Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Анон, копируй текст, плиз, или скрины делай. Или коротко пересказывай. Со ссылками у тебя какая-то ерунда.
Анон, копируй текст, плиз, или скрины делай. Или коротко пересказывай. Со ссылками у тебя какая-то ерунда.
Да, уже увидела и поправила.
Бабушка с дедушкой могут подать в суд и потребовать встречи с ребенком
Ну вон, дед Фриск все суды выиграл, а Шепелев им всем как казал средний палец, так и продолжает казать. И даже в сеть снимки ребенка выкладывает в таких ракурсах, что родня Жанны только зубьями скрипит - нифига не видно. Некий мальчик, а их ли внук - вся битва экстрасенсов не скажет точно.
Так что право-то есть, но таки никто не будет заморачиваться и следить, чтоб родители его удовлетворяли.
Бабушка с дедушкой могут подать в суд и потребовать встречи с ребенком
Да всем насрать.
Тем более куда они чо подадут, если даже знать не будут о существовании вкуков.
Отредактировано (2021-10-26 19:54:19)
Тем более куда они чо подадут, если даже знать не будут о существовании вкуков.
Кажется ты начал понимать суть проблемы с "объявили ребенка мертвым"
Так что право-то есть, но таки никто не будет заморачиваться и следить, чтоб родители его удовлетворяли.
Анон, вопрос был конкретный: какие именно права нарушает родитель. Я на него ответила. Зачем теперь играть в да, но я вообще не понимаю.
Отредактировано (2021-10-26 20:03:12)
Кажется ты начал понимать суть проблемы с "объявили ребенка мертвым"
Да нет никакой проблемы. Проблемы появляются, когда вылезают асуждающие сраки с желанием "осчастливить" людей, которым никуда не вперся чужой по сути ребенок.
Анон, вопрос был конкретный: какие именно права нарушает родитель. Я на него ответила. Зачем теперь играть в да, но я вообще не понимаю.
Анон, я ответила не на вопрос о нарушении неких прав родителями, а на утверждение, что дед и бабка могут в суд подать и потребовать встреч с внуком.
Отредактировано (2021-10-26 20:08:38)
Проблемы появляются
Когда окружающие относят детей к овощам, живым трупам, и вообще видимо считают что никаких прав у них нет и быть не должно.
Кстати, аноны, требовавшие принести закон о правах ребенка, принесите тогда уж закон, запрещающий всяким мониавам раскрывать информацию об отказе родителей от ребенка.
Кстати, аноны, требовавшие принести закон о правах ребенка, принесите тогда уж закон, запрещающий всяким мониавам раскрывать информацию об отказе родителей от ребенка.
В России это статьи 23 и 24 Конституции РФ, статья 152.2 ГК РФ.
Отредактировано (2021-10-26 20:19:05)
Анон, эти женщины на ребенка уже затратили ресурсы своего тела и родили его, рискуя жизнью. От того что даже волчью пасть лечить сложно и дорого, таких детей оставляют, а не потому что "не хотят инвалида". Условия таковы, что оставление такого инвалида это финансовая и социальная яма, в которую не каждая женщина может психологически ухнуть.
Анон, условия таковы, что ресурсами твоего тела можно и не делиться. Родители в финансовую и социальную яму не хотят, а ребенок с небной расщелиной в эту яму очень хочет наверное, прямо сам просится. Вот что его ждет? Кто будет искать ему квоты на операции, лежать с ним в отделении, вступаться за него когда другие уродом дразнят? Ему психологически легко? Какого хуя нужно рожать, если ты не готов лечить хотя бы то, что поддается лечению?
При этом алименты детдомам женщины платят лучше мужчин и в целом во тьме не растворяются как отцы, свою долю обязательств они выполняют даже после отказа и чего ты от них хочешь, я прямо не понимаю.
Это лучше чем ничего. Но я хочу, чтобы родители впрягались в решение проблем своих детей, особенно если это большие проблемы. От государства я хочу того же, но ты спросил про женщин.
Тут уже внятно сказали и про среду, и про изменения в системе ПНИ, я от себя еще добавлю возвращение на усыновление зарубеж, потому что там родители могут и хотят помогать этим детям, но из-за политики куча детей остались без лечения и семей.
Все это заебись, но если вы на удачу рожаете в системе, которая такова, какова она сейчас, и точно знаете, что вашего больного ребенка не заберут богатые американские геи, то может быть вы подумаете еще разок?
Но я хочу
Мало ли чего ты хочешь.
Мало ли чего ты хочешь.
Как ловко ты поставил меня на место.
В России это статьи 23 и 24 Конституции РФ, статья 152.2 ГК РФ.
А к мертвым она тоже относится?
Короче, родила инвалида - самадуравиновата, хуле силой любви не излечила, убейся об него, биомусор, а чо ваще хотела, рожая?
В самом деле, и почему ж женщины говорят, что дети умерли?
Анон пишет:Родитель любого пола должен приложить максимум усилий по реализации своих обязанностей по уходу и воспитанию, не готов - не рожай, даже ребенок без уо и большой психиатрии заебывает на отлично. Точка, когда больше человек уже дать не может, есть у всех, но это точно не N месяцев до зачатия.
А определять ее как будем? Пока из окон не кидаются, нещитова, быра пляши вокруг УО, инфантильный биомусор?
Родил (зачал, пол не имеет значения) ребенка - приложи все материальные и временные усилия для того, чтобы он получал уход и развивался в рамках возможного по здоровью. Если приходится выбирать, кого накормить, если не можешь работать и содержать себя/других детей, если один из твоих детей агрессивен и опасен для других, если не справляешься с уходом физически - штош, ты старался, ты сделал все, что мог. Не сделать нихуя для своего больного ребенка, имея на то возможность (!) - да, нещитово. Что никак не отменяет того, что считаю я тебя биомусором или нет, набегать к тебе в соц. сети, травить тебя и твоих детей-родителей-сиблингов и радоваться твоему раку - сильно за гранью любой этики.
Но я хочу, чтобы родители впрягались в решение проблем своих детей, особенно если это большие проблемы
И таким образом, анончик, ты приближаешь добрый и радостный мир инфантицида. Где детей не сдавать будут, а душить подушкой, а кто поумнее - на окошко класть и таблетки не давать.
Потому что от ненужных детей всегда избавлялись и избавляться будут. И завывания про "Должнааааа! Обяяяяязанаааа!!!" нихуя и никогда не помогали.
Отредактировано (2021-10-26 20:28:19)
Какого хуя нужно рожать, если ты не готов лечить хотя бы то, что поддается лечению?
Ты предлагаешь обратно засунуть, если родители обнаружили, что не готовы лечить?
По закону можно оставить на попечение государства даже совершенно здорового ребёнка, если родители находятся в сложных жизненных обстоятельствах (нет жилья, работы, сами тяжело больны). И это сделано, сюрприз, в интересах ребёнка - чтобы избежать страданий, вреда здоровью и гибели ребёнка.
Да и Мониава не ребёнка с расщеплением нёба вообще-то пытается повесить на родственников, а кое-что в разы похуже. Так что это передёргивание.
В самом деле, и почему ж женщины говорят, что дети умерли?
То-то и оно. Если ко мне такое приебется, мол, твой сестробрат оставил в детдоме нестоячего УО без мозга в буквальном смысле, то во-первых, будет послан далеко и надолго, а во-вторых, похвалю сестробрата.
Анон пишет:Анон, вопрос был конкретный: какие именно права нарушает родитель. Я на него ответила. Зачем теперь играть в да, но я вообще не понимаю.
Анон, я ответила не на вопрос о нарушении неких прав родителями, а на утверждение, что дед и бабка могут в суд подать и потребовать встреч с внуком.
Вопрос был про права, так вот в законе зафиксировано право дедушек и бабушек на общение.
А к мертвым она тоже относится?
Дык ребёнок-то жив и согласия на разглашение не давал. И другие какие-то его родственники.
в законе зафиксировано право дедушек и бабушек на общение
Но у родителя нет обязанности информировать бабушек и дедушек о рождении внуков и вообще передавать какую-либо правдивую информацию о них. Будет судебное решение о распорядке встреч - родители обязаны ему следовать, но пока его нет, ничего не нарушено.
Родил (зачал, пол не имеет значения) ребенка - приложи все материальные и временные усилия для того, чтобы он получал уход и развивался в рамках возможного по здоровью.
А если не родил, а это твой предположительно найденный по соцсетям сиблинг или внук, и тебя вообще не спрашивали, рожать ли его и зачинать ли?
Если завтра у тебя на пороге нарисуется служба опеки и предложит тебе забрать на попечение двух взрослых братиков или кузенов - один вегетативный, другой агрессивный УО, - заберёшь и приложишь все материальные и временные усилия для того, чтобы они получали уход и развивались в рамках возможного по здоровью, или пошлёшь?
Если завтра у тебя на пороге нарисуется служба опеки
До ЭТО ДРУГОЕ три, два, один...