Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Что магические это скорей всего.
Просто не много не понятно, чем начальник тюрьмы думал, отправляя заключённых с не пойми кем?
Это она обсуждает с Пифой, не взять ли на работу заключенных, и решает, что не.
Да, изобретение старое, но верное. Ошейник называется. С магической меткой, по которой человека хоть в Китае найдут и поговорят строго. Или просто нашлют порчу.
Но - это ради кого-то серьезного.
А кто такая Маша Синютина?
Фактически - никто. Обычная мещанка, и только. Ради меня копья ломать не будут, так что надо подыскивать тех, у кого в городе и дом, и семья, так и спокойнее будет, и им резона нет меня убивать и в бега срываться.
Ошейник-то да, но... Мало ли умельцев? Маги - они не только в юртах бывают
Немного позже, уже взяв на работу заключенных:
И ошейники.
Тоненькая полоска кожи.
Казалось бы, что в этом такого? Не кандалы, не цепи, но эта кожа каким-то образом срастается с человеческой. Снять - только с куском мяса, а на шее это чревато. Давно уже умельцев не находилось. Тут надо хирургом быть, да и шрам потом останется такой, что ни один маг не залечит.
Гадя, как обычно, прекрасно противоречит сама себе.
Отредактировано (2020-01-10 22:09:22)
Гадя, как обычно, прекрасно противоречит сама себе.
Да уж. Хоть бы как-то оговорила эти ошейники: мол, зря я думала, что ради мещанки Маши Синютиной их не наденут, а вот надели же!
Да уж. Хоть бы как-то оговорила эти ошейники: мол, зря я думала, что ради мещанки Маши Синютиной их не наденут, а вот надели же!
Ну зачем ты ей подсказываешь!
Кстати, интересно будет потом сравнить текст на СИ и тот, который с литреса на флибусту сольют
Маги - они не только в юртах бывают
Так маги нужны или хирурги, чтобы снять ошейник?
Анон пишет:Маги - они не только в юртах бывают
Так маги нужны или хирурги, чтобы снять ошейник?
Наверно, маг нужен, чтобы снять метку, а с этой хреновиной (ошейником то есть) жить можно. Если без метки, она, наверно, жить особо не мешает и по ночам не душит.
С другой стороны, чего бы магу сразу все не снять? С третьей - это наверняка ппц дорого.
Отредактировано (2020-01-10 22:29:23)
С другой стороны, чего бы магу сразу все не снять? С третьей - это наверняка ппц дорого.
Тогда б не делали б их. Или там все с пожизненным?
У нее вроде не средние века. Отношение к преступникам получше должно быть.
Не говоря уж о том, сколько такой ошейник стоит.
Вряд ли он одноразовый
Отредактировано (2020-01-10 23:18:33)
Тех, что с пожизненным, и особо опасных тоже, скорее в рудники закатают, - чего им в тюрьме просиживать задаром? - а не отправят грядки копать какой-то полудурошной.
Либо ошейники дешманские, либо Марусю наебали, либо одно из двух.
Ну и опять, сколько там наберется в Березовском в тюрьме народу с пожизненным? Там, скорее, как это... "Кто на мясокомбинат? - Я!"
Отредактировано (2020-01-11 00:48:41)
А мне не дает покоя вопрос, как решается вопрос, чтобы не бежали?
Должен быть или надзиратель с палкой/пушкой, или как в США - яркая роба, или ошейник должен быть как в третьем Фоллауте, со взрывчаткой.
Вот что мешает уголовничкам дать Марусе по голове, и убежать, прикрывая шею шарфами? Да даже просто разбежаться по родным хатам, наплевав на мещанку?
Когда рядом надзиратель - не убежишь, не забалуешь, отхреначит.
Когда рыжая роба - тоже понятно, тебя отовсюду видно.
Ошейник с бомбой тоже понятен, убежишь и тебе хана.
А как их сдерживает ошейник из кожи на шее?
Меня больше вопрос мучает, как начальник их отправил на работы.
Пришел к нему непонятно кто. Живёт без года неделя. И просит дать заключённых. Деньги откуда, тоже не понятно. Да и заключённые не в городе нужны, а ещё ехать. А вдруг подельники их послали ее, что б помочь сбежать. Ведь если сбегут, замучаешся искать.
А мне не дает покоя вопрос, как решается вопрос, чтобы не бежали?
Два солдата с ружьями в охрану выданы))
Правда, что от них толку на толпу заключенных.
Анон пишет:А мне не дает покоя вопрос, как решается вопрос, чтобы не бежали?
Два солдата с ружьями в охрану выданы))
Правда, что от них толку на толпу заключенных.
А если гг, заодно с бандитами. Траванет этих двух с ружьями и все.
Как я понял, ее никак не проверяли, когда заключённых выдавали
Как я понял, ее никак не проверяли, когда заключённых выдавали
Эти честные глаза не могут врать.
Анон пишет:С другой стороны, чего бы магу сразу все не снять? С третьей - это наверняка ппц дорого.
У нее вроде не средние века. Отношение к преступникам получше должно быть.
Не говоря уж о том, сколько такой ошейник стоит.
Вряд ли он одноразовый
У Гади и всех ее героинек ко всем кроме себя любимой отношение одинаковое - полезен, будем пользоваться, бесполезен - обгадим, пристукнем, ноги вытрем и на помойку. С чего бы к преступникам лучше чем к вдовой матери четверых детей?
Аноны, я подозреваю, что идея с арендой заключенных нагло попизжена. Хуже того, она попизжена тупо и некачественно!
Федорочев, "Видящий" - среднее такое фентези-попаданчество в альтернативную Русь-матушку, где есть император, магия и электроника, а только интернета одного и нет, зато теперь есть крутой марти-сью, который и маг, и шпион, и гений, и кто только не (а все бябы вокруг дурочки, дуууууурочки).
В общем, в том альтернативном обществе как раз есть такой вариант: должник отправляется в тюрьму, указывает, что умеет делать, а его могут нанять на любое потребное время. Оплата чуть дороже наемного труда, плюс кормежка три раза в день. Чтобы не сбежал: а)при побеге в тюрьму вместо него отправляются ближайшие родственники б)"ошейник с электронной начинкой - маячком, скорее всего" ... "так просто не снять". Федорочев, собственно, не стал больше на этом останавливаться, а вот наша аффтар остановилась... к сожалению.
У Гади и всех ее героинек ко всем кроме себя любимой отношение одинаковое - полезен, будем пользоваться, бесполезен - обгадим, пристукнем, ноги вытрем и на помойку.
Как однажды про другую, но похожую героиню сказали" У нее есть три типа отношения к окружающим. С первыми она бесконечно враждует, они прямо жить не должны. Ко вторым относится никак, если с ними что-то случится, только позлорадствует. Третьих она ценит за ресурсы, которые они предоставляют, с ними любезна и учтива, но при случае может и предать, и нож в спину всадить, и растоптать - если станут бесполезными."
идея с арендой заключенных нагло попизжена
Да не обязательно. И не обязательно у этого мужика. Сама идея сдавать заключенных на работы далеко не нова (та же любимая Гадей Скарлетт нанимала арестантов), а ошейники с жучком/бомбой/заклинанием - тысячи их.
Навскидку из того, где использовали труд заключенных по специальности, с возможностью обучения, нормальной кормежкой и браслетом слежения (без взрывного устройства) - Розов, "Конфедерация Меганезия".
Но ты прав в том, что попизжено все это бездарно.
Да, гляньте в каменты к Гаде: это читательница Ирина ебнулась или анон после праздников уже не может в человеческую речь?
О, проду дали. Ща пожру и зачту.
Отредактировано (2020-01-12 21:27:57)
Угу. Тот же Зыков "Безымянный раб" и книги цикла далее хз какого года (но довольно давно) - там тоже магические ошейники со слежением и убиванием, коли что не так.
Отредактировано (2020-01-12 22:24:31)
Итак, приступим, чтобы скрасить приближающийся понедельник, 13-е. Глава у нас тоже... с говорящим номером.
Отредактировано (2020-01-12 23:24:03)
Пропустил. А сколько там до города?
Вроде не ближний свет каждый день зеков гонять.
Или завтра другая двадцатка?
С адвокатом весело, я бы правда понял, если б это были священники. Мол отпускаешь грехи, значит согласен, с тем что сделали
Галя кажется историй про российский бизнес не читала. Наоборот, когда клиент не знакомый и не понятный, его лучше послать куда подальше. Меньше проблем потом.
С баллом (приемом) тоже не понятно. Сестру приглашали?
А младенца она зачем взяла с собой?
Ну про макияж не будем. Конечно из 20-21 века гораздо виднее, как правильно макияж накладывали в прошлом.
С отцом Николаем тоже не понятно. А что ему сразу мешало сунуть нос?
Тем более тех же монахов отпеть вроде надо.
И кстати, стоит нормально допросить сестру. И гг идёт главным подозреваемым.
Странно, что не допросили
Отредактировано (2020-01-13 00:04:25)
Адвокаты здесь есть. Но отношение к ним... вы же отбросы общества защищаете! И если вы защитите подонка, то все, что он натворит, будет на вашей совести. Такой вот выверт сознания. Стряпчие уважаемы, поверенные, судейские... Но - не адвокаты.
Адвокатов автор тоже ненавидит. Почему я не удивлен?
Храмов махнул рукой.
- Думаю, нам хватит. Спросите меня, как меня зовут.
И мужчина положил ладонь на шар.
- Как вас зовут? - послушно повторил поручик.
- Мария Петровна Синютина.
Шар полыхнул красным.
- Как вас зовут?
- Сергей Никодимович Храмов.
Шар остался темным.
- Как видите, Мария Петровна, все исправно. Прошу вас.
шар полыхнул красным и вывод что он исправен. поразительно.
ни что заряд кончился, ни что "а это точно ваше имя? "
можно было бы и в тюрьму на выяснение личности.
Гришки Отрепьевы могли и в этой ауРоссии быть.
Вино в доме было, я же и прикупила на всякий случай, яблочки, немного пряностей... лимона не хватает, но ладно. И так сойдет.
Аришке грог, себе компотик. С концентрацией: ложка вина на литр воды. А ей - наоборот. Девочка выпила несколько глотков, вздохнула.
Гадя с глинтвейном того, не путает?
- Конечно. А что вчера такого было?
Это братики пустую бутылку обнаружили. И смотрят с неодобрением. Я развела руками.
Мамку ругала за алкоголь, а сама туда же. Пацаны должны подумать, что ее обещания не сильно-то и стоят.
Вино в доме было, прикупила
Вот было бы радости если бы мать нашла и наебениламь снова, еще и Карпа позвала бы на радостях мириться. В доме где алкоголик в завязке, считай, держать вино, чтобы было в доме. Охренеть умная МашаМаруся.
Отредактировано (2020-01-13 00:26:59)
Пропустил. А сколько там до города?
Полтора часа пешкодралом. Как-то ну совсем не близко.
С баллом (приемом) тоже не понятно. Сестру приглашали?
А младенца она зачем взяла с собой?
Сестру приглашали.
С отцом Николаем тоже не понятно. А что ему сразу мешало сунуть нос?
Тем более тех же монахов отпеть вроде надо.
Дык проклятие же только сняли! Вдобавок там еще змеиная магия (как Маруся думает, поэтому ничего и не обнаружил сразу). А тех монахов не нашли, потому что Маруся подсуетилась и магией скелеты запрятала в толщу земли.
И считать не умеет. Два монаха там было, два охранника и Демидов. О чем ей потом говорит о.Николай. "Должно быть пятеро - точно. Трое светских и два монаха".
И кстати, стоит нормально допросить сестру. И гг идёт главным подозреваемым.
Странно, что не допросили
Она младенца подмывала и ничего не видела Вот епт, кстати, из автора сразу вылезает совок: на самом деле Арина этого не делала, но Маруся велела ей так говорить, сунула младенца и затолкала в сортир. И я прям вижу, как та на мраморном подзеркальнике разворачивает грязную пеленку, думает, куда бы засунуть... В дорогущей раковине с золочеными кранами моет жопку детенышу, забрызгивая зеркало, потом вытирает... чем, кстати, подолом по привычке? А чистая пеленка где была, в кармане? Или эту наизнанку вывернула?
И между прочим, годный сыщик мог за это зацепиться. Подмывала ребенка? А пеленка где?..
Отредактировано (2020-01-13 00:29:40)