Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, ты вот в своем предложении не видишь ничего смущающего? Нет?
Что тебя смущает? Я вроде как догадываюсь, но хочу услышать.
"Готовят женщины, мальчишки иногда помогают"
Примерно как "я дома тоже готовлю! запекаю курицу на Рождество и сам завариваю чай!"
другой анон
Примерно как "я дома тоже готовлю! запекаю курицу на Рождество и сам завариваю чай!"
другой анон
Ну Гарри вот дома готовит по ПД, которое типа тоже канон
А так, они, во-первых, подростки и поэтому на подхвате (Джинни тоже обед из трех блюд не готовит, а так же помогает), во-вторых, с миссис Уизли и так все решили. Да, она самая стереотипная домохозяйка там. Но тем не менее она не считает, что мальчиков приплетать к домашним делам — это что-то неправильное.
другой анон
Если учесть, что
- они в Норе только на каникулах,
- волшебством им пользоваться нельзя,
- Молли любит готовить и делает это хорошо, пользуясь при этом магией,
то твой пример не очень.
мальчишки иногда помогают
Они не "иногда помогают" их впрягают помогать по хозяйству буквально в каждой крупной сцене, где мы видим семейство в быту.
Ну и да, интересный вопрос... Теперь женщина не имеет права любить готовить и реально хотеть быть домохозяйкой? Я бы, откровенно говоря, даже не назвал бы Артура прям таким уж главой семьи несмотря на, казалось бы, патриархальное распределение обязанностей. Все решения принимает Молли и ее слово окончательное.
Анон пишет:"Готовят женщины, мальчишки иногда помогают"
другой анонЕсли учесть, что
- они в Норе только на каникулах,
- волшебством им пользоваться нельзя,
- Молли любит готовить и делает это хорошо, пользуясь при этом магией,
то твой пример не очень.
Щас бы в 2019 женскую домашнюю работу оправдывать тем, что у женщин же это хорошо получается и они же сами хотят.
Щас бы в 2019 женскую домашнюю работу оправдывать тем, что у женщин же это хорошо получается и они же сами хотят
Но... Некоторые правда любят готовить. И вязать. Я делаю обе этих вещи для удовольствия, меня это реально прет. Два парня, с которыми встречалась, тоже с удовольствием готовили (не по праздникам а вообще, одна тян ненавидела готовить, нынешняя любит изредка. Что в этом угнетающего то?
Уборка и другие дела у них явно частично волшебная, частично разделена по членам семьи.
Отредактировано (2019-11-20 16:56:48)
Щас бы в 2019 женскую домашнюю работу оправдывать тем, что у женщин же это хорошо получается и они же сами хотят.
Эм.
Тут вообще не нужно ничего оправдывать. Молли не во вторую смену пашет, пока Артур на неё орёт и лежит на диване. У них семеро детей, которых они, очевидно, сами завели, никто не заставлял. В магмире над ними некоторые посмеиваются, так что непохоже, чтоб там промывали мозги на тему «надо рожать как можно больше», они вообще исключение. Естественно, при такой большой семье будет много дел. И непохоже, чтоб Молли рвалась на работу вместо Артура — потому что когда все дети пошли в школу, она могла бы это сделать. Но, очевидно, её всё устраивало.
Когда трио шарилось по лесам, емнип Рон пытался вякать Гермионе, чтобы она готовила, "тыжедевочка". Гермиона послала его в хуй, потому что готовить не умела и наличие пизды автоматически не научило её этому.
"Авотмоямама" начал было Рон, но получил пиздюлей уже от обоих.
Готовить из них умел только Гарри, но он скрывал.
Когда трио шарилось по лесам, емнип Рон пытался вякать Гермионе, чтобы она готовила, "тыжедевочка". Гермиона послала его в хуй, потому что готовить не умела и наличие пизды автоматически не научило её этому.
Нет, это Гермиона ругалась, что ей приходится готовить, потому что девочка, на что Рон ей ответил, что на самом деле потому, что она лучшая из троих в магии. Пизды Рон тогда не столько за маму получил, сколько за то, что ноет и больше нихуя не делает.
на самом деле потому, что она лучшая из троих в магии
Хорошо соскочил
Молли занимается хозяйством добровольно, бодро и качественно. С какой стати это надо оправдывать?
Рон пытался вякать Гермионе, чтобы она готовила, "тыжедевочка".
Нет. Это Гермиона такое предположила.
да, сейчас женщинам которым нравится готовить приходится оправдываться.
так себе равноправие скажу я вам.
я бы понял ещё если б это не о Молли было, но ей то все это нравится так скакого хуя её надо оправдовать или объяснятся? совсем уже
У некоторых женщин - да.
Женщина, вообще-то, не должна оправдываться за свою домашнюю работу так, будто предала "феминизм", в постулатах которого "ни одной женщине не нравится и не хочется готовить, а кто выбирает так делать - предательницы крови сестринства".
В описываемом обществе Молли имела все возможности ограничиться двумя детьми и выйти на работу, но вот некоторые люди, сюрприз, имеют другие интересы. Хули это надо доказывать и оправдывать, как раньше идею, что женщина может хотеть работать?
Отредактировано (2019-11-20 18:52:43)
В описываемом обществе Молли имела все возможности ограничиться двумя детьми и выйти на работу, но вот некоторые люди, сюрприз, имеют другие, свои интересы.
Или вообще никаких детей не рожать (слава богу, у Прюэттов и Уизли чистокровного говна в головах не намешано), а заняться научной работой. Или заседать в Визенгамоте и стать Министром. Или работать аврором. Если бы ей захотелось.
Феминизм раньше был о возможностях. Заебали превращать его в идеологию о требованиях к женщинам.
В описываемом обществе Молли имела все возможности ограничиться двумя детьми
Я протестую, у меня Перси один из любимых персонажей!
почему-то отчетливо казалось что он ей орал про колдунство.
Там вот так было с упоминанием колдовства:
— Они уже не ругаются?
— Ещё как ругаются! — Снегг сорвал пригоршню листьев и стал раздирать их на кусочки, явно не замечая, что делает. — Но осталось совсем недолго, и я уеду.
— Твой отец не любит волшебства?
— Он ничего особенно не любит, — отозвался Снегг.
Оригинал:
“They’re not arguing anymore?”
“Oh yes, they’re arguing,” said Snape. He picked up a fistful of leaves and began tearing them apart, apparently unaware of what he was doing. “But it won’t be that long and I’ll be gone.”
“Doesn’t your dad like magic?”
“He doesn’t like anything, much,” said Snape.
Я протестую, у меня Перси один из любимых персонажей!
Да я вообще всех Уизли люблю, если что. Просто на самом деле пытаюсь достучаться до того анона и объяснить, что нам показали как раз нормальное равноправное общество. То, что внезапно, женщины продолжают в нем выходить замуж и рожать детей, не делает его нефиминистичным, многие женщины реально гетеросексуальны и многие из этого множества хотят детей. А то опять сквозь строки звучит эта радфем-утопия, чтобы никаких мерзких гетеросексуалок, которым ок рожать и растить детей, готовить или заниматься вещами, которые лично вот они делать не стали бы.
В описываемом обществе Молли имела все возможности ограничиться двумя детьми и выйти на работу, но вот некоторые люди, сюрприз, имеют другие интересы.
И много в описываемом обществе мужчин, у которых такие же интересы, как у Молли? Жена в министерстве штепсели изучает, после работы в гараже с машиной ковыряется, а если в книжный выберется с детьми перед учебным годом - так непременно с кем-то сцепится и нос разобьёт.
А муж с семерыми детьми дома, готовит, вяжет, детей к хозяйству припахивает. Есть такие?
Или опять по странному, ничем не объяснимому совпадению Роулинг неинтересно было про них писать, как и про школьные компании девочек с магическими приключениями и изобретениями?
И много в описываемом обществе мужчин, у которых такие же интересы, как у Молли?
А женщин много, помимо Молли? Только чтобы именно с такими же интересами, а не "один раз в кадре встала к плите" или "вышла замуж и родила ребенка, работает в Аврорате", потому что это все нифига не тождественно ситуации Молли.
как и про школьные компании девочек с магическими приключениями и изобретениями?
а гермиона у нас в школьной компании с приключениями мальчик или кто? приключения там у всех, тот же отряд дамблдора в передряги попадает смешанным составом.