Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#477351 2025-04-19 13:30:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму?

Анон пишет:

надеемся, что кто-нибудь однажды соберет Реконструкцию или что на пыльном жестком диске у бет хранится изначальный третий том

Анон пишет:

Вот примерно это уже много лет чувствуем мы.

Ты за кого говоришь, анон?

#477352 2025-04-19 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Так вот, вначале про матрицу Дика.

Так это просто нарциссическая травма, у половины населения сейчас есть.

#477353 2025-04-19 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Ну и я настаиваю, что первые книги были хороши, с отличными задумками, иначе 20 с лишним лет никто бы не срался и фики не ваял.

Продолжительность срачей обычно прямо пропорциональна низкому качеству исходника.

#477354 2025-04-19 13:32:12

Анон

Анон пишет:

Ты за кого говоришь, анон?

За себя и часть треда, у которой чувствую те же эмоции, раз эта тема до сих пор не отпускает :dontknow:

#477355 2025-04-19 13:33:38

Анон

Анон пишет:

За себя и часть треда, у которой чувствую те же эмоции, раз эта тема до сих пор не отпускает

Советую впредь говорить только за себя.

#477356 2025-04-19 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Советую впредь говорить только за себя.

Ты до этого посоветовал бы это тем, кто здесь высказывается за каких-то анонов и их взгляды на книги.
Дранон

#477357 2025-04-19 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что эта книга оставила нам некую психологическую травму? Некий незакрытый гештальт.

Да! Анону до сих пор интересно, как должны были быть разрулены сюжетные ходы первых томов и какие ответы у тамошних загадок.
Втайне анон надеется на сериальщиков и на то, что однажды кто-то таки сольет черновичок =D

Отредактировано (2025-04-19 13:38:17)

#477358 2025-04-19 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Ты до этого посоветовал бы это тем, кто здесь высказывается за каких-то анонов и их взгляды на книги.

Понятия не имею, о чем ты и к чему приплел неких анонов. С целью поднять какой-то старый срач? Я в треде круглосуточно не сижу.

#477359 2025-04-19 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.

Особенный восторг у меня вызывает это "не поднял Робера без окрика", хотя там и остальные-то близки к шедевральным доебкам до мышей, но это особенно доставляет, потому что возле эшафота этот обожаемый Ро тоже стоял столбом и пускал сопли пока Алва на него не прикрикнул.  И что-то это не мешает ни Алве его няньчить и восхвалять, ни автору заявлять, как Ро там спас жизнь другому Ро. А в случае с О. так все, неисправимый подлец и нигадяй.

#477360 2025-04-19 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор интересно, как должны были быть разрулены сюжетные ходы первых томов и какие ответы у тамошних загадок.

Учитывая, что том планировался всего один, навряд ли кто-то собирался что-то разруливать =D Камша не умеет в выстрелившие ружья, это еще по Арции видно было. Она умеет нагнетать, а на выходе пшик.

#477361 2025-04-19 13:40:52

Анон

Анон пишет:

Похожая история со списком грехов Дика, который составили на ЗФ и который потом перекочевал в книги.

Надеюсь, крысу все-таки не вписали :lol:

#477362 2025-04-19 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Продолжительность срачей обычно прямо пропорциональна низкому качеству исходника.

Вот да. Шедевральность источника и его срачегенность — вещи совершенно не связанные, а чаще ровно наоборот.

Отредактировано (2025-04-19 13:43:13)

#477363 2025-04-19 13:44:43

Анон

Меня отдельно умиляет убежденность в Великом Замысле, который был сохранен в скрижалях черновиков, но читатели его так и не увидели. А вот увидели бы и ахнули от восхищения. Напомните, сколько циклов завершила и логично подвязала эта великая писательница? Кто вообще придумал, что у ОЭ планировался хоть какой-то конец?

#477364 2025-04-19 13:45:33

Анон

Как с самого начала срались, так и сейчас  срутся не за испорченный в процессе сюжет, а за любимых персонажей, имхо. Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным  =D

#477365 2025-04-19 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Кто вообще придумал, что у ОЭ планировался хоть какой-то конец?

Орден истинников Реконструкторы  :lol:

#477366 2025-04-19 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным

Скажу за себя: у моих любимок все заебись, и у меня ноль претензий к сюжету :lol:

#477367 2025-04-19 13:46:37

Анон

Анон пишет:

Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным 

Для тебя - может быть, но это не у всех так.

#477368 2025-04-19 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Если бы у Дика все было заебись, сюжет тоже автоматически был бы вполне логичным и обоснованным  =D

У моего любимки все заебись, а сюжет мне все равно кажется нелогичным и ущербным.

#477369 2025-04-19 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, крысу все-таки не вписали :lol:

Не, такую хуйню даже Камша догадалась не писать.

#477370 2025-04-19 13:49:21

Анон

Анон пишет:

А вот увидели бы и ахнули от восхищения.

Откуда ты это взял?

#477371 2025-04-19 13:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу написать фичок, где Повелитель Волн - дрикс. Пока не решил, который именно.

Бери Юхана, будет вместо вассала повелителем

Нет, хочу вмф

#477372 2025-04-19 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял?

Ну так уверяют, что там было бы все лОгИчНо.

#477373 2025-04-19 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Нет, хочу вмф

о личном

#477374 2025-04-19 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Для тебя - может быть, но это не у всех так.

+1. Я люблю Алву. У него все хорошо? Хорошо. Считаю ли я от этого сюжет нормальным и логичным? Нихуя.

Отредактировано (2025-04-19 13:52:41)

#477375 2025-04-19 13:53:32

Анон

Анон пишет:

У него все хорошо? Хорошо.

Человек буквально собирается помирать 5 последних книг. Да лучше всех :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума