Вы не вошли.
Оба базилика (зеленый и фиолетовый) любят солнце, воду, подкормки
По опыту скажу, что базилик лучше сажать в теплицу. По помидорам, например, или перцам. Там он растет, как на дрожжах, большие кусты, а в открытом грунте маленькие и слабенькие.
По опыту скажу, что базилик лучше сажать в теплицу. По помидорам, например, или перцам. Там он растет, как на дрожжах, большие кусты, а в открытом грунте маленькие и слабенькие.
Ну если зона не позволяет, то да, в теплице идеально будет. Базилик прям ащще любит тепло, воду, солнце и подкормки
Можно попробовать флоксы, турецкую гвоздику, астильбу, мальву, аквилегию, тысячелистник декоративный, шалфей, лилейник. Из мальвы можно сформировать как бы стену вдоль дорожки, очень красиво получается.
Я из лилейника такое люблю, мне у него очень листва нравится. А если за лилейником высадить весенние луковичные типа тюльпанов, то потом не надо голову ломать, чем их прикрыть. Лилейники вырастут и прикроют.
Насчет розмарина, кстати, советую, если рассадой будете покупать, купите несколько, и один сразу посадите в горшок. Розмарин переносит зимний пересушенный воздух, хотя тоже не помешает брызгать, и всю зиму будет свежий.
А тимьян у меня почему-то загибается, подозреваю, мне нужен горшочек побольше.
Анончики, есть тут кто-то, кто шарит в суккулентах и может подсказать, что это такое?
Это у тебя эониум Линдлея, анончик)
Это у тебя эониум Линдлея, анончик)
Ооо, спасибо большое! А то я тут никак не могу найти ничего похожего на сайтах со списками суккулентов и уже начал волноваться
Анончики, я с мороза и сразу с нубским вопросом.
Не могу разобраться в инсектицидах, которых в интернетах рекомендуют дофига разных. Чем извести мошку, которая заводится в горшках? Цветам на нее, похоже, совершенно пофиг, потому что мошку эту я наблюдаю уже не первый год (на работе) и время от времени еще и дома - с растительностью все ок. Заводится эта дрянь, как я понимаю, от перелива, и если на работе не всегда можно проконтролировать, кто как цветы поливает, то дома перелива точняк нет, скорее уж засушиваю иногда. Чего понатыкать в землю или чем пролить, чтобы эти сволочи (мошки) вымерли уже нахрен? Марганцовку пробовали, но то ли раствор неправильный делали, то ли неправильный "курс лечения" организовали - не сработало.
Я пользовалась вот этим: http://i.otzovik.com/2014/01/21/739124/img/57423491.jpg , Гром-2. Там такие мелкие гранулы, надо слегка закопать их в верхний слой грунта и подождать несколько дней.
Оч. хорошо помогает
Отредактировано (2018-05-07 22:49:24)
Я пользовалась вот таким: http://i.otzovik.com/2014/01/21/739124/img/57423491.jpg , Гром-2.
Спасибо!
Анончики, купил себе аспарагус, маленький такой. А как ухаживать за ним, не знаю. В интернете столько инфы, что у меня голова кругом, я и вид своего задохлика не знаю.
А, да, и почти все цветы у меня мрут, хз, почему (это так, на всякий случай)
Анончики, купил себе аспарагус, маленький такой.
Фотку сделай, мы его разъясним А из общих рекомендаций - брызгай из пульверизатора раз в день (когда включат отопление - два раза) в первой половине дня, не поджаривай на южном подоконнике и не заливай.
И пересадить из магазинной почвы, если таковая имеет место быть
Аспарагус приехал:
Спасибо, про обрызгивание не знал.
А чувак, у которого я его купил, сказал, что пока пересаживать не надо, типа у него корни слабые....
Отредактировано (2018-05-08 09:36:01)
Аспарагус приехал
Коооотик!))
Это у тебя аспарагус плюмозус, перистый, стало быть Пересаживать не надо, если все пойдет хорошо, на следующий год он потребует горшок побольше. Главное, запомни, что если у него начинают желтеть иголочки - это не значит, что ему сухо! Дополнительно поливать не надо, надо брызгать.
Удачи
Котик любит нюхать базилик, который не принялся, судя по всему
Блин, только новый горшок этот белый купила
Спасибо, анончик! У него снизу начали желтеть и я забегала, не пойму, что не так.
Был абутилон, который в интернете "неприхотливый", так я его и выкинула, палочки тоненькие, листья тоненькие и облетают, а потом на него еще и букашки какие-то напали, которых я вывести не смогла, а они на аплеьсин перекинулись и все окрестные растения.
снизу начали желтеть
Это норм, у него адаптация к новому месту)
Был абутилон, который в интернете "неприхотливый", так я его и выкинула
А что еще загнулось? Просто если издохнуть норовят такие неубиваемые монстры как, к примеру, герань, столетник, хлорофитум или белокрыльник, то, может, им просто помещение не нравится. У меня на одном из местожительств порывалось помереть вообще все, переехали - что не успело помереть, то снова ожило и заколосилось.
А что еще загнулось? Просто если издохнуть норовят такие неубиваемые монстры как, к примеру, герань, столетник, хлорофитум или белокрыльник, то, может, им просто помещение не нравится. У меня на одном из местожительств порывалось помереть вообще все, переехали - что не успело помереть, то снова ожило и заколосилось.
Загибается все, что я сажаю Базилик, розмарин, фиалки, шалфей, абутилон, лаванда, бабочка. Даже гребаный алоэ. А бабушкины цветы растут, и ничего им не делается, что интересно, вот только денежное дерево померло.
А у меня только апельсин растет нормально
Загибается все, что я сажаю
Хмм, какая-то у тебя системная ошибка в уходе, анончик Не переливаешь, часом?
Загибается все, что я сажаю
Базилик, розмарин, фиалки, шалфей, абутилон, лаванда, бабочка. Даже гребаный алоэ. А бабушкины цветы растут, и ничего им не делается, что интересно, вот только денежное дерево померло.
А у меня только апельсин растет нормально
Вотблин) Хоть приглашай специально сажателя-пересаживателя цветов. На счет апельсина всячески завидую - мандарин недавно сдох.
Денежное дерево точно перелили, остальные вроде нет, поливаем, когда высыхает земля. Хз, что им не нравится))
Убить алоэ - это мощно.
Меня как-то задолбал алоэ, но мне лень было тащить его до мусорки, я в тот период расхламлялся, пакетов и так было дохрена. Так вот, я его два-три месяца не поливал (а воздух у меня очень сухой), потом над ним сжалилась соседка и забрала себе. Пострашнел, но живее всех живых.
Так вот, я его два-три месяца не поливал (а воздух у меня очень сухой), потом над ним сжалилась соседка и забрала себе. Пострашнел, но живее всех живых.
А если поливать активно, то сдохнет моментально, как и любой другой суккулент)
Вай, зачем же убивать алоэ, просто в подъезд его, в подъезд. Его же сейчас хрен найдешь в продаже - только с рук или знакомые, у кого есть, отщипнут. А оно, алоэ, полезное со всех сторон - и к себе приложить, если что, и коту есть, обо что почесаться.