Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".
При чем здесь орги? Я такой вывод делаю на основе комментов на холиварке, в которых до небес взвиваются, стоит кому-то сказать, что неплохо бы в двух словах жюри развернуть свой выбор. Это орги комментируют так нервно?
Отредактировано (2021-12-02 14:18:50)
Жрите-че-дают, короче.
Ну да.
Если хочешь, чтобы было сделано так, как тебе надо, нанимай профессионалов за деньги.
Что получает условный автор П. теперь
Это, конечно, очень грустно написанная история, и конечно она про очень условного автора П., но тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...
Анон пишет:Вопрос в том что еще кроме стона будет
Например, позиция "я скорее всего не выиграю, так что отзывов от жюри все равно не получу, только буду смотреть, как получают другие". Лишний плюс к тому, чтобы не ходить, и все.
Имхо, то что победители получают что-то чего не получили остальные вполне понятная и справедливая ситуация.
Опять же... а точно автору занявшему предпоследнее место нужен отзыв который сводится к "ваш текст получился таксибе"? Из отзывов победителям хотя бы можно понять что нравится жюри и попробовать сделать так же. Ну или утвердится в мнении что у тебя лучше, просто жюри ничего не поняли.
При чем здесь орги? Я такой вывод делаю на основе комментов на холиварке, в которых до небес взвиваются, стоит кому-то сказать, что неплохо бы в двух словах жюри развернуть свой выбор. Это орги комментируют так нервно?
Вряд ли, да и мне кажется, что орги ничего такого не запрещали, скорее их запреты ограничиваются выносом инсайдов. А "синтез мнений" жюри давать не хотят не потому, что табу, а потому что заеб это. И их можно понять.
Имхо, то что победители получают что-то чего не получили остальные вполне понятная и справедливая ситуация.
Так они и так получают - призовые места. Дополнительные отзывы именно им приведут к тому, что они получают еще больше, в то время как остальные прежнее нихуя. Думаешь, это улучшит атмосферу вокруг конкурса в целом? Мне кажется нет.
Судя по моей ленте тви сейчас плюс-минус так же. С поправкой на некоторую общую вялость публики в принципе.
Так с поправкой. Когда-то на дайри это всё реально горело и полыхало. Прямые трансляции с СК, призовые места в смсках, потом посты авторов, потом посты поклонников авторов, потом движуха в сообществе СК.
Анон пишет:Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".
Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу". Все остальное - это наши спекуляции. Можно много чего предполагать и спорить, но информации об этом решении оргов ты никак иначе не получишь.
Так с поправкой. Когда-то на дайри это всё реально горело и полыхало. Прямые трансляции с СК, призовые места в смсках, потом посты авторов, потом посты поклонников авторов, потом движуха в сообществе СК.
Так и публика тогда бодрее была. По себе сужу и по своим знакомым. Тогда не только рсия горело и полыхало, а вообще все
Так и публика тогда бодрее была. По себе сужу и по своим знакомым. Тогда не только рсия горело и полыхало, а вообще все
Ну да. А теперь только срач пытаться разжечь - и то если получится.
Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу".
Но это не табу
Анон пишет:Что получает условный автор П. теперь
Это, конечно, очень грустно написанная история, и конечно она про очень условного автора П., но тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...
+ 100
Причем нормальные люди находят поводов порадоваться. И тому что в просто попали в шорт и пятому месту и тому что почитали новых прикольных текстов, радуются за тексты за которые болели. В общем, я даже удивился общему позитиву в ленте.
Так никто ж не говорит, что больше ни на какие тексты нельзя будет отзываться
И нам будет прекрасно видно, кто написал отзывы на тройку только потому, что так предписано в правилах, а кто был готов обозреть в общем потоке или последние тоже забьют и сделают только обязательную часть.
Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки
Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации. Но я понимаю, что это всё-таки будут не отзывы жюри, которое непосредственно определяет на расстановку в топе.
2) Ты ноунейм l:
Да, наверное, из-за этого. :(
тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...
Так эти тонны авторов, наверное, и не жалуются, что им скучно. Может, даже не спрашивают, чем их работа лучше остальных в номинации или чем хуже победителя.
Причем нормальные люди находят поводов порадоваться. И тому что в просто попали в шорт и пятому месту и тому что почитали новых прикольных текстов, радуются за тексты за которые болели. В общем, я даже удивился общему позитиву в ленте.
+1, меня по-хорошему удивило количество твитов "я занял 4е-7-10е место, здорово!" и поздравления друг другу.
Думал, только победители раскланяются, но позитива гораздо больше.
Анон пишет:Имхо, то что победители получают что-то чего не получили остальные вполне понятная и справедливая ситуация.
Так они и так получают - призовые места. Дополнительные отзывы именно им приведут к тому, что они получают еще больше, в то время как остальные прежнее нихуя. Думаешь, это улучшит атмосферу вокруг конкурса в целом? Мне кажется нет.
Так ведь много разговоров, что сейчас призовые места ничего не значат просто где-то на сайте написали
Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки
Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.
Так ведь много разговоров, что сейчас призовые места ничего не значат просто где-то на сайте написали
Это сейчас. А когда будет "ааа, им и место в топе, и отзывы, а всем остальным нихуя", счет пойдет совсем другой.
Да, видно, что читал человек.)
Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации.
Вот это реальная печаль, хотя и понятное правило - что нельзя писать в колонке про свою номинацию.
Но я вспомнил, что видел как-то на одном цивильном конкурсе (или даже не на одном), что желающие отозваться заводили тред для своих отзывов и туда всё писали. Теоретически можно сделать такие треды на форуме небукера, писать туда и про свою номинацию в том числе (потому что большинство участников читает прежде всего по своему фандому, то есть ту же номинацию, в которую подал работу).
Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.
При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.
и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное
Ну я вот считаю что у вейкапинландн тоже вполне себе лаконичное положительное мнение, а не отписка. А кто-то не считает. Кто правее? Хз.
Анон пишет:Анон пишет:Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".
Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу". Все остальное - это наши спекуляции. Можно много чего предполагать и спорить, но информации об этом решении оргов ты никак иначе не получишь.
Ты здоров? Жюри нигде не запрещают ни отзывы, ни резюме по номинациям, они просто пишут, что это на усмотрение жюри и дело добровольное. Ау, анон, волнуюсь, всё ли с тобой хорошо.