Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Ну +1 анон, который не знает кто это, хотя тред читал в режиме онлайн и только в последние дни потерялся среди срачей про сашу. Не вижу ничего криминального, чтобы спросить у анонов, которые следили.
это девушка, которая вк в группе о Модиной написала, что еще в 2015 сообщила о том, что ситигай = Модина. Как пруф - у нее на странице тогда же запощено видео о Модиной с фотками используемых личностей, среди которых фотка Кадоты. Аноны написали ей в лс, чтобы узнать, как она вышла на это, ответ ждем.
Отредактировано (2017-09-09 19:08:59)
По статье!
Текст норм, но надо вычитать и основные мысли из серии "может случиться с каждым" "виноват только мошенник, а не жертва" как-то почетче обозначить. И вместе со ссылкой на вики может кратко написать, в чём суть? По ссылкам не все ходят.
это девушка, которая вк в группе о Модиной написала
Спасибо, анон.
Не знаю, приносили ли уже с инсайда, но имхо здравая мысль:
Пострадавшим хорошо бы отнести в своё отделение полиции номер заявления Сашиной подруги и пересказ истории с уточнением, что человек вёл себя подозрительно, но, если хоть частично правда, то кого-то из мошенников видели живьём в кафе с камерами.
По статье!
Текст норм, но надо вычитать и основные мысли из серии "может случиться с каждым" "виноват только мошенник, а не жертва" как-то почетче обозначить. И вместе со ссылкой на вики может кратко написать, в чём суть? По ссылкам не все ходят.
Понял, допишу ) Вычитайте мне статью прямо сюда, в трэд, ну плизки! Тот текст, который сейчас есть. После этого я поправлю момент с вики. Хотя прямо перед этим как раз цитата с Касперского, там как раз коротенько суть того, что расписано на вики. Но я еще раз просмотрю.
основные мысли из серии "может случиться с каждым" "виноват только мошенник, а не жертва"
А никто не подскажет статеек от психологов про это?
Анон со статьей.
Для тех, кто не читает ложноножку и особенно для пострадавших:
было установлено, что "Саша" - практически клон ситигая, мошенница на доверии, выманивающая у людей крупные суммы под предлогом болезней. На форуме есть ее тема https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=178
В связи с этим, думаю, пострадавшим стоит быть осторожнее и ни в коем случае не сообщать ей никакой информации о ходе следствия, а также учесть, что ее заявление скорее всего не имеет отношения к ситигаю (если вы сообщали его полиции).
А можно вкратце, как именно это установили, для тех, кому лень продираться через 50+ страниц ложноножки?
А можно вкратце, как именно это установили, для тех, кому лень продираться через 50+ страниц ложноножки?
По фоткам из вконтакта, с которого был выложен самый первый скрин заявления.
И да, в ложноножке высказали здравую мысль, что раз Колибри была именно у "Саши", то она может подтвердить, с этим человеком она встречалась или нет.
Погодите, так эта мошенница Саша - Наталья Че? Она связана с Ситигаем, точнее одна из участников проекта?
Я уже что-то запутался в этих сашах-машах-наташах...
Можешь начать отсюда читать, анон, до этого там перетирания ни о чём в основном - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2475995
Отредактировано (2017-09-10 12:55:56)
Погодите, так эта мошенница Саша - Наталья Че? Она связана с Ситигаем, точнее одна из участников проекта?
Нет, про связь с ситигаем ничего не известно. Известно, что она сама собрала денег типа на операцию, операцию не провела, отчетов финансовых не дала, деньги донаторам не вернула.
во прикол, если Колибри скажет, что это не она...
Хотя теоретически Колибри может отмолчаться или из гуманизьма скрыть какую-то инфу (и может быть права - в данном случае сабж вполне может оказаться пострадавшей либо связной, судя по всему, так что чморить ее как-то не очень, ИМХО)
Да и ее наасканье на операцию сродни скорей образу жизнью Пэйл и некоторых других "звезд", а не киданию на какие-то конкретные услуги, как то было с СитиГаем, который обещал помочь с работой и собрал под это конкретно так бабла. Человек может просрать деньги не потому, что сознательно собирал их для обмана (там ведь вправду какие-то проблемы со здоровьем?), а из неорганизованности, бытовой какой-то распущенности (тут просадил, там просадил) и т.д. Да, это очень нехорошо, но несравнимо с Модиной, где уже целая система вранья.
Ее - это "Саши", не Колибри, конечно же.
Отредактировано (2017-09-10 13:25:26)
Анон пишет:Погодите, так эта мошенница Саша - Наталья Че? Она связана с Ситигаем, точнее одна из участников проекта?
Нет, про связь с ситигаем ничего не известно. Известно, что она сама собрала денег типа на операцию, операцию не провела, отчетов финансовых не дала, деньги донаторам не вернула.
Вообще вернула и пруфы счетов предоставила, но обвинители это быстро потерли, после чего и тема Дыхания заглохла на несколько месяцев.))
Человек может просрать деньги не потому, что сознательно собирал их для обмана (там ведь вправду какие-то проблемы со здоровьем?), а из неорганизованности, бытовой какой-то распущенности (тут просадил, там просадил) и т.д. Да, это очень нехорошо, но несравнимо с Модиной, где уже целая система вранья.
Я хуею, дорогая редакция. Во-первых, в голову человеку мы залезть не можем, чтобы убедиться в его мотивах. Во-вторых, пока нет отчетов, справок и чеков, Дыхание выглядит не лучше прочих мошенников, собирающих на лечение пиздецом. Где-то на хс даже тема соответствующая есть, емнип.
Вообще вернула и пруфы счетов предоставила, но обвинители это быстро потерли, после чего и тема Дыхания заглохла на несколько месяцев.))
Простите, каким образом "обвинители" могли что-то потереть в треде на холиварочке, если они не модеры (а модеры бы не стали)? А если не на холиварочке, значит у нее эти пруфы где-то в ее дневнике должны быть, м?
Анон пишет:Погодите, так эта мошенница Саша - Наталья Че? Она связана с Ситигаем, точнее одна из участников проекта?
Ну и где это все? Если предоставила, не проблема предоставить ещё раз.
Неа. Ни-че-го. Как поднялась тема дыхания, после того, как она спалилась в комментах в вождя, так за темой и слежу.
Ртутная клизма для анонов - была, заявка в роскококо на холиварочку - была, пост в дайри-хелп о сборе денег - был. Пруфов на операцию и отчёта не было.
Отредактировано (2017-09-10 13:37:17)
Анон пишет:Вообще вернула и пруфы счетов предоставила, но обвинители это быстро потерли, после чего и тема Дыхания заглохла на несколько месяцев.))
Неа. Ни-че-го. Как поднялась тема дыхания, после того, как она спалилась в комментах в вождя, так за темой и слежу.
Ртутная клизма для анонов - была, заявка в роскококо на холиварочку - была, пост в дайри-хелп о сборе денег - был. Пруфов на операцию и отчёта не было.
Весь срачик был в контактике, но сюда предоставленное не принесли, а потом перестали вообще в теме писать, вот она и заглохла, я это имел в виду. Основной срач в тентакле шел, со скринами и свидетелями.
Анон пишет:Вообще вернула и пруфы счетов предоставила, но обвинители это быстро потерли, после чего и тема Дыхания заглохла на несколько месяцев.))
Ртутная клизма для анонов - была, заявка в роскококо на холиварочку - была, пост в дайри-хелп о сборе денег - был. Пруфов на операцию и отчёта не было.Весь срачик был в контактике, но сюда предоставленное не принесли, а потом перестали вообще в теме писать, вот она и заглохла, я это имел в виду. Основной срач в тентакле шел, со скринами и свидетелями.
Так где скрины?
Весь срачик был в контактике, но сюда предоставленное не принесли, а потом перестали вообще в теме писать, вот она и заглохла, я это имел в виду. Основной срач в тентакле шел, со скринами и свидетелями.
Но если есть пруфы и скрины, никто не мешает их принести еще раз, правда ведь?
Но если есть пруфы и скрины, никто не мешает их принести еще раз, правда ведь?
Погоди, анон, сейчас тебя на чай начнут приглашать
Итак, вчера прозвучало что акк анона-Саши был взломан и поэтому она не может им пользоваться. В то же время некто продолжает писать под этим акком. К сожалению выяснилось, что до этого момента у нас не было технических возможностей, чтобы отследить была ли смена пароля (баг уже исправлен), и мы не можем точно сказать был ли угон акка и кем он произведен, если был. Поэтому мы на всякий случай повесим плашку-предупреждение на каждый коммент этого акка, написанный после предполагаемого угона.
Плашка выглядит вот так:
Так же хотим подтвердить что анон-пронзатель Саши не имеет никакого отношения к администрации холиварки, а то уже фанфики пошли на эту тему.
Охренеть просто...
Пойду дочитаю тред и про это Дыхание.
Я чувствую, на аноньих сходках пора устраивать чаепития имени Саши.
Я чувствую, на аноньих сходках пора устраивать чаепития имени Саши.
Только пирог должен быть правильный - с бананами!