Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Нет. А что это значит? Я, может, сам схожу
Эндокринолог или диетолог должны были отправить тебя сдавать инсулин, даже если сахар в норме, сахар расти начинает когда уже совсем джигурда, сначала растет уровень инсулина, т.н. инсулинорезистентность или преддиабет. И если тебе стало легче от исключения бананов и винограда, возможно у тебя что-то было/есть с инсулином.
Не, я бананы и так не сильно любил, это было не исключение, а предупреждение, что не надо есть бананы и виноград. Ну виноград я немного ел. Я фрукты вообще не очень люблю.
Легче стало от ограничения количества пищи, в частности каш. Ну да, очень непривычно на обед съедать 150 грамм кругруди и 200 грамм салата из свежих овощей, ну или 200 грамм тушеных овощей или 200 грамм супа, но оно действует. И очень сложно отказаться от картошечка с мясом
Мне легко было отказаться от картошки, к тому же ее с успехом можно заменить брокколи, которая в сотню раз полезнее и менее калорийнее. А картошка вообще пустая еда.
А картошка вообще пустая еда.
Зато вкусная.
Анон пишет:А картошка вообще пустая еда.
Зато вкусная.
Кому как, фри еще ничего если с соусом, жареная на сковородке или пюре - вообще ни о чем.
жареная на сковородке или пюре - вообще ни о чем.
Ты просто не пробовал картошечку моей маман! хорошо, что я живу в другой стране, а то в двери бы пролазить перестал
А картошка вообще пустая еда.
Там же вся б-линейка витаминов?
Картошечка моего супруга на сковородке вообще шик, у меня подруга офигевала. Но пришлось отказаться. Он и себе в знак солидарности не делает
А что в ней такого? Если ее с котлетами не есть, а есть со свежими овощами, нормальная еда.
Ну вот мне тоже так врач говорит, картошку с овощами или грибами. Интересно, а с яйцами можно?
Картошка крута же. Высококалорийна, но при этом там куча всего полезного - лучше, чем белый рис, скажем, в качестве гарнира. Если ее не жарить в озере масла, а, скажем, запекать, то вообще отлично. А в чем проблема, если с котлетами? В смысле, что прием пищи получается высококалорийный по сумме? Так-то в плане именно здорового питания и картошка, и домашние котлеты отличны. Совершенно не "пустая" еда.
А что в ней такого? Если ее с котлетами не есть, а есть со свежими овощами, нормальная еда.
Дохуя калорий и крахмала, который углевод
Картошка высококалорийна? В ней же около 100 ккал на 100 гр, разве это калорийно? А крахмал это полисахарид, медленный углевод.
Поскольку я ленивая жопа, то это выглядит так: вываливаю в сковородку консервированную фасоль и кукурузу, добавляю томатную пасту (обычно выходит 4:2:1 в консервных банках, я стараюсь не на один день готовить, плюс мама с братом иногда едят), солю, перчу, прогреваю и готово.
За рецепт спасибо, звучит просто, попробую на днях.
А вот насчет бананов и винограда я просто бью себя по рукам, чтобы не орать капсом, ибо уровень бреда граничит с охуительными историями про силиконы, проникающими в мозг.
Ну как бы да, жопа растёт от банана и не растёт от куросиськи, потому что крахмал и фруктоза сразу перераьатываются в жир
Я не знаю, что за прекрасный человек тебе это сказал, но я бы его советам доверяла так же, как зоошизе в вопросе разведения китайских хохлатых шоу-класса.
Жопа растет от любого профицита калорий, полученных что от куросиськи, что от банана в шоколаде. В жир ничего мгновенно не превращается, за исключением,наверно, чистого жира. Фруктоза может переработаться в жир. Ну, точно так же, как и любая глюкоза из любых углеводов. А при дефиците калорий фруктоза превращается в глюкозу или гликоген. И даже если брать вариант без дефицита, фруктоза будет превращаться в жир (напомню, что жир - это не только жир на талии/жопе) при определенном количестве за день, по разным данным там цифры колеблются от 50 до 100 гр. В 100 гр банана около 5 гр глюкозы. В принципе, если не создавать дефицит калорий и жрать по полкило бананов в день, опасения насчет жиров не лишены смысла
Ну то есть, чтобы жрать банан, надо создать дефицит калорий? Но тогда, ну его в жопу, этот банан, простите. Лучше куросиська
Лучше куросиська
Даже на пресловутых куросиськах тебе не похудеть без дефицита. Доброе утро.
Даже на пресловутых куросиськах тебе не похудеть без дефицита.
Нет, у этого анона куросиська терпеливо дожидается, пока он встанет с дивана и потратит полученную от сиськи энергию
Доброе утро.
Не, дело было так. Анон со 2 степенью ожирения, ибо это пришлось признать, отмазка на широкую кость уже не прокатывала, пришёл к врачу. До этого анон предпринимал некие попытки похудеть типа сезонной езди на лисапеде по 20 км в день в любую погоду.
Врач сказал, типа хочешь похудеть, вот тебе планы питания. Там, где фрукты, не ешь бананы и виноград. Там, где орехи - не ешь арахис, там, где сухофрукты - изюм. Анону было плевать на всё вышеперечисленное, ну разве что виноград любил, и то на него могла случиться аллергия.
И анон изрядно похудел.
А бананы, ну, как выяснилось, врач тоже их не любит, говорит, поперек глотки становятся, анон их тоже поэтому не любил, даже мама удивлялась, как так
Не, дело было так.
Рад, что ты похудел, правда, но все это похоже на бытовую магию - «не ешь эти два продукта и через неделю наступит истощение11». Думаю фокус в том, что ты стал следить за количеством пищи.
Думаю фокус в том, что ты стал следить за количеством пищи.
Там не было акцента, на то, чтобы их не есть. Просто было сказано, что там, где в плане питания написаны фрукты - не есть бананы и виноград, а есть другие фрукты. А количество пиши очень и очень резко ограничено
Да всегда пишут, когда дают рекомендации по похудению, что вот тут можно фрукты, но без бананов и винограда. Насчёт бананов не знаю, а в винограде просто дохуя сахара, и он калорийный, это ограничение сравнимо с "не ешь конфеты".
Калорийность винограда от 40 до 70 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта.
В бананах в среднем 90, ифчо.
И то, и другое далекооо от калорийности шоколадок.
Ах, да — курогрудь понажористей будет на 100 граммов, да-да.
Отредактировано (2018-10-01 15:41:21)
От винограда поджелудочная беситься начинает, и приключается свистопляска с инсулином, совершенно лишняя при попытках похудеть.
От винограда поджелудочная беситься начинает, и приключается свистопляска с инсулином, совершенно лишняя при попытках похудеть.
Это индивидуально
Тут уже реально какая-то антинаучная свистопляска началась. Не хочешь есть виноград и бананы, не ешь, но зачем говорить про невероятное количество калорий, немедленное превращение фруктозы в жир и адское повышение инсулина.
Отредактировано (2018-10-01 16:04:25)
Это если предположить, что худеют с сильным ограничением сахара и вообще скорее даже на низкоуглеводке.
Иначе получится забавно, от конфеты к чаю не бесится, а от виноградины в пляс идет.