Вы не вошли.
Апдейт: битва началась, но запись все еще открыта. Подробности -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4310637
По запросам анонов из темы "Курсы иностранных языков" объявляется набор желающих участвовать в битве на грамматиках Мёрфи, метании иероглифов и запугивании противника словами "июль" и "запрещать" по-испански.
Пока план такой: аноны делятся на команды и раз в неделю пишут, сколько минут уделяли изучению выбранного языка. Каждую неделю подводится промежуточный итог, каждый месяц - итоговый. Со следующего месяца все начинается заново.
Но для начала опрос для желающих участвовать:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-20 21:29:53)
Насколько я понимаю (а я, есичо, даже близко к оргработе тут не подходил), здесь не будет оргмаксимумов, жёстких требований, никто никого не дисквалифицирует за нарушение правил, никто не потребует проспрягать глаголы до 23:59 по мск и ни минутой позже.
Боже упаси, и в мыслях не было.
Мы мирные люди но наш бронепоезд... и вносим соревновательный элемент только для мотивации, а не для выявления слабых/сильных.
Завтра объявим дату начала, объясним правила и начнем принимать заявки. Не переключайтесь!
Джузеппе Меццофанти
Вообще, случайная команда ещё хороша тем, что людей можно более-менее равномерно распределить, а не 24 англичанина против 8 испанцев или 4 продвинутых против 25 новичков)
Может вообще без команд?
Сводная гугл-таблица, где каждый сам отмечает галочками, чего и сколько сделал.
Задания - унифицированнанные: "одно упр. по грамматике 1 балл - как выше сказали, для кого-то и презент симпл победа, а кто-то решит сделать сделать двухстраничное задание на согласование времен и т.д.
А обобщаться за свой язык, мотивироваться, просить поддержки и обмен советами - в каких-то общих темах.
Но если англичане, французы, немцы и испанцы найдут товарищей, то редкие языки при любом раскладе остаются вариться каждый в своем котле ( Тут уж ничего не поделаешь. Максимум, редким языкам сгруппироваться по регионам: азиатские языки, скандинавские, редкие европейские, мертвые языки и т.д.
Поддерживаю. И если смысл группы - в помпонах, #studygram и прочих вдохновляшках - то это можно делать и вне зависимости от языка, просто потому что я читаю - ага, кто-то вджобывает, я тоже смогу закрыть ютьюбчик и открыть учебник. Но тогда группы по уровням / языкам не нужны.
Да подождите критиковать, мы же еще не написали, как именно все будет организовано
Личные успехи тоже не останутся без внимания.
Джузеппе Меццофанти
А обобщаться за свой язык, мотивироваться, просить поддержки и обмен советами - в каких-то общих темах.
Может, попросить тред ленгвизма переименовать в тред лингвистических интересностей? Я даже не знаю, как это правильно по-русски выразить, чтоб не слишком коллоквиальными лексемами Да ещё так, чтоб показать, что мы там рады даже скриншотам с Дуолинго. Более того, в шапке же предлагается чатиться на целевых языках, если это кому-то надо.
А советами и так в треде курсов иностранных языков меняемся.
Да подождите критиковать, мы же еще не написали, как именно все будет организовано
![]()
Личные успехи тоже не останутся без внимания.
Джузеппе Меццофанти
Оооооо, ждем!
Анон пишет:А обобщаться за свой язык, мотивироваться, просить поддержки и обмен советами - в каких-то общих темах.
Может, попросить тред ленгвизма переименовать в тред лингвистических интересностей? Я даже не знаю, как это правильно по-русски выразить, чтоб не слишком коллоквиальными лексемами
Да ещё так, чтоб показать, что мы там рады даже скриншотам с Дуолинго. Более того, в шапке же предлагается чатиться на целевых языках, если это кому-то надо.
А советами и так в треде курсов иностранных языков меняемся.
Ну не, я лично уже хочу битву, челлендж и вот это все.
Ну не, я лично уже хочу битву, челлендж и вот это все.
Я предлагаю, куда можно "флуд" сдвинуть, чтобы здесь остался только сам челлендж-битва. Но не понимаю, зачем нужны и этот тред на Холиварке, и чат в приложении божества хаоса. В смысле, одновременно.
Отредактировано (2019-04-18 10:56:59)
Уважаемые участники челленджа! Мы открылись!
Соревнования стартуют в ближайшую субботу, а запись — уже сейчас.
Ограничений по выбранным языкам и уровню владения ими нет.
Вы можете участвовать в командном сражении или ограничиться битвой за место в индивидуальном рейтинге.
Участники командных забегов будут случайным образом распределены в одну из четырех команд. Каждую неделю команды получат задания для тренировки аудирования, чтения, письма или говорения. А за месяц вы прокачаетесь по всем направлениям!
Для участников челленджа будут созданы каналы на Discord, где вы сможете общаться со своими сокомандниками и коллегами по изучаемому языку, а также подготовлены списки полезных ресурсов, интересные задания, и это еще не все...
Соревнования проходят в двух категориях: индивидуальные (в них участвуют все записавшиеся) и командные (для участников команд). Подсчет очков производится по затраченному времени. Ваша задача — заниматься столько, сколько можете и хотите, при желании — выполнять задания, а раз в неделю отчитаться, сколько минут и на что вы потратили. Результаты будут пересчитаны в баллах и зачислены на ваш индивидуальный счет и на счет вашей команды. Каждую неделю подводится промежуточный итог, а раз в месяц — чествование победителей.
Если вы хотите изучать 2 языка, то будете играть за 2 команды. Либо участвовать с одним из языков в командном зачете, а со вторым — только в индивидуальном. Доступны и другие варианты по вашему желанию. Можно взять и больше языков, но не забудьте трезво оценить свои возможности. Задания для каждого из языков будут разными, а значит, меньше вероятность заскучать. (Лайфхак: заодно повышается шанс победить.)
Напоминаю, что все это добровольно и, надеюсь, с песней. Никого не подгоняют и не выгоняют. Санкций за пропущенные задания или малое количество баллов не будет (а вот за выполненные задания недели полагаются дополнительные баллы).
Но и для нас, организаторов, такой челлендж в новинку, поэтому заранее просим прощения за возможные неувязки.
Чтобы принять участие в, пишите в ЛС холиварки на адрес
Поехали! (и махнул рукой)
Задавайте вопросы, если что-то непонятно.
Джузеппе Меццофанти
Отредактировано (2019-04-18 11:03:53)
Чтобы принять участие в, пишите в ЛС холиварки на адрес
а что писать? Просто я хочу? Или я хочу английский, испанский, итальянский?
а что писать? Просто я хочу? Или я хочу английский, испанский, итальянский?
Пишите, что хотите участвовать. Я дам ссылку на дискорд, вы зарегистрируетесь (это просто) и уже там в специальной теме расскажете, что хотите изучать и на каких условиях. Иначе я запутаюсь в никах здесь и там.
Джузеппе Меццофанти
Аноны с ивритом, приходите в чатик
Ссылки на дискорд действуют только сутки, поэтому если вам досталась ссылка с маленьким сроком годности и вы не успели ее использовать, извините и напишите мне в личку еще раз.
Маллет
А можно будет присоединиться немного позже? Где-то в середине следующей недели? Или уже следующего забега ждать?
А можно будет присоединиться немного позже? Где-то в середине следующей недели? Или уже следующего забега ждать?
Да, конечно, мы думаем, что присоединится можно будет на любом этапе
Анон почти пропустил начало, поэтому что анон просмотрел только первый пост, решил, что до старта ещё долго и дальше не полез. Это я к чему: вполне возможно, что анон такой не один, кто только закреп читает
Ор анона, который обратил внимание на названия команд, пронзил небеса. Аноны-организаторы, вы космос!
Ор анона, который обратил внимание на названия команд, пронзил небеса. Аноны-организаторы, вы космос!
Где посмотреть названия команд? о.о
Где посмотреть названия команд? о.о
+1
У себя в ролях можно глянуть свою (или свои, если языков несколько)
А где роли найти?
А где роли найти?
Правой кнопкой мыши нажимаешь на свой ник в списке, внизу будут роли и там можно глянуть все что есть на сервере, те, что отмечены - твои
Правой кнопкой мыши нажимаешь на свой ник в списке, внизу будут роли и там можно глянуть все что есть на сервере, те, что отмечены - твои
спасибо!
Ха, и правда некоторые названия круты))
Я только не поняла, по какому принципу добавляли в команды. Случайно?