Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
меня настораживает твое нежелание видеть очевидное: в отношениях терапевт/клиент по определению нет равенства, соответственно возникшие чувства, как бы реальны и чисты они не были, по умолчанию подвергаются сомнениям. Так же бывает что девушка в 14 лет очень зрелая и физически и психологически, но если она вступает в добровольные половые отношения с 45-летним учителем то это фу и подсудно, даже если они потом поженятся.
Вот +100, уже не знаю, какими ещё словами то же самое сказать...
Когда я прихожу к дизайнеру заказывать визитку, меня не ебут чувства дизайнера по поводу его несложившейся личной жизни, сложной личности и отношений с родителями.
Дизайнер считает, что это верный подход.
Вообще восстановление после совмещенной операции 3 недели, причем овариогистерэктомия лапароскопическая, там разрезы с ноготь длиной, 2 шт. Менее травматичная, чем аппендицит, между прочим. Еще 10 лет назад прекрасно делали в ДС1.
А еще этот анон здорово похоже на само Гарридо...
Шамо приползло? Но не, слишком корректно разговаривает.
Когда я прихожу к дизайнеру заказывать визитку, меня не ебут чувства дизайнера по поводу его несложившейся личной жизни, сложной личности и отношений с родителями.
Так вот с психологами та же фигня. Клиент к вам лечиться ходит, а не давать вам право на чувства
Все не вполне так.
У дизайнера рабочий инструмент фотошоп и эстетика, чувства его ни при чем. А у психолога чувства рабочий инструмент, особенно эмпатия, иначе будет не психолог, а доктор Лектер, приколист-экспериментатор
Поэтому особо важно, чтобы проблемы психолога были проработаны до начала работы, а в процессе он был на супервизии у коллеги.
Иначе тараканы психолога быстро повлияют на пациента и терапию.
Анон пишет:А еще этот анон здорово похоже на само Гарридо...
Набор выдумок по транзишну и отмазок про здоровье один в один, а психограмотность и заезды про чувства тем более егойные.
У дизайнера рабочий инструмент фотошоп и эстетика, чувства его ни при чем.
Ну вот не надо, мы тоже не по ГОСТу и СНИПам визитки чертим. Тут тоже местами эмоции, но в рамках творчества над продуктом. Просто в процессе выяснения "чо хочет клиент" и составления ТЗ обсуждаем именно "чо хочет клиент" ОТ ВИЗИТКИ а не чуйства, диза или клиента. Посторонняя болтовня, попытка вызвать симпатию не по теме и тэ.дэ. - это непрофессионализм.
Набор выдумок по транзишну и отмазок про здоровье один в один
Анон, но Гарридо делал операцию по уменьшению груди в г. Минск года три назад, это тоже секрет Полишинеля. Не мастэктомию, нет, просто уменьшение.
Я тогда еще понял, насколько там много взаимоисключающих параграфов. То есть транзишен нам нельзя, а это нам можно.
Анон пишет:Анон пишет:А еще этот анон здорово похоже на само Гарридо...
Набор выдумок по транзишну и отмазок про здоровье один в один, а психограмотность и заезды про чувства тем более егойные.
Подозреваю в аноне-гештальтиста Гарридо или причастного к нему с тех пор, как он ни к селу ни к городу упомянул вчера ситуацию с ложным обвинением клиента, чьи романтические чувства были отвергнуты терапевтом: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=233507#p233507 История из жизни Г., во вчерашней дискуссии ее не касались, с чего бы о ней говорить постороннему человеку?
Некоторый оффтоп: анон готов наконец-то продолжить читения про Юного Наложника, на что предлагает перенести сие действо в раздел "Читения". Как бы так туда посты перенести?
Некоторый оффтоп: анон готов наконец-то продолжить читения про Юного Наложника, на что предлагает перенести сие действо в раздел "Читения". Как бы так туда посты перенести?
Попросить об этом модераторов здесь: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3&p=13 ?
анон готов наконец-то продолжить читения про Юного Наложника
урааааааа
И пишет, кстати, специфичненько. Гарридо тоже никогда не использует заглавных букв в начале предложения.
И этот трогательный инфантильный эгоцентризм, когда собственные - любые! даже желание левой ноги! - чувства представляются пиздец охуенно ценными, а остальные все люди со своими чувствами, проблемами, здоровьем, жизнью, карьерой, семьями, деньгами и прочим так, погулять вышли.
Так вот с психологами та же фигня. Клиент к вам лечиться ходит, а не давать вам право на чувства. Еще один нарцисс в треде, что ли?
поправка - лечатся у психиатра. с психологом прорабатывают проблемы психологического характера. и клиенты зачастую не просто ждут, а требуют от психолога проявления эмоций и чувств. им недостаточно просто сопереживания, им нужно, чтобы психолог полностью включился в их ситуацию и погрузился в нее. а это чревато профессиональным выгоранием и контрпереносом (когда психолог уже переносит на клиента свои чувства к кому-либо или восприятие чего-либо). и вот в таких случаях как раз и могут возникать отношения, если психолог не смог изобразить необходимое "включение", а реально это сделал.
ты когда-нибудь был на терапии? не уверен. клиент часто начинает воспринимать психолога как того, кто обязан разделять его эмоции и так или иначе этого требовать. и это проблема для психолога уже. и о том, что после таких клиентов психологу самому нужна терапия, никто не думает. дизайнер сделал диз и забыл. сантехник установил толчок - и пошел себе домой. а психолог после дня консультирования еще долго отходит от каждого случая.
в отношениях терапевт/клиент по определению нет равенства, соответственно возникшие чувства, как бы реальны и чисты они не были, по умолчанию подвергаются сомнениям.
конечно, нет. ну так их часто нет и вне отношений терапевт/клиент, и все подвергается сомнению. я не призываю всем психологам и клиентам вступать в отношения, будда упаси. это был бы полный пиздец, так нельзя. но оно бывает. ну, вот бывает. как и у ученицы с учителем, ну так получилось, влюбились и поженились, у нас 14 лет возраст согласия теперь, что тут сделать? учитель, конечно, должен от нее держаться подальше, но это не всегда получается. что теперь, откручивать голову за это? гнобить счастливую пару и ломать им жизнь? нельзя всех под одну гребенку, только и всего. нельзя осуждать за то, что для кого-то ситуация кажется фу ужас. изнутри, участникам, она совсем может таковой не казаться. для того, чтобы это понять, достаточно поставить себя на место каждого из, абстрагировавшись от собственного мнения, и попробовать прочувствовать, каково это.
и еще раз повторяю - если сабж злоупотребил доверием клиентки, и кто-то готов взяться за это, есть Комитет по этике. их задача - разбираться в таких ситуациях и лишать психолога практики за подобные вещи.
Кстати, анон, лучше скажи, как тебе позиция МИГИПа в отношении Гарридо? Считаешь ли ты, что это, якобы, трансфобия? Или все-таки начальство поступило верно?
не могу ответить, анон. не знаю. со своей колокольни - мне такое отношение противно, но для меня это больная мозоль. с точки зрения начальства - оно вроде как должно считаться нормальным. теоретически - они правы. практически - противно. как-то так.
И не один я предпочитаю держаться подальше от мертвых чилийцев с куклами-трансгендерами и заразными глюками.
с точки зрения потенциального клиента - совершенно нормальная и естественная позиция. понятно, что идти надо к тому, кому готов доверить свою голову. а кто-то вон наоборот идет к сабжу, потому что он "такой же, как они". я бы сам к нему не пошел, поскольку уверен, что в моем случае он будет некомпетентен и предвзят как минимум, плюс не исключено, что попытается завязать дружесткие отношения с "таким же", а мне оно не надо, я ограничиваю круг реалового общения. а халк-мод у меня включился потому, что нельзя обвинять бездоказательно.
ДС и ДС-2. Российские врачи, нормальные операции, и смена доков ПОСЛЕ ПЕРВОЙ
может, я слишком ссылко, чтобы делать это в россии. не знаю. но тут не хочу точно. и после прохождения комиссии особенно не хочу.
Вангую здесь несомненную связь между описаннной трусостью и нелепыми фантазиями о недостижимости
видимо, оно и есть, анон я риалли трушу пиздец как, когда нужно будет рассказать все родне. и того, что гнобить будут, и варианта с сертификатом, как у сабжа, тоже боюсь.
анон, системные заболевания одно из противопоказаний для коррекции пола. и это проблема, а не средство для пронзания того, чего нет. то, что для тебя выглядит как отмазки, для тех, кто с этим вынужден жить - полный пиздец.
и я, блин, эмоциональный, да. для меня чувства важная часть существования. и вот такое у меня мнение. что же касается истории с психологом и клиентом, когда клиент обвиняет психолога в домогательствах, которых не было - это не то чтобы совсем редкость, просто в Комитет нечасто попадает. чаще всего это бывает со стороны женщин в адрес мужчин.
и если психолог не хочет отношения разрывать, он передает клиента коллеге и спокойно их продолжает.
Ты забыл упомянуть, что такой психолог не только передает клиента другому специалисту, он и сам впереди собственного писка летит к супервизору. А отношения ставит на паузу, блин, на полгодика. То есть крайне желательно не видеться и не общаться.
у нас 14 лет возраст согласия теперь,
Чо, правда?
В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет (а возраст сексуального согласия — в шестнадцать лет) .
и после прохождения комиссии особенно не хочу.
Что за комиссия, родной? Город, фамилии? И почему, если тебя не няшили психиатры, ты подозреваешь во всех смертных грехах хирургов?
И пишет, кстати, специфичненько. Гарридо тоже никогда не использует заглавных букв в начале предложения.
я всегда так на форумах пишу. и еще куча народу, в том числе, здесь. это не присуще кому-то одному, обычное явление в сети. тупо быстрее, если не жать шифт, привычка. а еще точно так же у нас почти вся группа лекции записывает, и в тетради, и на планшете - без заглавных. а кто-то вообще стенографией. они все "специфичненько" пишут?
когда собственные - любые! даже желание левой ноги! - чувства представляются пиздец охуенно ценными, а остальные все люди со своими чувствами, проблемами, здоровьем, жизнью, карьерой, семьями, деньгами и прочим так, погулять вышли.
и где ты это у меня прочитал? видимо, читал не глазами. чувства, проблемы, жизнь и т.д. любого человека одинаково ценны и достойны уважения. точно так же, как каждый человек уникальная личность, со всеми своими тараканами, и имеет право на личное пространство, мнение, вероисповедание и так далее.
Чо, правда?
В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет (а возраст сексуального согласия — в шестнадцать лет) .
тьфу, блин. теперь я читал не глазами, а жопой. у анона было написано 14, а я прочитал 16. педофилия наказуема, и это правильно. но иногда, когда я смотрю на свою двоюродную сестру, которой как раз 14,5, и слышу, что она говорит... мне становится искренне жаль учителей, которым приходится иметь с ней дело.
Ты забыл упомянуть, что такой психолог не только передает клиента другому специалисту, он и сам впереди собственного писка летит к супервизору.
упоминал, но где-то в другом месте. что психолог, у которого такое случилось, сам идет к своему психотерапевту.
Что за комиссия, родной? Город, фамилии? И почему, если тебя не няшили психиатры, ты подозреваешь во всех смертных грехах хирургов?
прости, анон, но ты все-таки не мой психотерапевт. город Питер. а фамилии, уж извини, не хочу называть. не знаю, почему, такие у меня тараканы. один раз обошлись, как с больным дерьмом, и теперь я стремаюсь этого во всем, что связано с переходом в России. а вот то, что видел в Германии, Тайланде, Австрии и Бельгии - сильно порадовало.
и теперь я стремаюсь этого во всем, что связано с переходом в России
Анон Но получать паспорта и прочие военники тебе, если ты из России, придется все равно в России. А там, в отличие от хирургов, народ к теме непривычный. И, кстати, угадай, что для наших инстанций какая-нибудь тайская справка. Фуфел. Тогда как до тебя этим путем у нас уже прошло дофига народу и оно точно работает. Местные хирурги знают, как это все оформлять. Их справки принимаются местными загсами. И т.д.
Но нет, надо придумать страшилок про ужасы и стоимость в цену квартиры, сам сочиняю, сам пугаюсь, сам от ужаса трясусь. Нуок.
дизайнер сделал диз и забыл.
Серьёзно? Вот уж где "вынь у меня из головы и нарисуй то, что я хочу но не могу объяснить!!11" Дааа, все профессии - фигня, одни психологи переживают тонны эмоциев.
город Питер. а фамилии, уж извини, не хочу называть.
Пирогов и Исаев тогда. Самые нормальные люди, к ним даже из ДС ездят. И если ты говоришь, что они с тобой так - то я тебе не верю.
Серьёзно? Вот уж где "вынь у меня из головы и нарисуй то, что я хочу но не могу объяснить!!11" Дааа, все профессии - фигня, одни психологи переживают тонны эмоциев. 12203745
про дизайнеров и их клиентов знаю от друзей-дизайнеров. но они сдали работу - и все. в процессе там много чего бывает, понятное дело. но после - им не нужен сеанс психотерапии, вот честно.
Но нет, надо придумать страшилок про ужасы и стоимость в цену квартиры, сам сочиняю, сам пугаюсь, сам от ужаса трясусь.
примерно так но может через какое-то время перестану, не зря же работаю с этой проблемой. и пендели от анонов тоже вроде срабатывают, мозги вылезают оттуда, куда стекли.
Пирогов и Исаев тогда. Самые нормальные люди, к ним даже из ДС ездят. И если ты говоришь, что они с тобой так - то я тебе не верю.
12 лет назад были не они. во всяком случае, я общался с другими.
12 лет назад были не они. во всяком случае, я общался с другими.
Нуокей. Допустим.
Тогда я тебе могу только пожелать, чтобы
но может через какое-то время перестану, не зря же работаю с этой проблемой. и пендели от анонов тоже вроде срабатывают, мозги вылезают оттуда, куда стекли.
вот это с тобой и правда произошло. Потому что твои страшилки из какого-то странного времени и места, и к реальности имеют мало отношения.
вот это с тобой и правда произошло. Потому что твои страшилки из какого-то странного времени и места, и к реальности имеют мало отношения.
спасибо, анон я с этим работаю, медленно, но получается.