Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а что делать если влюблялся в каждый столб, знакомые звали озабоченным, а потом бац и как не бывало? свойства личности, подозреваю, не меняются в один миг.
А тебя это беспокоит? Вместе с этим появились другие тревожные симптомы, например, симптомы депрессии? Усталость, наплевательство на личную гигиену, на грязную одежду? Если после пропажи влюбчивости жить стало тяжелее, то, имхо, стоит во всем этом покопаться. Если нет, то хз, можно покопаться, если любопытно.
Даже вымышленные персонажи?
Нет, они же вымышленные.
Могу просто оценить красоту лица, необычную внешность человека, но никаких чувств
Равноправные отношения - это равенство взятого и отданного. Что даст анон при отсутствии абьюза, что он предлагает матери, мы не услышали.
эээ, мб отсутствие абьюза со своей стороны? ну, это как бы само собой разумеется??? ты какой-то странный. может, анон ей еще и приплатить за это должен, не?
Я не хочу пока прибегать к пластике и ищу другие способы. Самовнушение то же.
Это не поможет, анон.
Если есть объективные дефекты - правь смело.
Анон с предплечьями, ты похудел что ли резко?
Анон с предплечьями, ты похудел что ли резко?
Может он предплечье с плечом путает? Я хз, что там должно быть с предплечьем, чтобы нужна была его пластика. Предплечье — то, что от кисти до локтя. То есть они ниже локтя.
Объективные дефекты предплечий?
Переломы / жир / шрамы / прыщи / и т.д.
Переломы / жир / шрамы / прыщи
Переломы - маловероятно
Жир - как и про переломы рук, анон ничего не говорил про жир. "Я жырный" и "я некрасивый" две огромные разницы.
Шрамы-прысчи - херня, которая исправляется лазерной шлифовкой?
Если есть объективные дефекты - правь смело.
Если там в голове у анона "объективные дефекты = все, что не выглядит как глянцевый идеал красоты" (то есть, выглядеть как нормальный, обычный человек = дефект); то дефект у анона, увы, не в предплечьях, а повыше(
Аноны, как выработать тот самый «стержень в себе»? Когда ты знаешь, чего хочешь и спокойно стоишь на этом. А не мотыляешься, как говно в проруби «я хочу этого, но вот мама/ сосед / кошка соседа сказали, что это плохо, а может я хочу того, что сказал сосед, да нет, я хочу того, чего хочу, но почему я тогда пытаюсь поменяться под слова соседа, когда мне от этого даже не хорошо».
Я страшно устал и не могу так больше, я какое-то ебаное желе, принимающее форму окружения, а не личность. Иногда хочется выпилиться от омерзения, что на меня так влияет любой «авторитет» (обычно просто умеющий уверенно пиздеть человек, даже не обладающий реальной властью/статусом/заслугами, за который я бы его уважал)
Отредактировано (2019-10-12 17:40:32)
Аноны, как выработать тот самый «стержень в себе»? Когда ты знаешь, чего хочешь и спокойно стоишь на этом. А не мотыляешься, как говно в проруби «я хочу этого, но вот мама/ сосед / кошка соседа сказали, что это плохо, а может я хочу того, что сказал сосед, да нет, я хочу того, чего хочу, но почему я тогда пытаюсь поменяться под слова соседа, когда мне от этого даже не хорошо».
У тебя завышена ценность стороннего мнения и занижен собственный статус, даже в вопросах, которые ты сам должен и/или можешь решать.
Они как бы главнее тебя, лучше в этом разбираются, просто сами по себе значимее, чем ты?
Может быть, тебе важно социальное одобрение, поглаживания, "молодец анон", пусть даже не сказанное кем-то реально, а только у тебя в голове - "они будут думать, что я клёвый, что я правильно что-то делаю".
А может, отсутствие неодобрения, отвержения - и это не то не самое, что наличие одобрения.
Может, ты опасаешься, что, если сделать так, как ты хочешь, кто-то осудит, отругает, будет над тобой смеяться? Или ты ощущаешь, что ошибёшься и будешь маленьким, глупым, слабым, сам по себе (зафейлил, плохой анон) ил в чьих-то глазах?
Аноны, как выработать тот самый «стержень в себе»?
Практикой. Сначала ссышься, но делаешь по-своему. Потом видишь результаты: не хуже, чем по совету мамы, а может, даже и лучше, потому что свое. Потом опираешься на этот опыт и делаешь по-своему дальше.
Но ссаться вначале будешь. И не вначале. Этого не избежать, но можно накопить другой опыт.
Отредактировано (2019-10-12 22:22:53)
А может, отсутствие неодобрения, отвержения - и это не то не самое, что наличие одобрения.
Постою, послушаю. У меня такая проблема главным образом с маменькой. Если я что-то делаю по-своему и не пытаюсь это запудрить, то начинаются обвинения, что я сделал или сказал исключительно ей назло и вообще я ее не люблю. Есть ли волшебные фразы (приготовил блокнотик), чтобы она перестала так говорить?
Есть ли волшебные фразы (приготовил блокнотик), чтобы она перестала так говорить?
Она в целом нормальная, хорошая женщина? Способна признать свои ошибки? Если да, то есть смысл наладить контакт и попытаться понять, что за чувства толкают ее на такие обвинения. Если нет, то лучше сосредоточься на том, чтобы самому перестать реагировать. Можно спокойно сказать "я тебя люблю, но я так решил, и это не обсуждается" и после этого действительно не обсуждать с ней свои решения.
Не люблю чтобы про мои неудачи, болезни, временные финансовые трудности обсуждали родные. А мама только что случиться - сразу обзванивает всех, так что потом эти все названивают мне обеспокоенные, предлагают помощь и деньги и т.п. При попытке объяснить матери что я люблю переживать трудности забившись в темный уголок, такой уж я человек, - либо обида, либо навязчивые попытки объяснить неразумному анону, что помощь из-за угла и когда не просили - это самое здоровое и прекрасное что может быть! В итоге я ругаюсь с мамой + утешаю взволнованных родных + остаюсь виноватой из-за нежелания принять помощь(!) + мои проблемы, с которыми я хотел посидеть в уголке, отодвигаются, потому что мне уже, сцука, некогда ими заниматься
так что потом эти все названивают мне обеспокоенные, предлагают помощь и деньги и т.п.
Зажрался ты, анон
Зажрался ты, анон
это когда помощь в тему предлагают, а не что попало со вздохами "куда ж ты без нас, криворукая ты наша. вот тебе упаковка фуфломицина, а еще тетяГлаша говорит, что знает бабку с наговорами, надо ехать, машина уже под подъездом".
другой анон
Отредактировано (2019-10-13 18:10:13)
Зажрался ты, анон
Нет.
Как бы хорошо само по себе не было бы объективно действие - в случае анона имеет значение только и исключительно то, что анон этого не-хо-чет. Вот конкретно он. Конкретно не хочет. Все, похуй на все благие намерения, для него это не хорошо, он не обязан радоваться вообще ничему, что "ну объективно же хорошо и я бы этого хотел".
Звонящие тут, пожалуй, вообще не виноваты, а вот мать - да. Потому что это стописятая итерация - "я сделаю тебе хорошо так, как сама считаю хорошим". Почему даже на вроде бы разумной ХС надо объяснять, что нет, это не хороший подход, это вообще не про заботу, не про любовь, не про другого человека?
И не понятно как к мозгоправке относится
Если запрос "научите меня принимать помощь" то ок
Нет.
Как бы хорошо само по себе не было бы объективно действие - в случае анона имеет значение только и исключительно то, что анон этого не-хо-чет.
Могу только посоветовать сократить нежелаемое общение. Ну или дальше пиздострадать
С каких пор "мне насильно причиняют счастье, что делать" перестало относиться к мозгоправке?
Человек не хочет принимать помощь, он вообще хочет разобраться со своими проблемами самостоятельно. Если для мамы фраза ТС "у меня вот с этим проблемы" звучит как "мааааам, реши срочнааааа, я не могу сама, у меня лаааапки!" - это мамина проблема. И ТСа тоже, потому что у мамы нет понятия о границах и, вероятно, симптом спасателя без запроса.
Они как бы главнее тебя, лучше в этом разбираются, просто сами по себе значимее, чем ты?
Вот это вот есть, мне все время кажется что у других лапищи во! А у меня так, кривые культяпки. При этом мозгом я вижу, что часто другие только пиздят про свои лапищи, а так у них с аноном одинаковые средние (нормальные, не гениальные и не кривые) лапы. Просто они могут пиздеть и отстаивать себя, а я не могу как в том анекдоте «ну и вы говорите», кажется, что мне никто не поверит и я должен слушать других и не высовываться, иначе все зафейлю и надо мной поржут.
Может, ты опасаешься, что, если сделать так, как ты хочешь, кто-то осудит, отругает, будет над тобой смеяться? Или ты ощущаешь, что ошибёшься и будешь маленьким, глупым, слабым, сам по себе (зафейлил, плохой анон) ил в чьих-то глазах?
И вот это. Страшно боюсь насмешек и унижения, когда за спиной (или вообще в лицо) говорят «да аноннейм просто смешной дурак, куда он лезет вообще, что возомнил о себе». Для меня унижение и презрение страшнее, чем физически в морду получить.
Отредактировано (2019-10-13 20:14:15)
Человек не хочет принимать помощь, он вообще хочет разобраться со своими проблемами самостоятельно.
И сделать себе и окружающим кучу проблем. А семья должна смотреть на это и срать?