает.
Можно подумать, это на самураев действовали законы о запрете роскоши...

Но ведь ики - это так изысканно и так придает самураям эльфизма... Вообще у меня тоже четкое ощущение, что если и не перепутала, то явно пыталась натянуть сову на глобус.

Отредактировано (2016-05-13 09:37:27)

#2800 2016-05-13 10:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, она может быть хоть каким пиздецом, но не проходит по определению говнолорда: социализацию имеет, работает, моется чаще раза в полгода и голой из душа не выбегает. Ебанашкой может быть, но не говнолордом.

Ну и что? Ассиди тоже социализирована, работает, моется и не бегает голой, и Йуля, и Дерьмора, и Вольтронша, и Енераль, и даже Фифи. Они от этого перестали быть говнолордами? Ничуть. Говнолорд, анон, это тот, кто позиционирует себя великолепным и крутым лордом, будучи на самом деле говном, и тут Альвдис в первых рядах давно и прочно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума