Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
и как они воспитывали маленького Фейд-Рауту
ебтвоюмедь!
Итак, в новой экранизации барона Харконнена будет играть Стеллан Скарсгард, а Рабана - Дейв Батиста.
Я пока что доволен.
Итак, в новой экранизации барона Харконнена будет играть Стеллан Скарсгард, а Рабана - Дейв Батиста.
Я пока что доволен.
Я сначала подумал, что это какой-то стёб, учитывая тот стёб, который был про новую Дюну в другом треде. Ну если правда, то хорошо, я тоже доволен.
Отредактировано (2019-01-11 16:03:13)
учитывая тот стёб, который был про новую Дюну в другом треде.
Это где?
это мы вроде в голливудоправде угорали с фанкастом, но это давно было
Аа, понятно)
По теме - надеюсь, Вильнев отдаст дань увОжения Гигеру и использует его наработки для не получившегося в 70-е фильма!
барона Харконнена будет играть Стеллан Скарсгард
Очень хорошо! А Фейда-Раута Харконнена должен сыграть Билл Скарсгард, как я уже говорил
Ну вот да, мне еще из книжки Герберта-сына понравились…
Еретик.
Анону нравилась Ирулан, и поэтому он дико бомбил от отношения к ней Пола. Даже доброго слова не услышит, холодная рыбина, или как там он о ней отзывался. И это притом, мля, что он был в курсе о ее чувствах и предвидел, что она будет воспитывать ребенка после смерти Чани. Ну не мудила ли?
+100 тебе, анон.
Я тоже ей восхищалась - изящная, умная, образованная и любящая. Годами одна против всех и не сломалась, не возненавидела. Детей любила как своих, несмотря на всю горечь и боль, связанную с их рождением.
Рядом с ней его вечно лохматая Чани не катит вот совсем.
И мне Ирулан очень жаль.
М, нууу, так-то Ирулан если хотела бы ребенка от Пола - вполне могла бы его завести, но... он бы не был признанным ребенком Пола и не наследовал бы ему. А власть дочери Императора Шаддама любили больше, чем гипотетических детей от гипотетически любимого мужчины. А при раскладе Ирулан-воспитательницы детей Пола она получала куда больше власти, чем став настоящей матерью его детям. Олсо, насколько я помню, Ирулан приложила руку к проблемам с беременностью Чани и полу-предрожденностью ее детей.
Пол хотел детей своей династии, которым он бы мог передать власть, которые были бы его наследниками, кто бы их не воспитал. В случае рождения детей от Ирулан их бы воспитывали как детей семьи Коррино в первую очередь - а это совсем другие печеньки. Дети от Чани это еще и дети фрименов, принятые и поддерживаемые войсками из фрименов, так как они "свои". В общем, если читать саму "Дюну", а не фанфикшен от Брайана Герберта с многими моментами, которые он сильно натягивает совой на глобус, акценты там сильно иначе расставлены, чем в фильме и тем более в сериалах. (Я даже на Линчевскую "Дюну" плевалась в свое время, ибо "никанон", и его там реально много, сериал вроде как ближе к тексту, но, с другой стороны, именно вот этого духа "империи на изломе", который есть в фильме, в сериале нет вообще).
Отредактировано (2020-03-07 14:04:08)
Извини, анон, но я дрочу именно на этот фанфик. Вот зашло, что поделаешь.
А в фанфике Пол перед ней даже извинился за свой долбоебизм, правда, уже поздно было.
А насчет детей - никому не жало, что воспитаны они все равно Ирулан? и пока Ирулан их воспитывает, фримены подчиняются Алие, которая чем дальше, тем больше теряет голову?
А насчет детей - никому не жало, что воспитаны они все равно Ирулан?
Видишь ли, анон, мы говорим о Квизац Хадерахе, Поле Атрейдисе. Насчет своих детей от Чани он был уверен, что они будут предрожденными. То есть, вспоминаем канон, Лето - по сути своей коллективная личность "под покровительством благого предка", Ганима - условно самостоятельная личность благодаря подавлению и самогипнозу в тот период, когда она считала, что Лето мертв. Алия - одержимая Бароном Владимиром Харконненом. Вот вся разница между нею и Лето - одержимость дурными привычками у нее или отказ от человеческих потребностей у ее племянника, а по сути они оба - "Богомерзость".
Ну а по поводу воспитания - попробуй ка воспитать существо, обладающее сонмом воспоминаний других личностей и видящее последствия твоих действий и мыслей раньше, чем ты их совершишь или подумаешь, еще вопрос, кто из них кого там воспитывал. Могла ли Ирулан считаться полноценной воспитательницей для Лето и Ганимы, учитывая, что они обладали полной памятью своих отца до момента зачатия и матери до момента их рождения? То есть по факту, та же Ганима изнутри прочувствовала ВСЕ последствия действий Ирулан по умерщвлению своей матери и прожила их вместе с Чани вплоть до ее смерти. Много Ирулан могла из такого существа навоспитывать?
Кроме того, я отлично помню момент в книге, когда Пол предлагает Ирулан свое семя для зачатия и рождения ребенка - но отказывает ей как женщине и законной супруге в том, чтобы стать официальной матерью его детей.
Насчет фрименов - Алия была официальной преемницей Пола, ей присягали наибы, так что до момента, когда ее одержимость стала полностью проявленной и достаточной для Трибунала Одержимости - она была законным регентом Пола. По книге до определенного момента она вполне себя держала в рамках приемлемого поведения на людях.
Момент истины для нее настал во время помолвки Ганимы и принца Коррино, когда на Арракис вернулась Джессика. Там да, Пол ее спровоцировал так, что проигнорировать его она не смогла, Пола-Проповедника убили, Ганима вернула память, тут и Лето вернулся в коже из червя - тут уже она просто не смогла "удержать лицо".
Но, если что, много наибов из фрименов ее видели/знали и могли постоянно контактировать с нею? У каждого наиба свой съетч, свои обязанности, опять же кто-то вообще в гарнизонах на других планетах... Должно очень многое сойтись в одной точке, чтобы одержимость Алии стала явной и неоспоримой, вот и все.
Отредактировано (2020-03-07 15:44:26)
Спасибо добрым людям, что апнули тему, а то я и забыл.
В общем, пардоньте, что со старьем, но как же у меня бомбит от каста вильнева! Особенно Айдахо. Блять, я отлично отношусь к Момоа, но какой он в жопу Дункан? И почему не взяли Джилленхолла
Отредактировано (2020-03-07 16:36:25)
И почему не взяли Джилленхолла
слишком белый
Аноны, которые за Ирулан, я с вами.
Щи-то? Момоа - Айдахо. Да ебаный ж ты нахуй, вот это мискастище, аж Кавилл бледнеет с Ведьмаком...
Да похуй бы блять, чо теперь, белых не снимать вообще?
Так там белых-то кот наплакал по канону, а режиссер видимо отступать не хочет.
Выскажу альтернативное мнение: вжопу Ирулан.
Фоток со съемок отсыпали https://www.vanityfair.com/hollywood/20 … scar-isaac
https://www.vanityfair.com/hollywood/20 … et-in-dune
Они там совсем ебанулись со своей толерастией
нахера Льет-Кайнза делать чернокожей бабой? как будто там и без того мало сильных женских персонажей.
Зендая - Чани огнище хотя я очень люблю Шон Янг в этой роли, но тут попадание просто 10 из 10.
нахера Льет-Кайнза делать чернокожей бабой?
Эээ… это не шутка? А в чём сакральный смысл такого действа?
Анон пишет:нахера Льет-Кайнза делать чернокожей бабой?
Эээ… это не шутка? А в чём сакральный смысл такого действа?
В фильме неизбежно будут отличия от источника, и одним из главных стал персонаж Льет-Кайнз. В книге он описывался как «белый» мужчина, однако в фильме это темнокожая девушка — героя сыграла Шэрон Дункан-Брюстер: «Дени сказал мне, что в его актёрском составе мало женщин. Он всегда был сторонником феминизма и женщин, поэтому ему хотелось написать женскую роль. Этот персонаж отвечает за сохранение мира между множеством людей, и женщинам обычно хорошо это удаётся. Так почему Кайнз не может быть женщиной?».
Отредактировано (2020-04-15 12:22:03)
В фильме неизбежно будут отличия от источника, и одним из главных стал персонаж Льет-Кайнз. В книге он описывался как «белый» мужчина, однако в фильме это темнокожая девушка — героя сыграла Шэрон Дункан-Брюстер: «Дени сказал мне, что в его актёрском составе мало женщин. Он всегда был сторонником феминизма и женщин, поэтому ему хотелось написать женскую роль. Этот персонаж отвечает за сохранение мира между множеством людей, и женщинам обычно хорошо это удаётся. Так почему Кайнз не может быть женщиной?».
Не, «я так вижу» это, конечно, аргумент, но аргументация так себе.
Зендая - Чани огнище