Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
От винограда поджелудочная беситься начинает, и приключается свистопляска с инсулином, совершенно лишняя при попытках похудеть.
Вот что-то такое я и слышал или читал. Именно про инсулин.
. Не хочешь есть виноград и бананы, не ешь, но зачем говорить про невероятное количество калорий, немедленное превращение фруктозы в жир и адское повышение инсулина.
Нет. Мне просто сказали их не есть. Не объясняя почему. Вот авокадо с хлебцами можно, кукурузу на перекус (при условии неуглеводного завтрака - можно).
Схема-то понятна, рот на замок.
Это если предположить, что худеют с сильным ограничением сахара и вообще скорее даже на низкоуглеводке.
Ну похоже, именно низкоуглеводка. Например, сейчас, когда уже не критично, и вес в норме, но я хочу еще снизить, объяснили, что мороженое можно, но раз в неделю, в день, когда на завтрак нет каши, а есть что-то белковое.
Но, как анон, похудевший за год на 30 кг, могу сказать, что спектр ощущений от всего очень разный. От "пошло оно всё, дурная затея, я не хочу жрать эту курицу с броколли, я хочу свиную отбивную с пюре" до "да, я хочу отбивную с пюре, но я не голоден, а выбирать одежду из того, что нравится, куда прикольное, чем из того, что подходит. Еда - все-таки не главное, можно и рыбки с помидоркой поесть"
Ну и стимул, когда в магазине берешь одежду не много иксов L, а S.
ИМТ год назад был в стадии ожирения второй степени, сейчас - верхняя граница нормы.
Как-то странно, верхняя границы нормы, если по самым строгим подсчетам брать 22.9 ИМТ никак на 42й российский размер не тянет (а это и есть S)
Например, при росте 165 см 62 кг, это М-ка в лучшем случае.
Анон пишет:Ну и стимул, когда в магазине берешь одежду не много иксов L, а S.
Анон пишет:ИМТ год назад был в стадии ожирения второй степени, сейчас - верхняя граница нормы.
Как-то странно, верхняя границы нормы, если по самым строгим подсчетам брать 22.9 ИМТ никак на 42й российский размер не тянет (а это и есть S)
Я 165, На меня при 60+ кг s-ки налезали, но опять же, смотря какая одежда. Если что-то с узенькими рукавами и в облипочку, то хорошо это выглядеть не будет, но я такое не возьму и под дулом пистолета.
Мне при росте и весе 164/64 почти у всех брендов M был велик
Алсо S это 44, а не 42
Отредактировано (2018-10-01 16:30:10)
И то, и другое далекооо от калорийности шоколадок.
Но и того, и другого можно легко съесть больше нормы.
Калорийность винограда от 40 до 70 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта.
И его легко съедают по полкило, потому что нуачотакова, фруктики же. Как и с бананами.
Я 165, На меня при 60+ кг s-ки налезали, но опять же, смотря какая одежда.
Как вам это удается, аноны, я при 168/54 в S не всегда влезаю. При том, что у меня размер груди второй, то есть ни о каком пышном бюсте речи не идет.
Если что-то с узенькими рукавами и в облипочку, то хорошо это выглядеть не будет, но я такое не возьму и под дулом пистолета.
Широкий рукав и широкий свитер сам по себе. В М-ке он как-то не очень хорошо смотрелся.
22.9 ИМТ
Нет, чуть больше 24. Там для женщин
Недовес
Ниже 19
Нормальный Вес 19-24
Анон пишет:Я 165, На меня при 60+ кг s-ки налезали, но опять же, смотря какая одежда.
Как вам это удается, аноны, я при 168/54 в S не всегда влезаю. При том, что у меня размер груди второй, то есть ни о каком пышном бюсте речи не идет.
Это верх если, зато у меня жопень крупная, и на низ тут уже может быть и S, и M, даже при весе 54.
Это если предположить, что худеют с сильным ограничением сахара и вообще скорее даже на низкоуглеводке.
Иначе получится забавно, от конфеты к чаю не бесится, а от виноградины в пляс идет.
Не, не получится. Просто некоторые животные фрукты равнее других. А так же овощи. При холецистите, например, овощи есть можно и нужно, но от белокочанной капусты можно легко и непринужденно оказаться через пару часов на операционном столе. А так капустка полезная, да.
И его легко съедают по полкило, потому что нуачотакова, фруктики же.
И как это относится к страшному жыру от фруктов? Точно так же можно слопать плитку шоколада, бургер, пачку чипсов и т.п. Только это будет не полкило еды, а грам 100-200.
Доброе утро.
Не, дело было так. Анон со 2 степенью ожирения, ибо это пришлось признать, отмазка на широкую кость уже не прокатывала, пришёл к врачу.
Врач сказал, типа хочешь похудеть, вот тебе планы питания.
Ну мнэ, анон. С ожирением легко худеть, минимально ограничив себя во вкусняшках и соблюдая план питания. С таки же успехом ты мог бы избегать огурцов и малины.
В целом привозные фрукты по полезности сейчас однохуйственны конфетам - пустой сахар, так что кому чем нравится себя баловать в рамках коридора.
Это если ты здоров, конечно. А вот инсулиновый индекс например у бананов 81, у винограда 82, а у попкорна - 54. Так что аноны ведут здоровый образ жызни!
Люблю рассказы про чудесные изменения вкусов. Проблема в том, что как полюбишь морковку вместо чипсов, так и обратно всё поменяться может, это всё пиздец какая шаткая скамеечка. А поскольку я в обе стороны этот путь проходил, сейчас такая демотивация дебильная...
И как это относится к страшному жыру от фруктов? Точно так же можно слопать плитку шоколада, бургер, пачку чипсов и т.п. Только это будет не полкило еды, а грам 100-200.
Ты прикидываешься или правда не понимаешь, как это работает? Я сто раз натыкался на вопросы "ой, а почему я не худею, я же ем только полезные продукты и немного, а на сладкое фруктики", а потом оказывалось, что этих фруктиков там - винограда или какого-нибудь инжира на 500-600ккал в день.
Вот приходит человек, который нихуя не знает про подсчет калорий и прочее, и говорит - хочу похудеть. Доктор ему отвечает - отлично! Вот теперь на первое время рекомендации по питанию - сладкое не жрать, мучное не жрать, это сократить, другое сократить, на десерт фрукты.
И лопает себе человек виноград на десерт - кисточку-полторы вечером, потому что фрукты же, от них не поправляются, не шоколадка ведь и даже не чипсы.
По той же причине орехи во всяких рекомендациях по питанию обычно сильно ограничены - очень легко перебрать.
Отредактировано (2018-10-01 21:52:04)
Вообще виноград место же в организме занимает. Шоколадом проще перебрать, или орехами, они маленькие по объему.
Да, фруктов переесть сложнее, чем шоколада, во фруктах же клетчатка, дающая ощущение сытости.
как полюбишь морковку вместо чипсов, так и обратно всё поменяться может
вот-вот, у меня ровно этот пример. Чипсы не жрал с НГ и правда любил точить морковь. А тут перемкнуло - купил по акции пачку Принглз и четвертый день ее понемногу точу. Морковь? Какая морковь? Но может дожру уже и обратно отпустит.
винограда или какого-нибудь инжира на 500-600ккал в день.
В инжире 50 калорий на 100 грамм. И я очень хочу посмотреть на того супер-супер-белого человека, который может себе позволить поедать по килограмму инжира за день на постоянной основе
И я очень хочу посмотреть на того супер-супер-белого человека, который может себе позволить поедать по килограмму инжира за день на постоянной основе
Любой отдыхающий в каком-нибудь Крыму в сезон того инжира. Там тот инжир, помнится, целый месяц продавали буквально корзинами, под вечер уже со скидками и "только заберите". Подруга анона покупала и ела, пока не полезло из ушей.
Виноград, кстати, тоже так продавали. Это август и начало сентября.
Мимокрокодил
Любой отдыхающий в каком-нибудь Крыму в сезон того инжира.
Ну ты понимаешь, что "какой-нибудь Крым" это очень ограниченная территория с ограниченным временем? В том же Краснодарском крае, может, только в районе Туапсе-Сочи инжир ведрами водится, северней уже никто инжир так не продает - он там есть, но в куда меньших объемах и не за такие уж и маленькие деньги.
Так что объедание инжиром это не про какого-то рандомного человека, о котором вроде как тут говорили.
Отредактировано (2018-10-01 23:18:52)
В целом привозные фрукты по полезности сейчас однохуйственны конфетам - пустой сахар, так что кому чем нравится себя баловать в рамках коридора.
В смысле? А клетчатка куда делась?
как полюбишь морковку вместо чипсов, так и обратно всё поменяться может
Мне в этом плане помогло разрешить себе есть все и не гнобить за условные чипсы + эксперименты с новыми рецептами. Я прошла период а ля "несколько недель объедаться шоколадом", потом успокоилась. Мне комфортнее всего иметь такую еду в доме - если я знаю, что у меня в холодильнике лежит шоколадка, я не думаю постоянно про съесть шоколадку. Если в доме шоколадки нет, то начинается "ааа, где шоколадка, а вдруг мне захочется, а вдруг прямщас, о, уже хочется! ааа! надо пойти, купить и объестся шоколадом наперед!".
Но явно не для всех работает - муж вот склонен к зажорам конкретной штуки, и у него не получается модерировать в духе "съем кусочек, распробую вкус, и мне этого достаточно" - не, он ест, пока в доме вообще есть эта штука. И к экспериментам не очень относится. Ему помогает только совсем отказаться от условных чипсов и в принципе их избегать, т.е. отказ от чипсов - насовсем.