Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Вот когда Гарридо поедет окончательно и начнет на продавщиц бросаться за женский род, и утверждать, что паспорт на Елену не его, а он Симон и его надо депортировать на родину в Вальпараисо, а то еще и в консульство Чили заявится - вот это будет уже острое состояние.
А ты как думаешь, анон, - она может? Поехать окончательно? Есть к тому предпосылки?
кликушество всегда считалось чисто женской болезнью
Уточню - болезнью вдов, солдаток и незамужних девиц .
Блин, найти более карикатурно женственную тетку, чем она, - это же реально долго искать надо.
Вот тоже поражало. Быть чистым воплощением представлений сексиста-девственника о бабах - истеричной, нелогичной, окруженной кудахтающими подружками, переклиненной на теме атнашений и прекрасных принцев, но при этом утверждать, что она - мужчина! Это же специально такое не придумаешь!
А ты как думаешь, анон, - она может? Поехать окончательно? Есть к тому предпосылки?
Черт знает, но общие предпосылки есть, конечно. Все просто. Если очень старательно шатать крышу, то процессу можно помочь, да. То есть он начнется, если к тому есть потенциал, или усугубится, если уже начался. Всякие нестабильные товарищи на почве страдательных глюков могут поехать крышей, особенно если глючить круглосуточно, сделать это целью и упороть этим всех друзей, а кто не упорется - с теми перестать общаться (нет хуже греха, чем недостаточно крепкая вера в мертвых Симонов или кто там у них). Можно еще симптоматикой поделиться друг с другом так, что не всякий психиатр разберется, где чье. А уж анон и вовсе не рискнет предполагать. У Гарридо много глюколовов-то вокруг, отчего ж не поделиться, это мы завсегда.
Впрочем, в конкретный психоз можно и не впасть, оставив все на уровне такого, совместимого с обычной жизнью бреда с фантазиями.
У Гарридо стремно то, что бред выносится уже и за пределы тусовки. Хочется поведать о нем посторонним людям. Это не очень хороший симптомчик, на самом-то деле.
Анон много всяких интересных личностей знает, анхуманов и энергуев с прошлыми жизнями в том числе, но нормальный энергуй - он социально вменяем, он понимает, что не надо всем про свое рассказывать, у него и потребности нет такой, чтобы кругом в него все верили. И он понимает, что мир ему по этому поводу ну ничего вообще не должен, хоть он от сотворения вселенной себя помни. А тут какие-то нездравые звоночки.
Быть чистым воплощением представлений сексиста-девственника о бабах - истеричной, нелогичной, окруженной кудахтающими подружками, переклиненной на теме атнашений и прекрасных принцев, но при этом утверждать, что она - мужчина! Это же специально такое не придумаешь!
Выражение "лох чилийский" заиграло новыми красками
У Гарридо стремно то, что бред выносится уже и за пределы тусовки. Хочется поведать о нем посторонним людям. Это не очень хороший симптомчик, на самом-то деле.
А нехороший - потому, что она берега теряет и перестает понимать, кому можно рассказывать, кому нельзя, или потому, что больше не может держать это в себе? Или и то, и другое?
Или и то, и другое?
Нехороший - потому что, да, берега теряет. А насчет "не держит в себе" - так это один из признаков, собственно, бреда. Его не получается тихо думать в уголочке. Им неудержимо делятся. С родственниками и друзьями - это фигня еще, может пройти незамеченным (хотя рассказать маме с папой про вселенцев - тоже весело и не скучно, были прецеденты). Вот когда с парикмахерами и с попутчиками начинают делиться - это уже стремновато, но тоже жить можно, мало ли психов бегает, всем такие попадались. Хотя это признак того, что крыша уже некрепка изрядно. Следующая остановка - походы и письма в присутственные учреждения, но туда не все доезжают) Госпитализируют обычно уже на этой стадии, и то если человек бурно привлекает внимание, является лично, хватает всех за грудки и пытается добиться своего. Те, что с письмами, всем пофиг.
Но анон не психиатр все-таки, чтобы так сразу судить о том, что там у Гарридо в голове творится, поэтому от каких-либо сурьезных диагнозов воздержится. Психического здоровья всем и пусть никто не уйдет нелеченным.
Однако в роли психотерапевта анон этого человека никому не желает. Потому что это будет красование на фоне вас в стиле "а вот какой я заебись прекрасный терапевт". Потому что личность такая.
Спасибо за пояснения, анон.
Интересно, с чего ж ее так расколбасило-то в последнее время? Вон и связность текстов пропала, говорят. Правда, дайрик у нее всегда бессвязный был, щебет и лепет.
Живьем никого не тянет посмотреть?
Дефолт-сити.
Это же какая в Граблях диетическая еда?
Крик души: слушайте, но почему эти дайригендеры вечно парами? Есть на свете хоть один дайригендер, у которого был бы роман с обычным мужиком? (ну не знаю, типа, ты, Вася, гетеро и любишь баб, а я трансгендер-гей и люблю мужиков, мы созданы друг для друга) Ну или с бабой? (кстати, а бывают трансгендеры-гетеро? Типа, я люблю баб не потому, что лесбиянка, а потому что мужик на самом деле?)
А на фотке Гаррида приятная на рожу-то, ябневдул, конечно, но ничего отталкивающего.
А на фотке Гаррида приятная на рожу-то, ябневдул, конечно, но ничего отталкивающего.
Это просто очень удачное фото. Ну или она сделала подтяжку лица.
А у неё все бабы ей же в дочки годятся? Или Симон просто очень шустрый а все его Виликие Любви подолгу застревали на духовной таможне?
бывают трансгендеры-гетеро? Типа, я люблю баб не потому, что лесбиянка, а потому что мужик на самом деле?
Это уже нормальные транссексуалы, а не дайригендеры. Их, нормальных, навалом (большинство, как вообще гетеро), только в других тусовочках.
Не, думаю, с Гарридой все будет хорошо. Она со своей симптоматикой прекрасно уживается (лет 20, не меньше) без прогрессирования, и даже откровенный распирающий бред сходит за фантазии творческого человека. Как-то работает, с кем-то тусуется, мыться не забывает, официальные органы не достает.
Вот с хомяками ее может быть по-разному...
Среди транссексуалов есть и геи, и гетеро, и бисексуалы. Геев-фтм и лесби-мтф мало (как и вообще гомосексуалов относительно гетеро), это дайригендеры всегеи. И анон в упор не понимает, в чем их "мужиковость" выражается, кроме мифической сущности, которая никак не детектится без глюколовского подхода, третьего глаза и индуцирования мертвыми чилийцами. Транс, даже если не оперируется, по возможности живет все-таки в желаемом поле. Это может по-разному выглядеть (в 30 лет всё "мальчик"), но тем не менее, считывается.
А новая любовь Гарридо была до того вполне себе женщиной, а тут, раз Гарридо гей, он с женщинами не может, поэтому придется стать геем. И не просто геем, а оттуда, из прошлой жизни, чтобы уж наверняка(
Как и Келли, которая сейчас замужем и с детьми, и вовсе не какой-то там гей.
ябневдул, конечно, но ничего отталкивающего
Да вполне симпатично для возраста за 50, вы что. В реале на меня лично сабж произвел приятное впечатление, мы мило пообщались, но это давно было, до новой любви еще, до скандала с гештальтистами.
Потому что это будет красование на фоне вас в стиле "а вот какой я заебись прекрасный терапевт". Потому что личность такая.
Вот да.
Хоть я уверен, что Гаррида прекрасно разграничивает игру в Симона и работу, просто мы ее наблюдаем в пространстве, которое она сама считает игровым, поэтому кажется, что там все берега потерялись.
Но свойство самой Гарриды сиять за счет принижения других (вот и психотерапевт - смелая, хорошая, помогла спящей Леночке, но - увы, недотянула до уровня Симона, что ж поделать, психотерапевт - обычный человек) могут очень даже вредить пациентам. Да, собственно, самый факт того, что пациент немолодую даму обязан именовать в мужском роде - это уже с самого начала переносить внимание пациента с собственных проблем на терапевта.
Мне кажется, это уже готовит почву для переноса - пациент слаб, но с ним работает такой уникальный терапевт, легко пациент может вовлечься вовсе не в собственную терапию, а в зависимость от терапевт, особенно если Гаррида поведет его путями осознания в себе мертвых геев или рыжих мертвых красавиц.
Мне кажется, это уже готовит почву для переноса - пациент слаб, но с ним работает такой уникальный терапевт, легко пациент может вовлечься вовсе не в собственную терапию, а в зависимость от терапевт
Ну и будет такой классический психоанализ, в котором перенос рабочий инструмент.
То есть, ржачно, что это будет под лейблом гештальта, но это уже не особо важно.
в котором перенос рабочий инструмент
Это будет так, если перенос будет использоваться как инструмент. А не факт, что Гарридо умеет и будет так делать. Куда проще юзать перенос в своих целях. В конце концов, новая любовь была сначала клиентом, а потом уже оказалась найденным мужиком из прошлой жизни. У Гарридо уже есть опыт, чо.
Кстати, только мне кажется, что в новом романе Гарридо делает очень много кивков в сторону конкретно этой темы?
Типа
Или мы все, обнаруживающие в себе осколки иной памяти, - психи, начиная с меня (но мой терапевт говорит, что я не похож на психа), или?
В современной научной картине мира нет места для таких допущений.
Психиатры настораживаются.
И особенно
Раньше внутренний диалог на эту тему выглядел примерно так:
- Кто я...
- Не знаю...
- Меня нет...
- Раз ты так думаешь, значит, тебя действительно нет...
- И не может быть, потому что в научной картине мира для меня нет места...
- И психиатры так говорят...
- А кто я...
- Тебя вообще нет...
- Но я же кто-то...
- Все равно тебя нет, потому что в научной картине мира...
Второе вот точно написано после визита сюда анона-психиатра с научной картиной мира...
Новая любовь Гарриды - диво какая няшка.
А про соблазнение клиентов и нарушение этических норм терапевта ничего нет в романе, раз так?
Новая любовь Гарриды - диво какая няшка.
Это просто очень удачное фото. Вот она: https://vk.com/id2492664 .