Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-07-10 15:18:56

Анон

Читательский бордель "Толчок&мыши" [фандомное][ПД и батька Феанор][YC]

Анон жаждет делиться своим ОЦМ по прочитанным фанфикам/канону, без цензуры и попыток в объективность, поэтому ни одна мышь не уйдет не выебанной.

Здесь есть: горение жопой, СПГС, фаноны мои и неправильные, иногда чтения (возможно, жопой), всегда ПД-ебство; золотой фонд цитат из основного и срачного тредов, картинная галерея из утащенных отовсюду артов.

На тот неловкий случай, если сюда вдруг заглянут авторы фанфиков: без обид, ребята, я вас не знаю и лично к вам никаких претензий не имею, а что с разгону бякаюсь о ваши фанфики, так это се ля ви.

Свои посты помечаю смайликом :lenin:

Соседние палаты в нашей дурке:

ББ "Толкинотред заебал" - местные кусты с биноклем, комментирующие комментарии
ББ анона-текстолога - нежная вивисекция канона
Толкин fest - сюда ходят хотеть фанфики
Литкружок имени Профессора - здесь аффтарам наливают йаду
Срачный тред - БиЛ, имущественное право Арды, всемудаки!АУ и Дагор-на-Имхах
Основной тред - иногда шевелящийся труп

Если в аноньих заебалях вы увидели коварное предложение угадать тред - не ведитесь, это опять наши

Отредактировано (2026-08-04 22:56:01)

#51 2026-07-19 15:23:45

Анон

Re: Читательский бордель "Толчок&мыши" [фандомное][ПД и батька Феанор][YC]

:lenin:

"Закаленная сталь", седьмая серия. Этого анона жизнь ничему не учит, я ныряю в бездны, хотя мне сейчас нечего почитать, чтобы зачитать этот пиздец сверху. Дорогое мрзд, если ты меня слышишь, сниспошли вдохновение Медузам, я хочу поорать задорной чайкой, а не раненым в жопу козодоем!

А, похрен, сгорел Ард-Гален, гори и Химринг.

▼Глава пятнадцатая , в которой Маэдрос возвращается к своему народу, и возникают непредвиденные трудности⬍

#52 2026-07-19 15:26:02

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, нет, хотя было бы явно лучше, если бы нос вправили и он продержался в таком виде до того самого мемного прилета в табло от Нолофинвэ в процессе примирения

Тооооочно, там еще будет прилет в табло от Нолофинвэ  :chearleader: Фанфик пора относить в категорию "трэш-контент"

#53 2026-07-19 16:39:35

Анон

Анон пишет:

А затем на меня вылетела очередная сцена, где за переодеваниями-раздеваниями Маэдроса по какой-то причине следит толпа народу

Там просто у автора двор Финвэ - это конкретный такой Версаль Луи XIV, где посрать нельзя без аплодисментов, а ПД его копируют  :lol: Зато ВД живёт в коммуналке и Арэдель ноет, что приходится делить комнату с кузиной и теткой, нет, построить что-то ещё они не могут, у них лапки и они боятся снега.

Анон пишет:

Фингон к тому времени и правда привык к его ранам, сидел рядом, отгонял кошмары, позволял рыдать в плечо

И катал на эмоциональных качелях с профессиональной ловкостью.
У меня сложные лайфхейтные отношения с этим фиком, но Фингон с эмоциональным фоном и поведением пятнадцатилетки, который Говнится с большой буквы Го, пока Маэдрос перед ним стелется как может - это что-то. Причём Маэдрос искренне уверен, что вот этот кусок говна, который свое хамство считает гордостью, - его лучший друг. Более того, я сильно подозреваю, что это не авторский замысел по омудачиванию, автор искренне считает, что друзья так себя и ведут, что от общения с ними хочется попросить повесить на Тангородрим обратно.

#54 2026-07-19 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Там просто у автора двор Финвэ - это конкретный такой Версаль Луи XIV, где посрать нельзя без аплодисментов, а ПД его копируют   Зато ВД живёт в коммуналке

Злобные капиталисты и няшные социалисты  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader: А красные флаги почему-то все равно у ПД. Нет, все, я не могу серьезно к этой шедевре относиться, мои мозги врубили резервную систему охлаждения трахания

Анон пишет:

У меня сложные лайфхейтные отношения с этим фиком

Пошто хейт - понимаю, а чем нравится? Мне тут пока додает совсем уж мелкая мелочь, которой в других фанфиках горстями отсыпают, читать-то взялся заново из желания найти фандомных приключений

Анон пишет:

Более того, я сильно подозреваю, что это не авторский замысел по омудачиванию, автор искренне считает, что друзья так себя и ведут

Хм, тогда получается, что хамство и мудачество между близкими это в принципе такой авторский признак любви  :think: Я в других фандомах такое встречал -дцать лет назад, это были откровенно подростковые пописы и там взаимное хамство между персонажами считалось за офигеть какое взаимное доверие, а взаимные подъебы разной степени болезненности - за достойное зависти эмоциональное взаимодействие. Если и тут такая же говнопризма, то я зря на Нолофинвэ гоню, он, значит, из самых лучших побуждений так по Маэдросу проезжался

#55 2026-07-19 18:35:15

Анон

Дрг мрзд меня услышало и ниспослало мне ссылку на ЖЖ Морвена, он же автор "Аглона" и "Нарготрондской усобицы", о коих я отзывался ранее в безблоге. Вообще мне очень нравится проводить раскопки по тредам (ваш анон-мышееб еще и анон-археолог, прочитавший весь Толкин-тред от первой по последнюю страницы) и по местам фандомной сетевой славы. В годы оны анон был юн и безынтернетен, поэтому на пирдуху не успел, и все активности наверстывает на холиварке.

И это, блядь, совершенно изумительное ощущение. С одной стороны, смешно и грустно видеть, как срачи ходят кругами не то, что на холиварке, а по фандому вообще, аргументы даже почти не изменились. С другой - сижу с лицом лица, сознавая, что мои коллеги по ПД-ебству нынешние и двадцатилетней давности, ну... если не одни и те же люди, то люди, с одной и той же придурью, только у предшественников был еще дивный флер романтического глюконавства. Градус полыхания меняется, а вот вектор неизменен. Я даже сформулировать-то толком не могу, а что объединяет замеченных мной людей и лично меня с ними вокруг любви к ПД, но нечто общее у нас, определенно, есть.

А поскольку я анон, то можно и еще краше признаться. Вот ковыряю я ЖЖ Морвена, сам же хмыкаю/фыркаю/жру попкорн над некоторыми его убеждениями насчет ПД, мысленно с ним спорю, восхищаюсь кутежом кумара-угара (скажи мне, кто твой Лорд! - на серьезных щах, ага), а ощущение как к своим заглянул, и не с лупой по ЖЖ ползаю, а вот прямо в уютном мягком кресле сижу, атмосферой обмазываюсь. Я хз, как это работает и какой себе диагноз ставить, но что есть, то есть.

Так что ну, клятв верности все равно приносить не буду, ибо не глюконавт ни разу, а обращение "tarqenni" (господаре/друже в звательном) у Морвена подхвачу, оно прикольное.

#56 2026-07-19 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Злобные капиталисты и няшные социалисты

Э, анон, это переводной фик. Там наоборот, капиталисты няшные  :lol:

Анон пишет:

Пошто хейт - понимаю, а чем нравится?

Сложно сказать. Может, мне просто нравятся страдания виктимной няши Маэдроса, даже если я сам вижу этого персонажа иначе  ;D  Может, меня веселит пробивающийся из-под серьезных щщей the каноничной (а она именно так позиционируется) истории Маэдроса фансервис с больноублюдочным руссингоном. Ну и там есть очень милые моменты семейного взаимодействия ПД, этого нельзя отрицать.

Анон пишет:

Если и тут такая же говнопризма, то я зря на Нолофинвэ гоню, он, значит, из самых лучших побуждений так по Маэдросу проезжался

Я сильно подозреваю, что таки да, автор имеет в виду и иногда (редко) даёт понять, что Ноло на самом деле не мудак, он просто Ноло. Из "Беззаботных дней". =D Происхождение оттуда отлично объясняет не только его мудачизм, но и лапчатость всех отморозков, которые вообще непонятно как через льды перешли.

#57 2026-07-19 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Там наоборот, капиталисты няшные

Капиталисты в коммуналке и социалисты в антураже Версаля  :chearleader: теперь я видел все!

Анон пишет:

Может, мне просто нравятся страдания виктимной няши Маэдроса

В виктимной няше-Маэдросе что-то есть, факт  =D Он весь такой большой и грозный, морда кирпичом, а в душе трепетный котенок. Не, а чо, классический образ нежного бугая.

Анон пишет:

Может, меня веселит пробивающийся из-под серьезных щщей the каноничной (а она именно так позиционируется) истории Маэдроса фансервис с больноублюдочным руссингоном

С этим тоже не поспоришь. Хотя хз, сколько не читаю фанфиков с дженом, авторов регулярно уносит в откровенный преслешный руссингон, даже тех, кто вроде пытался просто про дружбу написать. Ну, или у меня уже шарики за ролики поехали

Анон пишет:

Ну и там есть очень милые моменты семейного взаимодействия ПД, этого нельзя отрицать.

Пока что у них там ебать дивная атмосфера, но ты меня обнадежил  ;D 

Анон пишет:

Ноло на самом деле не мудак, он просто Ноло. Из "Беззаботных дней"

Я пытался это прочитать и спекся на пятой главе, что ли, уж очень многословно и водянисто показалось. Надо будет наверстать, что ли

#58 2026-07-19 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Я пытался это прочитать и спекся на пятой главе, что ли, уж очень многословно и водянисто показалось. Надо будет наверстать, что ли

О да, ты не дочитал до самого смака, где появляется пов Ноло,

▼Скрытый текст⬍

#59 2026-07-19 20:59:34

Анон

Какая... Специфичная ебанина водится у вас там в англо (?) фандоме

#60 2026-07-19 22:03:25

Анон

Анон пишет:

О да, ты не дочитал до самого смака, где появляется пов Ноло

Господь милосердный :smoke: Ты, анон, предопределил мою культурную программу на ближайшее время  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Какая... Специфичная ебанина водится у вас там в англо (?) фандоме

Обсуждаем мы сейчас переводной фанфик, да, но в нашей отечественной дурке тоже хватает буйных по палатам  ;D это просто я еще не добрался до аццких бездн

#61 2026-07-20 05:07:57

Анон

Итак, я был заинтригован и наконец-то осилил переведенную часть Под гнетом беззаботных дней. Впечатление... странное.

Это не ебаный пиздец, как "Закаленная сталь", но местами меня не покидало ощущение какой-то надрывной экзальтации с привкусом ситкома про американских подростков. И то ли исходник такой, то ли переводчик "молодец", но, на мой вкус, персонажи говорят абсолютно одинаково, хотя главы разделены на повествования от первого лица: вроде бы отличный повод посмотреть на события преканона глазами феанорычей (в количестве 4 шт.), финвионычей (всех троих), Нерданели и мелкого Финдекано, но какую-то ощутимую разницу в восприятии додает только мелкий Карантир, который тут то ли пифия, то ли провидец, то ли свободные уши для Мелькора, который ему посылает жуть какие кошмарные сны со спойлерами будущего. Вот у него мне понравилось эдакое мистическое чутье и ассоциации эльфов с цветами, хотя там без особой оригинальности: Фингон - синий, Келегорм - зеленый, Маглор - серый, но все равно интересно.

Опять же по традиции, мать ее ети за ногу, феанорычей колбасит между "уву, мы любимые батины сыночки" и "мы отвратительно недостойны батиных талантов  :omg: ". Для разнообразия, Феанор тут даже хороший отец и никому из сыновей не предъявляет за то, что они его гениальность не унаследовали, и даже поддерживает их собственные начинания. Но автор жирно намекает, что Феанор пожертвует своими детьми во имя сильмариллов, штошшшшшшшшшшшшшш.

По традиции номер два, Маэдросу категорически не нравится его отцовское имя, потому что оно - в версии этого фанфика - номинальное, пустое, вроде как титул, никакого отношения к его личности не имеющее. Где-то всплакнул один Карантир, у которого оба родителя сыграли в Капитанов Очевидность сотого левела.

И поскольку я хз, этот ли фанфик породил россыпь популярных фанонов или аккумулировал их, ничего утверждать не берусь, но да, узрел-таки, наконец, тряпку-Маглора и Нолофинвэ с эмоциональным диапазоном табуретки. Как в музей сходил.

Сюжет, к слову, скорее бытоописательный, чем приключенческий. Вот у Маэдроса несчастная любовь (очередная по счету), вот мелкого Фингона отправляют в семью дяди учиться (а то он даже портки себе постирать не умеет), вот персонажи смотрят на мир и описывают мир, рассуждая о всяком и иногда ухватывая спойлеры будущего в видениях. В принципе, есть, до чего доебаться, но в основной массе доебки можно смело относить к личной вкусовщине, а проблески кринжатины теряются в вязком на мой вкус повествовании, где происходит в целом ровно нихуя, а эмоциональное напряжение между персонажами толком не выдерживается.

Скучно, пресно, затянуто, но теперь на забористую дичь "Закаленной стали" смотрю как на приятное долгожданное разнообразие  ;D

#62 2026-07-20 16:28:46

Анон

▼Арт. Выступление КиК в Нарготронде, вид сверху⬍

Во-первых, это просто красиво.
Во-вторых, это красиво.
В-третьих -  :yeah: Изумительно динамичный ракурс и перспектива!

#63 2026-07-20 17:02:05

Анон

Анон пишет:

По традиции номер два, Маэдросу категорически не нравится его отцовское имя, потому что оно - в версии этого фанфика - номинальное, пустое, вроде как титул, никакого отношения к его личности не имеющее

Что в целом не удивительно, потому что в этом фанфике Маэдрос вообще какой-то побочный продукт консумации брака, рожденный в бетон, и заодно пруф для нежного чуткого семейства, что Феанор таки реально женился и не прикалывается. Без этого пруфа любящий папочка спал и видел, как сыночка женится на Анайрэ сразу, как паспорт получит, и немедленно начнёт улучшать демографическую ситуацию, так что в итоге сыночка психанул и сбежал к Махтану. Вернулся только с женой и ребенком.

#64 2026-07-20 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Что в целом не удивительно, потому что в этом фанфике Маэдрос вообще какой-то побочный продукт консумации брака, рожденный в бетон

Да там и Нерданель с дивной мотивацией рожать до упора, даже если помрет, как Мириэль. Не, дивной кринжанины там есть, но она все же не настолько концентрирована, как в "Закаленной стали" и сильно разбавлена романтическими пиздостраданиями и пиздостраданиями вообще

#65 2026-07-20 18:40:56

Анон

Анон пишет:

Нерданель с дивной мотивацией рожать до упора, даже если помрет, как Мириэль

А как ещё доказать мужу, что ты круче его мамы...

#66 2026-07-20 18:44:07

Анон

Анон пишет:

А как ещё доказать мужу, что ты круче его мамы...

Справедливости ради, мамкоебством Феанор там не страдал :lol: И вообще всячески подчеркивал, какая у него любимая-желанная жена

#67 2026-07-21 14:58:41

Анон

Анон преисполнился, поэтому "Закаленная сталь", восьмая серия.

▼Глава шестнадцатая, в которой Маэдрос и Карантир разговаривают и перекусывают ночью⬍
▼Глава семнадцатая, в которой Маглор просит прощения, а Маэдрос шокирует, восхищает и удивляет братьев.⬍

#68 2026-07-21 21:31:48

Анон

Анон пишет:

чтоб не молчал в тряпку, как он обычно в фанфиках делает, а словами через рот сказал

Возможно, большинство авторов исходит из предположения, что Маэдрос мог немного отвыкнуть от высказывания своих пожеланий словами через рот за то время, что его мнение подчеркнуто никого не интересовало?  :think:

#69 2026-07-21 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, большинство авторов исходит из предположения, что Маэдрос мог немного отвыкнуть от высказывания своих пожеланий словами через рот за то время, что его мнение подчеркнуто никого не интересовало?

С одной стороны - да, с другой - насколько я помню, обычно мотивация у Маэдроса обозначается как его собственное желание молчать. Даже если регулярно спрашивают, что он хочет. Хотя тоже вариант: вот молчит он себе, молчит, а потом каааак прорывает на пожелания - это ж тоже может быть этапом выздоровления, когда Маэдрос понимает и заново осваивает, что можно попросить и получить, даже если просьба какая-нибудь не слишком весомая. Наравне с осознанием, что он и сам теперь может просто взять, пойти и сделать, что хочет, и никто ему не возразит и не остановит

#70 2026-07-21 23:07:36

Анон

Анон пишет:

вроде крижово, а вроде даже мило, а вроде и испанский стыд, но чуточку с мимими.

А я говорил, там есть милые моменты  ;D

Анон пишет:

место Маэдроса вон там, рядом с Фингоном. Потому что именно "соскучился", а не любая другая реакция, скучают по тому, что любимо и дорого

А я говорил [2]  :lol:
Но вообще я Маэдроса в этом конкретном фике не понимаю, мне бы к такому Фингону не хотелось. Нужно быть реально Маэдросом из этого текста, чтобы этого Фингона любить и хотеть видеть рядом, там, кажется, его собственная семья и народ не особо с этой задачей справляются, он довольно противный. У Маэдроса просто смесь импринтинга со стокгольмским синдромом.

Анон пишет:

целитель приносит какое-то лекарство

Да не какое-то, вполне конкретное по описанию, у меня только вопрос: они там аманские запасы хинина доедают, или нордорская фармпромышленность его чем-то импортозаместила?

Анон пишет:

А вообще спасибо фанфику за новый фанон, теперь мне красиво думать, что они все по примеру бати после смерти полыхнули и осыпались в пепел

А мне красиво думать, что Феанор заложил традицию погребальных костров для тех, кто сам так успешно не полыхнул)

Анон пишет:

М-м-м-м-м... ну, я даже не знаю... Наверное, феанорычи бы убили Фингона за то, что тот руку отрубил, козел такой

Маэдрос просто охрененно хорошего мнения о своих братьях, ага  :lol:

#71 2026-07-21 23:22:56

Анон

Анон пишет:

А я говорил, там есть милые моменты

Твоя правда  :friends:

Анон пишет:

Но вообще я Маэдроса в этом конкретном фике не понимаю, мне бы к такому Фингону не хотелось

Мой фаворит из собеседников в этом фанфике - Карантир, в душу не лезет, к пожеланиям прислушивается и вкусняшки таскает! А Фингона за ту его истерику с "ты меня бросаиш!!!111" в этом фанфике не прощу, ибо мудак Фингон

Анон пишет:

У Маэдроса просто смесь импринтинга со стокгольмским синдромом.

Высокие отношения и высокая любоффф

Анон пишет:

Да не какое-то, вполне конкретное по описанию, у меня только вопрос: они там аманские запасы хинина доедают, или нордорская фармпромышленность его чем-то импортозаместила?

На коленке в кузнице куют. Ненуачо, Феанор же сильмариллы свои сковал  ;D

Анон пишет:

А мне красиво думать, что Феанор заложил традицию погребальных костров для тех, кто сам так успешно не полыхнул)

Этот фанон мне тоже нраицца

Анон пишет:

Маэдрос просто охрененно хорошего мнения о своих братьях, ага

По себе судит!  =D

#72 2026-07-21 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Фингона за ту его истерику с "ты меня бросаиш!!!111" в этом фанфике не прощу, ибо мудак Фингон

Пардон за спойлеры, но ты дочитай до тех пор, когда он там в гости придёт, он там ещё более мудак  :lol:

У меня самого после этого фанфика, по ходу, какое-то птср, я фаноню приземление орла сразу на южный берег, чтобы без вот этого всего и мудакофингонов.

#73 2026-07-22 00:03:44

Анон

Анон пишет:

Пардон за спойлеры, но ты дочитай до тех пор, когда он там в гости придёт, он там ещё более мудак

Я пока дочитал до пира, хз, может, проскочил, но пока Фингон плюс-минус норм-сойдет, да и остальные не козлят

Анон пишет:

У меня самого после этого фанфика, по ходу, какое-то птср, я фаноню приземление орла сразу на южный берег, чтобы без вот этого всего и мудакофингонов

И без отморозков Ноло с претензиями  :bubu: А то так и правда на Тангородрим обратно попроситься можно

#74 2026-07-22 01:15:37

Анон

ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ ИЗ АНОНОВ

▼Белериандская переписка⬍

#75 2026-07-23 01:30:52

Анон

Хочу поорать отвлеченно в космос. На повестке дня - охуительные домыслы, реконструкции реконструкции, глобальные вопросы бытия и пачка фанонов.

Итак, конфликт Феанора с Нолофинвэ. Как-то я задался вопросом, а можно ли этих двоих как-то помирить в таймлайне Исхода и, особенно, пост-Исхода. По здравому размышлению, выходило, что нет - там уже горшки так побиты, что не склеишь. Вариант, предложенный в фанфике "Кроме пыли и пепла" (классический сюжет со спасением Маэдроса и побывкой в лагере ВД дословно повторен у Феанора и Нолофинвэ), мне искренне не нравится, потому что Ноло там какая-то всепрощающая тряпочка. Ок, сказал сам себе анон, не все же маэмаги в стол писать, расчехлил клавиатуру... и понял одну очевидную вещь: чтобы персонажей помирить, неплохо бы себе представлять предметно, а на чем именно и как они разосрались.

▼Вангования⬍

Во всей этой портянке-реконструкции я не затрагивал вопрос личных отношений в троице старших -финвэ. А мне все кажется, что там кроме взаимной ревности к отцу, расхождении во взглядах вообще и прочих конфликтов было что-то еще, и отношения эти у них, во-первых, были (дружба их детей между собой все же о чем-то говорит, отцы ей не препятствовали), во-вторых, были куда сложнее, чем бесконечный срач с обострениями. Хотя бы уже по причине чувствительности эльфов к вопросам родства, родичи - это все-таки свои (с) Элу Тингол - арфингам. И они, все трое, не могли друг с другом не считаться, потому что принцы, хули.

И возвращаясь к вопросу, который я сам себе задал в начале поста: а Феанора с Нолофинвэ вообще помирить как-то можно в пост-Исходе так, чтоб глаза не вытекали от ООСа персонажей и превращений их в тряпки? Отвечаю: скорее всего - да. Только для этого придется вынуть голову из жопы срачей Феанора и Нолофинвэ и реконструировать/придумать то, что их объединяло, что у них было совместного хорошего кроме Финвэ. В конце концов, Исход они в итоге поддержали оба, значит, некие общие взгляды все же были. И уже от этого общего отталкиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲