Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Может замутим тему с анонимными бюджетными рецептами? Чтобы дешево, сердито, но не хоть немного вкусно и полезно.
Так этот тред вроде для этого?
Может замутим тему с анонимными бюджетными рецептами?
Заводи про еду отдельно, думаю, аноны подтянутся
У нас уже есть Анонимная кулинария. Думаю, стоит завести что-то типа Бюджетная кулинария, Бюджетное меню. Типа все рецепты до 200р, и должны быть нетрудоёмкими. Как-то так.
Типа все рецепты до 200р, и должны быть нетрудоёмкими.
Это ты хватил. Как правило, чем дешевле, тем больше приходится возиться, чтобы получить съедобное. (Про овощи-фрукты в сезон не говорю).
У нас уже есть Анонимная кулинария.
А где? не нашел
Типа все рецепты до 200р, и должны быть нетрудоёмкими. Как-то так.
На день? На одного человека?
Думаю, стоит завести что-то типа Бюджетная кулинария, Бюджетное меню. Типа все рецепты до 200р, и должны быть нетрудоёмкими. Как-то так.
Интересная мысль! Многим бы пригодилось.
Зачем плодить темы?
Анонимная Кулинария: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105 там и диетические рецепты встречаются, и нищебродские, и обычные, и для белых людей. Может, туда? Просто писать в названии "из нищебродской темы" или что-то такое, чтобы по "нищебро" поиском находилось.
На день? На одного человека?
Допустим на одно блюдо, чтобы совсем не ужиматься. Ну например те же макароны по флотски на 2 человек могут и в 100 р. обойтись.
А вообще гуру экономии с ютуба на 200р в день умудряются питаться, причём не в одиночку, а минимум вдвоём.
Анон пишет:Типа все рецепты до 200р, и должны быть нетрудоёмкими.
Это ты хватил. Как правило, чем дешевле, тем больше приходится возиться, чтобы получить съедобное. (Про овощи-фрукты в сезон не говорю).
Анон примерно и питается на 200-300 р. в день семьёй из 3х человек. И при этом не тусит на кухне сутками.
Вообще самыми экономными блюдами получаются супы и выпечка.
Анонимная Кулинария: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105 там и диетические рецепты встречаются, и нищебродские, и обычные, и для белых людей. Может, туда? Просто писать в названии "из нищебродской темы" или что-то такое, чтобы по "нищебро" поиском находилось.
Да. Можно и туда. Просто добавлять что-то типа "Для нищебродов".
Это ты хватил. Как правило, чем дешевле, тем больше приходится возиться, чтобы получить съедобное. (Про овощи-фрукты в сезон не говорю).
Не всегда. Та же шавля - очень простое, при этом очень дешёвое и вкусное блюдо, эдакий нищебродский вариант плова.
Супы можно варить быстро, просто и дёшево. Блины, оладьи, драники.
Отредактировано (2017-07-03 19:31:11)
Как правило, чем дешевле, тем больше приходится возиться, чтобы получить съедобное.
Хм. Анон-любитель геркулесовой каши всегда считал её достаточно дешёвой.
Блины, оладьи, драники.
Так это ебли на час-другой O_O
Шавля че-то тоже не выглядит очень быстрым и простым блюдом. По-моему, с пловом еботни гораздо меньше.
Шавля че-то тоже не выглядит очень быстрым и простым блюдом. По-моему, с пловом еботни гораздо меньше.
Нет, она простая. Берёшь морковь, трёшь. Берёшь мясо (я беру обычно курицу, на большую глубокую сковородку хватает мяса с пары ножек, можно и одну, всё равно будет вкус мяса), обжариваешь вместе с морковью. Туда же дольку чеснока можно. Потом засыпаешь это всё рисом прям в сковороде, заливаешь водой - рассчитываешь так, чтобы рис её всю впитал, ну, тут зависит от сорта риса. Добавляешь специи по желанию. Я сыплю приправу для плова из восточного магазина. И пусть булькает на маленьком огне, пока рис не будет готов. Всё, хавка на день, а одному человеку, не много жрущему - на два. В целом потереть морковь, порезать и обжарить мясо и засыпать рисом - ну минут двадцать. А потом оно само булькает, только помешивать иногда.
Оладьи, блины, драники - тоже простые в приготовлении, а насчёт быстроты - от количества зависит. Одну порцию можно за пять минут смешать и за десять пожарить. И тесто может стоять при необходимости, пока не будет возможности дожарить остальное.
Ой все. Пойду сделаю плов или шаню эту, смотря что найду по продуктам, жрать захотел.
Простое и нищебродское это перловка со специями и, если есть, чем-нибудь еще (что-нибудь сварить с перловкой), проще вообще некуда)
Нет, она простая. Берёшь морковь, трёшь. Берёшь мясо (я беру обычно курицу, на большую глубокую сковородку хватает мяса с пары ножек, можно и одну, всё равно будет вкус мяса), обжариваешь вместе с морковью. Туда же дольку чеснока можно. Потом засыпаешь это всё рисом прям в сковороде, заливаешь водой - рассчитываешь так, чтобы рис её всю впитал, ну, тут зависит от сорта риса. Добавляешь специи по желанию. Я сыплю приправу для плова из восточного магазина. И пусть булькает на маленьком огне, пока рис не будет готов. Всё, хавка на день, а одному человеку, не много жрущему - на два. В целом потереть морковь, порезать и обжарить мясо и засыпать рисом - ну минут двадцать. А потом оно само булькает, только помешивать иногда.
А, ну если так, то действительно просто. А то я загуглил пару рецептов, а там сплошные пляски с бубном. То так порежьте, се эдак, сначала то положите, потом его выньте, то замочите, се мешайте до прозрачности и т. д.
Ой все. Пойду сделаю плов или шаню эту, смотря что найду по продуктам, жрать захотел.
И не говори, анон. Тоже захотелось. Хотя, вроде, не летние блюда совсем.
А, ну если так, то действительно просто. А то я загуглил пару рецептов, а там сплошные пляски с бубном. То так порежьте, се эдак, сначала то положите, потом его выньте, то замочите, се мешайте до прозрачности и т. д.
Шавля тем и хороша, что там куча вариантов. Это изначально нищебродская хавка из того, что дома есть.
Мой любимый рецепт очень вкусного и вполне бюджетного кекса. Кекс получается божественный. Рецепт из разряда всё смешать - поставить печься.
https://www.youtube.com/watch?v=SJ2MlE2AZtI
Оливковое масло анон успешно заменяет подсолнечным рафинированным, ванильный экстракт - ванилином или ванильным сахаром, а 6% яблочный уксус, которого столовая ложка - 2 - 2.5 чайными ложками 9% обычного. Получается офигенно!
Мой любимый рецепт очень вкусного и вполне бюджетного кекса.
Кекс со сливочным маслом, яйцами и какао уже нифига не бюджетный. Собственно, с молоком, яйцами и сливочным маслом можно десятки кексов приготовить, этот ещё сложный по сравнению с ними.
Отредактировано (2017-07-03 22:17:03)
Кекс "шоколад на кипятке" вполне бюджетный и незаморочливый.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31029- … a-kipyatke
- один из вариантов.
Берёшь морковь, трёшь. Берёшь мясо (я беру обычно курицу, на большую глубокую сковородку хватает мяса с пары ножек, можно и одну, всё равно будет вкус мяса), обжариваешь вместе с морковью. Туда же дольку чеснока можно. Потом засыпаешь это всё рисом прям в сковороде, заливаешь водой
Ого, так я частенько шавлю готовлю, оказывается. Бросаю на сковородку: курятина/фарш + сушеный лук-морковь из Ашана + рис/гречка/булгур. Заливаю водой и под крышку.
Шавля! Холиварка познавательная.
Ого, так я частенько шавлю готовлю, оказывается. Бросаю на сковородку: курятина/фарш + сушеный лук-морковь из Ашана + рис/гречка/булгур. Заливаю водой и под крышку.
Шавля! Холиварка познавательная.
Меня соседи-узбеки научили, когда я был тупым мелким аноном и не умел готовить вообще. Они же и сказали, как это у них называется и что фишка именно в том, что какого-то классического рецепта нет.