Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5026 2019-05-11 13:31:51

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Он тоже хочет уехать, и я не могу его тут оставить.

А что с ним случится, он помрет голодной смертью в твое отсутствие? Если серьезно настроен валить занимайся собой, а не пытайся вывезти из страшного мордора всех обездоленных

#5027 2019-05-11 13:36:29

Анон

Анон пишет:

только будущего эмигранта в США стыдить тем, что он будет аж мыть посуду.

Ну, вы же стыдите директоров, которые сидят в России и получают зарплату - о, ужас! - в государственной валюте. Кстати, транссексуалу-эмигранту выгодно, если его почаще в интернетиках облаивать будут. Он это может подать как преследование представителя ЛГБТ.

#5028 2019-05-11 13:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он тоже хочет уехать, и я не могу его тут оставить.

А что с ним случится, он помрет голодной смертью в твое отсутствие? Если серьезно настроен валить занимайся собой, а не пытайся вывезти из страшного мордора всех обездоленных

Ты чо? Это может пара, как Макс и НК? А ты хочешь их разлучить...

#5029 2019-05-11 13:41:49

Анон

Анон-транс, ты бы сначала подумал над тем, на какие шиши вы с другом там жить будете. И не только в первое время.

#5030 2019-05-11 13:49:40

Анон

Анон пишет:

а я пропустил, результаты гринкарт были уже? кто-то с холиварки есть счастливчик? я в этом году собираюсь участвовать.

Были. Я в пролете третий раз.

#5031 2019-05-11 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Анон-транс, ты бы сначала подумал над тем, на какие шиши вы с другом там жить будете. И не только в первое время.

Да им же уже расписали бизнес-план: будут драить полы в Макдаке и получать больше российских директоров.

#5032 2019-05-11 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Да им же уже расписали бизнес-план: будут драить полы в Макдаке и получать больше российских директоров

На каком основании они их будут драить? сначала надо право драить американские туалеты получить =D

#5033 2019-05-11 14:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я пропустил, результаты гринкарт были уже? кто-то с холиварки есть счастливчик? я в этом году собираюсь участвовать.

Были. Я в пролете третий раз.

Я тоже в пролете. Первый раз участвовал.

#5034 2019-05-11 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Он мне как член семьи, и у нас с ним совместный проект. Мог бы оставить - не спрашивал бы, как переехать вместе. Я валить настроен, но у меня не настолько эгоцентрические мотивы.

#5035 2019-05-11 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Он мне как член семьи, и у нас с ним совместный проект.

Точно как Макс и НК!

Я валить настроен, но у меня не настолько эгоцентрические мотивы.

Еще и приосанивается!

#5036 2019-05-11 15:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чтобы вы знали, зарплата посудомойщика в омериках больше, чем зарплата иного директора в России. Только тут не принято приосаниваться над сферой обслуживания. И зашкварным это не считается.

Настало время охуительных историй.

Ну погугли и подсчитай с учетом нынешнего курса.
Вы откуда такие вылезли красивые, что на обычный вопрос обычного анона так взбесились? Вот только в теме пора валить еще асуждать за то, что на Родине не поучился. И только будущего эмигранта в США стыдить тем, что он будет аж мыть посуду. Это ж белого человека недостойно, а если ты с образованием, то точно не будешь ее мыть.
Короче, свалите в тему любви к России-матушке. И тупых советов не давайте.

Я другой анон, но, да, это именно, что охуительные истории. То-то, уже много лет добиваются повышения минимум вейдж, потому что на неё жить невозможно.

Зарплата посудомойки это минималка по штату т.е. в самом лучшем случае Калифорнии и Массачусетса (если вычеркнуть ДиСи) 12 в час. Если работать 40 часов в неделю, то с налогами будет чуть больше 400 баксов. Ок, пусть будет 1600 баксов в месяц. Это нифига не большая зарплата в США. Если учесть, что в этих штатах жильё может стоить под тысячу в месяц. А дальше считай расходы: еда, транспорт/машина и всякие мелкие ништяки. Это.Очень.Мало. Можно работать 80 часов в неделю, но, честно говоря, это вариант краткосрочный. Если так годик поработать, то и скопытиться можно.

И, да, дохуя людей, которые приосаниваются над сферой обслуги. Никакой розовопонии. Я это говорю, как человек, который в США поработал и в ритейле, и в ресторанах, и в хаускипинге в своё время.

#5037 2019-05-11 15:20:03

Анон

Анон пишет:

но у меня не настолько эгоцентрические мотивы.

Я твоих мотивов вообще не понял :hmm:

#5038 2019-05-11 15:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мне как член семьи, и у нас с ним совместный проект. Мог бы оставить - не спрашивал бы, как переехать вместе. Я валить настроен, но у меня не настолько эгоцентрические мотивы.

А как у вас с английским?

#5039 2019-05-11 15:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кхм, а почему именно США?

#5040 2019-05-11 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Мог бы оставить - не спрашивал бы

А твой друг делает какие-то шаги? А если у него получится, но без тебя, ты уверен что он тоже откажется?

#5041 2019-05-11 16:24:20

Анон

Анон пишет:

если у него получится, но без тебя, ты уверен что он тоже откажется?

А ты уверен, что получится у того, кто спрашивает?

#5042 2019-05-11 16:41:11

Анон

Анон пишет:

Точно как Макс и НК!

:facepalm:

#5043 2019-05-11 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Еще и приосанивается!

Не хотеть оставлять друга - это не приосанивание. Если бы я хотел уехать ради себя одного, вообще вопроса такого не задавал бы.

Анон пишет:

А если у него получится, но без тебя, ты уверен что он тоже откажется?

Да.

Анон пишет:

Кхм, а почему именно США?

Это мое дело. Но из дополнительных причин: там много знакомых и язык мы оба очень хорошо знаем.

#5044 2019-05-11 17:11:09

Анон

Опять на холиварки аноны-долбоебы беснуются.

#5045 2019-05-11 17:12:00

Анон

И не говори.

#5046 2019-05-11 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Не хотеть оставлять друга - это не приосанивание. Если бы я хотел уехать ради себя одного, вообще вопроса такого не задавал бы.

Анон, уехать вместе вы сможете только если будете официально женатой парой. Во всех остальных случаях вы будете выезжать отдельно, независимо друг от друга. Если очень повезет - более-менее одновременно и в одно место, но и только. Так что думай, как уехать самому, и друг твой тоже пусть думает, а уже как только у обоих появятся хоть какие-то реальные возможности - пытайтесь скоординироваться.

#5047 2019-05-11 17:38:49

Анон

Анон пишет:

только если будете официально женатой парой

Кстате. Анон, ты ж фтм? Неоперированный еще небось? Женись на своем друге и выезжайте угнетенной гей-парой!

#5048 2019-05-11 17:43:21

Анон

Ну, анон, как ты представлешь попытку просить убежище как лгбт и при этом протащить с собой левого гетеро мужика? Ну, есть вариант, что вы женитесь и едете туда вместе (ты транс-мужчина, я так понимаю?) и твой друг притворяется геем, я не знаю. Или женитесь там, если ты по документам мужчина.

#5049 2019-05-11 17:45:59

Анон

Я тоже хочу быть цисом, которого просто так заберут за компанию в сша :lol:

смотрю всякие программы в магистратуру, но, так как очень беден, пролетаю с очень большой вероятностью. Надеюсь, потом хоть на phd смогу подать на какой грант.

#5050 2019-05-11 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу быть цисом, которого просто так заберут за компанию в сша :lol:

смотрю всякие программы в магистратуру, но, так как очень беден, пролетаю с очень большой вероятностью. Надеюсь, потом хоть на phd смогу подать на какой грант.

Анон, а какая специальность? В некоторых сферах в США можно подать на phd без маги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума