Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57251 2019-10-07 12:16:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, у меня такая проблема. Я боюсь военных действий.

Я, тьфу-тьфу-тьфу, без опыта, но в исторических-политических фильмах насмотрелась такого, что у меня теперь тоже фобия.

#57252 2019-10-07 12:18:56

Анон

По мне, похоже на ПТСР, надеюсь, удастся найти психолога и разобрать это.
А если «насмотрелся» то это ближе к неврозам, надо искать причину тревоги которая выражается в этой фобии.
Сугубо имхо

#57253 2019-10-07 14:15:16

Анон

Аноны, а реально найти психолога с такими вводными: я мать непростого ребенка и периодически просто хочу поговорить об этом, сознательная работа над собой по требованию извне, домашние "задания" и типа того - нет, формат консультаций - письменный (в телеге там, скайпе, дискорде) и в поздне-вечернее время? Или с таким запросом только подругам ныть?

#57254 2019-10-07 14:17:20

Анон

Аноны, у меня такая проблема. Я боюсь военных действий.

Бечь в больничку без колебаний. Начать можно с обычного терапевта или невролога, а он направит куда надо. Тревожность - не епархия психолога, хотя деньги он, конечно, возьмет. Но зря. Психологи, хорошо работающие с последствиями экстремальных ситуаций, есть только в МЧС.

#57255 2019-10-07 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты не тупой, но не умеешь во "внешнюю" аналитику, решение через рассуждения и логические построения, которые видны тебе самому. Как бы сам себе объяснить.
Тебя случайно не бесит, когда где-то, чисто формально, надо записать ход решения, а не ответ, если у тебя уже "лампочка засветилась"? Даже если это что-то совсем простое, типа площадь прямоугольника по двум сторонам посчитать.

Если цель это продемонстрировать способ решения, а не получить ответ, то нет, не бесит. Если нужен ответ, но почему-то нужно еще доказывать его демонстрацией решения, тогда бесит.

#57256 2019-10-07 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально найти психолога с такими вводными: я мать непростого ребенка и периодически просто хочу поговорить об этом, сознательная работа над собой по требованию извне, домашние "задания" и типа того - нет, формат консультаций - письменный (в телеге там, скайпе, дискорде) и в поздне-вечернее время? Или с таким запросом только подругам ныть?

Анон, попробуй погуглить в своем регионе НКО, помогающее детям и их родителям, возможно у них найдется подходящий психолог или они кого-нибудь порекомендуют.

#57257 2019-10-07 16:32:59

Анон

Аноны, не знаю, куда это написать, решил сюда. У меня сложная ситуация. Я делаю работу для некоего Васи, он он человек очень занятой, а работа эта сложна художественно, так что руководителем является его помощница Лена. Мы разрабатываем проект, я постоянно с ней консультируюсь и вроде все идет хорошо, но тут я узнаю, что за глаза Лена ругает мой проект, мою точку зрения и ей не нравится почти все, что я делаю. Мне от этого очень неприятно, но больше я боюсь, что она меня обсирает перед заказчиком.
Так вот, аноны, я сейчас в смятении и прошу советов, как с наименьшими потерями из этой ситуации выйти.

#57258 2019-10-07 17:00:20

Анон

Логично поговорить с Васей.

#57259 2019-10-07 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Если цель это продемонстрировать способ решения, а не получить ответ, то нет, не бесит.

А делать что-то поэтапно, не зная конечного результата, ты можешь? Длинная-длинная задача, которую в уме сходу не решить, много действий, много знаков в числе, приходится сидеть и поэтапно проводить вычисления одно за другим, но алгоритм в принципе существует, известен тебе заранее и он без косяков.
Такое тебе нормально?

Я почему спрашиваю: бывает, что у человека как бы поломан тот уровень вычислений и рассуждений, который мы "видим". Но при этом цел и работает "фоновый", который ты не "видишь", а только вбрасываешь в него исходные и получаешь результат как "вспыхнувшую лампочку".
А бывает, что первый тоже функционирует, но есть психологические барьеры, мешающие его использовать, какие-нибудь предубеждения, типа того, что ты должен сразу какой-то етической силой получать правильный ответ, а вот эти поэтапные медленные вычисления - для плохих, негодных людей.

Если "видимый" слой поломан органически - то ты не такой умный, каким мог бы быть с ним, он даёт разуму дополнительную вычислительную мощность.
Но это как музыкальный слух или внутреннее трёхмерное зрение, или даже вообще "внутреннее зрение" - есть не у всех, мы это как-то в треде афантазии обсуждали. Это не значит, что ты глупый.

#57260 2019-10-07 17:03:44

Анон

Добрый вечер, аноны.
Пишу сюда в надежде разобраться. Сейчас поругалась с партнёром, с которым женаты 10 лет. У меня первый день менструации, всё и все раздражают, у него - накопившаяся усталость. Мы перед этим как раз 6 месяцев без перерыва работали на напряженных проектах. А сегодня наговорили друг другу кучу неприятных вещей, включая то, что мы не оправдываем ожиданий друг друга, видим друг друга плохими партнёрами для себя, и не пора ли нам расстаться. На следующий день запланирована поездка на отдых. В целом, наши реплики и претензии с обеих сторон звучат искренне. Желания как-то смягчить ситуацию я не наблюдаю ни у себя ни у партнёра. И на этом фоне мне на текущий момент не вполне ясно, как позаботиться о себе (и о нем, пожалуй) и сохранить ясность мышления, не сваливаясь в обиду и непродуктивные переживания.

#57261 2019-10-07 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Добрый вечер, аноны.
Пишу сюда в надежде разобраться. Сейчас поругалась с партнёром, с которым женаты 10 лет. У меня первый день менструации

В какое вумансру превратился ХФ  :bubu:

#57262 2019-10-07 17:38:19

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне мне на текущий момент не вполне ясно, как позаботиться о себе (и о нем, пожалуй) и сохранить ясность мышления, не сваливаясь в обиду и непродуктивные переживания.

А отдых раздельный или совместный? Имхо, вам бы отдохнуть друг от друга денек-другой. Раз у вас были очень стрессовые месяцы, то вы могли банально переобщаться с другими людьми, и общение друг с другом выглядит, как мучение. Может, после пары дней вас опять потянет друг к другу. А может, и нет, вы ясно почувствуете, что хотите разойтись. В любом случае, у мозга появятся ресурсы, чтобы обдумать и взвесить ситуацию.

#57263 2019-10-07 17:46:14

Анон

А отдых раздельный или совместный? Имхо, вам бы отдохнуть друг от друга денек-другой. Раз у вас были очень стрессовые месяцы, то вы могли банально переобщаться с другими людьми.

Спасибо за ответ, Анон. Отдых совместный, плюс дети.

#57264 2019-10-07 17:51:15

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне мне на текущий момент не вполне ясно, как позаботиться о себе (и о нем, пожалуй) и сохранить ясность мышления, не сваливаясь в обиду и непродуктивные переживания.

Я бы предложил просто переждать несколько дней. Если вы столько времени вместе, то есть шанс, что у вас обоих вздыбленная шерсть уляжется и вы сможете договориться, не нужно форсировать события. ПМС - херня реально влияющая на эмоциональный фон и мимикрирующая под логические умозаключения с далеко идущими последствиями. И партнеру бы это тоже дать понять, если он еще не в курсе. Главное - не бросаться в крайности прямо сейчас, вы оба устали и скорее всего наговорили лишнего.

#57265 2019-10-07 17:55:16

Анон

Анон пишет:

Дети-то хоть немаленькие уже? Один родитель может взять их и пойти поразвлекаться денек, чтобы второй привел голову в порядок? А второй потом делает то же самое для первого.

#57266 2019-10-07 18:24:36

Анон

Анон пишет:

А делать что-то поэтапно, не зная конечного результата, ты можешь? Длинная-длинная задача, которую в уме сходу не решить, много действий, много знаков в числе, приходится сидеть и поэтапно проводить вычисления одно за другим, но алгоритм в принципе существует, известен тебе заранее и он без косяков.
Такое тебе нормально?

Да, такое норм, но в данном случае в роли лампочки выступает сам алгоритм. То есть понимание алгоритма это и есть ответ, который я знаю с первого взгляда. Тогда я буду сидеть и решать, сколько бы усилий это не заняло, да, я могу ошибиться где-то, перерешать, но мне есть с чем работать. Если алгоритм мне непонятен, то он и не появится никогда до внешней подсказки.
С фантазией, кстати, точно так же. Или придумал что-то сразу, или не придумаю совсем, сколько бы ни сидел в размышлениях. Мне кажется, что я вовсе думать не способен, как пребывать в этом процессе, который может к чему-то привести.

#57267 2019-10-07 19:01:51

Анон

Я бы предложил просто переждать несколько дней. Если вы столько времени вместе, то есть шанс, что у вас обоих вздыбленная шерсть уляжется и вы сможете договориться, не нужно форсировать события. ПМС - херня реально влияющая на эмоциональный фон и мимикрирующая под логические умозаключения с далеко идущими последствиями. И партнеру бы это тоже дать понять, если он еще не в курсе. Главное - не бросаться в крайности прямо сейчас, вы оба устали и скорее всего наговорили лишнего.

Спасибо, Анон, прочитала - и как-то в голове начало укладываться. Да, не хочется бросаться в крайности. Хочу сохранить баланс, чтобы не бросаться всё крушить сгоряча. Но и, если звоночки реальные, закрывать на них глаза, повторяя "всё в порядке" тоже не хотелось бы.

#57268 2019-10-07 19:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети-то хоть немаленькие уже? Один родитель может взять их и пойти поразвлекаться денек, чтобы второй привел голову в порядок? А второй потом делает то же самое для первого.

Младшие школьники оба. Так что, в принципе, схема реальная. Спасибо за отклик, Анон!

#57269 2019-10-07 23:37:08

Анон

Анон пишет:

В какое вумансру превратился ХФ 

Просто ничего не говори, пиздец.

Анон пишет:

Спасибо за ответ, Анон.

Анон пишет:

Спасибо, Анон, прочитала

Анон пишет:

Спасибо за отклик, Анон!

Хотя анона с прописной буквы научись писать, ну пожалуйста. Ассимилируйся.

#57270 2019-10-08 08:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В какое вумансру превратился ХФ 

Анон пришел в тред за советом, задал вопрос по теме треда, ведет себя адекватно - в чем вумансру и пиздец?

#57271 2019-10-08 09:19:45

Анон

Анон пишет:

Что не так? Чем этот пост конкретно отличается от всех остальных? Это первый анон с проблемами с партнером? Или на ХС разрешается писать только Нитаким Транс Лесбиянкам с Депрессией, а все остальные - ниилитненькое, нинитакое вумансру?

(мои извинениям всем трансам, лесбиянкам и людям с депрессией, никого не хочу задеть, просто составляю одновременно сильно усредненный и гиперболизованный портрет)

#57272 2019-10-08 09:41:23

Анон

Анон пишет:

мои извинениям всем трансам, лесбиянкам и людям с депрессией, никого не хочу задеть

Никого не хочешь задеть, но прямо таки приходится, неведомые силы заставляют. А люди с депрессией, которых ты "не хотел задеть" это ващета те, для кого эта тема создавалась, в отличие от "не желающих задеть" хабалок с первым днем месячных.
Для "ссор с мусиком" на "первом дне месячных" есть тема про отношения. Вот, блядь, охуеть, неожиданный поворот, в теме для людей с психологическими проблемами обсуждаются депрессии, а не мужья и месячные.

Про гомофобию/трансофобию этого уебища просто промолчу.

#57273 2019-10-08 09:53:45

Анон

Анон пишет:

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.

Анон пишет:

А люди с депрессией, которых ты "не хотел задеть" это ващета те, для кого эта тема создавалась, в отличие от "не желающих задеть" хабалок с первым днем месячных.

Когда анон писал сюда на тему ссоры с партнером, че-то как-то никто не вылез из вас, с "недостаточно илитно". Хотя я не помню, упоминал ли я, что партнер - девушка?

Это какая-то сраная обратная дискриминация, лол, если здоровая гетеро - то вон отсюда. С прямым противоречием шапке.

Так что не пизди мне тут, я тему читаю достаточно давно, и в ней что только не обсуждалось - проблемы с родителями, партнером, друзьями, работой и чертями лысыми, пока тебе не порвало пуканчик от мысли, что явление гетеро с детьми в эту тему - хотя даже не первое, емнип - дискриминирует тебя, самую нитакую снежинку из нитаких снежинок.

И да, на всякий. Я не анон с мужем и ссорой, а вообще другой. И вы охуели снисхуя кидаться на людей за абсолютно втемный и не оффтопный для этого треда вопрос. Что там вам показалось, что это ваш илитный загончик - не проблемы других людей, внезапно. Но ты можешь теперь рассказать, что я еще и эйблист, раз не считаю, что внезапное охуение "это тема для нас!!!" с оскорблениями на ровном месте - что-то, на что надо в попу дуть и всем покорно съебываться подальше, тут хозяин темы нашелся.

#57274 2019-10-08 10:01:52

Анон

Или на ХС разрешается писать только Нитаким Транс Лесбиянкам с Депрессией, а все остальные - ниилитненькое, нинитакое вумансру?

Нет, писать могут все, не парься. Не переживай, когда тут пишут хуйню, то обязательно получают в панамку, будь то лесби или гетеро  =D

#57275 2019-10-08 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Для "ссор с мусиком" на "первом дне месячных" есть тема про отношения. Вот, блядь, охуеть, неожиданный поворот, в теме для людей с психологическими проблемами обсуждаются депрессии, а не мужья и месячные.

Вот, блядь, охуеть, неожиданный поворот, но не только:

Анон пишет:

Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.

И месячные анон не обсуждал, а объяснил причину своего раздражения.

Анон пишет:

Про гомофобию/трансофобию этого уебища просто промолчу.

Потому что ее там нет? Выпад про лгбт людей с депрессией был совершенно неуместен, да, но на гомофобию и трансфобию это не тянет.

Анон пишет:

Это какая-то сраная обратная дискриминация, лол, если здоровая гетеро - то вон отсюда.

Спасибо, посмеялся.
Не натягивай, пожалуйста, доебки до мышей анона на весь тред. Я тоже достаточно давно читаю тему и никто до этого на гетеро-отношения не агрился, так что "здоровых гетеро" здесь никто не ущемляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума