Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Слегка не успеваю за этой темой, скажите, плиз, а Цисси не замешана в этом?
Нет, как автор она конечно херня фикбучная, но довольно заметный юзер и человеком казалась адекватным.
Сутки назад оголтело поддерживала Гая, сейчас молчит.
Пейл тоже молчит? От нее ничего не слышно?
Помниться, у кого-то из поциентов группа хомок тут же атаковала тех, кто посмел что-то сказать
Там половине из таких вот защитничков мама деньги на обеды школьные выдает под отчет
Сутки назад оголтело поддерживала Гая, сейчас молчит.
так утром же на фикбуке 006 отвечала.
Слегка не успеваю за этой темой, скажите, плиз, а Цисси не замешана в этом?
Кстати, а Цисси, которая сегодня так бодро вопила 006 на фикбуке, что знать ее не знает, на дайри на нее (006) подписана.
АААА Анонен!))
Nenny_Ogg 1 минуту назад
Xsantinelle
Не портить настроение, а предупреждать их о том, что человек может попросить денег на похороны бабушки и потом не вернуть, потратив их на отдых в теплых краях или новую куколку.
Думаю, если автор попросит денег на отдых в тёплых краях, с целью возвращения вдохновения после вашего вброса, то я скорей озадачусь тем, как их перевести, чем буду думать о похоронах вашей бабушки.
https://ficbook.net/readfic/5503611/143 … st_comment
человеком казалась адекватным.
Казалась. Оказалось показалось.
Она как раз из разряда тех, кому все равно что там, главное чтобы писал
Аноны, мне кажется, вместе с предупреждением имеет смысл рассылать инструкцию по подаче заявления: какие пруфы собрать, как описывать (типа шпаргалка с пунктами), куда идти, что делать, если отказываются принимать и т.д. Потому что я думаю, очень многие этого боятся и надеются сейчас, что "вот кто-нибудь еще подаст заявление, а ситигей испугается и вернет всем, и мне тоже".
Кстати, а Цисси, которая сегодня так бодро вопила 006 на фикбуке, что знать ее не знает, на дайри на нее (006) подписана.
ну так 006 тоже фикрайтер, причем, имхо, пишет он намного лучше, чем этот дуэт
Хомяки на фикбуке, конечно, буйные. Мозгов нет, зато пискливость повышенная.
Она как раз из разряда тех, кому все равно что там, главное чтобы писал
да это-то ладно, лишь бы там хомяков не стригла, у неё их тыщи.
Я просто охуел от комментов на фикбуке малость.
Хомяки на фикбуке, конечно, буйные. Мозгов нет, зато пискливость повышенная.
какие фики, такие и хомяки
Хомяки на фикбуке, конечно, буйные.
Уже и бабушку мою похоронили
АААА Анонен!))
Nenny_Ogg 1 минуту назад
Xsantinelle
Помогаем Гайке со списком, к кому идти за баблом
"вот кто-нибудь еще подаст заявление, а ситигей испугается и вернет всем, и мне тоже".
Нет ситигей вернёт только тем кто берет его за жопу. Остальные так и останутся при своих. В данном случае минусах и долгах.
Уже и бабушку мою похоронили
значит будет долго жить
Странно, если фикбучные хомяки еще не острижены - с таким-то их упоросом и фанатичной любофкой.
ситигей испугается и вернет всем, и мне тоже".
Хы, молчунам-то как раз и не вернет, потому что они его своим молчанием не посадят.
Инструкции в гугле "мошенничество заявление"
Подавать в полицию, они занимаются расследованиями. Подать можно на сайте МВД, только свой город выбрать и область, то есть даже не придется никуда идти.
пруфы - сканы чеков и обещаний вернуть, чтобы были видны даты.
Полиция на их основании будет думать, есть ли состав преступления, для суда они сами запросят официальные выписки из банков, определят, кому принадлежат счета, отследят посредников и т.д.
Анон пишет:Она как раз из разряда тех, кому все равно что там, главное чтобы писал
да это-то ладно, лишь бы там хомяков не стригла, у неё их тыщи.
Я просто охуел от комментов на фикбуке малость.
Аналогично. Я реально считал её нормальным человеком, а тут такая мерзота.
ААА
Barmaglot_Kuroko-thi 4 минуты назад
T u k a
То есть виноваты жертвы, а не преступник? Да вы, батенька, мерзкий человек не лучше Ситигая.Тупорылость не лечится. Кто заставлял жертв занимать свои деньги незнакомому челу из интернета?! Сами идиоты. А если они заняли денег известному им человеку, живущему по соседству, то каким боком туда приплетают тех, кто знает его как Автора из инета? Вы сами то пораскинули бы мозгами и, желательно, не по стенам.
Наградить отзыв
Хомяки на фикбуке, конечно, буйные.
там главный цирк уродцев в сети. Главное, предупредить, а там уж каждый для себя решит - выклянчить денег у папы для тети Тани или купить себе новый телефончик со стразами
Silent Seli 2 минуты назад
Xsantinelle
Еще раз, медленно: человек наебывал других на деньги. Был пойман на этом. Удалось найти его личные данные. На него написано заявление. Заявление принято, скоро будет заведено уголовное дело.Вопрос: при чем тут какие-то абстрактные дети, и почему о факте преступления нужно молчать?С того что слова обвинителя мало чего стоят. Не зависимо от того кем является автор, мошенников дофига везде, и люди как велись так и будут вестись. А этого конкретного человека мы читаем, и он нам душу раскрывает. И по мне так душа прекрасна,а доказательства в нашей стране подделать 5 рублей стоит.
"Прокурор разберется"
ну так 006 тоже фикрайтер, причем, имхо, пишет он намного лучше, чем этот дуэт
По-моему, не намного, примерно одна фигня. Но это уже к делу не относится.