Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А что вот в этом "коридоре каллорий"? То есть надо скурпулезно составлять меню на каждый день, именно, считая каллории. Я не считаю, но следую рекомендациям. Пока худею. Мне бы 66 кг и тогда "стоп"
Зачем меню? Ты приблизительно знаешь, что калорийное, что нет. И по ходу дня записываешь, стараясь не выйти за рамки коридора. Это не высшая математика.
Ты приблизительно знаешь, что калорийное, что нет. И по ходу дня записываешь, стараясь не выйти за рамки коридора
Мне интересно, как можно пирожное впихнуть? То есть получается, если съедаешь одно пирожное, то, считай, в этот день только огурец-помидорка-капустка?
Мне интересно, как можно пирожное впихнуть? То есть получается, если съедаешь одно пирожное, то, считай, в этот день только огурец-помидорка-капустка?
Ну вот я ел на днях торт, в 100г примерно 350 ккал. 100г мне вполне хватает попить кофе утром. Я стараюсь держаться в 1200-1300 ккал, то есть у меня осталось еще минимум 850 калорий. А это не только капустка-помидорка, извините.
Пирожные бывают разные, есть в районе 300ккал на штуку, норм вписывается.
Я худею на 1600-1700, если что. И 1300-1400 ккал мне с лихвой хватает на нормальный завтрак-обед-ужин.
Отредактировано (2018-10-02 16:17:04)
о есть у меня осталось еще минимум 850 калорий.
А приблизительно тогда, что и сколько можно ощутимого на них съесть - ну там яйца, рыба, мясо,
с лихвой хватает на нормальный завтрак-обед-ужин.
Ну вот приблизительно, можешь расписать, чего и сколько это будет?
Потому что гликемический и инсулинемический индексы придумали дураки, диабета и преддиабета не существует
Блядь
Это ты анон с говношоколадом? Такое же переобувание в прыжке. мы не про больных сейчас говорим, у них свои ограничения. Но даже для диабетиков два продукта, которых посоветуют избегать, будут явно не банан с виноградом, а что-то с более высоким ги.
жырные просто много жрут и абсолютно здоровы
Большинство жирные, потому что жрут много, да. А у тебя все просто больные, яснопонятно.
Ну да, это же тайный принцип, его никто не знает, а в этом треде так особенно. Мудрость "не жрите ведрами" так свежа и актуальна.
Разумеется. Вот для тебя точно актуальна, если ты не понимаешь что худеть можно и на ведрах жратвы, если она вписывается в калораж.
Поэтому, так как схема работает, а бананы и виноград мне не очень-то и нужны, я их и не ем.
Ну и хорошо, тут никто не доказывает, что бананы необходимы. Просто никакого смысла в отказе именно от бананов нет. Ты мог бы так же есть 300 гр фруктов, из которых 120, например, приходились на бананы, если бы ты их любил.
худеть можно и на ведрах жратвы, если она вписывается в калораж.
Ведро капустки?
Ведро капустки?
С грибами
Но без сметаны.
Лучше ведро капустки с огурцами
Ну вот приблизительно, можешь расписать, чего и сколько это будет?
Ну например.
Завтрак: одно-два яйца, кусок хлеба, немного сливочного масла, грейпфрутовый сок с водой, фрукт (чаще всего апельсин или груша), чай.
Второй завтрак: кофе с молоком, банан.
Обед: что-то мясное, овощной салат, вода.
Перекус, если вдруг захотелось - или кофе с молоком, или питьевой йогурт без сахара.
Ужин: свежие овощи, кусок курицы или мяса, пирожное, кофе или чай.
Если слишком много съел днём, а пирожное ну очень хочется, могу и вместо ужина его съесть.
Порция на обед - это грамм 150 салата и 100-130 грамм мясного. Немного сливочного масла - ок 5-7 грамм. Яйца средние, хлеб бородинский или здоровье, грамм 20-30.
у меня обед из порции овощного супа, порции нежирного мяса, отварного или тушеного, плюс некалорийный гарнир типа тех же овощей, плюс морс какой-нибудь, выходит в среднем на 400 ккал.
Аноны, ну тут у кого что ведь.
Я, например, точно знаю, как скинуть свои лишние 5 кг. Потому что уже делал это. Просто питаться примерно на 1300 ккал (я астеник, изначальные вес и рост небольшие).
Но вот заставить себя сделать это еще раз и потом поддерживать, вот это квест. И не то что бы у меня нет мотивации, просто она шатается под ударами сиюминутных желаний. Отражение в зеркале я получу через месяц или два, а хочется вкусняшку каждый час. Я не физически голоден, я голоден эмоционально, я ловлю от еды впечатления, приятные эмоции, я заедаю стресс, я ем, когда нахожусь в умственном напряжении, это постоянная битва между получить удовольствие и эмоции через два месяца или получить удовольствие и эмоции сейчас.
Ну например.
Спасибо. Ну да, почти так и у меня. За минусом пирожных. И допустимых приемов пищи на 1 больше
Я не физически голоден, я голоден эмоционально, я ловлю от еды впечатления, приятные эмоции, я заедаю стресс, я ем, когда нахожусь в умственном напряжении, это постоянная битва между получить удовольствие и эмоции через два месяца или получить удовольствие и эмоции сейчас.
Да, это знакомо. Чтобы сбросить свои лишние кг, я осознавал и это
Анон пишет:Я не физически голоден, я голоден эмоционально, я ловлю от еды впечатления, приятные эмоции, я заедаю стресс, я ем, когда нахожусь в умственном напряжении, это постоянная битва между получить удовольствие и эмоции через два месяца или получить удовольствие и эмоции сейчас.
Да, это знакомо. Чтобы сбросить свои лишние кг, я осознавал и это
+2. Расстройство пищевого поведения.
аноны я тут решил начать считать калории и переходить на правильное питание ибо после отпуска так нажрался что не лезу в осене-зимние куртки, которые на мне слегка висели. спохватился конечно очень вовремя
жесткие диеты меня пугают, да смысл?
пожалуйста посоветуйте приложение на телефон и какие кухонные весы лучше купить.
и вот я тут посчитал свою норму http://goodlooker.ru/podschet-kalorij.html получил 1556,88. её надо округлить как 1500-1650?
и вот я тут посчитал свою норму http://goodlooker.ru/podschet-kalorij.html получил 1556,88. её надо округлить как 1500-1650?
1500-1600
Аноны, а кто-нибудь знает, как без помощи врача установить, так сказать, контакт с телом? Конкретные практики, книжки... гуглить умею, но хочу именно опыт тех, кому что-то помогло.
Суть проблемы: я игнорирую его сигналы. У меня может, например, пиздец как болеть живот, но я буду автоматически продолжать жевать, причём часто именно то, что ухудшает ситуацию, а вопрос с болью решать таблеткой. В голове нет связи между ощущениями и действиями. Связь голоден-поел-стало ок и то иногда сбоит, обычно я ем пока еда не кончится, это может быть и ведро через час после обеда, и блюдце после суток беготни голодом.
И ведь по лженауке соционике я габен с 1ф...
Аноны, а кто-нибудь знает, как без помощи врача установить, так сказать, контакт с телом? Конкретные практики, книжки...
Мне помогло устанавливать привычку сверяться с собой прямо по расписанию - у меня фитнес-браслет, он мне раз в час жужжит, что типа вставай ходи, и я это использовала как сигнал для прохода по чеклисту: я хочу пить? хочу в туалет? хочу есть? у меня что-нибудь болит? у меня затекли мышцы?
Постепенно (за несколько месяцев) начала замечать это сама. Это было где-то год назад. Сейчас я обычно все же в контакте со своим телом, только с болью еще не всегда получается - бывает, сижу в плохом настроении, бурчу на кого-нибудь, а потом осеняет, что епта, у меня уже час как голова/спина/живот болит, вот и настроение хреновое.
Еще из работы с терапевтом что мне лично помогло установить self-care рутину. Изначально, опять же, просто по расписанию и по чеклисту. Постепенно пришло ощущение, что раз я о себе забочусь, то я этого достойна. А раз я этого достойна, то я не буду себе вредить.
Из книг про еду мне помогла старая книга Аллена Карра "Легкий способ похудеть". Помогла конкретно таким прозрением: мое тело - это не помойка, это замечательный механизм, позволяющий мне делать кучу всего. До этого у меня был бзик обязательно доедать, даже если уже не хочется, или не нравится еда - лишь бы не выкидывать. Перестала это делать, научилась останавливаться, когда наелась и больше не хочется, и не мучаться чувством вины, выкидывая еду.
С едой конкретно с перееданием по объему у меня таких проблем не было, так что личного опыта нет. Из простых начальных рекомендаций чаще всего слышала про размер порций - подобрать тарелки адекватного размера, накладывать один раз столько, сколько входит, и не брать добавок. Мозгу требуется время перенастроиться на адекватный размер порций как норму, тут важна последовательность. Если то блюдце, то ведро, то ментальной нормы как бы нет, а физическая во-первых, запаздывает на полчаса, что ли, а во-вторых, если ты ее не чувствуешь, то толку от нее тебе пока нет.
Отредактировано (2018-10-02 21:30:43)
и я это использовала как сигнал для прохода по чеклисту: я хочу пить? хочу в туалет? хочу есть? у меня что-нибудь болит? у меня затекли мышцы?
Постепенно (за несколько месяцев) начала замечать это сама. Это было где-то год назад. Сейчас я обычно все же в контакте со своим телом, только с болью еще не всегда получается - бывает, сижу в плохом настроении, бурчу на кого-нибудь, а потом осеняет, что епта, у меня уже час как голова/спина/живот болит, вот и настроение хреновое.
То же самое. Без всяких терапевтов. Чеклист был сначала на бумажке. Вот прямо на бумажке у монитора. Есть-пить-туалет-боль-ноги-проветрить. Иногда оказывалось, что я как закрыл окно, так и сижу часа 4 уже, и у меня просто воздух кончился нахер весь.
И потом еще такое: если раздражен, все бесит и голова не варит, то это наверняка надо или пошевелиться как следует, или подышать воздухом у окна, или попить, или пожрать (я из тех, кто забывает про еду и не комфортится ей, а при записывании съеденного выяснил, что регулярно недоедаю в дни особо серьезных умственных нагрузок, вот мне и хуево). С компульсивным перееданием проблем не было тоже.
У анонимных алкоголиков буржуйских есть термин HALT! - прямой перевод "СТОП", но это аббревиатура "Hungry? Angry? Lonely? Tired?" Типа, когда остро тянет выпить, проверь: ты голоден? ты злишься? ты чувствуешь себя одиноко\печально? ты устал?
Я этот чеклист к жратве и другим аддикциям применяю мысленно )) работает.
Я этот чеклист к жратве и другим аддикциям применяю мысленно )) работает.
А дальше как работает? Вот типа ты осознал, что хочешь вкусняшку, потому что стресс и устал. Но ты не можешь ни убрать стрессовую ситуацию, ни отдохнуть прямо сейчас. Ок, теперь ты знаешь, почему ты хочешь вкусняшку (хотя при контакте с телом и так догадываешься, что не голоден), но меньше желание от этого не становится.
А дальше как работает? Вот типа ты осознал, что хочешь вкусняшку, потому что стресс и устал. Но ты не можешь ни убрать стрессовую ситуацию, ни отдохнуть прямо сейчас. Ок, теперь ты знаешь, почему ты хочешь вкусняшку (хотя при контакте с телом и так догадываешься, что не голоден), но меньше желание от этого не становится.
Можно попробовать сперва другие быстрые способы снятия напряжения:
- встать и потянуться как следует, покрутиться туда-сюда, размять мышцы (две минуты, не больше, на это надо)
- выпить воды
- 2-5 минут подышать глубоким дыханием (типа мини-медитации)
И тогда уже, если не помогло, идти к вкусняшке, и уже не мучаться чувством вины за это, и не ругать себя, а просто посмотреть, реально ли тебе станет лучше после того, как ты ее съешь. Если да, то молодец, тебе это было нужно, и ты себе помог. Если нет - запомни на следующий раз и напоминай себе потом, что вкусняшка не помогает, лучше все же организовать себе время на отдохнуть, отвлечься и восстановиться. Хотя бы на бумаге организовать это, чтоб знать, что есть конкретный план с конкретными сроками - тогда проще.
первый анон с чеклистом
И тогда уже, если не помогло, идти к вкусняшке, и уже не мучаться чувством вины за это, и не ругать себя, а просто посмотреть, реально ли тебе станет лучше после того, как ты ее съешь. Если да, то молодец, тебе это было нужно, и ты себе помог.
Я другой анон, но мне от вкусняшек реально становится лучше((( Настолько лучше, что никакие другие методы самоутешения не конкурентны. А потом я смотрюсь в зеркало и прихожу в ужас от количества нажранных кг. Хоть убейте, не понимаю, как развязать этот узел "жратва - радость".
Отредактировано (2018-10-03 03:18:55)