А потом еще спрашивают, мог ли Маглор откусить голову Тхурингветиль! Да за фанеру он бы и растерзать мог.
"Дорогая мама! Добрались благополучно, все здоровы, папа, конечно, хуебесит, корабли вот третьего дня спалил. Но ты ж его знаешь,, еще пару десятков лет позлобствует и перестанет. Он у нас отходчивый. Устроились неплохо. Дядя Ноло написал, что он с ребятами задержится: нашли хороший горнолыжный курорт, осваивают. С едой у нас, правда туговато: что поймаешь, то и ешь. Маглор, вот вчера сцепился с каким-то местным бардом, то ли Макароном, то ли Даэроном. На спор сожрал летучую мышь. Сырую. Белериандские в шоке, наши - прониклись. Целуем, обнимаем, твои сыновья
ПыСы: за Кано не переживай, мы на всякий случай дали ему ложечку пирантелу и лоперамид" - Нерданель дочитала коротенькое письмецо, скорбно посмотрела на орла и побрела искать в аптечке валидол.
Майтимо! Получила твое письмо. Рада, что вы добрались без потерь. За папу не переживай, он всегда таким был. За дядю Ноло тоже. Жрать захочет — подтянется, еще ни разу обед не пропустил и у нас в гостях всегда ничего на тарелке не оставлял прорва обжорливая. Передай Макалауре мои поздравления с победой в состязании, а тому Макарону — если будет моих мальчиков обижать, я сама приеду. На Макалауре желудочное не переводи, он всегда жрал все подряд и ничего с ним не было, это у Амбаруссов желудок слабый.
Кушайте хорошо, не слушайтесь папу, будьте здоровы.
Нерданель, мать ваша.
Хуан! Получила письмо от Майтимо, ему ответила, но ты же сам знаешь, кто у меня самый разумный мальчик.
Хуан, дорогой, очень прошу тебя: во-первых, нюхай пожалуйста все, что тащит в рот Макалауре, а то были прецеденты; во-вторых, если Макалауре все-таки опять сожрет что-нибудь не то, следи, чтобы он ночевал один в палатке, иначе тебе же утром по всем лесам придется народ собирать; в третьих, помни: как только папа Феня встает в ту самую позу и складывает руки на груди — будь готов хватать его за жопу начеку, ибо предотвратить всегда легче, чем потом исправлять.
И еще прошу тебя, пожалуйста, удержись и не вой, когда дети будут петь. Я знаю, что у тебя абсолютный слух, но пусть они лучше поют, чем занимаются всякой ерундой.
Если дети будут разбегаться в разные стороны, ты знаешь, что делать.
И не давай дергать себя за хвост.
Твоя любящая мама Нерданелль.
Анон пишет:Здравствуй, дорогой Макалауре!
Я рада была узнать, что ты здоров и у тебя все хорошо. Но мне стало тревожно за тебя, когда я узнала про Врата. Я не сомневаюсь, что ты справишься с драконом, они до совершеннолетия не слишком хорошо держат акустический удар, но мне не нравится то, что ты обычно кричишь и поешь, когда тебе надо поразить противника. Я не хочу краснеть еще и перед ангбандскими крестьянами за те выражения и частушки, которым тебя когда-то неосторожно научил папа. Макалауре, помни — ты хороший мальчик из хорошей семьи.
У меня все хорошо. Недавно заходила Амарие, мы подрались немножко поспорили, но я убедила ее, что Артафинде сбежал от нее нафиг уехал по своей воле, и потом мы попили чаю с ниэнниным вареньем. Она сказала, что Артафинде скотина и сбежал, чтобы не жениться напрасно уехал из Валинора и может пожалеть об этом. Но она все равно его на себе женит готова его простить.
За сим прощаюсь. Твоя любящая мама Нерданель.
Душа моя рвется к вам, ненаглядная Нерданель Махтановна, как орел Манвэ Сулимо в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка... Полагаю, суток на трое, не более, а именно: мне, как сознательному нолдо, поручили сопроводить группу товарищей с братского Белерианда. Отметить надобно - народ подобрался
покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком, так что ноги мои бегут по горячим пескам в обратную сторону, потому как долг антиморготский нас к тому обязывает. Еще хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем по пескам и ни о чем не
вздыхаем, кроме как об вас, единственная и незабвенная Нерданель Махтановна. Так что вот зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие...
Обратно пишу вам, разлюбезная Нерданель Махтановна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Тевилька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело...
А еще хочу приписать для вас, Нерданель Махтановна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились или как? Должно быть, травы в этом году богатые... Ну да не долго разлуке нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к вам подамся...
А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Нерданель Махтановна, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку, может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно, а может быть, оттого это, что встречались мне квэнди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем боец за счастье трудовых эльдар всей Арды, Белериандского интернационального антиморготского пролетарского полка имени товарища Финвэ Тирионского демобилизованный аманоармеец Феанаро Финвевич Куруфинве
P.S. Добрый день, веселая минутка. Здравствуйте, Нерданель Махтановна. На прошедшие превратности не печальтесь, видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится, а потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю..."
Милая мама!
Спасибо тебе за добрый совет! Когда я прочел твое письмо, то понял, что заблуждался. Отныне никаких частушек! Я пишу песню о наших героических деяниях, чтобы случайно их самому не забыть, и чтобы устрашать наших врагов. Вчера на учениях спел для гарнизона первую песнь про то, как папа выгнал из кузницы Моргота. Меня слушали и аплодировали стоя!
Выбирали мы тут боевой клич. Я предложил "Айя Феанаро!" — помню, как кричал дедушка Махтан, когда отец чуть не уронил наковальню ему на ногу. Все согласились, что звучит очень воинственно.
Передай Амариэ, что Финдарато от тоски подался в пещеры и там по ней одной в тоске вздыхает, а в остальном у него всё хорошо. Адреса его не дам, потому что сам не знаю.
Будь здорова и благополучна!
Твой послушный сын Макалаурэ.
P.S. Не верь, пожалуйста, всему, что пишут братья. Летучую мышь я не ел, это был сценический бой с вампиром! Наверное, надо включить его во вторую песнь, пока Даэрон не услышал эту глупую сплетню.
P.P.S. И про ребра тоже враньё.
Дорогие мама и дедушка!
Мы живем хорошо, даже замечательно. У нас все есть, своя крепость, замок, банька и дозорная башня. Замок папа сам строил, он очень удобный и поражает местное население своей оригинальной архитектурой.
А публика здесь не пуганная, привыкли к скучным академическим выступлениям и любой перфоманс понимают буквально. Не ел я никакую мышь, не ел, Эру клянусь!
А что я братьев кормлю плохо, так это ложь и наговоры! В здешних местах кабаны очень хороши, думается мне, оттого что дубы здешние очень плодородны. Редкий день приходим мы с охоты без кабанчика, так что не зачем Кано летучих мышей есть.
А деньги у нас уже на исходе. Разбазаривать-то добро все горазды, а как копеечку в дом принести, так мы творческие личности или на охоту побегли!
А руду здесь вообще первобытным методом добывают, я пока у местных на практике был, нажил грыжу и геморрой и лечили меня касторкой. Так что здоровье мое не очень.
Мы по вам очень скучаем, особенно по вечерам. На ужин вечно одни кабаны, а нам дедушкины булочки и уха дяди Арфина вспоминаются.
А на днях я линять начал. В Валиноре никогда не линял, а тут вдруг. Зато новая шерсть растет густая, как конопля репа Йаванны. Так что лохматость у меня повысилась.
До свидания, ваш сын и внук Майтимо Канафинвэ Кабанчик Карнистир Нытик Близнецы Хуан Феанорион.
Дорогая мама!
Дни у нас проходят весело, а у местных с нами - еще веселее.
Что здешние дубы хороши, тебе не наврали. Особенно сколько-то-там-юродный дедушка кузенов-арфингов. Вот уж точно - дуб дубом. Как бы от него проблем больше не было, но пока что мы поделили территории по-честному: у него леса за каким-то там поясом, нам - все остальное.
Охота тут и правда славная, а уж какая потом добыча! В Валиноре поди такого и нет, чтобы из черепа орка супницу делали и к столу подавали. А мы сделали. Только об этом пока никто не знает - собираемся продемонстрировать как раз завтра на семейном обеде с кузенами и дядюшкой, чтобы всячески наш мирный настрой продемонстрировать. Ну и пошутить немного.
А что кто-то линять начал - так это не мы мыльный корень в купальнях подменили, честное слово!
С любовью,
твои младшие сыновья А в квадрате
Милая бабушка, Нерданель Махтановна!
Пишу тебе это письмо. Поздравляю с Новым годом и желаю тебе всего от всех Валар. Нету у меня надежды ни от отца, ни от матери, только ты одна у меня осталась.
Вчера мне была выволочка. Дядя Макалурэ выволок меня на сцену, где он летучую мышь ел, а я там должен был в бубен стучать, но все не в такт попадал, потому как нету у меня музыкального слуха. Так дядя битых три часа меня потом сольфеджием мучил и мышь с ним вместе! А дядя Турко взял меня на охоту, так я кабана спугнул и пришлось мне потом за это таз салата из лесных кореньев съесть! Местные ребята надо мною смеются, обзывают мажором и велят просить автографы у дяди Макалаурэ, а их князь меня за то ругает, якобы дядя детей плохому научит. А дядя Майтимо велит мне закалятся и вставать на рассвете, а ведь когда дядя Макалаурэ репетирует по ночам, на рассвете только засыпать начинаешь! Милая бабушка, сделай божескую милость, забери ты меня отсюда домой, на Аман, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Эру за тебя молить, забери меня отсюда, а то в Ангбанд сбегу.
Я буду тебе статуи полировать, кушать готовить, а ты, если что, гоняй меня, как Тулкас Моргота. А если ты думаешь, что ничего делать не умею, такя и в кузнице могу, и в столярне, и гладью вышивать. Бабушка милая, нету никакого терпения, просто гибель одна. Думал сам домой через Хэлкараксэ пешком бежать, да сапогов теплых нету, морозу боюсь. Когда вырасту большой, буду тебе лучший мрамор из каменоломен добывать и никому в обиду не дам, будь то хоть дедушка Феанор, хоть сам Моргот.
А Эндорэ большое,но местные эльфы больше в лесах живут. Дома у них на деревьях и лошадей много, а собаки их совсем неразумные. Самодельными камнями тут никто не меняется и в главный город князь ихний нас никого не пущает, а город тот в пещерах за непроходимой занавеской. И видал в одной здешней лавке самострельный лук, с которого не только кабана, тролля завалить можно и сковородки всякие на манер дедушкиных, очень стоящие. А в продуктовых лавках и куры, и тетерева, и форели, и осетры метровые, а в которых местах их добывают, продавцы не говорят, а дяде Турко на охоте одни кабаны попадаются, а дядя Морьо в тех лавках покупать ничего не дает, говорит денег нету.
Милая бабушка, когда Валар придут на праздник плодородия, возьми мне золотое йаваннино яблоко и в смарагдовый сундучок спрячь. Попроси владычицу Вану, скажи для Тьелпе.
Прилетай, милая бабушка, на орле прилетай и возьми меня отсюда. Пожалей меня, сироту несчастного при живых то родителях, а то кушать нормально хочется, кабанятина обрыдла, а летучих мышей я есть не могу и со всех сторон на меня дяди с претензиями, а скука такая, что и сказать нельзя, все плачу. А на днях отец меня вычисления по сопромату засадил считать, такие, что у меня ум за разум зашел, насилу очухался. Амбаруссы дядюшки это увидели, с двух сторон меня подхватили и головой в бассейн макали, чтобы просвежился, а бассейн дядя Макалаурэ игристым вином наполнил для очередного своего выступления. Я потом спьяну как запел, так летучая мышь едва не померла взаправду еще до концерта. Пропащая моя жизнь, хуже орка всякого... А еще передаю привет Амариэ, Тэвильдо и владыке Оромэ от Хуана, а лютню мою никому не отдавай.
Остаюсь твой внук Келебримбор Куруфинвион, милая бабушка, прилетай.
На Аман бабушке, Нерданель Махтановне.
Анон пишет:От командира эскадрильи "Орлы Манве" Торондора
главнокомандующему Манве С.И.
Заявление.
Прошу принять меры в отношении гражданки Аулич Н.М. в связи с ее поведением, недостойным высокого звания нолде и искусственного искусственницы бойца искусственного фронта фронта искусства.
Оная гражданка Аулич Нерданель Махтановна совсем меня через океан со своими письмами загонямши! Я и так на службе трудовому народу нолдор света белого не вижу, так она еще меня к своим детям бесперечь посылает, а те меня тако же посылают до нее с ответками, а коли не лечу, то посылают нахер щиплют из брюха пух, говорят мол для тепла, изверги.
А давеча и вовсе думал ноги крылья хвост не унесу, ибо оная гражданка Аулич взялась за чугунную сковородку и давай угрожать! А по прилету в Средиземье и отдаче всех писем ихний пес Хуан и вовсе у меня перо из жопы выдернул, когда я сказал, что больше писем передавать не стану. А еще оный Хуан обзывался всякими обидными словами, которые приличной собаке и знать не положено. В связи с этим, обращаю ваше внимание на хозяина его Тьелкормо Феанариона, именуемого Прекрасным. Он тоже вместо славного дела добычи сильмариллов шляется по лесам с луком и неизвестно еще, кого подстрелит, и чем оно нам всем обернется.
А сродственники его Майтимо Феанарион и Финдекано Нолофинвион и вовсе непотребством занимаются, это наскале все видели. И еще они...
Из последних сил прошу, Манве Сулимыч, примите к ним жесткие меры, пока все живы и не все пострадали!
число: 430 год начало осени
подпись *неразборчиво, как птица лапой*
Дорогой Майтимо!
Пишу тебе из драконьего шлема, в коем я безнадежно заблудился. Почему гномы пишут инструкции только на кхуздуле?
В любом случае, спасибо тебе, милый кузен, за этот дивный огнеупорный шлем весом в сорок фунтов. Дизайн потрясающий! Особенно мне понравились выпученные рубиновые глаза и золоченые клыки, хотя складные крылья длиной в локоть тоже хороши. И этот чудесный змеиный хвост с шипами, который можно использовать вместо булавы! Не устаю восхищаться мрачной фантазией народа Аулэ.
Я еще не совсем разобрался, куда прикреплять мехи с воздухом для подводного плавания, но и в нынешнем виде этот удивительный шлем очень внушителен. Пожалуй, он мне немного великоват — хвост волочится по земле, и я пару раз чуть об него не споткнулся. По зрелом размышлении я решил подарить это удивительное приспособление одному смертному силачу, Хадору: ему, кажется, шлем придется впору. Тогда, дорогой кузен, благодаря твоей беспримерной щедрости в нашем войске появится подлинный дракон!
Приезжай в гости, ты должен это видеть! Да и я соскучился по твоей наглой веснушчатой физиономии.
Из Хитлума с приветом,
Финдекано
Дорогой Макалаурэ!
Приглашаю в гости к себе в пещеры - скучаю по нашим песенным состязаниям, а акустика тут потрясающая. Пока что занят поиском той точки из которой меня будет слышно по всему Нарготронду. Главное, чтобы она была труднодоступна - а то подданные и так не всегда в восторге от моих музыкальных и вокальных экзерсисов. Ну, ты знаешь - это когда ты всего-то в 99 раз повторяешь одну и ту же гамму, а в тебя уже летучими мышами кидаются. Кстати, в пещерах они водятся, так что голодными мы не останемся.
Возможно, к нам стоит пригласить еще и Финдекано. Если он, конечно, сможет присоединиться - я слышал, у него какие-то трудности не то с драконом, не то с шлемом из дракона (или для дракона?).
Когда в следующий раз будешь отправлять орлиную почту, намекни, пожалуйста, своей матушке и моей тетушке, что я не против, чтобы она намекнула Амариэ, что я ее жду. Если она хочет, то пусть воспользуется Торондором не как почтальоном, но и как транспортным средством. Не думаю, что его это сильно утомит. В конце концов, моя невеста явно легче, чем Майтимо и Финдекано вместе взятые, даже если она решит прихватить с собой часть своего гардероба и напутственные слова всех наших родичей. Главное, пусть Торондор проконтролирует, чтобы она не взяла с собой сковородку или скалку. Пирожки она, конечно, печет отменные, но я опасаюсь, что при встрече она может воспользоваться этими предметами не по прямому назначению.
Заранее благодарю за ответ,
твой кузен Финдарато.
Ангрод!
Я тебе оружие гномское послал? Послал. А деньги где?
Через неделю не пришлешь — сам приеду.
Бывай.
Карнистир.
Дорогой брат Финдекано!
Очень надеюсь, что письмо до тебя дойдет, ибо почта в Гондолине работает отвратительно. Да и с доставкой товаров беда. Недавно наш Рог по моей просьбе выковал для тебя золотой перстень по последней белериандской моде. Но орлы-курьеры почему-то его не взяли, сказали, перевозкой колец не занимаются.
Не спрашиваю, милый брат, как твои дела, потому что я намерена посетить тебя очень и очень скоро. Я потому и пишу. Мне нужна смена обстановки. Я, конечно, понимаю, что всем пришедшим в Белерианд рекомендовали пройти карантин, но у нас он слегка подзатянулся, и уже пошел второй век нашей самоизоляции. Да и поохотиться я давно мечтаю. Здесь у нас можно гонять только Салганта от праздничного стола.
Турукано, если ты это читаешь, прекрати немедленно. Я и правда еду в Хитлум! Не к кузенам же я решила сбежать, ха-ха, глупости какие. Я даже толком не поняла, где они живут. Письма от них доходят какие-то странные, как будто сам Хуан пишет.
Уверена, путешествие будет недолгим и спокойным, пауками и балрогами меня не напугаешь. Надеюсь по пути увидеть местных аборигенов, познакомиться с их обычаями и кухней. Слышала, у них есть фирменное блюдо из летучих мышей, ужасно хочу попробовать.
Скоро, надеюсь, увидимся. Целую, твоя сестренка.
Морьо!
Денег нет, но ты держись. Могу расплатиться натурой - новые союзники-эдайн нам подогнали десяток бочек своего алкоголя. Выбивает слезу даже у меня и прекрасно горит.
Ангарато.
Анон пишет:Несравненная Лютиэн Тинголовна!
Пишет Вам один благородной нолдо из хорошей семьи. Жил я за морем не тужил ну почти и сюда приплыл, горя не знал ну почти , сердце мое свободно было и страданья любовные не тревожили его. Никогда не понимал я всех этих романтических переживаний, когда от моих придурошных братьев других эльдар от них слышал и думал, что сие просто выдумка слишком сентиментальных особ. Но это было до того, как я увидел Вас, бесподобная Лютиэн Тинголовна!
Вы пришли на праздник Мерет Адертад и лучезарной красотою своей озарили убогие сумерки души моей. Никогда не видал я прежде такой прелести, потому что папенька Ваш нам в Дориат вход запретил. А как Вы танцевали, златоногая Лютиэн Тинголовна! Будто самой душою парили! А как Вы смеялись, как на спор с сестрицей Артанис побороли в армрестлинге дядю Ноло! Украли Вы мое сердце, очаровательнейшая Лютиэн Тинголовна. Днями напролет о вас думаю, ночами во снах Вас вижу. Правда, сказали мне, звездоокая Лютиэн Тиголовна, будто Вы уже проявили сердечную благосклонность к какому-то смертному и он даже осмеливается звать Вас Соловушкой за ваше великолепное пение, но я в такую нелепицу и поверить не могу. Как могли Вы обратить свое внимание на существо столь дикое невежественное, которое даже не знает, что у соловьев поют исключительно самцы. да такое непотребство поют, я и перевести бы постеснялся Сам я, конечно, и мизинца вашего не стою, но происхожу из славного семейства а папенька Ваш предвзят и в Амане даже прозывали меня "Прекрасным". Не согласитесь ли Вы, прекраснейшая Лютиэн Тинголовна пойти со мной на концерт моего брата знаменитого певца Макалаурэ? Билеты в первых рядах и лучшие места будут нам обеспечены. Очень надеюсь, что Вы придете, драгоценная Лютиэн Тинголовна.
Посылаю вам в подарок букет эдельвейсов, которые я сам собрал высоко в горах и окорок из дикой кабанятины, сам добыл кабана, сам коптил, мечтая порадовать Вас, чудеснейшая Лютиэн Тинголовна. Братец Финрод, добрая душа, согласился Вам передать, у него в Дориат бессрочная виза. Если Вы согласны пойти со мной на свидание, то через братца же Финрода ответ и предайте.
Бесконечно преданный Вам Келегорм Феанарион.
P.S. Ув. майа Мелиан, в случае согласия девы Лютиэн, ее безопасность, охрану и сопровождение гарантирую.
Хуан из стаи Оромэ (бегал третьим справа в первом ряду, вы должны меня помнить).
О многомудрый (нет) и не в меру бдительный кузен Турукано!
Я понимаю, что книг в твоей деревне нет и тебе скучно, однако позволь дать тебе дельный совет: в следующий раз, когда будешь читать чужие письма, хотя бы конверты не путай. Мне, знаешь ли, никакого удовольствия не доставили откровения Аредель, да еще с твоими исправлениями.
А Финдекано, выходит, получил новое сочинение Эктелиона для хора, волынки и водяного органа? Мне даже интересно, чем это кончится, хотя я немного сочувствую дяде Ноло: не знаю, как в Хитлуме насчет органа, но уж хор и волынку Финдекано непременно найдет. Гораздо хуже то, что Финдекано собирается с официальным визитом в Химринг. И если, о многомудрый (нет) кузен Турукано, мне придется пережить музыкальный кошмар, то и тебя он не минует. Думаешь, если я пришлю Эктелиону свои последние боевые частушки про балрогов, он тебе их на день зачатия не споет?
И ничего ты мне не сделаешь, я в другом городе!
Макалаурэ
P.S. Летучие мыши — пища аборигенов? Серьезно? Жалкие подражатели!
Уважаемая м.Мелиан!
До меня дошли слухи, что мой сын Тьелкормо желает посвататься к Вашей дочери несравненной Лютиен. Ничуть не умаляя ее родовитости и не сомневаясь в ее достоинствах хочу сказать Вам честно и прямо — я против этого брака.
Если Вы скажете, что дочь Ваша достойна самого лучшего, я безо всякого сомнения соглашусь с Вами. Но поймите и меня, мой мальчик еще слишком молод для женидьбы, он еще не нагулялся по бабам лесам Средиземья. Да и Клятва, что он так опрометчиво дал вместе со всеми братьями, тоже не помощь в семейной жизни. К тому же, полагаю, Вы сами не захотите обрести столько родни связанной той самой клятвой.
Посему прошу Вас, нет — умоляю, как только может одна мать умолять другую: откажите ему так, чтобы он понял, осознал и принял отказ! А я замолвлю за Вас словечко Ниенне, а то она уже второе тысячелетие серчает на Вас за Ваше невозвращение. Так и говорит: "Невозвращенцам и диссидентам в Амане не место!" Но мы с ней в близком приятельстве, и я знаю, как развернуть ее сердце в Вашу сторону.
С уважением, Нерданель.
Хуан! Что там за замута с тинголовой дочкой? Ну ладно Турко, он всегда себя терял при виде новой юбки, но ты-то как мог прохлопать ушами? У тебя мозгов больше, чем у них всех вместе взятых! Тебе напомнить о твоем нестандартном окрасе? И о том, по чьей просьбе Ороме тебя не утопил при рождении? Или ты специально пропустил такое мне в отместку? Нет, я в это верить не хочу. Хотя бы потому, что рано или поздно они все равно окажутся здесь (хоть и через Мандос), и тебе же придется иметь с ними дело. Тебе мало семерых охламонов? Даже восьмерых, считая Тьелпе. Тебе хочется еще пасти балованную папину дочку, которая чуть что будет бегать ябедничать матери-майя? А представь, что будет, когда она нарожает детей. А она нарожает. И весь выводок с самого рождения придется пасти тебе. Нет, ты не знаешь, что это такое, даже не спорь, ты у нас появился, когда мальчики были уже большие.
Короче, если ты хочешь, чтобы тебя и дальше чесали за ушком, давали тебе хорошую говядину и отпускали побегать по лесу, ты примешь меры. А если Турко вообще забудет свою завиральную идею с женидьбой, то я упрошу Ороме пустить тебя в размножение. Скажу ему, что именно твоя нестандартность окраса даст возможность вывести новую породу.
Надеюсь, ты меня не подведешь. Твоя хозяйка Нерданель.
Морьо!
Твое письмо о необходимости надрать задницы жадным голодранцам-арфингам до меня не дошло.
Я также не получал письма от Финдарато про ваш с Ангарато безобразный дебош, и об участии в оном действе Атаринкэ и Тьелко не имею ни малейшего представления. И о несчастной любви Тьелко тоже. Я вообще в горах живу, тут связь плохая, Манвэ свидетель.
Не забудь прислать обещанные золотые ленты. Мне не для себя, а на подарок, так что расстарайся уж. И нет, медные цепи не подойдут, даже если они у тебя на складе который год валяются и место занимают.
О здоровье твоем не спрашиваю, раз уж о моем никто всё равно не думает.
Подзатыльники от мамы с удовольствием передам при личной встрече.
Твой (к сожалению) старший брат
Майтимо
Анон пишет:*
Его Величества Владыки всея Белерианда
Верховного короля над всеми народами
Элу Тингола
УКАЗ
Настоящим запрещаю всем нашим подданным, включая вассалитет и пришлых уголовников иммигрантов нолдор, употреблять в пищу летучих мышей, а также родственные им виды млекопитающих (летучих собак, лисиц и пр.). Данные действия будут отныне классифицироваться как жестокое обращение с животными и караться в соответствии со статьей 318 УК Белерианда " О защите прав животных, включая создания Врага", штрафом до 1 (одного) сильмарилла или тюремным заключением до 500(пятисот) лет лишения свободы. Также, в случае людей и гномов, могущих спровоцировать данными действиями эпидемии среди своих сограждан, будет применен режим изоляции, перекрытия торговых путей и другие необходимые репрессалии. Просим наших добрых подданых проявить гражданскую ответственность и сознательность, и не поддаваться на провокации отдельных гадов антисоциальных элементов.
Милая моя сестренка Артанис!
Дошли до меня слухи тревожные, но достоверные, что родич наш дальний новый указ принял. Вероятно, после того, как принял на грудь.
Не имея ничего против защиты прав животных и приравненных к ним лиц, я все же тревожусь за тебя. Оба мы знаем, как обстоят дела с изоляцией в Дориате и каким интеллектуальным медным тазом волшебным куполом он накрыт.
Помню, как в детстве ты, когда у тебя зубы резались, тащила в рот все от моей арфы и книжек Артарэсто до королевских венцов обоих своих дедушек. А о том, чем вы питались, когда с Тьелко, Курво и Аредель на охоте пропадали, даже вспоминать не хочу. В общем, думаю, тебе не то что летучая мышь, но и сильмарилл перорально особого вреда не причинит.
Но все же, не ставя под сомнение прочность твоего здоровья, я не желал бы, чтобы ты жила в районе с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а потому прошу подумать о переезде ко мне в Нарготронд.
Как у сестры короля, у тебя естественно будет бессрочный и многократный пропуск на пересечение всех границ во всех направлениях.
С любовью и заботой,
твой самый старший брат
Финдарато
Любезный Даэрон,
как твои дела? Спишь спокойно, совесть не мучает?
Вижу, что ты постоянно обо мне думаешь. Сперва закон о запрете квенья протолкнул, а теперь летучих мышей решил припомнить? Что ж, я приму это как самое искреннее признание моего таланта. Не мышами едиными, как говорится. Сейчас в моде драконы! Впрочем, откуда тебе знать о драконах, ты ж невыездной.
Подумай еще вот о чем: я свободно складываю стихи на синдарине, а ты только свистеть и умеешь. Мы с тобой это знаем, и Лютиэн знает, не сомневайся.
Остаюсь на свободе и надеюсь еще пятьсот лет тебя не видеть на своих концертах.
Лучший менестрель Средиземья
Анон пишет:Хозяйка!
Ты же знаешь, что я служу тебе верой и правдой, как заповедовал Ороме-охотник! Эру клянусь! И все делаю по твоему указанию! И ни один из этих лохов всего семейства даже не заподозрил, кто мой настоящий хозяин, все считают, что это Тьелко. Так что слышать обвинения в нерадивости и упоминания пороков породы мне обидно. Я и так делаю вид, что могу говорить только три раза в жизни. Вообще-то, здесь и говорить-то не с кем, а вот в Амане было трудно. Но я ради тебя терпел!
А насчет тинголовой дочки ты не бойся, она сама выбрала себе гиморрой на всю голову жениха из аданов. Только вот мамашка ее просила меня приглядеть за дочурой, чтоб та еще больших глупостей не наделала. Если согласишься, я найду предлог, типа переметнулся к другой хозяйке. Так я точно смогу гарантировать, что она к Турко на полет стрелы не подойдет. А с Турко я и сам потом объясниться смогу, когда все в Валиноре окажемся. Да и время уже пройдет.
А насчет выведения новой породы ты уж не забудь! Я на племя очень хорош, все здешние сучки подтвердят.
За конспирацию не бойся, все будет тихо.
Писано енотом Лаваном под диктовку пса Хуа... *дальше подозрительная красно-коричневая клякса*
Почтенная Нерданель!
Не беспокойтесь — я скорее отдам свою дочь за первого встречного адана, чем за вашего буйнопомешанного отпрыска. Да-да, мне всё известно о его дикарских привычках! Спит в обнимку с волкодавом, бегает нагишом по лесам и разговаривает с кабанами — не о таком муже для своей дочери я мечтала. В какой конюшне он воспитывался?!
Впрочем, не отвечайте, рассказа бедного Ангрода мне хватило! У мальчика опять вся феа в синяках после общения с вашим семейством, не говоря о роа.
Мелиан, королева Дориата
член-корреспондент Аманского общества плакальщиц
Дорогие мама и папа!
Не беспокойтесь за нас, у нас все хорошо. У каждого есть свой дом, он теплый. Правда, с Айканаро мы пока живем в моем, потому что свой он использует для встреч с какой-то аданет и вообще, кажется, собрался ее замуж звать. Артанис пока что живет у дедушки Тингола. Не лучшее место, но там, по крайней мере, никто не пытается у нее волосы просить для неизвестных целей.
И со здоровьем у меня все отлично - не верьте чужим рассказам, будто после общения с кузенами я весь в синяках. Во-первых, не весь, во-вторых, на них синяков не меньше осталось. Ангамайтэ меня прозвали не зря, так что хук как левой, так и правой у меня одинаково хорош.
А с Морьо мы вообще почти миром разошлись, всего лишь три сосны сломали и крыша на амбаре немного покосилась.
Дабы не гонять орлов, отправляю это письмо в Альквалондэ на тюленях.
Ваш сын,
Ангарато.
Уважаемые нолдор, очень жду в гости.
Намо.
Уважаемый Намо!
Мы уж как-нибудь тут сами.
Нолдор.
Ты добычи не дождешься — Намо Мандос, я не твой!
По-прежнему лучший менестрель
Намо!
Не ты ли мне третьего дня жаловался на Феанора? Тебе его мало? Очень прошу, братец, будь осторожнее с желаниями, учитывая, что твои имеют свойство воплощаться в реальность.
Ниенна.
Уважаемая Мелиан!
Прошу вас, повлияйте на вашу дочь! Я закрыл глаза на разрушение крепости, но третьего дня она ограбила Тхурингветиль, забрав у неё наградной плащ из кожи летучих мышей, и документы. Потом пробралась в Ангбад, вооруженная психологическим оружием, усыпила орков и выкрала сильмарилл! И будто мало того, ее ручной адан выцарапал на моей короне неприличное слово!
Пожалуйста, объясните дочери, что такое частная собственность, пока это не объяснил я!
Мелькор ака Моргот Бауглир, Враг Мира, Владыка Средиземья.
Многоуважаемые нолдор, я настаиваю. Годовая отчетность сама себя не заполнит.
Намо.
P.S. Менестреля лучше оставить в Эндоре, звукоизоляция в Чертогах оставляет желать лучшего.
Уважаемая м.Мелиан!
Я не буду говорить Вам, что хамить в ответ на вежливое письмо не этично. Это знает любой, кого не коснулось морготово искажение.
Что касается моего сына, то спать в обнимку с волкодавом на конюшне не такой большой грех, как родить дочь от первого встречного. Или связаться с неумойкой аданом сомнительного происхождения и несомненных пороков.
Насчет "бегает нагишом" Вы меня озадачили: откуда Вы можете это знать? Если кто-то Вам об этом сказал, то пристало ли по-настоящему мудрой правительнице верить всем слухам. Если Вы видели это сами... Впрочем, в какой-то мере я могу Вас понять — Тьелкормо не напрасно прозывается Прекрасным и многие нисси прячутся за кустами, когда он купается в лесных озерах. Кстати, а Ваш уважаемый супруг знает о Вашей тяге к прекрасному?
Ангрод, конечно, милый мальчик, но вот вмешиваться в разборки чужой семьи — дело неблагодарное. Пока не поступило жалоб от кого-нибудь из его родителей, я предпочитаю оставлять мальчикам свободу разбираться самим.
Нерданель.
Мериться чинами и званиями не буду, слишком много придется потратить бумаги.
P.S.: не далее как вчера за вечерним чаем госпожа Ниенна в очередной раз выразила недовольство Вашим самоуправством и сказала, что по возвращению можете не рассчитывать на место возле нее. И вообще на востребованность в Амане. Указ, подписанный Манве Сулимо у нее на руках.
Моргот,
Да кто бы говорил про частную собственность, вражина бессовестная! Та крепость, между прочим, была моя и моего брата. А твой майа там мало того что перепланировку без согласования учинил, чем повредил несущие конструкции, так еще и своими волками все загадил так, что на выстрел не подойдешь!
Про разграбленный винный погреб и непоправимый вред экосистеме острова и ближайшей акватории я вообще молчу.
Ородрет.
Намо!
Раз у тебя плохая звукоизоляция, то я, пожалуй, тоже воздержусь от визита к тебе, благо, ты не уточнил, какого именно менестреля можно оставить в Эндорэ. Тем более что в моих пещерах явно уютнее, чем в твоих.
Финрод.
Уважаемый Намо!
Запишите, пожалуйста, Финдекано в менестрели, оставленные в Эндорэ. Вам не трудно, Финдекано приятно, да и мне спокойнее будет.
С наилучшими пожеланиями,
Финвэ Нолофинвэ Финвион,
Верховный Король какой-то части нолдор
Тьелкормо!
Судя по слухам о тебе, которые дошли аж до Тириона, ты вполне благополучен и в феа, и в роа.
Но, мальчик мой, я должна высказать тебе свое недовольство! Я молчала, когда ты переводил на нолдорин соловьиное пение и подсовывал переводы Макалауре в тексты его песен. Я ни слова тебе не сказала, когда ты тащил щенка в свою постель, хотя, когда он вырос, он так и не отвык спать отдельно от тебя. Я даже не обращала внимания на твою болтовню со всеми подряд в лесу, хотя, мне и пришлось отмахиваться от целой стаи белок, когда ты проболтался им об ореховом пироге. Но, сынок, прошу тебя, пожалуйста, оглядывайся по сторонам, когда раздеваешься на берегу озера. Если озеро лесное, это не значит, что за тобой никто не следит. Ладно, если следят через палантир, но если по кустам будут прятаться аданет или синде, то ты не сможешь жениться на всех, а женских драк я уже не вынесу. А толпа озабоченных баб, это не стая белок.
Твоя любящая мама Нерданель.
Уважаемая Нерданель!
К сожалению, вынуждена сообщить, что Вы, очевидно, стали жертвой розыгрыша или чьей-то шутки. Я никогда не работала у владычицы Ниэнны и не имею ни малейшего отношения к ее профессии. Меня командировала в Эндоре моя непосредственная начальница, владычица Йаванна и ее дружеского расположения, смею надеяться, я не утратила до сих пор. Не знаю, кто так непочтительно пошутил над Вами и подделал мое письмо, но полагаю, что Вам следует поискать виновного среди ваших сыновей (а я владею даром пророчества седьмой степени). Что касается брачных намерений Вашего сына Келегорма, то спешу Вас успокоить - они не находят ни малейшего отклика в сердце моей дочери и вызывают бурные протесты моего супруга. Кроме того, у моей дочери совсем иная судьба (помните о моем даре пророчества?) и то, что эта судьба нанесла тяжкие телесные повреждения другому Вашему сыну (я немного путаюсь в Ваших многочисленных потомках, простите), было всего лишь самозащитой. Что касается уже творческого союза моей дочери и еще одного Вашего сына, я нахожу его весьма перспективным и могущим раскрыть их дальнейший певческий потенциал, а также создавать звуковое оружие по борьбе с Морготом и его слугами (дар пророчества еще никогда не подводил меня).
Мелиан, королева Дориата, заведующая белериандским филиалом орнитологии Аманской Академии Наук.
Тано Мелькору
Ортхэннэра Гортхауэра
Повелителя Волков
Объяснительная записка
Тано! Вверенный мне остров был утрачен в результате вероломного нападения эльфийки с собакой. В ходе нападения варварски уничтожили они приют для бездомных волков-оборотней и лечебница для летучих мышей-вампиров. Изверги, угрожая пением, заставили меня магически разрушить стены нашего дома, затоптали все грядки с черными ирисами и заживо содрали шубу с прекрасной Тхурингветиль.
Тано! В слезах молю тебя выдать мне какое-нибудь тело, а Тхурингветиль — одежду, чтоб не трястись нам у подножия твоего трона под сальными взглядами из палантиров, ибо чувствую я, как нолдор глумятся над моим срамом.
Повелитель!
Ты вроде наш повелитель, а даже в цветах путаешься. Черными были не ирисы, а маки.
Гав!
Кархарот.
Извините, на Тол-ин-Гаурхот почва болотистая. Что выросло, то выросло!
Пока вы туда не приперлись, болот на Тол-Сирион не было!
Ородрет.
Уважаемая м.Мелиан!
Если Ваше нынешнее письмо можно расценить как извинение за горячность (как мать, я даже готова понять Вашу горячность), то я согласна рассмотреть творческий союз наших детей для борьбы с общим противником. Ради победы я даже готова приехать в Средиземье лично, захватив с собой полный комплект инструментов. Петь и музицировать я не умею, но, думаю, что шихтели, долота, молотки средней тяжести и прочее могут поспособствовать обездвиживанию и раскаянию врага.
Нерданель, член-корр Тирионской Академии Художеств, народный художник Валинора, заслуженный преподаватель Амана.
Анон пишет:Здравствуй, дорогой брат!
Признаюсь, твое письмо меня озадачило. На кой тебе приспособление, усиливающее голос? Неужто лучший менестрель всех времен и народов наконец-то хотя бы частично утратил мощь своего знаменитого голоса? Я не могу поверить! О горе нам всем! Ты ж теперь житья никому не дашь
Но не печалься, милый брат. Я придумал для тебя специальный волшебный предмет, усиливающий звучание... да всего. Так и назвал — волшебный усилитель. Мы с Тьелко проверяли его на Хуане — если до тебя дошел слух об охоте Оромэ на прошлой неделе, так это мы были. Сработало! Теперь ты, не выходя из дома, сможешь своей арфой наводить зубную боль на весь Ангбанд. Доволен?
Инструкция прилагается, но, поскольку ты ее все равно читать не будешь, я и здесь напишу: запрещено использовать в случае опасности лавин и землетрясений, наводить на низколетящих драконов (во избежание падения оных на голову пользователя), а паче всего не следует направлять усилитель в сторону Химринга.
Удачи, братец! Жду отчетов об экспериментах.
Папа-Мл.
Задрали!!! Сто волколаков вам на пути и одного дракона сверху, дайте (неразборчиво на три страницы) выспаться, наконец (неразборчиво на пять страниц). Не замолчите (неразборчиво на десять страниц) — будете иметь дело со мной!
Майрон, зам. Мелькора по хозяйственной части.
Курво! Я приеду и тебе весь твой думатель оторву! За каким балрогом ты Макалауре ту штуковину сделал? У меня от его воплей аж через океан молоко киснет! Изволь забрать у него это проклятие! Слушайся меня — Нерданель, твою мать.
Макалаурэ!
Если тебе не сложно, одолжи на время этот чудо-усилитель. Хотелось бы проверить его действие в условиях акустики пещер. Обещаю быть осторожным.
Финдарато.
Дорогой Макалаурэ!
Я ведь писал тебе про опасность землетрясений? Но вы ж с Финдарато два гуманитария: "земля — это то, что под ногами, а наверху потолок!"
Надеюсь, память к Финдарато уже вернулась? Если что, я могу поуправлять государством, пока он идет на поправку. Всё-таки голову надо беречь, особенно тем, у кого она — слабое место.
Прилагаю к этому письму небольшой подарок — защитный шлем. Я такой носил на стройке, а тебе, пожалуй, лучше его вообще не снимать.
Жаль, что усилитель засыпало камнями. Но знаешь, что странно? Мне по-прежнему приходят жалобы на душераздирающие вопли в ночи. Если это не ты и не Финдарато, знай: у вас объявился конкурент.
Папа-Мл.
Макалаурэ!
Если вы не прекратите испытывать свой усилитель, я лично приеду и дам сольный концерт. Все три тома аданских матерных частушек про вас, которым меня научил Берен. И маяйарскую боевую, которую Гортхауру в Тол-ин-Гауроте пела, финалом!
Пожалейте хоть Тхурингветиль, у неё от ваших песен навигация сбивается. Вчера ее третий раз чаем отпаивала.
Лютиэн.
Ну и дурдом вы там развели, дети мои!
Эру Илуватар
Что замыслил и напел, то и развели.
Анон пишет:Варда!
Разве я этому вас учил это вам спел? Угомони детишек, а то у меня от их кошачьего концерта звезды с небесной тверди отваливаются. Если все отвалятся, я тебя развоплощу — сама их приклеивать будешь. Знаю, что ты сейчас бурчишь: "Не впервой..." Но имей ввиду, звезд я тебе подкину побольше прежнего, а ты и с теми два тысячилетия колупалась. С кем останется твой Манве под конец вечности, смекаешь?
Твой папа Эру. Без титулов, просто Бог.
Папа!
Не думал, что напишу, но скажи им, чтоб прекратили! У меня от этих песен орки в депрессию впадают и из окон прыгают, волкодлаки норовят уйти в паломничество на поиски певца, балроги тухнут и у драконов зубы болят. А если они не прекратят, я им сам спою.
Не твой не любимый сын, Мелькор ака Моргот Бауглир, будущий властелин всей Арды.
Макалаурэ, Финдекано!
Мы наконец-то откопали из-под камней тот усилитель, я его починил и немного усовершенствовал - не без помощи своих друзей-гномов.
Они говорят, что сделали переходник от усилителя к тому драконьему шлему, который сейчас, насколько я знаю, у Финдекано. Это обеспечит более глубокие басы и объемное звучание из всех шипов, которые есть на хвосте того шлема.
Предлагаю дать совместный концепт на три голоса, все партии я уже дописал.
Таким образом ты, Макалаурэ, вернешь себе и братьям сильмариллы, ты, Финдекано, сможешь больше не беспокоиться безопасности северных рубежей, а я сполна поквитаюсь за то, что меня чуть не съели.
Ваш кузен,
Финдарато.
Анон пишет:Сынуля!
Когда-то я спел Арду, поражающую своей гармонией прямо в печень каждой мельчайшей частицей. Но ты в гордыне своей исказил все, до чего дотянулся. Эта какофония, несомненно, плод твоего искажения, поэтому я уверен, что принимать меры должен именно ты. Особенно, если ты собираешься управлять всей Ардой. Покажи мне, на что ты способен, и я не скажу, куда тебе идти, возможно, благословлю тебя на владычество.
Твой всемилостивый папа Эру.
P.S.: а орков, волкодлаков, драконов и прочее ты мог бы сделать поустойчивее к акустическим ударам. Х-хе, творец, тоже мне...
Анон пишет:Бретильский нотариат
ДАРСТВЕННАЯ
Я, Тьелкормо Туркафинвэ Феанорион, находясь в ясном сознании, трезвом уме и твердой памяти, в присутствии свидетелей, добровольно и без принуждения, безвозмездно передаю в полноправное вечное пользование свою часть отцовского наследства в составе: сильмарилл один, ограненный, без оправы; принцессе Дориата Лютиэн Тинголовне в качестве свадебного подарка. любовь моя единственная ну как же так Владейте сильмариллом теперь за законных основаниях, несравненная Лютиэн Тинголовна! будьте счастливы, погубили вы меня...
Келегорм Феанорион.
Свидетели:
Финрод Арафинвион, король Нарготронда.
Хуан, представитель вала Оромэ в Средиземье.
Мамочка!!!!!!!!!
Маэдрос Феанарион
Поддерживаю своего брата Келегорма и также передаю свои наследственные права на данный сильмарилл деве Лютиэн и мы еще споем!
Макалаурэ Феанарион
****!!!! *************!!!!!! ****************!!!! ******! *******! ****!!!*************!!!*******!!!******!!!***************!!!!
******!!!!!*******************************!!!!!!
Карантир Феанарион
С прискорбием вынуждены сообщить, что ваш родич Куруфин Феанорион прочитав какое-то письмо, в припадке безумия шарахнул киркой по неустойчивой горной породе и был погребен под завалами бериллия. Сможем откопать его только назавтра к вечеру, судя по выкрикам из-под завала "по какому праву, да ты кто-такой!", у него нет серьезных повреждений.
Гномы Серых гор.
Ой, что будет!!!
Амбарусса (2 экз).
Анон пишет:Дражайший мой сын!
Желаю жить тебе счастливо, а главное подольше.
Помрешь и попадешь в Мандос - пожалеешь.
Я там тебя ОЧЕНЬ жду для серьезного разговора.
Отец.
Анон пишет:Дражайший мой супруг!
Если ты считаешь, что ко времени твоего выхода из Мандоса я забуду, кто подбил мальчиков на эту авантюру, то ты просчитался. И на развод по-адански тоже можешь не рассчитывать, мы — нолдор не разводимся. Манве Сулимо недавно лично подтвердил это в приватной беседе со мной (и это признание ты тоже не сможешь использовать против меня, он заказывал мне свое изображение в бронзе, свидетели в случае надобности найдутся). Поэтому имей ввиду, если кто-нибудь из мальчиков по выходе из Мандоса пожалуется на тебя, то сам ты будешь иметь дело со мной. Второй раз в Средиземье тебя уже не отпустят, им бы после первого твоего посещения все отстроить.
Твоя любящая супруга Нерданель.
Анон пишет:От: [email protected]
Кому: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]
Копия: [email protected], [email protected]
Тема: О внесении изменений в Нерушимую Клятву Феанора и его сыновей.
В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы (идиоты вечная любовь),
пункт "взять решится или вдаль отбросит Сильмариль дивный"
читать в редакции:
"Взять решится или вдаль отбросит Сильмариль дивный (за исключением 2/8, подаренных Тьелкормо и Макалаурэ дочери Тингола, Лютиэн, и ее потомкам)."
- -
С уважением,
Майтимо Феанорион
Анон пишет:Майтимо Феанорион!
Смею напомнить, что оригинал Клятвы направлен на мое имя. В связи с этим, все вносимые изменения (для признания их легитимными) должны быть нотариально заверены на личном приеме у моего законного представителя М. Сулимо.
Э. Илуватар
А можно я орлами подтверждение отправлю? Только ремонт в зале сделали.
Манве Сулимо.
В связи действиями преступной певческой группировки "Малакаруэ и все-все-все" прошу политического убежища в Дориате.
Я не шпионить летела, у меня от песен эхолокация сбивается!
Тхурингветиль.
Анон пишет:Сынок, можешь сам добраться до Белерианда. Заодно брата повидаешь.
Папа Эру.
Анон пишет:Лучше я брата повидаю, по доверенности!
Тулкас.
Анон пишет:Если пойдете в гости к брату, загляните ко мне. Я ему гостинцев сготовила - пирожков напекла и шарфик связала.
Ниенна.
Анон пишет:Папа!
Прошу политического убежища в Валиноре в связи... Я на все согласен, суму, тюрьму, работу няней в детском саду для маленьких нолдорят и наугримчиков, только не пирожки от Ниенны!
Мелькор ака Моргот Бауглир.
Анон пишет:Арафинвэ Нолдоран!
Сим повелеваю тебе, о владыка верных: собери войско и отправляйся в Средиземье, на борьбу с великим злом. Восстанови справедливость и доставь почту страждущим!
Орлы устали.
Манвэ Сулимо
Анон пишет:Вас понял.
Полирую доспех, точку меч и экипирую боевых тюленей для переправки через море.
Желающие могут передать письма, гостинцы и прочие мелочи для доставки в Белерианд в течение ближайших двух дней в количестве не более 1шт./семья и габаритами менее 150см. по сумме трех измерений.
Арафинвэ Нолдоран
Анон пишет:Келегорм Феанорион и другие заинтересованные лица, а также все нолдор-изгнанники!
Вы можете совершенно спокойно покидать этот мир, я гарантирую, что во вверенном мне заведении против вас не будет совершено никаких противоправных действий. В случае хоть малейшего проявления агрессии, даже мысли о ней, Феанор Финвион виновные будут превентивно посажены в карцер. да сбудутся мечты! Карцер очень надежный, известный вам М.И. Бауглир может это подтвердить. По поводу угрожавшего вам лица уже приняты меры воздействия - два пирожка Ниэнны. Динамика явно положительная. Так что мы очень ждем вас, дорогие друзья и двери нашего дома всегда гостеприимно распахнуты для вас!
Н.М. Феантури, главврач Аманской психиатрической клиники директор санатория "Чертоги".
Анон пишет:Неколлективное письмо Ниэнны Фуи нолдор Белерианда и Небелерианда!
Уважаемые нолдор! Менестрели, слесари, библиотекари проч., и проч.
Поскольку Мы, Ниэнна Фуи, благоволим дому Феанорову и Феанаро лично (ибо, Эру, какая ж у Искусника задница!!!! и ого-го как мы с ним во время оно зажигали!!1 Нерданель, без обид, это было ДО тебя), мы своею высочайшею волей приглашаем нолдор в Наши комфортабельные чертоги. Здесь, в отличие от унылого Мандоса есть еще и культпрограмма, как то: купание в бассейнах из слез ваших врагов, катание на балрогах, пиньята в форме Мелькора, конкурсы стихов и баллад, метание молотов и сильмариллов и т.д. и т.п. А еще у нас, согласно последним трендам в кулинарии, подают блюда из летучих мышей.
Ждем вас с распростертыми объятиями.
С уважением, ваша Ниэнна.
PS Феанаро, если твоя фурия таки даст тебе развод, жду тебя, мой огнистый ежик, твоя барракудочка! 
Анон пишет:Чем бы Ниенна не тешилась, лишь бы не плакала. Водопровод не справляется.
Манве Сулимо.
Анон пишет:(передано световой сигнализацией)
=срочная телеграмма=
МАКАЛАУРЭ ЗПТ НУЖДАЮСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СОВЕТЕ ТЧК МЕСЯЦ ПРИЕХАЛ ФИНДЕКАНО НАЖРАЛИСЬ ВУСМЕРТЬ ТЧК ЗАЧТУТ СБОРЫ МАНДОСЕ ВПР ОТВЕТ ПРИШЛИ ВИННЫМ ОБОЗОМ ТЧК МИФ
Ни стыда мы не знаем, ни срама,
И игра наша стоила свеч,
И кладём мы на ваш светлый Аман
Перводомский сверкающий меч!