Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Не "зацепить" Тэнгва не могла, той части тусовки, что неудержимо дрочит на эльфов, зашло просто потому, что у них в фантазиях то же самое, только со своей Мэри. Но вот кто-то ощутил ревность и припекание пониже спины от прихватизации популярного объекта дрочки (одного из самых популярных, так точнее), кому-то действительно не понравился сопливый слог и отсутствие движухи...
Но вот кто-то ощутил ревность и припекание пониже спины от прихватизации популярного объекта дрочки (одного из самых популярных, так точнее)
Вот он, тот самый момент, когда от души благодарен актеру, игравшему любимого персонажа, за то, что он и на морду стремный, и по типажу не подходит, и игра не фонтан
Вот он, тот самый момент, когда от души благодарен актеру, игравшему любимого персонажа, за то, что он и на морду стремный, и по типажу не подходит, и игра не фонтан
Экий ты привередливый, аноне!
Анон пишет:сдох враг, который плясал на могилах ее народа, плясал на могиле ее матери
По посту анон понял, что речь идет не о живой реальной матери Миакори, а о матери вселенца.
Анон пишет:Мистраден у них типа померла уже после смерти Ведера. До того вполне себе была.
По посту, опять же, выходит, что она исчезла за год-полтора до смерти Вейдера.
Но все равно кой-что не вяжется. Если бы Мистарден или как ее надоела Миакори, и та сама придумала себе нового вселенца, не было бы обвинений в том, что ее вселенку "убили". Вообще, чтоб настолько возненавидеть человека, чтобы не успокоиться даже после его реаловой смерти - это я не знаю, как надо человеку поднасрать в жизни. Семью разбить, под тюрьму подвести, ну такое вот.
Анон, это Миакори. Она и подружками много лет травила человека, доведя ее до инвалидности (буквально) за то, что та ссадила их со своей шеи, а до этого долго без вопросов позволяла приехать и жить у себя в квартире, и не только бесплатно, но еще и хавчиком делилась и кошек в любом количестве позволяла заводить, и т.п. А как попросила сьехать домой, - началась безжалостная травля на много лет.
Просто есть такие люди, которые очень любят играть в "праведную месть" вне зависимости от уровня "злодеяния".
Отредактировано (2017-02-02 23:06:35)
Бета Тенгва Мальты отвечает на невинную критику:
Как редактор оного текста )и почетный член-магистр) могу сказать, что - если отбросить так возмущающую ортодоксально-пуританскую часть фэндома тему про "феанорингов в душе" - что вовсем остальном он - на мой, наверно, не такой изысканный, как у избранных, вкус - прекрасен. В языковом смысле - точно - как-никак писал его один филолог, а вычитывал другой. Да, он про Первый Дом и Дом Финвэ в целом, и там мало неименных персонажей - но автор кагбе и не ставил целью перепись Эльфов тех Эпох. Да, автор испытывает самые горячие и нежные чувства к Майтимо и Первому Дому в целом - но совершенно их не оправдывает, а показывает в совокупности достоинств и недостатков.
Вообще вот тут есть мое редакторское предисловие www.diary.ru/~
Эх, жаль ссылку удалили, анон бы почитал.
Эх, жаль ссылку удалили, анон бы почитал.
Не удалили, это приносивший цитату нарочно убрал часть адреса. Сама ссылка, возможно, и жива: http://www.diary.ru/~Gwailome/p147894938.htm#more1
А я хочу теперь Тенгву Мальту прочитать целиком! Чтец, ты герой, но мне хочется больше, больше подробностей!
Из предисловия беты-редактора (привет, Собака!):
Что вы сделаете, если однажды в метро к вам подойдет любимый герой любимой книги?
Наверно, обрадуетесь; и, даже если он окажется не совсем таким, как вы представляли, в любом случае не останетесь равнодушным.
Только что из транспортного треда. Я бы обрадовался, наверное... но это будет такая толпа, которая не влезет в вагон.
Привет, анон из транспортного треда)) Только Гвай не редактор, она филолог.
Кстати, а ведь был довольно забавный разговор про "что вы сделаете, если к вам в метро подойдёт любимый персонаж?". Автора Тенгвы тогда обвинили в недоёбе (и все зачётно посрались), а потом вылилось вот в это. В жж где-то, вот только у кого... Никто не натыкался? Срач-то фиг с ним, а вот рассуждения про персонажей были прикольные.
Только Гвай не редактор, она филолог.
Но она же редактор этого фика, а не бета, не так ли? Так какая разница, филолог она или нет в данном случае. Или филолог не может быть бетой? А редактором фика?
Или филолог не может быть бетой? А редактором фика?
Если хорошо практически поднатаскался - то может быть бетой, почему нет. Особенно если специализация русскоязычная. А вот в редактуру филолог уметь не обязан. Для именно что редактуры важно не только ошибки ловить, но и в том числе видеть, как текст читателем воспринимается. Ну, и перловку уметь ловить надо обязательно, причём чем эмоциональнее текст - тем это важнее. Вот с этим у филологов часто затык. (Зато редакторы всяческие красоты конструкций заметят далеко не всегда.) В общем, в идеале надо в паре работать, в два прохода.
Кстати, а ведь был довольно забавный разговор про "что вы сделаете, если к вам в метро подойдёт любимый персонаж?". Срач-то фиг с ним, а вот рассуждения про персонажей были прикольные.
А есть варианты, что делать? 0_0 Я вижу один: ехать себе дальше, не мешая ему ехать, куда ехал. Ну можно покосить лиловым глазом, но незаметно. Это все равно что на актеров или музыкантов в метро кидаться. У них и так жизнь тяжелая, зачем еще заебывать?
Автора Тенгвы тогда обвинили в недоёбе (и все зачётно посрались), а потом вылилось вот в это.
В рукоять двуручника (огромного), когда открываешь глаза и впервые видишь человека? Правду говорить легко и приятно)
А я хочу теперь Тенгву Мальту прочитать целиком!
Анон, это из тех книг, где адекватный автор впечатывает в середину "кто дочитал до этого места - ставлю пива ящик" - и начинает вести подсчет лгунов и лицемеров среди своих друзей) И ты не осилишь. Сначала будет мило, потом начнешь проматывать, потом пролистывать, потом скажешь: "Ну в общем и целом, я понял." В "Саге о Форсайтах" за это время уже три поколения семьи бы сменилось - а Майтимо все живет, как кошка, в квартире ролевички и по ночам пишет свой "Дневник кота", только здесь он называется "Вот помню, в Валиноре..."
что вы сделаете, если к вам в метро подойдёт любимый персонаж?
Бггг! Я б драпанул с воплями и роняя тапки. Подальше от него. Я всяких инфернальных свиноебов люблю в произведениях
Если хорошо практически поднатаскался - то может быть бетой, почему нет.
Из этого можно сделать вывод, что редакторами рождаются. Это беднягам-филологам приходится натаскиваться, а редакторы уже всё знают с момента получения диплома.
Для именно что редактуры важно не только ошибки ловить, но и в том числе видеть, как текст читателем воспринимается. Ну, и перловку уметь ловить надо обязательно, причём чем эмоциональнее текст - тем это важнее.
Ясно.
Поэтому ты все тексты анк-команды сделала одинаковыми, да? Это чтобы тексты читателями лучше воспринимались, а то разномастное они не осилят.
В общем, в идеале надо в паре работать, в два прохода.
Работать. Бесплатно. Но работать. Да еще и в паре. Для какого-то фика. Собака, ты еще серьезнее, чем автор Тенгвы Мальты.
Спасибо за честные ответы.
Анон, это из тех книг, где адекватный автор впечатывает в середину "кто дочитал до этого места - ставлю пива ящик" - и начинает вести подсчет лгунов и лицемеров среди своих друзей)
В смысле?
В "Саге о Форсайтах" за это время уже три поколения семьи бы сменилось - а Майтимо все живет, как кошка, в квартире ролевички и по ночам пишет свой "Дневник кота", только здесь он называется "Вот помню, в Валиноре..."
И тут я вспомнил, что так и не дочитал "Сагу о Форсайтах". Может, Тенгве Мальте повезет больше?
Почему по ночам? Днем-то ему кто мешает? Или Майтимо днем впахивает на крутой работе, где не попишешь в дайрик?
Я всяких инфернальных свиноебов люблю в произведениях
Да ладно, может, они в произведениях инфернальные свиноебы. Обстоятельства вынудили и всё такое. А по реалу будут пушистые няши в мягких тапочках.
Почему Рейстлин Маджере оказался такой сволочью? Потому что магический хронический бронхит + Фистандантилус в голове. В нашем мире ему достаточно курса препаратов от бронхита + чего-нибудь от головы, чтобы выгнать Фиста + хорошего психолога = суперский чувак.
Рокэ Алву вылечат от алкоголизма и бесплодия.
Ричарду Окделлу придется долго ходить к психологу, пока не избавится от головных тараканов.
И так далее.
Да ладно, может, они в произведениях инфернальные свиноебы. Обстоятельства вынудили и всё такое.
Я в такое не верю, анон. Плюс, для меня их прелесть именно в свиноебстве Так что я из тех, кто держится в жизни подальше от такого, что ему заходит в литературе и кино. Ну и, это, всякие Ганнибалы точно не станут няшами
Я в такое не верю, анон.
Каждому свое.
Плюс, для меня их прелесть именно в свиноебстве
Да, почему-то такие персы цепляют больше, чем правильные-преправильные, но ужасно скучные.
Ну и, это, всякие Ганнибалы точно не станут няшами
Да уж, так что лучше мирный двухметровый эльф в доспехе и с мечом в ножнах, чем Ганнибал.
Все, аноны, если Вересковый мёд без меня ещё не продолжили, сегодня будет, реал наконец отпустил)
Анон, это из тех книг, где адекватный автор впечатывает в середину "кто дочитал до этого места - ставлю пива ящик" - и начинает вести подсчет лгунов и лицемеров среди своих друзей)
В смысле?
В смысле, что всех "зацепит", все будут нахваливать глубину, стилистику, образность, сравнивать с Берроузом - и никто не придет за пивом? Это, анон, древняя, как сама письменность, шутка литераторов и студентов на проверку, читал ли твой текст вообще кто-нибудь или просто просмотрел до диагонали. Не так давно одна софтерная компания вписала в пользовательское соглашение одного из своих продуктов "кто дочитал до конца - получает 1000 долларов". За все годы распространения софта к ним пришел 1 человек. Внезапно.
Все, аноны, если Вересковый мёд без меня ещё не продолжили, сегодня будет, реал наконец отпустил)
Не, тебя ждем
В смысле, что всех "зацепит", все будут нахваливать глубину, стилистику, образность, сравнивать с Берроузом - и никто не придет за пивом?
Понятно. Спасибо за разъяснение.
Во-первых, смотря какое пиво. Может, она помои предлагает, которые вылить противно, не то что выпить. Во-вторых, пиво пьют не все.
Не так давно одна софтерная компания вписала в пользовательское соглашение одного из своих продуктов "кто дочитал до конца - получает 1000 долларов".
Тоже не показатель. На такое сообщение можно наткнуться случайно, просматривая текст по диагонали.
Да, очень ждем!
Простите, аноны, что так долго не продолжал, реальная жизнь беспощадна. Рад наконец-то вернуться к чтениям :3
Для тех, кто забыл, на чем закончилось, ссылка на начало чтений.
Вересковый мёд, чтения, 2 часть.
Спасибо, чтец!
младшего брата обещают вылечить, но нужны деньги - устраивается работать продавщицей, и попутно пишет первый том своей книги, который впоследствии успешно издает.
Отдельно доставляет уверенно выбранный способ заработать Много Денег
В общем, не надо больше, пожалуйста, разбирать безграмотность, если не очень умеете. (Она есть. Но не там))
Анон тред нагоняет пока выборочно и читениями ПКХ, но, эм, мимоходом ознакомившись с двумя-тремя постами Тэм, скажет, что дополнительно умиляется с их безграмотности (неправильное написание слов, неумение в "-ться" и "-тся" по делу...). Вкупе с пафосом и нитаковостью дает дивный привкус.
А еще анон, тот еще хиккан и мизантроп, дико радуется тому, что не напал в юности на такую вот Лави. Он тогда был готовый материал для хомяка, хорошо еще, что в окружении маячили более-менее адекватные люди, которые не хотели вождить.
Отредактировано (2017-02-03 19:46:23)