Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму?
надеемся, что кто-нибудь однажды соберет Реконструкцию или что на пыльном жестком диске у бет хранится изначальный третий том
Вот примерно это уже много лет чувствуем мы.
Ты за кого говоришь, анон?
Так вот, вначале про матрицу Дика.
Так это просто нарциссическая травма, у половины населения сейчас есть.
Ну и я настаиваю, что первые книги были хороши, с отличными задумками, иначе 20 с лишним лет никто бы не срался и фики не ваял.
Продолжительность срачей обычно прямо пропорциональна низкому качеству исходника.
Ты за кого говоришь, анон?
За себя и часть треда, у которой чувствую те же эмоции, раз эта тема до сих пор не отпускает
За себя и часть треда, у которой чувствую те же эмоции, раз эта тема до сих пор не отпускает
Советую впредь говорить только за себя.
Советую впредь говорить только за себя.
Ты до этого посоветовал бы это тем, кто здесь высказывается за каких-то анонов и их взгляды на книги.
Дранон
Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму? Некий незакрытый гештальт.
Да! Анону до сих пор интересно, как должны были быть разрулены сюжетные ходы первых томов и какие ответы у тамошних загадок.
Втайне анон надеется на сериальщиков и на то, что однажды кто-то таки сольет черновичок
Отредактировано (2025-04-19 13:38:17)
Ты до этого посоветовал бы это тем, кто здесь высказывается за каких-то анонов и их взгляды на книги.
Понятия не имею, о чем ты и к чему приплел неких анонов. С целью поднять какой-то старый срач? Я в треде круглосуточно не сижу.
Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.
Особенный восторг у меня вызывает это "не поднял Робера без окрика", хотя там и остальные-то близки к шедевральным доебкам до мышей, но это особенно доставляет, потому что возле эшафота этот обожаемый Ро тоже стоял столбом и пускал сопли пока Алва на него не прикрикнул. И что-то это не мешает ни Алве его няньчить и восхвалять, ни автору заявлять, как Ро там спас жизнь другому Ро. А в случае с О. так все, неисправимый подлец и нигадяй.
Анон до сих пор интересно, как должны были быть разрулены сюжетные ходы первых томов и какие ответы у тамошних загадок.
Учитывая, что том планировался всего один, навряд ли кто-то собирался что-то разруливать Камша не умеет в выстрелившие ружья, это еще по Арции видно было. Она умеет нагнетать, а на выходе пшик.
Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.
Надеюсь, крысу все-таки не вписали
Продолжительность срачей обычно прямо пропорциональна низкому качеству исходника.
Вот да. Шедевральность источника и его срачегенность — вещи совершенно не связанные, а чаще ровно наоборот.
Отредактировано (2025-04-19 13:43:13)
Меня отдельно умиляет убежденность в Великом Замысле, который был сохранен в скрижалях черновиков, но читатели его так и не увидели. А вот увидели бы и ахнули от восхищения. Напомните, сколько циклов завершила и логично подвязала эта великая писательница? Кто вообще придумал, что у ОЭ планировался хоть какой-то конец?
Как с самого начала срались, так и сейчас срутся не за испорченный в процессе сюжет, а за любимых персонажей, имхо. Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным
Кто вообще придумал, что у ОЭ планировался хоть какой-то конец?
Орден истинников Реконструкторы
Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным
Скажу за себя: у моих любимок все заебись, и у меня ноль претензий к сюжету
Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным
Для тебя - может быть, но это не у всех так.
У моего любимки все заебись, а сюжет мне все равно кажется нелогичным и ущербным.
Надеюсь, крысу все-таки не вписали
Не, такую хуйню даже Камша догадалась не писать.
А вот увидели бы и ахнули от восхищения.
Откуда ты это взял?
Откуда ты это взял?
Ну так уверяют, что там было бы все лОгИчНо.
Нет, хочу вмф
Для тебя - может быть, но это не у всех так.
+1. Я люблю Алву. У него все хорошо? Хорошо. Считаю ли я от этого сюжет нормальным и логичным? Нихуя.
Отредактировано (2025-04-19 13:52:41)
У него все хорошо? Хорошо.
Человек буквально собирается помирать 5 последних книг. Да лучше всех