Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если я съел на 2100 калорий, но потратил за день условно 700 калорий
В смысле потратил сверх базового обмена (это затраты организма на поддержание себя в спокойном состоянии, типа когда лежишь на диване и ничего не делаешь)? Если да, то к нему и плюсуй (условно к 1200 ккал, у всех он разный).
Аноны, открываю для себя принципы подсчета калорий. Скажите, а крупы взвешивать в сухом виде или в уже приготовленном? Просто после варки этой крупы раза в два больше становится.
Сухой крупы остается столько же, плюс вода. Ты можешь считать в любой следилке как "гречка крупа" и как "гречка вареная".
Компания Pfizer объявила о решении прекратить разработку
Волшебная таблетка, вызывающая нарушение метаболизма, вызывает нарушение метаболизма. Кто же знал?
Если я съел на 2100 калорий, но потратил за день условно 700 калорий, то можно ли день считать за 1400 калорий? И вообще много ли это в целом - 700 потраченных калорий? Я так примерно два-три раза в неделю упарываюсь.
Если что простите, аноны, за дебильные вопросы, я немного поплыл сегодня.
Это зависит от того, как ты вообще рассчитываешь свою норму. Если ты при расчете учитывал эти тренировки и, например, поставил в каком-нибудь калькуляторе среднюю активность, то нет, эти калории уже учтены в твоей норме. Если ты рассчитывал от минимальной активности или базового обмена, то да, тогда можно эти потраченные на тренировке калории считать отдельно.
700, в моем понимании, активная тренировка. 2-3 раза в неделю для работающего человека хорошая нагрузка.
Аноны, скажите пожалуйста, как вы мониторите есть ли лишний вес, когда ходите в зал. Я сейчас качаюсь (в меру, но я склонен к набору мышечной массы), объемы может на сантиметр выросли, а вот по ИМТ приближаюсь к лишнему весу, набрав четыре кг, при том что объемы выросли максимум на сантиметр. Я как понимаю, что если вес растет, а размер одежды тот же, это прямой показатель роста мышц. Только вот как теперь следить, набрал ли я чего лишнего или нет, ибо пожрать люблю. Я понимаю, если торчат ребра и прощупывается позвоночник, то нездорового лишнего веса у меня нет. Но вот как теперь следить за весом, а то велик соблазн сказать "У меня мышцы) и запустить себя.
Я как понимаю, что если вес растет, а размер одежды тот же, это прямой показатель роста мышц.
Да, похоже есть рост мышц.
Для отслеживания можно брать какой-нибудь калькулятор, который учитывает не только вес, но и размеры тела. Погрешность все равно будет, но все же.
https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0 … 1%80%D0%B0
Можно вычитать жир из общей массы и смотреть, насколько изменилась тощая масса тела.
А здесь сразу показывает жировую и безжировую массу
https://www.bizcalcs.com/body-fat-navy/
Отредактировано (2025-04-15 12:27:27)
Да, похоже есть рост мышц.
Для отслеживания можно брать какой-нибудь калькулятор, который учитывает не только вес, но и размеры. Погрешность все равно будет, но все же
По этим рассчетам, у меня 28 % жира, в принципе, среднестатистические значения. На фото с примерами (есть образцы тел, где с примерами) я худее, чем те, что 25 %. Ну и в комментах там пишут, что погрешность где-то процентов 5 %.
Аноны, скажите пожалуйста, как вы мониторите есть ли лишний вес, когда ходите в зал.
По внешнему виду. Цифры условны.
В треде опять анон, который качается и у которого растет вес. Я сегодня проводил ревизию вещей, часть которых оставил на момент "Еще немного похудею, и будет ок". Так вот, я поместился в те в вещи, в которые не влазил 5 килограм назад. Так что, скорее всего мышцы. Ну и не влез в некоторые блузки, в бюсте не сходились (объем груди увеличился). Так что, продолжу ориентироваться на объемы и цифры.
Бесит, блядь, что мои электронные весы уже почти месяц показывают один и тот же вес с точностью до ста граммов.
Я сейчас полторы недели был в отъезде, проходил в день по 20к шагов, ел непривычную еду. Сегодня вернулся в ночи и взвесился сразу после перелёта. Должна же была быть либо задержка жидкости, либо, наоборот, обезвоживание, либо полный кишечник какахонтосов, короче, что-то должно было измениться, в плюс или в минус.
Х У Й.
Та же цифра, что и полторы недели назад. Я уже не знаю, как её трактовать.
Взвесь что-нибудь ещё для контроля, вдруг весы заглючило.
Анончики, я к вам с радостью, погладьте меня, у меня сегодня минус 30 кило.
Еще 20 впереди.
![]()
Еще 20 впереди.
Ого, ты крут!
Сил тебе сбросить остальные 20, а потом удержать на нужном уровне
Очень впечатляюще!
Ты большой молодец и сможешь!
Бесит, блядь, что мои электронные весы уже почти месяц показывают один и тот же вес с точностью до ста граммов.
Попробуй сменить батарейку или переставить их
Бесит, блядь, что мои электронные весы уже почти месяц показывают один и тот же вес с точностью до ста граммов
Постоянно такое. Попробуй вытащить и вставить обратно батарейку, а потом взвеситься раза два-три - мне обычно первый раз показывает на 1 кг больше, а второй третий и далее - уже одну и ту же правдивую цифру. Калибруется, что ли. Надо новые покупать.
Вообще бесит, как быстро он жрет батарейки, почти каждый месяц, хотя кухонные весы два года продержались, я даже удивился
Наткнулся на интересное
есть сладкое – не единственный способ для организма получить нужное вещество. Дофамин также выделяется, когда мы учимся новому, достигаем поставленных целей, завершаем важные дела. Если Вы часто и много едите шоколад, у Вас может выработаться дофаминовая зависимость. А когда дофамин попадает в организм через еду, энергии на достижение целей не выделяется. Зачем организму напрягаться, если у него и так «все хорошо»?
Что думаете?
Что думаете?
Что дофаминовые рецепторы гораздо проще и чаще ломаются соцсеточками, игрушками-тупилками и тиктоками
(и холиварочкой, анон регулярно ходит в самобаны, очень душеполезная практика)
Я анон, который тут про упражнения спрашивал чуть ранее, чтобы не дохнуть) спасибо всем большое
В итоге купила абонемент в зал, пока хожу на кардио (эллипсис и велотренажер, для меня это всё же безопаснее велосипеда, хотя синяк я уже набила хд) и немного на те тренажеры, которые знаю. Думаю взять несколько занятий с тренером, чтобы понять, как правильно работать с тренажерами, ибо на пресс-машине я каким-то образом чуть шею не сорвала, но в целом все посильно и не так уже сильно болю, как после того занятия с планками.
Единственная проблема - это дикий жрач после тренировки)
![]()
Еще 20 впереди.
Воа, воа... удачи, анонище! Это очень круто)
Что думаете?
Имхо, наоборот скорее работает - ты сначала становишься бесцельной амебой и из-за этого начинаешь радовать себя сладким. И не прекращаешь достижения из-за куска торта. Ну а дальше уже, когда долго сидишь ровно то да, проще съесть сладкое, чем встать с дивана.
Отредактировано (2025-04-16 10:24:28)
и холиварочкой, анон регулярно ходит в самобаны, очень душеполезная практика
Кстати да, тоже надо бы. А это не слишком бесит оргов? Как часто можно это делать?
А это не слишком бесит оргов? Как часто можно это делать?
Как угодно, не регламентируется. Наверное, если будешь постоянно день через три бегать, модеры немного офигеют, но и всё.
Единственная проблема - это дикий жрач после тренировки)
Вот интересно. Многие говорят о повышенном аппетит после тренировки, мне же после неё тошнит. Даже если до я хотела есть, то после как отрубает. С чем это связано?