Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати, в Перекрёстке есть фирма со специями Capo do gusto и они вполне приличные, на уровне Камисов и Котани, но стоят около 10₽ за нормальный 30г пакетик. Конечно, не хорошие специи на развез, но всякие смеси для курицы, мяса, шашлыка, плова... норм - соли не перебор, запахи приятные.
С чего бы? Это же сыр, он просто расплавится и в горячем виде будет и правда вкуснее.
Анон, ты никогда не сталкивался с тем, что продавали под видом сыра после введения санкций?
Аноны, а никто не хочет в очередном финансовом челлендже поучаствовать?
А что подразумевает челлендж? Так-то я за.
Я думаю про челлендж имелось ввиду аналог вот этого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Аноны устанавливают себе финансовую цель (меньше тратить, накопить на что-то, закрыть долги, повысить фин.грамотность) и пишут отчёты по теме.
Отредактировано (2021-01-13 12:53:30)
Костромской каким был, таким и остался.
В каком городе, какого завода?... конспектирую
Я бы поучаствовала, но у меня с целеполаганием проблемы
Аноны, а никто не хочет в очередном финансовом челлендже поучаствовать?
я б поучаствовал!
Я создал Финансовый челлендж 2021
Тильзитер и Российский тоже не менялись, хотя надо смотреть по производителям.
Анон пишет:Костромской каким был, таким и остался.
В каком городе, какого завода?... конспектирую
Я другой анон.
В Питере в Пятерках ихняя марка сыров, в целом, так себе, но там можно выбрать и получше. По производителям я никогда не помню, но опытным путем я нашла для себя места , где продаются сыры, которые не похожи на мыло и даже вкусные.
Меня, честное слово, удивляют интернетные гурманы, которые стонут, что в РФ исчез приличный сыр. Наверное, у меня плохой вкус и вкусовые рецепторы работают иначе, но в сетевых магазинах и частных лавочках можно найти сыры, которые для меня вполне пригодны в пищу и даже вкусны, в ценовой категории 500-600 руб. Среди более дорогих сыров с большей вероятностью попасть на вкусный и качественный сыр, но я вынуждена экономить.
Отредактировано (2021-01-13 15:53:44)
Вот, кстати, я избегала Костромской сыр, который продают в Пятерках, но купив недавно кусок, была приятно удивлена, что вроде он совсем даже нормальный на вкус и плавится, что для меня существенно, потому что я люблю горячие бутерброды с сыром. Он выпущен под брендом "Свежий ряд", производитель ООО "Морава М" из Ижевска.
Анон забодался искать нормальный сыр из России, берет обычно белорусский. Если акция, то сразу 2-3 пачки.
У нас на рынке есть более-менее нормальный по тем же в районе 600, какой-то даже вкусный, но для меня в принципе сыр это дорого. Без него точно можно, съедается он быстро... Я пиццу повадился делать со всем, что есть в доме - без сыра она тоже норм выходит.
Анон берет раз в месяц с зарплаты тертый пармезан (200 гр) - на макарохи и тд и куском какой-нибудь сыр в пределах 500р/кусок - порадовать себя по-женски.
Есть какой-то не очень вкусный сыр я не могу - ну в смысле сыр стал именно чем-то "вкусняшкой" а не частью повседневной еды. Поэтому беру теперь только местного производства какой-нибудь хитросделанный сорт =/
С колбасой аналогично - понял, что не могу брать низкого ценового сегмента, а высокий тяну раз в месяц максимум =/
Зато удовольствия, когда купил, полный анон)
А сливки могут часттично заменить сыр в соусы там всякие, на макароны?
Отредактировано (2021-01-13 16:49:43)
Я тут недавно взял сыр в Пятерочке. Сыр не плавится почти совсем, из него только странная жижа вытекает. И на вкус отвратный. Лежит теперь кусок в холодильнике, не знаю, что с ним делать
Если есть аноны с Урала и Предуралья, рекомендую брать Российский, Голландский и Костромской сыры Кезского сырзавода. Вот они хорошие. И по Пятерочкам в брусках по 250 г упакованы сразу на заводе.
порадовать себя по-женски.
Это что?
вне контекста подумал про покупку вибратора. кажется, их в треде как раз еще не обсуждали
Два последних вибратора дешевле всего приобрел на вайлдберис.
Я тут увидала рецепт производства мягкого сыра путем заморозки кефира. Сама не пробовала, но вроде как довольно экономно должно быть.
https://www.youtube.com/watch?v=Gmsm8tI0mW8
Прикольно, попробую с кефиром как-нибудь. Но сливочный сыр и так сильно дешевле. Надо смотреть сколько по итогу продукта получится.
вне контекста подумал про покупку вибратора
Пармезан как раз достаточно твёрдый, чтоб получилось
А сливки могут часттично заменить сыр в соусы там всякие, на макароны?
Творогом можно заменить, будет диетический вариант макарон с сыром. Особенно если добавить в творог чеснок, петрушку.