Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
кдвшники расползлись давно пора отдельную тему.
И нам пора такие рекомендации типо кдв собирать в ашапку, а то ж вопросы по кругу идут
(Вот с кдв и начать )
Тоже за отдельную тему. А то мне даже неудобно стало.
Анон, который принес когда-то КДВ
КДВ – пациент, в теме которого всегда много еды
Часть обсуждения перенесена в новую тему.
кдвшники расползлись
Это секта! Не, нуачо, все такие милые, обращают в свою веру, а потом народ добровольно выкладывает деньги
Тема переименована.
Ого! Аж непривычно с таким названием.
А нищебродам куда деваться?
Анон нашёл способ как более-менее зожно питаться готовой кулинарией, и при этом экономить. Время и силы, конечно, в первую очередь. По деньгам готовить самостоятельно всё равно дешевле. Но это лучше, чем питаться сосисками и сомнительными полуфабрикатами, а по деньгам так же.
В общем, в супере рядом с домом анона скидка на всю кулинарию 40% после 20:00. Анон приходит после 20, набирает паровых котлет, тефтелей, фаршированных перцев-кабачков-голубцов где-то на неделю, замораживает и питается этим. Те же паровые котлеты получаются по 330 р. за кг. Согласитесь, цена приятная.
Отредактировано (2019-07-07 00:00:42)
Зашёл тему, чтобы понять, что за НЕХ появился в моем избранном.
Батюшки-святы, как непривычно. Но правильно, задолбало читать срачи идейных нищебродов и экономных.
Минуту вспоминал как тред раньше назывался, ахах
в супере рядом с домом анона скидка на всю кулинарию 40% после 20:00.
Годный лайфхак!
У нас только в пекарне после 20 скидка 50% ((((
У меня скидка только на гарниры, салаты и выпечку 30%(((
Анон пишет:в супере рядом с домом анона скидка на всю кулинарию 40% после 20:00.
Годный лайфхак!
У нас только в пекарне после 20 скидка 50% ((((
У анона есть лайфхак и насчёт хдлебобулочных из всяких пекарен.
Точно так же купить булок-пирожков-слоек всяких, главное, чтобы их можно было греть, и в морозилку. Это всё добро прекрасно греется после морозилки хоть в микре, хоть в духовке, хоть в мульте на режиме "выпечка". Иногда необходимо чуток сбрызнуть водичкой, если булка была сильно подсушена. Морозилку норм переносит любое тесто и любая начинка: картоха, капуста, мясо, грибы, повидло, творог, что-то а ля пицца с сыром и помидорами в составе - всё можно морозить и потом греть. Главное, чтобы не было никакого крема в булке.
И второй лайфхак насчёт хлеба. Если хлеб хранить в полиэтилене в холодильнике, то он спокойно там хранится недели 2. Не плесневеет. После недели правда кое-какой хлеб может начать черстветь, либо становится более рассыпчатым. Но далеко не весь. А если в хозяйстве есть тостер, то чёрствость и рассыпчатость хлеба вообще не важна. После тостера ни чёрствость, ни рассыпчатость не чувствуются. Хлеб всё равно поджаренный, хрустящий и вкусный, хоть сам по себе, хоть с намазкой или в бутере. Анон теперь никогда не выкидывает хлеб, который зацвёл, зачерствел или стал не вкусным. В общем тостер, который анон когда-то купил по акции за фишки за 500 р. уже окупил себя 100500 раз.
Отредактировано (2019-07-07 01:45:15)
У меня скидка только на гарниры, салаты и выпечку 30%(((
Вот салаты в конце дня точно не стоит брать, если не собираешься есть сразу. И то, мне как-то попалась подкисшая рыба под шубой :(.
Если гарниры - что-то типа соте или рагу из овощей, жареные кабачки, баклажаны, тушёная капуста и т.п, то это норм морозится. Всякие крупы типа риса с овощами - тоже норм в заморозке. По выпечке написал выше.
Так, ну и куда теперь нищебродам? Государство грабит-грабит, теперь и на холиварке тему отобрали. Нафиг вообще это надо было, мы кому-то портим картину мира?
По заморозке: я не морожу картошку и капусту, фигня получается. А тушеная, значит, уже норм? Ну, это хорошо, надо попробовать. Капусту мне комбайн шинкует, мультиварка тушит, там чем больше за раз сделаешь, тем экономичнее получается использование техники - меньше мыть. Если можно тушить сразу помногу, то я буду очень рад.
А тушеная, значит, уже норм?
Вполне, я много раз замораживал тушенную капусту, никаких изменений в ней не заметил
Спасибо за рек про капусту, анон!
Так, ну и куда теперь нищебродам? Государство грабит-грабит, теперь и на холиварке тему отобрали. Нафиг вообще это надо было, мы кому-то портим картину мира?
Какой же ты нищеброд, с мультиваркой и комбайном Ещё, небось, и индейку жрешь!
Никто нищебродов не гонит, просто бесят срачи, кто достаточно нищеброден для этой темы, а кто слишком богат, аж в кино раз в месяц сходил. Так что тред по-прежнему и для нищебродов.
Какой же ты нищеброд, с мультиваркой и комбайном Ещё, небось, и индейку жрешь!
Они докризисные, тогда полегче было.
Чувствую, про индейку я что-то эпичное пропустил. А что индейка? Не дороже свинины. В основном, конечно, курицу жру, но для разнообразия и индейку иногда покупаю. Люблю сочетание индейки с пшеном.
Так что тред по-прежнему и для нищебродов.
Будем обсуждать скидки на Шизейдо
а еще нет специального треда "для бякания"? такая полезная штука была бы.
Да тут вроде срачей давно не было? Анон тоже удивился сегодня странной теме в избранном.
Но если такое название остужает чей-то бякинг, вай нот.
Нищеброд это не финансовое положение а состояние души и образ мышления, а индейка бывает и по хорошей акции.