Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Старикам вообще лучше пассивные нагрузки в виде гимнастики, плавание. .
Ни фига себе пассивная нагрузка.
Да, я похудел, вес держу в норме и мышечный тонус тоже, но все пять лет я этим занимаюсь через силу и всё дождаться не могу, когда он придет, тот обещанный кайф от физ.нагрузок.
Мне особенно нравятся обещания разгрузить голову и расслабиться, то есть это состояние, когда, с одной стороны, сконцентрироваться на мыслях сложно, потому что усилия и следишь за нагрузкой, но при этом скучно, потому что нагрузка это ни фига не интересно - это типа релакс?
Хз, в общем. Может, я бы больше в итоге делал, если бы по мне было лучше видно. Но я астеник, чтобы получить рельеф, мне нужно упороться, причем не чем попало, а конкретно в зале и еще и питание подогнать. Все остальное вид моего тела, когда я в хорошей форме, меняет крайне мало. Намного меньше, чем 3-4-5 кг туда-сюда. Я выгляжу более подтянутым, когда вешу меньше, нежели чем с хорошей нагрузкой, но этими лишними 3-4-5, потому что плотности мышц не хватает визуально компенсировать. А так как спорт для меня это в большинстве случаев дополнительные стресс и нагрузка в психологическом смысле, одновременно регулярно заниматься и худеть - ноуп.
Под спортом, если что, я имею в виду не пешком пройти вместо трамвая пять остановок или растяжкой заняться с утра минут десят, а именно целенаправленные времяотнимающие занятия.
Отредактировано (2018-09-28 06:51:14)
А разговор был о том, есть ли у домашней еды преимущества перед покупной
В смысле похудения у домашней еды зачастую меньше скрытых калорий. Но это смотря что покупать. Я внезапно умею готовить, потому что эээ, короче, это как вырасти в доме с бьюти-блоггером, впитаешь умение делать макияж осмотически но мне лень. Когда я готовлю, это выглядит примерно как омлет с зеленым горошком из банки, или залить овсяные хлопья кипятком и нарезать туда банан, или сварить картофель в мундире, сделать салат из овощей и добавить масла и специй.
Но про скрытые калории на примере пасты. Которая макаронные изделия.
Домашняя паста быстро: сварил её, добавил томатного сока, чеснок и тертый сыр
Домашняя паста чуть медленнее: сварил её, потушил помидоры с чесноком, добавил их и тертый сыр
Домашняя паста быстро, но дороже: тщательно выбрал хороший низкокалорийный соус, сварил её, добавил соус
Готовая паста с соусом: привет масло, привет соус с сахаром, привет 150 калорий из ниоткуда
именно целенаправленные времяотнимающие занятия
Так уж много времени отнимут занятия по 30-50 минут? Все лучше, чем за компом деградировать.
Так уж много времени отнимут занятия по 30-50 минут? Все лучше, чем за компом деградировать.
Если в зале, то плюсануть еще дорогу, переодевание, душ.
И в любом случае плюсануть еще время на восстановление (когда ты мог бы заняться чем-то еще нужным сверх указанных периодов, но не занялся, потому что силы уже потрачены, время не единственный ресурс).
Никогда не понимал дроча на домашнюю еду.
это не дроч, это банальный факт - полуфабрикаты неоптимальны по кбжу и составу в сравнении с "домашней едой", которую в принципе необязательно готовить дома самому, можно рестораны и доставку использовать.
низкокачественный белок, трансжиры и быстрые угли. при самостоятельной готовке этого вполне можно избежать.
Еще такая еда почти всегда жирнее. Я это хорошо чувствую, потому что у меня всю жизнь низкая переносимость жиров, мое перебирание с калориями идет за счет углеводов, и я без всяких этикеток и визуальных маркеров типа сочащегося масла ощущаю предел жирности (для себя), когда пробую.
Конкретно в тех полуфабрикатах, что я ем, нет дохуища жиров и углеводов - чаще всего это готовые салаты на базе листового салата с очень маленькими порциями сыра, разного мяса, тунца, сухариков, они и с заправкой меньше 400 калорий, а заправка в отдельном пакетике и ее можно не использовать вообще. Зато белков там считай нету. Минусы салатов - они не свежепорезанные и не такие вкусные, как домашние, и могут надоедать, если есть их месяцами изо дня в день, но и у домашней еды для меня есть минусы - она вкуснее обычно и у меня есть тенденция ее переедать. 2 порции моего среднего салата "стоят" около 15 мин кухонной работы - все, что надо, помыть, нарезать и заправить, надеюсь, со времением я научусь готовить больше быстрых, но вкусных 5-минутных салатов.
Хочется гречки, но в ней каллорий как в фастфуде.
Зато белков там считай нету.
Это очень хуево. Аминокислоты необходимы организму, без них он начнет жрать твои же мышцы.
Хочется гречки, но в ней каллорий как в фастфуде.
Чой-то вдруг? 100 ккал - где б такой фастфуд найти.
100 ккал - где бы такой фастфуд найти.
Ну в теремке, например. Пропаренная куросиська. Какбе на фудкортах давно уж не только блины да бургеры.
Анон пишет:Я не стал хуже себя чувствовать (точнее я стал чувствовать себя в миллион раз лучше).
Мне наоборот от недостатка физической нагрузки плохо. Сразу обостряется депрессия, появляется вялость, тормознутей мыслительные процессы, обостряется хроника, и даже мелочи выполнять становится трудно. Летом, когда я все время сидела дома, я очень это почувствовала.
у меня тоже от регулярной физической нагрузки становится легче в плане депрессий.
Хочется гречки, но в ней каллорий как в фастфуде.
анончик, гречку и рис дели на три. Ты же добавляешь воду 1:3 и это добро разваривается.
апд: ну вот, теперь и я хочу гречки. Вечером сварю, че уж.
Отредактировано (2018-09-28 12:17:14)
Доброго дня аноны. Сегодня ровно год, как я в первый раз внезапно посетила врача-диетолога. Я уже приходила сюда, выкладывала свои планы питания.
Мне удалось сбросить 30 кг лишнего веса. Я и не думала, что такое в принципе возможно. Но сейчас мне кажется, что надо ещё хоть десяточку. Сейчас очень и очень понятны страдания тех анонов, которые, в принципе, весят немного, но им тяжело скинуть желанных 3-4 кг. Как выяснилось, чем больше вес, тем проще эти килограммы улетают. Когда же вес близок к норме, то всё сложнее.
Так что всем удачи и поменьше страданий.
Почти +1. На 1500 максимум полкило в месяц, при этом ппц нервам, потому что ограничения ощущаются такими же раздражающими, как в тыщу.
Держись, анон. Это всё в голове. Главное тут - очень хотеть
это не дроч, это банальный факт - полуфабрикаты неоптимальны по кбжу и составу в сравнении с "домашней едой", которую в принципе необязательно готовить дома самому, можно рестораны и доставку использовать.
низкокачественный белок, трансжиры и быстрые угли. при самостоятельной готовке этого вполне можно избежать.
Ну тут смотря как готовишь. Круто, если человек умеет сам готовить вкусно. А я либо ебашу всё на масле, либо начинается "так, куриная грудь... сколько она готовится? Ладно, суну в пакет, духовку на 180 и пусть час постоит, точно все сальмонеллы умрут... что это за раствор куриного мяса в собственном соку?", "так, я хочу выебнуться и съесть брокколи в сливочном соусе. Сливки, сыр... ебать, пусть будет молоко. Ммм, а лучше пахта, калорий меньше. Так, брокколи. Проварю-ка я их тридцать минут. И залью молоком. Так, куда это говно выбросить?" или "я купил и приготовил морепродукты. Меня мутит от одного запаха морепродуктов, но там мало калорий и много белка, вдруг в этот раз всё пойдёт по-другому и я их смогу съесть?"
Короче, лучше я дошика ебану, по калориям вполне себе обед.
Отредактировано (2018-09-28 23:54:45)
А я либо ебашу всё на масле, либо начинается
дивный пример лапчатости
Круто, если человек умеет сам готовить вкусно.
так ты уже на полпути к тому, чтобы готовить вкусно, и собрал важный опыт о том, как не надо делать
Круто, если человек умеет сам готовить вкусно. А я либо ебашу всё на масле, либо начинается
Блин, анон, ты ка будто меня описал.
Хочется приготовить что-то диетическое но получается чаще всего говно. (( На кулинарные курсы хочу записаться.
. сколько она готовится? Ладно, суну в пакет, духовку на 180 и пусть час постоит, точно все сальмонеллы умрут
В гугле забанили?
Я не понимаю таких жалоб. Не суфле же у тебя упало. В интернете полно точных видео инструкций по приготовлению простых блюд.
Ладно, суну в пакет, духовку на 180 и пусть час постоит
анон, мультиварка с функцией пароварки тебе в помощь.
само варит-парит, само выключается.
А я либо ебашу всё на масле, либо начинается
Купи мультиварку и все твои проблемы уйдут
А я либо ебашу всё на масле, либо начинается "так, куриная грудь... сколько она готовится? Ладно, суну в пакет, духовку на 180 и пусть час постоит, точно все сальмонеллы умрут... что это за раствор куриного мяса в собственном соку?", "так, я хочу выебнуться и съесть брокколи в сливочном соусе.
Анон, будь проще, берешь форму для запекания, туда курогрудь, к ней брокколи, посыпал приправами, мне мексиканская нравится и в духовку на 200 градусов минут на 30 и все готово и съедобно. Я на дно формы еще воды немного наливая, чтобы не прилипло ничего, она потом выпаривается полностью.
В гугле забанили?
Я не понимаю таких жалоб. Не суфле же у тебя упало. В интернете полно точных видео инструкций по приготовлению простых блюд.
Просто некоторые любят приосаниваться лапками. У меня такая знакомая; из недавних перлов - "Я не могу себе отрезать лимон, не знаю, как, боюсь порезаться, а кислота попадет в кровь, и я умру!" Совершеннолетняя
В гугле забанили?
Я не понимаю таких жалоб. Не суфле же у тебя упало. В интернете полно точных видео инструкций по приготовлению простых блюд.
Понимаешь, анон, я из тех, кого дико бесят сложности, тонкости, детальки, вот это всё. Я в принципе считаю, что хорошая вещь - та, которая не рассыплется от удара или рывка, хорошая схема - та, которая состоит из одного шага. Я могу нагуглить что угодно, для праздника, когда не отвертеться, я могу приготовить и торт с кучей сложностей, и хитровыебанные блюда. Я, в общем-то, поваром работал одно время )) Но готовить для себя это я просто выбешусь - раз, мне сложно признать, что даже диетическое блюдо должно иметь калорийность больше 100, а значит, я автоматически буду добавлять продукты не по принципу вкуса, а по принципу калорийности - два. А в-третьих, я ещё и пиздец консервативен, а значит, мне эти эксперименты по умолчанию не понравятся. За восемь лет попыток готовить что-то, отличающееся от макарон с тушёнкой и выпечки, я только два блюда нашёл, которые мне нравятся - превратившаяся в студень овсянка с сахзамом и изюмом, и фасоль с кукурузой в томатной пасте.
Короче, это та ситуация, когда реально проще купить в магазине продукт, который до меня сделали люди, которым плевать на мою диету (а значит, они не пытались заменить какую-нибудь сметану кефиром или творожком), и вписать его в допустимую калорийность.
Да и вообще: готовка - это минус час в день минимум (не забывай, что это ещё - достать продукты, подготовить, приготовить, помыть посуду господи, ненавижу отца с его тысячей блюд и грудой посуды после). Тратить столько ради того, что я забуду через десять минут? Ну я не знаю... у меня есть друг, которому не влом делать там серобуромалиновый рис с морепродуктами и охуенноспециями под выебонистым соусом, и который, оказывается, это блюдо ещё потом помнить будет, обдумывать, не заменить ли там три процента базилика на орегано. Вот ему готовить нравится.
Хотя, к сожалению, это не значит, что я не буду думать о еде, я о ней думаю 90% времени, когда не сплю и не работаю - вот сейчас я напряжённо выбираю между сходить за мороженым, сходить за творогом, сходить за яйцами, сходить за сладкими сухариками или никуда не ходить и сделать бутер, потому что я не хочу в выходной день мыть кастрюлю после каши, как бы я её ни любил. Но вся еда, о которой я думаю, добывается в одно действие - в магазине приобретается.
Купи мультиварку и все твои проблемы уйдут
Я рассматриваю этот вариант, когда съеду от родителей.
Хотя, к сожалению, это не решит проблему с подбором продуктов. Я что с ней, что без неё сам буду, скажем, для котлет выбирать вместо нормального фарша фарш из куриных грудок, который придётся крутить самому (и мыть потом комбайн) и который обойдётся в многоденег, потом в этот фарш я ебану 90% капусты, потому что она низкокалорийная, потом попытаюсь это запечь, а потом - попробую съесть, но, конечно же, не съем, потому что я не заставлю себя до того капусту отварить (мыть кастрюлю... блджад, ненавижу) и она останется жёсткими частичками.
Анон, будь проще, берешь форму для запекания, туда курогрудь, к ней брокколи, посыпал приправами, мне мексиканская нравится и в духовку на 200 градусов минут на 30 и все готово и съедобно. Я на дно формы еще воды немного наливая, чтобы не прилипло ничего, она потом выпаривается полностью.
Спасибо, попробую. Не помню, почему, но запекать курогрудь сразу с овощами не пробовал.