Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Так и у нас также. Чтобы там не говорили, а красный диплом топового вуза роляет для топовых же работодателей.
Разница в том, что в РФ ты свой, тебе не нужно параллельно доучивать язык, вливаться в чужую культуру. От одного семинара, на котором ты не поднимал руку, не будет зависеть твой итоговый балл и место в рейтинге.
Анон учился в зарубежном вузе (не в сша, но там, где ценится рейтинг и в целом похожая система), я бы сказал, что в целом учёба легче именно в своей структуре и в объёме информации, но для тех, кто привык не ходить по полсеместра в рф или не делать домашку, будет тяжеловато.
Даже если ты пропускаешь по болезни и со справкой, тебе препод скорее всего влепит пропуск и это убавит проценты от рейтинга.
Анон с опозданием с негодованием смотрит на желающих выехать взамуж и обижающихся на то, что их на соответствующих ресурсах воспринимают, как мясо с ценником.
Как бы целенаправленно искать себе забугорного женишка, чтобы за обслуживание вложился и вывез - это оно самое и есть. Хочешь опускаться на уровень товара с алика - терпи.
Или иди и добивайся всего сама - учебой, работой, не позволяя вытирать о себя ноги.
Анон с опозданием с негодованием смотрит на желающих выехать взамуж и обижающихся на то, что их на соответствующих ресурсах воспринимают, как мясо с ценником.
Как бы целенаправленно искать себе забугорного женишка, чтобы за обслуживание вложился и вывез - это оно самое и есть. Хочешь опускаться на уровень товара с алика - терпи.
Или иди и добивайся всего сама - учебой, работой, не позволяя вытирать о себя ноги.
+1, очень хотелось высказаться на протяжении всей этой дискуссии. Решил не разводить срач, но раз уж высказались - поддерживаю.
Анон, ну взамужи есть разные. Одно дело, если тупо ищут кошелек за писечку и совсем другое, если человек решил создать семью, но подходит к этому трезво и хочет выбрать надежного партнера за границей, потому что местные чем-то не устраивают. В первом случае реально товар, а во втором ищут именно человека для жизни. И если он будет считать тебя товаром, то это обидно, конечно. Но тут только отсеивать таких.
Отредактировано (2019-08-03 16:30:12)
Дискуссию пропустил, но как уже сваливший цивильным способом, всегда немного охуеваю, где люди находят тех, кто вот так замуж берет дистанционно.
У меня в окружении нет ни одной такой пары. Куча интернациональных пар, где простые понаехи (по учебе, работе, семье) с местными сошлись, или работали где-то вместе в третьей стране, и потом заверте, а вот именно, чтоб выписывали себе мужа или жену через агентство или на сайте знакомств отношения на расстоянии заводили - даже не представляю как это.
Слышал слухи, что немецкие инцелы русских невест так себе берут, но это совсем бред какой-то.
Никого сам не осуждаю, просто мысли вслух так сказать.
Отредактировано (2019-08-03 16:34:42)
даже не представляю как это
На багиньке целый раздел таких, я как-то залез посмотреть из любопытства, но быстро сбег, ну нахуй
Не, я не про дев, которые хотят свалить через брак, а про их ЦА - т.е. потенциальных мужей.
Я прост не представляю даже, нахуя нормальному чуваку, с норм профессией и чтоб человек хороший, выписывать себе невесту откуда-то. И никогда не видел, чтоб кто-то так делал.
Отредактировано (2019-08-03 16:42:17)
Так там и про мужей, обычно это такие бодрые старички со вставной челюстью и накладной челкой)) не бедные кстати, но довольно занудные
Отредактировано (2019-08-03 16:44:24)
Ну за старичка еще ладно. )
Не, я не про дев, которые хотят свалить через брак, а про их ЦА - т.е. потенциальных мужей.
Я прост не представляю даже, нахуя нормальному чуваку, с норм профессией и чтоб человек хороший, выписывать себе невесту откуда-то.
Ну, анон, разные требования у их соотечественниц - и у наших дам. Разный бекграунд. Не представляю немку или англичанку, наворачивающую вокруг мужика круги так, как это делают наши соотечественницы. Патриархальное воспитание-с, особенно если девочки из глубинки. Ниже требования, больше отношение к мужчине как центру жизни. Оглянись по сторонам - живут ведь с такими уродами, что диву даешься, "Ничего, что Ванечка пьет и бьет, бьет - значит любит". Это где-нибудь в ДСах или в крупных городах девочки из приличных семей перебирают мужиками, и то это поколение 25-30 минус, а те, кто от тридцати пяти и выше, да после двух разводов... Это другое поколение, мужиков тогда реально не хватало, так что хватались и держались за любое г-но, лишь бы в штанах. Ну и представь, что они могли воспитать, к примеру, из своих дочерей, которые подрастают и пишут на ту же Багиньку. Так что чему ты удивляешься.
Не обязательно же лезть на всякие сайты. Познакомился где-то в сети, например, пообщались, покатались друг к другу в гости.
У меня много таких знакомых и друзей, с которыми как раз где-то в фандоме пересекся или на комик коне познакомился. Регистрировать отношения с кем-то из них не собираюсь, просто хотел сказать, что это более сем возможно.
Анон, я говорю как человек уже в среде, что не вижу в своем окружении таких пар (вот вообще ни разу в жизни не встречал), вот и недоумеваю, что за чуваки их себе берут и где они потом обитают. )) Но, может, действительно не в моей возрастной группе просто. Любопытно было бы почитать, конечно, такие истории и что мужчин (по-честному) толкает на такой брак.
Просто ситуация "абы за кого, лишь бы переехать, отсидеть до ПМЖ, развестись и жить свою жизнь" - это понятно, старики или инцелы какие-то найдутся.
А вот кто-то выше написал, что хочется просто брак с подходящим иностранным партнером - это, ээ, как? Зачем относительно молодому, психически здоровому, с хорошим доходом чуваку из той же Европы себе невесту покупать? Или отношения на расстоянии заводить, чтоб раз в полгода ебаться? ) (если там прям не любовь редкая, совпадение по характерам, химия и т.д, но это как ты спланируешь)?
Ценность облизивания мужика нашими женщинами - сильно переоценена, кмк, нет тут такого дроча на семью, хозяйство и все такое, съезжаться не спешат обычно, детей поздно заводят, больше хотят, чтоб интересно с человеком было, секс хороший, интересы одни. Ну по моим ощущениям.
Отредактировано (2019-08-03 17:06:42)
Зачем относительно молодому, психически здоровому, с хорошим доходом чуваку из той же Европы себе невесту покупать?
Ну вот один пример с той же багини - дева вышла замуж за молодого красивого шведа, но он мармон со всеми вытекающими, живут в достатке, муж заботливый, но 5 детей и мормонская община. Если наши аноншы к такому готовы, то вот вам рабочий вариант
У меня много таких знакомых и друзей, с которыми как раз где-то в фандоме пересекся или на комик коне познакомился. Регистрировать отношения с кем-то из них не собираюсь, просто хотел сказать, что это более сем возможно.
В наше время глобализации, интернета и мобильности странно вообще удивляться тому, что люди не ограничивают свои социальные связи пределами своей страны) Я знаю случаи, когда девушки из России выходили замуж и уезжали к русскоязычным иностранцам из ближнего зарубежья, Прибалтики и Европы, познакомившись и долго общаясь с ними до этого в одном информационном поле (пару раз это были даже дайри, лол). Знаю случай, когда девушка через какие-то соцсети познакомилась с японцем, общалась с ним, а он возьми и влюбись в нее, даже прилетал на лето знакомиться лично, хотя она не планировала ни замуж, ни тем более переезд к нему и активно советовалась, что делать. Не знаю, чем кончилось, мы тогда учились на последнем курсе и я больше ее не видел) Так что всякое бывает, и я думаю, что это нормально, имея долгосрочные планы на переезд, заводить социальные связи в тех странах, куда хочешь свалить. Замуж не замуж, а лишним не будет точно.
Так что всякое бывает, и я думаю, что это нормально, имея долгосрочные планы на переезд, заводить социальные связи в тех странах, куда хочешь свалить. Замуж не замуж, а лишним не будет точно.
Дак тут же анон вообще не про это спрашивал. Социальные связи заводить - это здорОво и нормально, как и рассматривать жителей другой страны как потенциальных женихов, с которыми ты познакомишься и сойдешься так же, как здесь. С виртуальности вы начнете или с реала - не суть важно. Но это ж совсем другое, это ж и близко не покупка невест и не взамуж ради переезда.
Тут в треде не было такого "ну познакомились с чуваком из другой стороны, все классно, поженились", а рассматривали это как способ для поравалития наравне с учебой/работой/убежищем. Что-то я сомневаюсь, что это "познакомились на комиконе, влюбились и поженились", особенно с учетом того, что и сайты обсуждались - как раз те, где сидят дрочеры, инцелы, или настолько убогие мужики, что им только послушную и бесправную скотину себе в зависимость выписывать, а не равноправие какое-то строить, ага.
Да то же самое, что и сайты знакомств в России. Я лично всегда недоумевала, зачем психически здоровому, без явных физических недостатков человеку искать себе пару на сайтах. Есть же какие-то интересы, где-то человек проводит время, учится или работает, общая компания какая-то. А вот не всегда, оказывается. Есть хикканы, без общения и хобби, подразумевающего общение. А семью хочется. Вот и идут в специальное место и находят там таких же хикканов. Или человек по уши задрочен работой, бегать по клубам и тусовкам нет ни времени, ни сил. В подтверждение своих слов знаю одну женщину, умная, симпатичная, в общении приятная, но не ладилось с личной жизнью. Уже под 30 решилась написать на сайт знакомств. Познакомилась с парнем из своего же города, даже общие знакомые нашлись. Встречались, поженились, родили дитё.
Так же, наверное, может быть и с поиском иностранного жениха, только в этом случае у девушки один (но не единственный) из критериев, чтобы жених был иностранный, а мужик просто ищет подходящую по характеру и интересам девушку.
мужик просто ищет подходящую по характеру и интересам девушку.
Почему он ищет их именно среди русских девушек?
а мужик просто ищет подходящую по характеру и интересам девушку.
Все бы хорошо, но смущает один момент: почему он ищет ее среди девушек СНГ.
Если на своих сайтах - вообще не вопрос. Но идти через агентство за девушками из более бедных стран... ну... как бы это довольно очевидный такой посыл. И, хоть убейте, не представляю себе такого хиккана. Хикканы и желающие равноправия парни, как правило, ищут понимания среди своих, а не чужую культуру и чужой язык.
Но идти через агентство за девушками из более бедных стран
Не просто более бедных, а еще девушек, которые будут полностью зависеть от мужа. Если немец женится на румынке, ее не депортируют, если вдруг что. Русскую депортируют.
Почему он ищет их именно среди русских девушек?
Все бы хорошо, но смущает один момент: почему он ищет ее среди девушек СНГ.
Он может искать на своих сайтах, это девушки приходят сами туда, и если чем-то заинтересуют мужчину, то получают шанс. То есть он изначально просто ищет девушку, а девушка ищет иностранца.
Конечно, если речь о сайте, прямо специализирующемся на невестах из СНГ, тут уже подозрительно. Но всё ещё могут быть нормальные причины такого поиска. Например, мужик русскоязычный (эмигрант в первом или втором поколении) и хочет создать семью с бывшей соотечественницей. Или понимает, что недостаточно финансово состоятельный для местной дамы. Но небогатый — не обязательно мудак и абьюзер, просто другие приоритеты у человека. Или вообще обращается во все подряд службы знакомств, и в местные, и по СНГ, и в Африке, хоть где-то да повезёт.
Если немец женится на румынке, ее не депортируют, если вдруг что. Русскую депортируют.
С какой стати? Разве официальный брак не даёт автоматически ВНЖ, а после определённого срока и право на получение гражданства?
С какой стати? Разве официальный брак не даёт автоматически ВНЖ, а после определённого срока и право на получение гражданства?
Ну если разведутся, то она едет домой.
Есть паблик "Подруги" вконтакте для общения девушек в Германии (и вроде еще по каким-то странам), меня там забанили , но я успел прочитать там сериал одной участницы, которую как раз "выписал" немец. Через год он на нее забил, сидел и новую невесту на сайте выбирал, она все пыталась выслужиться перед ним, чтоб не разводился до ПМЖ, драила дом, терпела оскорбления свекрови и т.д. Устроилась на какую-то днище работу, потому что денег он тоже ей больше не давал.
Хз, стремно это.
Отредактировано (2019-08-03 18:21:59)
Разве официальный брак не даёт автоматически ВНЖ,
На ограниченное время. Затем можно получить ПМЖ, но для этого надо, например, себя обеспечивать самой. У домохозяйки с этим будут проблемы.
Отредактировано (2019-08-03 18:23:32)