Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
если у тебя нет плохого со здоровьем, то попробуй
▲Скрытый текст
бады со зверобоем (не чай, а именно таблетки или капсулы) почти у всех вызывают прилив хорошего настроения, легкости, сил.
Анон, давай я тебя обниму, а?
Ты отвечал не мне, но мне тоже помогло. Порхать пока не получается, но включились функции "делать зарядку", "мыть посуду" и "протирать пыль" без реактивного пинка.
Анон, давай я тебя обниму, а? hugs.gif
Ты отвечал не мне, но мне тоже помогло. Порхать пока не получается, но включились функции "делать зарядку", "мыть посуду" и "протирать пыль" без реактивного пинка.
очень за тебя рада, анон!
не забывай делать перерывы или чередуй с другими витаминами или бадами. зверобой накапливается в организме, потом медлеенно выводится. его не надо на постоянной основе пить.
Псс, аноны, а кто-нибудь книжку "Включаем обаяние по меотдике спецслужб", из тех, что тут летом на аттракционе обмена тоже упоминали, читал? Как вам, используете по жизни?
Осилил несколько глав, покрылся фелспалмами и бросил.
Автор со страшным пафосом преподносит очевиднейшие вещи про язык тела. Плюс легкий душок НЛП: "Искренне улыбайся людям, смотри на них при разговоре, не лезь с личное пространство с панибратством при первой встрече, будь вежливым и деликатным".
Даже "Скрытые Сексуальные Сигналы" Лейл Лаундес были занятнее.
Автор со страшным пафосом преподносит очевиднейшие вещи про язык тела.
Завидую тебе, анончик, что для тебя это так. Я книжку читал как откровение.
Осилил несколько глав, покрылся фелспалмами и бросил.
Автор со страшным пафосом преподносит очевиднейшие вещи про язык тела. Плюс легкий душок НЛП: "Искренне улыбайся людям, смотри на них при разговоре, не лезь с личное пространство с панибратством при первой встрече, будь вежливым и деликатным".
Даже "Скрытые Сексуальные Сигналы" Лейл Лаундес были занятнее.
Анон, а что для прокачивания скиллов общения и вообще взаимодействия в обществе ты б посоветовал? А то я все пытаюсь выйти из роли сыча-хиккана, но вообще не представляю, чо да как. А я как раз хочу починить проблемы с взаимодействием с другими людьми и научиться быть клевым.
Анон, а что для прокачивания скиллов общения и вообще взаимодействия в обществе ты б посоветовал? А то я все пытаюсь выйти из роли сыча-хиккана, но вообще не представляю, чо да как. А я как раз хочу починить проблемы с взаимодействием с другими людьми и научиться быть клевым.
я не тот анон, но могу посоветовать то, что мне здорово помогло.
Четыре вещи в комбинации:
Первая - книги типа Игры в которые играют люди, всякие НЛП, Михаил Литвак (который старший, у него многие книги именно разбор ролей, плюс русские реалии).
Второе - видео, в частности видео американцев. https://www.youtube.com/channel/UCnXppD … OafJunzcEw вот этот канал и десятки других похожих (этот переведен на русский поэтому смотрю его, но по сути можно брать другие, там не настолько новая иноформация). Этот мальчик на примере знаменитостей разбирает почему их любят или не любят зрители. Например "смотрите интервью с Уиллом Смитом - он во время интервью всегда качает головой когда кто-то говорит, так у собеседника возникает ощущение, что с ним согласны, хотя может Смит и не согласен"). Особенно советую про Дженнифер Лоуренс, Смита и очень хороший разбор на примере Брюса Ли, тот вообще монстр. вот это стоит посмотреть ИМХО https://youtu.be/XJ3WRY1bxhQ.
Я бы сказала, что это любое видео про НЛП, но русские видео .... ну может кому-то зайдет, но у меня вызывает дикий фейспалм. Хотя есть нормальные. Не про левел ап но если отошения с мужчиной, то Алуника Добровольская, но у нее много полезной инфы, хотя нужно фильтровать, если не нужно "завоевать богатого самца". вот тут хорошее прямо про левел апу - про то как мешает перфекционизм https://youtu.be/ouNblVqKxzI
Третье - замечать что происходит с другими людьми. Например кто-то опоздал нажать кнопку выхода, проехал остановку, стоит, дергается, тихо что-то пропищал и стоит с несчастным лицом. А кто-то начинает орать "остановите!!!". И так далее. Например я замечаю, что коллеги на работе о чем-то шушукаются, наклоняются друг к другу, потом они друг другу помогают. Причем шушукаются они не о секретных вещах, а даже о простом. Но поведение "у нас есть тайна" видимо сближает. А некоторые не терпят шушуканья или вторжения в личное пространство. Если заметить это вовремя, то не сделаешь ошибки при общении с этим человеком.
Четвертое - парктика. Теории недостаточно или ты будешь просто со стороны угадывать что за "ролевая игра" сейчас среди людей происходит, но сам так и останешься "эй та чудачка". С чего я начала - всегда улыбаюсь при входе в помещение с людьми. Вот прямо такой простой совет и он всегда работает - люди тоже улыбаются, доброжелательные, беседа идет легче. Еще я тренировала улыбку перед зеркалом, тренировала смех и даже немного тембр голоса. Потом я начала думать во время разговора. Раньше я просто болтала, а потом стала еще задумываться что я говорю и надо ли это говорить и подходящая ли это ситуация. Например я могла сморозить подробность про крутую покупку или "жизнь без Римских каникул это не жизнь" перед подругой, которая работает на низкооплачиваемой работе).
Сейчас я постигаю новую высоту - даю собеседнику разговаривать больше, чем я сама. Задаю вопросы и инетерсуюсь мнением собеседника. И блин - правы книжки - люди охотнее со мной разговаривают. Но это очень сложно - надо уловить и прервать беседу, если человек только жаловаться и помои на тебя лить собирается, нельзя так, чтобы только слушать а в итоге уходить ни с чем потому что тебе слова не дали (тут помогает активно вставлять всякие "ага, да", "ты слушал что...", "а что ты думашеь про...") в итоге беседа управляется тобой, ты вроде как получаешь что нужно, но собеседник прямо светится - ведь кто-то прямо интересуется его ценным мнением ))
Следующее, что я буду делать - смолл толк. С этим у меня все очень плохо
Меня психолог (работали с группой над темой "я не умею заводить друзей и вообще боюсь незнакомцев до потери пульса") советовал такое упраждение.
Звонить в разные учреждения и занудно выспрашивать все подробности по интересующему вас вопросу. До троллинга не доходить, конечно. Но "как оформить пособие на ХХХ, как сменить тариф, как записаться на экскурсию и что на этой экскурсии будет"... Задача - соблюсти размеренный, уверенный тон речи "клиент всегда прав". А не полузадушенный жалобный писк.
Выходить на улицу. Спрашивать как пройти в библиотеку/к красной площади/к метро не менее чем у 10 людей в день. Будут хамить и посылать? Это стандартные заложенные риски. Не обращаем вниамние и продолжаем. Прямо так галочки на листочке и ставить: "Спросил дорогу 10 раз".
Если владеешь языками - помогать на улицах заблудившимся интуристам. Но тут надо как-то интуитивно чувствовать, желательны твои советы или вторжение в личное пространство и стоящий перед тобой интурист в ужасе дергает глазом. Зато, по себе знаю, это сразу + 500 к ЧСВ, если сумел сориентировать иностранца в центре города и дал пару мелких полезных советов типа где вкусно и недорого пожрать возле Эрмитажа.
Кстати эти групповые занятия были отличные. Может и у тебя в зоне доступа есть такое?
И в группе все были очень понимающие, со сходными проблемами. Поначалу дичились друг друга, а потом начали общаться хотя бы между собой. Согласовывали совместные выходы на охоту за "как пройти в...". В группе было на удивление много интересных людей с очень неожиданными интересами - даром что это был заповедник тру-интровертов.
За одного из них (красавчик-скрипач из консерватории, эххх... ), анон чуть было не вышел замуж год спустя, но это уже совсем другая история.
Аноны, а вот тоже по поводу общения-взаимодействия вопрос, вроде не очень мимо темы. Скажем, анон начитался-насмотрелся всякого, и теперь жаждет "надеть все лучшее сразу", то есть начать применять вот прямо все и сразу стать компанейской всем нравящейся няшечкой. Что бы вы ему посоветовали в этом плане, с чего начать, как двигаться, потому что ну понятно, что наприменять все лучшее сразу не выйдет?
Спрашивать как пройти в библиотеку/к красной площади/к метро не менее чем у 10 людей в день. Будут хамить и посылать?
О боже, и такое бывает? О_о Ну и ну (
Анон, а как подобные группы называются, чтобы поискать?
Вообще я не тот анон, что спросил, но у меня тоже есть проблемы в общении. А именно - я часто сконцентрирован на себе слишком. И еще вообще не встречаю новых людей. И не особо умею "дружиться" с кем-то... Все немногочисленные друзья сами меня как-то "подружили"
Аноны, а вот тоже по поводу общения-взаимодействия вопрос, вроде не очень мимо темы. Скажем, анон начитался-насмотрелся всякого, и теперь жаждет "надеть все лучшее сразу", то есть начать применять вот прямо все и сразу стать компанейской всем нравящейся няшечкой. Что бы вы ему посоветовали в этом плане, с чего начать, как двигаться, потому что ну понятно, что наприменять все лучшее сразу не выйдет?
ты вообще попытайся что-то применить сначала На словах легко (с).
Это я тут простынку накатала.
Отредактировано (2017-02-06 20:18:42)
Анон пишет:Спрашивать как пройти в библиотеку/к красной площади/к метро не менее чем у 10 людей в день. Будут хамить и посылать?
О боже, и такое бывает? О_о Ну и ну (
Посылать вряд ли будут, но могут с покерфейсом пройти мимо на твое "аэээ простите, что отвлекаю..."
ты вообще попытайся что-то применить сначала На словах легко (с).
Это я тут простынку накатала.
Анон, я потому и спросил, что понимаю - все сразу не получится и вот это вот все. Поэтому решил поинтересоваться мнением уже более опытных в этом, с чего, на их взгляд, лучше начать и т.п. Спасибо тебе большое за простыни, попробую применять кое-что!
с чего, на их взгляд, лучше начать и т.п.
Улыбка это базовая привычка для хорошего общения. Потом "болтаю мало - слушаю много", еще внешность, внимание и уважение к собеседнику. И я на 99% уверена - твой статус в глазах знакомых взлетит очень быстро. Сейчас столько эгоистов и негативно думающих людей, что любое отличие от них дает тебе много плюсов и сразу выделяет.
А что будет, если встретятся два человека, которые исповедуют это самое "болтаю мало - слушаю много"?)
А что будет, если встретятся два человека, которые исповедуют это самое "болтаю мало - слушаю много"?)
сферический конь в вакууме?)
в теории можно рассуждать, на практике такого не случится, люди не роботы. Кто-то будет испытывать больше эмоций, кто-то будет спокойнее. Кто-то затронет тему и тема будет развиваться, просто с преувеличенным взаимным уважением, когда каждая сторона высказывает и аргументирует мнение. Хотя можно где-то видеть смешные видео или комиксы как японцы-корейцы кланяются и не могут решить кто важнее. Или "после вас - нет, только после вас - нет, прошу - ....". Но тогда самый мудрый пройдет вперед (в твоем примере начнет разговор).
Если рассуждать сферически, то я думаю просто будет смолл-толк и много молчания, потому что собеседники не будут поднимать личные темы, а ограничатся замечаниями о погоде. А потом будут молчать. В принципе так бывает на рабочих местах, когда сидишь рядом с человеком, вроде бы можно говорить, но что-то не тянет. Если бы с тобой говорили, то еще можно поддержать, а самой не интересно начинать. Такое молчание не всегда плохо, если обоим уютно в нем.
Аноны, а какие у вас есть вдохновляющие сайты/блоги в учебно-рабочем плане? Я когда-то нагуглил smartprogress, там бывают интересные цели, но большинство как-то стопорится в самом начале. Если раньше уже обсуждали - сорри, ткните носом.
если им будет уютно в тишине, то это прям мой идеал) недостижимый,ага.
если им будет уютно в тишине, то это прям мой идеал) недостижимый,ага.
Чтобы до этого допереть, надо сначала преодолеть этап неловкого молчания, когда оба пытаются выдавить из себя диалог, не пытаясь казаться буками (
Чтобы до этого допереть, надо сначала преодолеть этап неловкого молчания, когда оба пытаются выдавить из себя диалог, не пытаясь казаться буками (
Это да. Но если вдруг случится - то это будет "15 минут искренности" растянутые во времени, существование без игр, по Берну. Черт, как же я этого хочу.
Анонасы, простите, если уже поднимали тему, но я тут с начала сижу и не могу вспомнить ткните, в общем, если было. Какие книжки, статьи, советы, да хоть демотиваторы, лол, вы считаете реально помогающими в ситуации "Понять, что я хочу в этой жизни, и что мне с ней делать"?
Походи по adme.ru, там демок и афоризмов много.
Аноны, а какие у вас есть вдохновляющие сайты/блоги в учебно-рабочем плане? Я когда-то нагуглил smartprogress, там бывают интересные цели, но большинство как-то стопорится в самом начале. Если раньше уже обсуждали - сорри, ткните носом.
я читаю адме.ру. Там зачастую прописанные истины, но все это мило оформлено.
Еще nperov.ru очень нравится и мотивирует. Парень вылез из тежелого состояния и пишет про это. ранние записи гораздо лучше, сейчас, я боюсь, он решил коммертизироваться.
Еще я свою долю мотивации получаю в этой теме (жалко, что она не самая активная), а другую "мотивацию от" в теме нытья и в теме просранных полимеров, еще есь на дайри на правдорубе тема нытья, ее хорошо читать - сразу отрезвляет.
Анонасы, простите, если уже поднимали тему, но я тут с начала сижу и не могу вспомнить 1979527n ткните, в общем, если было. Какие книжки, статьи, советы, да хоть демотиваторы, лол, вы считаете реально помогающими в ситуации "Понять, что я хочу в этой жизни, и что мне с ней делать"?
О чем мечтать и Как мечтать, барбары шер. только от нее двойной эффект. Ты находишь, ради чего ты хотел бы жить и понимаешь, что это нафиг никогда недостижимо
О чем мечтать и Как мечтать, барбары шер. только от нее двойной эффект. Ты находишь, ради чего ты хотел бы жить и понимаешь, что это нафиг никогда недостижимо
Не всем оно заходит. Мне вообще ниачем и как будто не для меня писано. Я уже тут где-то в начале треда о своих впечатлениях отписывался.
Не всем оно заходит. Мне вообще ниачем и как будто не для меня писано. Я уже тут где-то в начале треда о своих впечатлениях отписывался.
ты анон с вопросом?
Анонасы, простите, если уже поднимали тему, но я тут с начала сижу и не могу вспомнить 1979527n ткните, в общем, если было. Какие книжки, статьи, советы, да хоть демотиваторы, лол, вы считаете реально помогающими в ситуации "Понять, что я хочу в этой жизни, и что мне с ней делать"?
если да, то можно я спрошу
это все ИМХО и чисто мой опыт и рассуждения.
ты анон с вопросом?
Не, я так, просто предупреждаю, ну мало ли.
Можно ли это считать потерей цели? Или это наоборот ее обретение?
ИМХО - обретение. Если обращаться к идеям буддизма, то любое живое существо, и человек тоже, в целом хочет побольше счастья и поменьше страдания. Иногда мы в мелочах заблуждаемся и принимаем одно за другое, у нас бывают заблуждения, у нас бывают неверные идеи. Но в целом вот так вот устроена жизнь. Быть счастливым и избегать страдания. Все. Остальное сверху рюшечки.
А вот эта идея про то, что у каждого есть Предназначение, причем желательно великое (если не изменить мир, то хоть получить нобелевку или стать лучшим в мире *нужное вставить*), и надо это Предназначение только найти, и тогда будет сплошное счастье - это поздняя идея западной цивилизации. И вредная притом, потому что великими всем не стать, страданий от этого факта получается много (ожидание - разочарование - фрустрация), а счастья - нихуя. А даже если и стать великим, от страданий всяческого рода это не избавит. Сколько звезд находит утешение в наркоте и самоуничтожении? А ведь они богаты, знамениты, талантливы, занимаются тем, к чему у них способности (поют, например, вон хоть Эми Уайнхаус вспомнить). Вроде бы вот Предназначение. Но оно счастья нифига не гарантирует, это иллюзия.
На самом деле каждый из нас просто человек. И даже если ты не стал известным, не завоевал медали, не получил звание героя, а просто прожил жизнь в свое удовольствие, помогая по возможности другим вокруг себя (ок, тебя не хватит на то, чтобы спасти всех голодающих мира, но ты можешь время от времени, например, заниматься благотворительностью, да хоть пару котят пристроить или там сто рублей кинуть хорошему фонду) - это была хорошая жизнь, если ты приумножил количество счастья и посильно уменьшил количество страдания хотя бы вокруг себя самого, в узком кругу.
Совершенно не обязательно, да и невозможно, чтобы каждый был гением. Никакого истинного предназначения на всю жизнь нет. Есть только то, чем тебе нравится или не нравится заниматься, и сегодня это может быть одно, а завтра другое. Просто у некоторых людей склонность к чему-то одному. Нравится рисовать - рисуй, а уж получится ли всемирно известный комикс - это время покажет.