Вы не вошли.
Апдейт: битва началась, но запись все еще открыта. Подробности -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4310637
По запросам анонов из темы "Курсы иностранных языков" объявляется набор желающих участвовать в битве на грамматиках Мёрфи, метании иероглифов и запугивании противника словами "июль" и "запрещать" по-испански.
Пока план такой: аноны делятся на команды и раз в неделю пишут, сколько минут уделяли изучению выбранного языка. Каждую неделю подводится промежуточный итог, каждый месяц - итоговый. Со следующего месяца все начинается заново.
Но для начала опрос для желающих участвовать:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-20 21:29:53)
Я только не поняла, по какому принципу добавляли в команды. Случайно?
Да
Я только не поняла, по какому принципу добавляли в команды. Случайно?
да
Спасибо администрации холиварки за рекламу! Теперь больше желающих учить языки найдут нас.
Еще один анон проорал офигевая от того, какая крутая идея и как анон любит холиварку пинающую рассчитываю присоединиться скорее в следующем месяце, лучи любви и мотивации всем участникам
Спасибо за идею!
А куда и как отчитываться? На дискорде зарегился.
Админы, извините конечно, но термин "владение в совершенстве" совершенно идиотский. Лучше бы написать "полный билингв" или что-то в этом духе. А то, знаете ли, совершенство - понятие относительное.
анон-лингвист
А будут задания или мы сами будем?
А будут задания или мы сами будем?
Задания будут, когда начнётся челлендж.
А куда и как отчитываться?
Точно в курсе, что уже сделали специальную гугл-таблицу для подсчета баллов, но пока уточняю у основных организаторов, могут ли в ней писать участники, или же нужно будет отчитываться в канале своей команды (или нескольких команд).
UPD: всё же отчёты в специальном канале..
Отредактировано (2019-04-20 19:16:10)
Админы, извините конечно, но термин "владение в совершенстве" совершенно идиотский. Лучше бы написать "полный билингв" или что-то в этом духе. А то, знаете ли, совершенство - понятие относительное.
анон-лингвист
Речь про пояснение к уровням владения языком? Я вот не лингвист, поэтому просто нашла в Интернете расшифровки и переписала. На википедии, например, именно "в совершенстве".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%BE%D0%BC
На википедии, например, именно "в совершенстве".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%BE%D0%BC
И смеялись, я так понимаю, над "уровнем выживания"?
И смеялись, я так понимаю, над "уровнем выживания"?
Смеялись над названиями команд, которые с уровнями владения не связаны.
Самое время заглянуть в дискорд-чат и проверить, не появилось ли там что-нибудь новенькое...
Вопрос по заданиям: если я смотрю фильм, а не сериал, сколько минут идёт в зачёт для основного задания? Или считается, только весь фильм целиком посмотреть?
Не понимаю, как выполнять задания, если ты учишь с нуля.
Для аудирования, наверное, проще всего.
Послушать какую-нибудь несложную песню с подстрочником или субтитрами, искать знакомые слова.
Посмотреть какой-нибудь детский мультфильм, в котором по много раз повторяют "Это собака, это кошка, это солнышко, это яблоко", чтобы набирать лексику и привыкать к тому, как звучит речь на этом языке, запоминать интонацию.
Для говорения можно повторять вслух слова песни или фразы в видеоролике.
Думаю, можно помогать себе учебником или словарем. У меня лексика почти на нуле, я в словарь смотрю. Кажется, предметы домашнего обихода я точно запомню
Хорошая вещь, поддерживаю! Но сам уже участвовал в таких и организовывал, знаю и то и другое - тяжелый труд. Удачи, аноны, все получится! Вы молодцы!
Аноны, может, кинете потом полный список ваших языков? Просто позавидовать))
Держи - цифры - это количество анонов, которые заявились на язык
английский 21
иврит 1
испанский 6
итальянский 4
китайский 9
корейский 1
немецкий 13
финский 1
французский 5
чешский 1
эсперанто 1
эстонский 1
японский 6
Общий итог 70
Отредактировано (2019-04-21 22:58:53)
И ещё один человек на клингонском.
эстонский 1
Вау. Неожиданно. Я резко смотивировался на присоединение.
Обалдеть, китайский популярней и японского, и даже испанского!
Посмотреть какой-нибудь детский мультфильм, в котором по много раз повторяют "Это собака, это кошка, это солнышко, это яблоко", чтобы набирать лексику и привыкать к тому, как звучит речь на этом языке, запоминать интонацию.
Детская литература, мультфильмы, музыка и т.п. вообще благодатная тема для этого.