Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Да и просто сказать "жрать не хочу, просто посижу за компанию", имхо абсолютно нормально.
Ну, для меня ненормально врать из-за отсутствия денег - мол, не хочу есть. Нет же ничего постыдного в том, что нет сейчас денег на кафе. Ситуации разные бывают. У меня, например, год назад случился непредвиденный ремонт - замена всех труб, потом, соответственно, кафеля и прочего. Почти вся зарплата уходила на эту мутотень, на кофе в кафешках денег точно не было. Но друзья об этом знали, в кафе я с ними ходил и либо меня кто-то угощал кофе (по их желанию, я не просил), либо я жрал дома или покупал что-то более дешёвое в магазине.
Но у других людей может быть и по-другому конечно.
Ну, для меня ненормально врать из-за отсутствия денег - мол, не хочу есть. Нет же ничего постыдного в том, что нет сейчас денег на кафе
Это даже не вранье по-сути, я ж не делала вид, что у меня все по деньгам зашибись. Просто я, например, дико ненавижу жалость по отношению к себе, она для меня унизительна. Поэтому весь этот цирк с консервами и вымоганием жалости - это какое-то, как по мне, уже абсолютное днище.
Хз, я бы только у близких друзей могу попросить. И то не наглея, ну то есть не того, и этого, и десерт.
А при незнакомых и во всеуслышание вообще бы не стал. Не потому что стыдно. Не стыдно. Анон в юности и в переходе на гитарке играл, дело было, и на проезд стрелял у метро. Просить - не стыдно. Но это другое.
А так... представляю себе, какое это впечатление производит, такие вот эскапады в духе "сами мы не местные". Когда ты просто пришел пообщаться с другими взрослыми людьми) Просто неуместное какое-то шоу. Глупое.
Кстати, мне вот такое "Накорми меня, напои меня" встречалось чаще всего именно в магуйских-одухотворённых-дайригендерских тусовках.
Я лет в восемнадцать был застенчивым и тихим, как раз влился в слешерскую тусню, и вот регулярно всякие Ахулиэли из Сан-Тропедроса просили накормить их в кафешечке, потому что денег нет (а денег не было чаще всего, потому что просрали на БЖДшку, косплей, ещё какую-то дико важную и нужную хуйню). При этом просили не чашку кофе, а именно что пожрать, попить и десерт.
Пару раз кормил - охреневал от требования и был слишком забитым и охреневшим, чтобы отказать, - потом прекратил. Сам не миллионер.
Одна из причин, по которой я теперь держусь подальше от таких тусовок. Бесцеремонность, наглость и "простота хуже воровства" там зачастую зашкаливают.
*Тем же людям мне пришлось долго объяснять, что моя квартира - не вписка, они тут гости, и пусть ведут себя как гости, а не как равноправные хозяева.
Анон пишет:А вот подкармливает ли Гарридо своих хомяков, когда деньги появляются? Или все в одну сторону?
Подозреваю, что не только не подкармливает, но даже такая мысль ей не приходит в голову. Она же абсолютно эгоцентрична. Неужели Гарридо тоже нарцисс?
Анон, Г. считает, что ее драгоценное внимание и задушевные разговоры - достаточный вклад в отношения с людьми, причем гораздо более ценный, чем все практические вещи, которые делают для нее другие.
Во времена знакомства с ней анон пытался общаться равноправно, как с остальными приятелями, а она постоянно закидывала пробные шары, как бы сместить отношения в тональность "таланты и поклонники", навязывала свои креативы, клянчила похвалы и т.п., в целом - из равного пыталась сделать хомячком. Анон поофигевал и свалил.
Во времена знакомства с ней анон пытался общаться равноправно, как с остальными приятелями, а она постоянно закидывала пробные шары, как бы сместить отношения в тональность "таланты и поклонники", навязывала свои креативы, клянчила похвалы и т.п., в целом - из равного пыталась сделать хомячком.
Ну да, так она себя и ведет.
*анон, который всегда считал креативы Гарридо говном, хотя и меньшим говном, чем ее же стихи*
*анон, который всегда считал креативы Гарридо говном, хотя и меньшим говном, чем ее же стихи*
А мне нравились ее стихи - до того, как она стала писать какую-то шизофазию и называть ее верлибрами.
А пример хорошего стиха?
А пример хорошего стиха?
Не знаю, хорошие ли, но нравятся почти все отсюда:
Страдалец научит тебя страдать, терпелец научит терпеть,
а встретится гад - он научит тебя умению делать гадости.
Поэтому выбирай того, который умеет петь,
умеет петь, и умеет сметь, и умеет плясать от радости.
Держись за него, иди за ним, учись у него плясать,
учись у него всему, что он есть, за ним повторяй - научишься.
Учись почаще смотреть вперед и оглядываться назад -
и будешь от радости петь в пути, и тоже таким получишься.
плохо?
плохо?
Да. Неуклюже, тяжело читается, не очень хорошо воспринимается. как стих.
Да. Смысл-то ясен, и он хорош, но как стих - нет. Хотя, конечно, дело вкуса.
И да, в то время у Гарридо стихи были лучше, что-то нравилось и мне. Сейчас стало более плоско, однообразно.
плохо?
Очень дидактично, просто срифмована (с обилием лишних слов) несложная мысль. Нет работы с образом, которая делает стихи интересными для восприятия и отличными от прозы - чтобы в него была заложена многомерность, более одного слоя при прочтении.
Страдалец научит тебя страдать, терпелец научит терпеть,
а встретится гад - он научит тебя умению делать гадости.
Поэтому выбирай того, который умеет петь,
умеет петь, и умеет сметь, и умеет плясать от радости.Держись за него, иди за ним, учись у него плясать,
учись у него всему, что он есть, за ним повторяй - научишься.
Учись почаще смотреть вперед и оглядываться назад -
и будешь от радости петь в пути, и тоже таким получишься.плохо?
Плохо, честно говоря. Именно как стихи - плохо. Коряво, неуклюже срифмовано (выше уже написали). И нет такого слова - "терпелец". И, блин, невооруженным глазом видно, что этот, "который умеет петь, умеет петь, и умеет сметь, и умеет плясать от радости", и которого предлагается держаться и у него учиться - сама Гарридо. Буквально такая самореклама для потенциальных хомяков.
В общем, стихи - совершенно беспомощная самодеятельность, на уровне какого-нибудь глубоко провинциального литературного кружка при городской газете "Заря Зажопинска", в котором состоят две школьницы и три пенсионера.
Слушьте, а может тредик годных стихов откроем тогда?
плохо?
Ага. По крайней мере - как стихи. О ритм язык спотыкается а смысл - как в озвучке Альмалексии "искупайся в свете моей милости"
и будешь от радости петь в пути, и тоже таким получишься.
получиться таким, как гаррида, охуеть счастье
Да ладно слово, есть такая штука как авторские неологизмы. Это норма. Для поэзии так и вообще. А вот обилие лишних слов - как раз плохо. И то, что уже сказали. Ни глубины, ни работы с образом, хотя в целом гарридо может это.
По-моему, это неудачный неологизм. Тогда уже надо было "терпеливец", но оно не в ритм.
А новые стихи Г. (за последние пару лет) кому-нибудь нравятся? Анону они кажутся нечитаемыми, хочется сверить часы.
Мне - нет. Мне вообще после романа "Видимо-невидимо" ничего не понравилось. Безотносительно личности, а просто.
Мне кажется, вот этот фикбук про прошлые жизни, отрывок которого Гарридо выкладывал недавно - он очень сильно ниже уровнем того же ВН, где была история и не было таких соплей, как в Акамие, от которого анона блеват кидат. Но взял ВН в руки, начал читать - и затянуло. Не зря Лайвбук это издал, не зря.
А теперь опять пошла дешевая давилка на эмоции. И стихи такие же. Мне кажется, хомяки избаловали. Которым чего не выложи - все будет ах и спасибо автор. Даже черновики недописанные.
Анону они кажутся нечитаемыми, хочется сверить часы.
Мне лично и старые нечитаемыми кажутся.
Аналогичное мнение, после "Видимо-невидимо" пошло какое-то унылое пережевывание одного и того же. Сам роман очень нравится, особенно в авторской редакции - для издательства его сделали более стандартно-гладким, и часть авторских интонаций потеряли.
Про хомяков кажется, что не они его избаловали, а он сам избаловался, т.к. восторги он радостно принимает ото всех и считает заслужанными, а неположительные мнения от тех же людей объясняет для себя плохим отношением к автору и обесценивает. В общем, типичная ошибка атрибуции