Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#137676 2021-12-02 14:18:35

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".

При чем здесь орги? Я такой вывод делаю на основе комментов на холиварке, в которых до небес взвиваются, стоит кому-то сказать, что неплохо бы в двух словах жюри развернуть свой выбор. Это орги комментируют так нервно?  :really:

Отредактировано (2021-12-02 14:18:50)

#137677 2021-12-02 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Жрите-че-дают, короче.

Ну да.  =D
Если хочешь, чтобы было сделано так, как тебе надо, нанимай профессионалов за деньги.

#137678 2021-12-02 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Что получает условный автор П. теперь

Это, конечно, очень грустно написанная история, и конечно она про очень условного автора П., но тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...

#137679 2021-12-02 14:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том что еще кроме стона будет

Например, позиция "я скорее всего не выиграю, так что отзывов от жюри все равно не получу, только буду смотреть, как получают другие". Лишний плюс к тому, чтобы не ходить, и все.

Имхо, то что победители получают что-то чего не получили остальные вполне понятная и справедливая ситуация.
Опять же... а точно автору занявшему предпоследнее место нужен отзыв который сводится к "ваш текст получился таксибе"? Из отзывов победителям хотя бы можно понять что нравится жюри и попробовать сделать так же. Ну или утвердится в мнении что у тебя лучше, просто жюри ничего не поняли.

#137680 2021-12-02 14:20:25

Анон

Анон пишет:

При чем здесь орги? Я такой вывод делаю на основе комментов на холиварке, в которых до небес взвиваются, стоит кому-то сказать, что неплохо бы в двух словах жюри развернуть свой выбор. Это орги комментируют так нервно?

Вряд ли, да и мне кажется, что орги ничего такого не запрещали, скорее их запреты ограничиваются выносом инсайдов. А "синтез мнений" жюри давать не хотят не потому, что табу, а потому что заеб это. И их можно понять.

#137681 2021-12-02 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, то что победители получают что-то чего не получили остальные вполне понятная и справедливая ситуация.

Так они и так получают - призовые места. Дополнительные отзывы именно им приведут к тому, что они получают еще больше, в то время как остальные прежнее нихуя. Думаешь, это улучшит атмосферу вокруг конкурса в целом? Мне кажется нет.

#137682 2021-12-02 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Судя по моей ленте тви сейчас плюс-минус так же. С поправкой на некоторую общую вялость публики в принципе.

Так с поправкой. Когда-то на дайри это всё реально горело и полыхало. Прямые трансляции с СК, призовые места в смсках, потом посты авторов, потом посты поклонников авторов, потом движуха в сообществе СК.

#137683 2021-12-02 14:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты действительно хочешь получить ответ, а не просто пишешь о своих эмоциях (если просто пишешь, сорян), иди спрашивать у оргов. У них это решение точно осмысленное, а не из разряда "черт его знает, почему табу, давайте действительно будем делать иначе".

При чем здесь орги? Я такой вывод делаю на основе комментов на холиварке, в которых до небес взвиваются, стоит кому-то сказать, что неплохо бы в двух словах жюри развернуть свой выбор. Это орги комментируют так нервно?  :really:

Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу". Все остальное - это наши спекуляции. Можно много чего предполагать и спорить, но информации об этом решении оргов ты никак иначе не получишь.

#137684 2021-12-02 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Так с поправкой. Когда-то на дайри это всё реально горело и полыхало. Прямые трансляции с СК, призовые места в смсках, потом посты авторов, потом посты поклонников авторов, потом движуха в сообществе СК.

Так и публика тогда бодрее была. По себе сужу и по своим знакомым. Тогда не только рсия горело и полыхало, а вообще все  :bubu:

#137685 2021-12-02 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Так и публика тогда бодрее была. По себе сужу и по своим знакомым. Тогда не только рсия горело и полыхало, а вообще все

Ну да. А теперь только срач пытаться разжечь - и то если получится.

#137686 2021-12-02 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу".

Но это не табу  :lol:

#137687 2021-12-02 14:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что получает условный автор П. теперь

Это, конечно, очень грустно написанная история, и конечно она про очень условного автора П., но тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...

+ 100
Причем нормальные люди находят поводов порадоваться.  И тому что в просто попали в шорт и пятому месту и тому что почитали новых прикольных текстов, радуются за тексты за которые болели. В общем, я даже удивился общему позитиву в ленте.

#137688 2021-12-02 14:27:30

Анон

Так никто ж не говорит, что больше ни на какие тексты нельзя будет отзываться

И нам будет прекрасно видно, кто написал отзывы на тройку только потому, что так предписано в правилах, а кто был готов обозреть в общем потоке :cool: или последние тоже забьют и сделают только обязательную часть.

Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки :dontknow:

Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации. Но я понимаю, что это всё-таки будут не отзывы жюри, которое непосредственно определяет на расстановку в топе.

#137689 2021-12-02 14:27:36

Анон

Анон пишет:

2) Ты ноунейм l:

Да, наверное, из-за этого. :(

#137690 2021-12-02 14:27:37

Анон

Анон пишет:

тонны довольных обменивающихся обнимашками и скриншотами авторов в моей ленте как-то мимо этих рельсов лежат...

Так эти тонны авторов, наверное, и не жалуются, что им скучно. Может, даже не спрашивают, чем их работа лучше остальных в номинации или чем хуже победителя.

#137691 2021-12-02 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Причем нормальные люди находят поводов порадоваться.  И тому что в просто попали в шорт и пятому месту и тому что почитали новых прикольных текстов, радуются за тексты за которые болели. В общем, я даже удивился общему позитиву в ленте.

+1, меня по-хорошему удивило количество твитов "я занял 4е-7-10е место, здорово!" и поздравления друг другу.
Думал, только победители раскланяются, но позитива гораздо больше.

#137692 2021-12-02 14:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они и так получают - призовые места. Дополнительные отзывы именно им приведут к тому, что они получают еще больше, в то время как остальные прежнее нихуя. Думаешь, это улучшит атмосферу вокруг конкурса в целом? Мне кажется нет.

Так ведь много разговоров, что сейчас призовые места ничего не значат просто где-то на сайте написали  :dontknow:

#137693 2021-12-02 14:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу".

Но это не табу  :lol:

Мне тоже не совсем понятно такое слово.

#137694 2021-12-02 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки

Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.

#137695 2021-12-02 14:30:40

Анон

Анон пишет:

Так ведь много разговоров, что сейчас призовые места ничего не значат просто где-то на сайте написали 

Это сейчас. А когда будет "ааа, им и место в топе, и отзывы, а всем остальным нихуя", счет пойдет совсем другой.

#137696 2021-12-02 14:30:59

Анон

Да, видно, что читал человек.)

#137697 2021-12-02 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации.

Вот это реальная печаль, хотя и понятное правило - что нельзя писать в колонке про свою номинацию.
Но я вспомнил, что видел как-то на одном цивильном конкурсе (или даже не на одном), что желающие отозваться заводили тред для своих отзывов и туда всё писали. Теоретически можно сделать такие треды на форуме небукера, писать туда и про свою номинацию в том числе (потому что большинство участников читает прежде всего по своему фандому, то есть ту же номинацию, в которую подал работу).

#137698 2021-12-02 14:31:52

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.

При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.

#137699 2021-12-02 14:32:59

Анон

Анон пишет:

и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное

Ну я вот считаю что у вейкапинландн тоже вполне себе лаконичное положительное мнение, а не отписка. А кто-то не считает. Кто правее? Хз.

#137700 2021-12-02 14:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что только орги смогут ответить на твой вопрос "Почему коменнтарии жюри о месте, которые заняли фики, это табу". Все остальное - это наши спекуляции. Можно много чего предполагать и спорить, но информации об этом решении оргов ты никак иначе не получишь.

Ты здоров? Жюри нигде не запрещают ни отзывы, ни резюме по номинациям, они просто пишут, что это на усмотрение жюри и дело добровольное. Ау, анон, волнуюсь, всё ли с тобой хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума