Вы не вошли.
Апдейт: битва началась, но запись все еще открыта. Подробности -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4310637
По запросам анонов из темы "Курсы иностранных языков" объявляется набор желающих участвовать в битве на грамматиках Мёрфи, метании иероглифов и запугивании противника словами "июль" и "запрещать" по-испански.
Пока план такой: аноны делятся на команды и раз в неделю пишут, сколько минут уделяли изучению выбранного языка. Каждую неделю подводится промежуточный итог, каждый месяц - итоговый. Со следующего месяца все начинается заново.
Но для начала опрос для желающих участвовать:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-20 21:29:53)
В переводе на астрономические часы это почти 30. Когда я готовилась к IELTS, то взяла отпуск на месяц и учила часов по 6 в день, в выходные тоже. Но то экзамен, а чисто на силе воли столько учить - аноны реально круты.
Аноны вообще мега круты! кроме победителей есть и обычные аноны, который каждый день учат язык и не один, а несколько! прям на самом деле занимаются. И разные клевые штуки делают и учатся по всяким прикольным штукам и вообще. Это меня очень восхищает и мотивирует
Хобочас - это не 60 минут, а 15.
Хобочас - это не 60 минут, а 15.
а! это пояснение я как-то проебал. но все равно, конечно, получается очень внушительно))
Аноны играющие, насколько тщательно вы подсчитываете время? Как это вообще работает? Выдалась свободная пятиминутка — вы отмечаете время, занимаетесь и снова отмечаете время перед возвращением к другим делам? Перед каждым сеансом учёбы и после него отвлекаетесь на секундомер в смартфоне?
Если за день набегает, скажем, 17 минут, вы так и пишете, а организаторы в конце недели сами суммируют? А если 24 (15+9) — это хобочас, полтора или два?
Анон увидел анона, который ведет безблог на китайском, и задумался, а может и мне тоже нужно? а под это дело и в челлендж можно
Может, и нужно... а можно тред лингвофлуда перепрофилировать на всё языковое, что не связано с курсами и челленджем, и постить в нём записи о своей жизни на разных языках.
Перед каждым сеансом учёбы и после него отвлекаетесь на секундомер в смартфоне?
А что отвлекающего в часах, если я еще не начал или уже закончил заниматься?
Если я занимаюсь самостоятельно, то обычно как минимум у меня уходит час на упражнения/переводы/видео. Просто смотрю, во сколько я сел, а потом, во сколько закончил, и делю 60 минут или сколько получилось на 15. Занятия с преподавателем - тот же астрономический час.
Если видео получилось 13 или 17 минут, то округляю в меньшую сторону (т.е. 17 минут для меня 1 хобочас) или посмотрю ещё одно коротенькое, чтобы добрать до числа, которое делится на 15.
Примерно прикидываю время, если точно не знаю. Но обычно просто на часы смотрю)
Если за день набегает, скажем, 17 минут, вы так и пишете, а организаторы в конце недели сами суммируют? А если 24 (15+9) — это хобочас, полтора или два?
17 минут засчитываю как один хбч.
24 постараюсь до 30 дотянуть (коротким видео на ютуб, например). Но если никак, то округлю до 2 хбч, а на след день — до 1. Или наоборот.
Аноны играющие, насколько тщательно вы подсчитываете время? Как это вообще работает? Выдалась свободная пятиминутка — вы отмечаете время, занимаетесь и снова отмечаете время перед возвращением к другим делам? Перед каждым сеансом учёбы и после него отвлекаетесь на секундомер в смартфоне?
Если я занимаюсь по учебнику, то я считаю 15-минутные томаты. У меня приложенька. Если у меня закончилась тема, а на хбч не хватает, я делаю еще какие-нибудь дополнительные упражнения. Кстати, поэтому у меня обычно минимум 2 хбч ) Потому что вроде второй начался не останавливаться же.
Если видео, там сериал, какой нить, я в меньшую сторону округляю. Подкасты так же.
Мы вообще оставляем подсчет хбч на усмотрение анонов. У нас не фб, мы слова не считаем.
Анон и анон с ивритом (если вы это прочтете), а у вас какой уровень?
Какой челлендж!
Еще можно присоединиться?
Анон и анон с ивритом (если вы это прочтете), а у вас какой уровень?
у меня начальный) анон, приходи
Но если никак, то округлю до 2 хбч, а на след день — до 1. Или наоборот.
Мы вообще оставляем подсчет хбч на усмотрение анонов. У нас не фб, мы слова не считаем.
Если видео получилось 13 или 17 минут, то округляю в меньшую сторону (т.е. 17 минут для меня 1 хобочас) или посмотрю ещё одно коротенькое, чтобы добрать до числа, которое делится на 15.
Спасибо за ответы, поразмыслю
А что отвлекающего в часах, если я еще не начал или уже закончил заниматься?
Если заниматься основательно — ничего. А если урывками (скажем, во время коротких простоев на работе), то прокачивать придётся не только язык, но и кратковременную память, и устный счёт.
Если заниматься основательно — ничего. А если урывками (скажем, во время коротких простоев на работе), то прокачивать придётся не только язык, но и кратковременную память, и устный счёт.
Не понял, что ты имеешь в виду. Причем тут счет? Ты же цифры в любом языке будешь учить.
Объем кратковременной памяти = 7+-2. Никак больше ты прокачать не можешь.
Теперь и итоге подводите только в самом чате?
Теперь и итоге подводите только в самом чате?
ну да. это удобнее, потому что не нужно ники вырезать )
Аноны, как попасть к вам в секту?
Аноны, как попасть к вам в секту?
для этого нужно написать в личку и получить ссылку на дискорд-чатик. у нас период затишься, но аноны продолжают учится
Еще один анон с древним языком (литературным, никогда не был разговорным-в-быту) хочет присоединиться
(литературным, никогда не был разговорным-в-быту)
Старослав? Санскрит?
Санскрит?
this
Аноны, тема как-то заглохла, но может есть желающие вернутся и продолжить или начать заново?
Может есть какие-то предложения, как все организовать, чтобы было всем интересно?
Я стараюсь не забрасывать и хотя бы в приложеньки потыкать раз в день, но вот отчитываться подзабиваю уже - неловко, что нас полтора землекопа осталось. Народ, возвращайтесь/присоединяйтесь!