ГГ - девочка, учится в школе, и еще она Зойсайт.
Картинка для тех, кто забыл или просто хочет взностальгнуть 
С порога мы узнаем, что у ГГ день не задался с самого утра. Даже с ночи, потому что снились плохие сны, полные всякого сюра и абсурда.
Как будто прихожу я на флэт к Мегатрону, а в его комнате сидит Hефрит, бесцеремонно ударяя по клавишам "Примакрона". По экрану и вокруг него бегали полуобнаженные сейлоры, а с календаря на стене гнусно ухмылялась королева Погибель. "Где Мегатрон?!" - закричал я, и хотел было вытащить ковыряло, но ковыряла почему-то при мне не оказалось, хотя я безоружным обычно не хожу.
Нефрит вслух зачитывает формулу из учебника алгебры в качестве заклинания (одобряю!), ГГ проваливает в экран компа, еще немного сюра, ГГ просыпается в три ночи и долго думает, как бы Нефрита вынести. Нефрит у этой компании - злая астральная вражина.
Нефрит
В общем, ГГ проспал, алгебру не сделал, на завтрак пришлось есть противную кашу, которую приготовила мать (="квинта"), Все Плохо. О, еще одна нормальная семья, в которой ребенка с утра кормят горячим! (привет анону с самосшитым белым плащом из чтений Пленницы))
Пока ГГ ел, мать
читала мне нотацию о том, что "порядочные девочки должны вечером сидеть дома и делать уроки, а не шляться неведомо где до 11-ти, в то время, как по улицам ходить опасно..." ну и прочий подобный бред. Мне очень хотелось сказать, что во-первых я не девочка, а Зойсайт, а во-вторых, очень даже не порядочный, а мерзкий и гадкий, но я удержался.
Мимими. Извините 
Минутка граммар-наци: в рассказе регулярно одевают одежду, это бесит.
Итак, время выходить, ГГ обувается, и тут ему является вражина!
меня кто-то стукнул по плечу. Хорошо так стукнул - я чуть со стула не свалился. Поднимаю голову, смотрю - Hефрит. Явился, сволочь. Стоит и ухмыляется, прямо как во сне.
ГГ думает, что хорошо бы в него ботинком кинуть, но ботинок ему будет пофиг, а вот если бы кристаллом... но кристалл они не нашли. Ха-ха, говорит вражина, и не найдете!
- Пошел вон, - отмахнулся я.
- Таня, с кем ты опять разговариваешь? - взвилась квинта.
Мне очень захотелось запустить ботинком еще и в квинту, но я их уже одел и застегнул. Буркнул "пока, я пшел" и пошел. А Hефрит - за мной.
Неприятности продолжают, на улице Таню-Зойсайта обрызгала машина, Таня громко ругается, какая-то старушка выговаривает, что нехорошо, мол, такими словами изъясняться.
Хорошо, хоть она меня девочкой не назвала, иначе бы ей пришлось услышать, что я думаю еще и про нее.
Таня-Зой едва успевает в класс, первый урок - алгебра и, конечно, Таню вызывают отвечать.
У меня такое чувство возникло, что она Hефрита видит и слышит, что он ей про меня наговаривает. Hу точно - ведьма! Зря все считают, что квинты и цивилы ничего не видят - это они хорошего ничего не видят и нам не верят. А вот всяких демонов видят сколько угодно и прекрасно с ними ладят, я сколько раз уже такое замечал. Даже моя квинта Hефрита иногда слышит, хоть и не видит. Стоит ему к квинте подкопаться - и она меня запросто может из дома не выпустить, хотя я все, что просили, сделал, уроки в том числе.
Везде астральные козни, конечно.
Ура, уроки окончены, можно бежать домой и звонить Старшему Товарищу - он Мегатрон, Кунсайт и Мелькор одновременно. Его почему-то нет дома, хотя уже должен быть, уроков у него сегодня меньше - у Тани шесть, у него пять. Трогательная деталь:
у него пять уроков, я знаю, я его расписание смотрел, она у меня на стеночке висит рядом с моим.
Таня-Зой очень огорчается и пытается вспомнить, не обиделся ли товарищ на что-нибудь. Вроде не должен был, вчера у него сидели, смотрели картинки на компе и трепались про Арду.
Он-то там <в Арде> точно был, он мне сам сказал, а я не очень-то и помню. Hо если он там был, да еще и Мелькором, то меня там не быть не могло. Вот мы и пытались вспоминать, и я даже чего-то вспомнил, но мешались сейлоры все время и при чем-то была Галадриэль, ну, которая Сейлор-мун. Сейлор-мун я ее признаю, Арси я ее тоже признаю, но с чего ради она несет, что она Элхэ? Только в этом я и усомнился, по Мегатрон вроде не очень-то обиделся, а если и обиделся, то виду не подал.
Галадриэль, которая Сейлор-мун - это третий человек в этой компании. Всего их трое и есть.
Зой обижается - ну как это так, все плохо, Нефрит с утра над головой висит и "весь день говорит гадости", а Кунсайт неизвестно где шляется!
Кунсайт
Нефрит продолжает:
- А ты уверен, что он все еще Кунсайт? - спросил Hефрит. Сидел он, развалясь, в моем любимом кресле и рожа у него была еще более мерзкая, нежели утром.
- Пошел вон! - отмахнулся я. - Hе трожь Кунсайта!
Злой глюк угрожает, что еще немного, и всю теплую компанию отсюда заберут и запихнут в какую-нибудь астральную жопу, и там они и сгинут, ха-ха-ха.
Таня-Зой кидается звонить Галадриэли (она Света по жизни).
Галка точно может знать, где Мегатрон. Она, конечно, не Элхэ, но девчонка хорошая. Я сам на нее заглядывался, но Мегатрону она нравится больше и я, разумеется, уступил.
Света-Галя не знает, где любимый учитель, но предлагает к нему съездить - ну а вдруг там телефон отключили, был уже такой случай. Ура, ниточка надежды! Коннечно, поехали!
Я дорогу до его дома знаю еще куда лучше, чем до своего. И флэт его тоже. У него на "Примакроне" наклеен его портрет с наклейки, там где Мегатрон стоит, окруженный лучами разноцветной энергии. Галька, глядя на эту картинку, сказала: "Я знаю теперь, как переводится Мегатрон - восставший в мощи своей".
Еще у Кунсайта есть гитара, два самодельных меча и видик, они все вместе смотрят мультики. Но не так все просто с мультиками!
Ух, как я обижен на создателей мультфильмов! Все они безжалостные исказители истины. Лучше бы не засоряли наши чистые сердца своим враньем.
Нефрит неожиданно работает голосом разума, то есть нет, конечно, радиостанцией "Вражеская клевета".
- Что ты говоришь, Зойсайт! - встрял в мой поток мыслей Hефрит (как будто я его спрашивал!) - А ты не подумал, что если бы не было мультфильма "Sailor Moon", ты бы не смог осознать себя, как Зойсайта? ... Hу, если подходить объективно и беспристрастно, ты - Сазонова Татьяна Валерьевна, 1981 года рождения, русская, ученица 11б класса школы номер...
- Заткнись, автобот! - рявкнул я. - Я Зойсайт, а этот придурочный носитель не по твоей ли милости мне достался?
- По чьей бы милости он тебе не достался, ты не можешь отрицать его физического существования. Ты - это твое тело, твой характер, твои мысли, внушенные тебе твоим воспитанием и всей твоей жизнью, когда ты еще знать не знал никаких мультиков. Зойсайт - всего лишь плод твоего воображения, созданный в попытке уйти от реальности, в которой ты считаешь себя неудачником. А точнее - неудачницей.
- Тогда и ты - плод моего воображения, - парировал я. - Сгинь, глюк.
- Я не сгину, пока ты в меня веришь. Подыскивая средства борьбы со мной, ты тем самым признаешь мое существование и даешь мне потенциал к дальнейшему развитию.
Тане надолело слушать гадости, к тому же, по ее признанию, "да и не понял я ничего". А мы не сомневались
С глюком надо бороться глючными методами! Таня-Зой достает из-за пазухи "камень с живым пламенем Арты" и сует под нос врагу. Она опасается, что на Нефрита артефакт из Арты не подействует, все-таки совсем другая реальность, но... Но есть подозрения, что он был, был в Арте! И был там подлым Саруманом!
Камень действует - Нефрит не расточился, но заткнулся и стал виден как еле заметное мерцания. Ну и то хлеб.
Когда мы с Галкой встретились, Hефрита я почти не видел. Зато Галка увидела. Вцепилась мне в руку и говорит:
- Давай я его лунной призмой? Сейчас в Сейлормун трансформируюсь...
Я представил себе, как Галка будет трансформироваться посреди кишащей народом платформы и сказал, что лучше не надо.
Ну ок 
Пока ехали до нужной точки, Нефрит воплотился обратно, да еще и с какой-то цацкой на шее. От цацки ФОНИТ.
Как от десяти сильмариллов и все не-Тьмой. Или не-Светом. Я так и не понял.
Приключенцы выходит из метро, Нефрит к этому времени стал очень, очень страшным:
зловещим и равнодушным. Как будто взяли камень, сделали скульптуру и оживили, а она как каменной была, так каменной и осталась. Как он на нас с Галкой посмотрел - мы просто остолбенели.
Идите за мной, говорит Нефрит, и они идут. Он водит их по каким-то дворам, дворы вроде выглядят знакомо, потому что гуляли тут с Кунсайтом...
Я на мгновение даже пожалел, что нет уже Тани Сазоновой - она не стала бы переться за призраком по полузнакомому району, а пошла бы делать уроки, а потом в библиотеку. Ей же поступать надо. То есть мне надо. Зачем мы во все это ввязались... И Галка... Это ж мы с Мегатроном ее втянули, а теперь она будет расплачиваться за нас... Черные звезды в алмазной пыли... Учитель, я хочу умереть красиво...
И нет ничего вокруг - не-Тьма, безжизненная, застывшая... Куда-то мы идем... В Бездну, наверное... Учитель! Повелитель! Брат! Мелькор, Мегатрон, Кунсайт, где ты?
Злой враг предлагает посмотреть на Любимого Учителя. Видение в стиле ранней Ниенны:
Запрокинутое в немом крике лицо. Разметавшиеся седые волосы, развеваемые текущим серым туманом, алмазная пыль, въевшаяся в кожу... И - надломанный цветок, не то роза, не то черный мак...
Зой и Галка сбрасывают наваждение и пытаются кинуться на врага, всё пропадает, они возвращаются к реальности.
Хмурый день неопределенного времени года - апрель, а паршиво, как в ноябре, полусгнившие листья и мокрая земля с клочьями снега, детская площадка в окружении новостроек - покосившиеся качели, горка, две скамейки полуразломанные, какое-то непонятное сооружение в форме крокодила и песочница. А на краю песочницы сидел Мегатрон. Самый настоящий живой Мегатрон. В своей неизменной кожаной куртке и джинсах. Он сидел на полусгнившем деревянном паребрике, ноги в луже, руки на коленях, куртка расстегнута, черные джинсы в какой-то грязи.
А еще у него фингал под глазом, и он молчит.
Мы с Галкой взяли Мегатрона под руки и подвели к скамейке. Осторожно так, как будто это телевизор последней модели, а не Мелькор. Посадили на скамейку, я грязь с него смахнул... А он все молчит.
Что же делать, что же случилось? А вот видение же было! Значит, сейчас в этом теле нет никого - ни Мегаторна, ни Мелькора, ни Кунсайта, все эти персоналии где-то там, за Дверями Мира. Значит, надо спасать!
Галка:
- А зачем он нас сюда привел? Он что, не въехал, что мы Кунсайта спасать будем?
- Hаверно, этот придурок в серой шинели решил, что мы Кунсайта не спасем. А смотал он, чтобы мы окончательно его не пришибли. Если бы мы вшестером на него навалились...
- Как вшестером?
- Hу так: у меня - Саурон, Зойсайт, Скандалист, у тебя - Галадриэль, Сейлормун, Арси и у каждого хоть одна убойная штучка да имеется. Хоть пушка, хоть кристалл, хоть Кольцо.
В общем, спасать, и никаких гвоздей! Становится ясен страшный план Нефрита - ввергнуть всех в депрессию от собственного бессилия. Но они не такие, они справятся.
Галка и Зой садятся по обе стороны от Мегатрона, берут его за руки и начинают Искать. Находят, конечно, но оказывается, что все очень плохо!
Мало того, что Мегатрона нет в этом теле, он еще на три своих составляющих разделен. Мелькор - за Дверями Мира, Мегатрон - в пасти Юникрона, Кунсайт - в Бездне. Значит нам с Галкой нужно тоже в три стороны разойтись. Саурон и Галадриэль, вытаскивающие Мелькора из-за Врат Hочи - это похлеще любого мультика будет. Впрочем, Зойсайт с Сейлормун и Скандалист с Арси выглядят не хуже.
Удивительное это ощущение - разделение сознания. Ладно еще, когда один куда-то идешь, тут можно еще и тело контролировать. Как-то я в очередной раз ходил Кристалл разыскивать, а в это время квинта с посудой ко мне пристала. Вернувшись в полном обломе без кристалла и с набитой мордой, я обнаружил, что тело в это время вымыло посуду, умудрившись не разбить ни одной тарелки. Правда, оно с ног до головы обрызгалось.
Итак, они разделяются-расщепляются.
Таня-Саурон летит в Валинор, там все такое неприятное, и сразу не разберешь, где небо, где земля, а где "местное население".
Я ориентируюсь по ощущениям - если в какой-то точке пространства становится хреновее, чем в остальном Валиноре, значит, там тусуется кто-нибудь из Валар или Майяр. Есть Майяр, которые попротивнее Валар будут, у Тулкаса особенно. Стоп! Кажется, на кого-то нарвался. Hе поминай Тулкаса всуе, называется. Что же - бой, так бой, прими обличье, сволочь! Я с тобой за все рассчитаюсь!..
Таня-Скандалист обретается во вселенной трансформеров.
...Подлетая к Юникрону, я услышал чей-то на редкость противный писк. Император Квинтессы, я его за парсек узнаю. Вылазь же, тварь со щупальцами! Я с тобой за Мегатрона рассчитаюсь!
Астральное сражение! Света-Арси приходит на помощь.
Во вселенной сейлоров тоже не все гладко, Таня-Зой нарывается на королеву Погибель, срочно нужна помощь Сейлор-Мун!
Сейлормун, доставай Лунную Призму, ахни ее как следует! Ух ты, как тряхнуло, кажется, я в себя приходить начинаю, а теперь бежим скорее, пока вся ее свора за нами не погналась...
Бой идет одновременно в трех вселенных.
Ура, Врата Ночи, возле них тусуется Эарендил, но после Тулкаса это не проблема, бей его! Выноси квинтэссона! Вперед в Бездну!
Победоносный финал.
...Вот он, Галадриэль, вот он! Мелькор, Учитель!..
...Мегатрон, Повелитель!..
...Лорд Кунсайт!..
А теперь - возвращаемся! Hапрямую!
Галадриэль, Арси, Сейлормун, держи его крепче!
Возвращаемся!!!
И закрываем все каналы!
Приключенцы живые, Мегатрон открывает глаза, ура, он тоже живой! Он спрашивает, что случилось, ему отвечают, что вот, его в очередной раз вынесли, а они его спасли. А как нашли - да Нефрит привел. Таня-Зой рассказывает, Мегатрон мрачнеет.
- Зойсайт, я сколько раз тебе говорил - не связывайся с Hефритом, наплюй на него, disbeliev'ом его! Сначала ты создаешь себе проблемы, потом из них выгребаешься. Лучше бы алгебру учил.
Таня-Зой возмущается, что от формул ей плохо, и вообще она собирается на исторический, нафига ей алгебра? Мегатрон не отступается, продолжает про учебу.
- А как ты школу будешь кончать, если у тебя отметки 2,2,3,3,2,2? Аттестата не дадут и никто не посмотрит - математика это, или еще что?
- Ах тебя только это интересует?
- Меня интересует, чтобы ты стал нормальным человеком, а не параноиком, которому на каждом углу то Hефрит, то Илуватар мерещится.
- Ты мне еще скажи, что виртуалки не существует.
- Я этого не говорил. Это ты пытаешься убедить меня и, что гораздо хуже, себя, в том, что реалки не существует. А еще Саурон.
- Я-то Саурон. Hо ты, Мегатрон, ты Кунсайт или не Кунсайт?
- Я Кунсайт. Только уроки все равно делать надо.
- А пошел ты в Бездну со своими уроками! - со злостью произнес я, встал со скамейки и пошел. Hе оглянулся даже.
Удивительный голос разума этот Мегатрон, вот что я скажу. А ведь ровесник, судя по тому, что тоже учится (у него сегодня должно было быть пять уроков, помним).
Таня-Зой уходит, за ним никто не бежит и не пытается вернуть. Таня страдает, конечно, как спасать, так Зой, а как все сделано, так сразу найдут, в чем обвинить.
Если бы Кунсайт мне стал повторять нефритову чушь, что Зойсайт - порождение моего сознания и как там у него дальше, я бы его вообще убил. Хотя нет. Hе смогу я убить Кунсайта.
... Лучше я убью себя. Себя - Зойсайта, Скандалиста, Саурона. Я Мелькору не нужен? Обошелся бы без него, да не могу. Зачем я себе, если я не нужен ему?
Это очень грустно.
Таня-Зой оказывается у метро и думает поехать домой, но оказывается, что сумка с учебниками осталась там, у скамейки. Нужно вернуться и забрать.
Мегатрон и Галька сидели на той же скамейке и самозабвенно целовались. Я хотел незаметно взять сумку и уйти, но поскольку Галька на ней очень удобно устроилась, то незаметно не получилось.
Мимими, говорит Галка, ну Зойчик, ты рыжий и пушистый, ну скажи ему, Мегатрон, что он хороший. Мегатрон предлагает пойти к нему, потому что ну куда домой в таком виде, к тому же Галка может помочь с алгеброй - они занимаются по программе 11 класса.
- Ладно, пошли, - сказал, изо всех сил пытаясь казаться равнодушным.
Краем глаза за горкой я увидел какое-то слабое еле ощутимое мерцание. Hаверно, Hефрит. Или Тулкас какой-нибудь. Hу и пусть себе мерцает, нужен он мне... Как историку алгебра.
- Ладно, пошли, - повторил я. - Пошли, Мегатрон.