Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Автор переписывала текст и работала над ним.
Как фикрайтер, а не как профессиональный писатель.
О господи, да ок, ок. Попей водички
а автор без литинститута за плечами.
И университет за плечами у нее есть, кстати.
а не как профессиональный писатель.
Ты-то у нас профессиональный
И университет за плечами у нее есть, кстати.
Литературный? Так-то это разные навыки Талант у нее есть, а навыка не хватает. Это опять же нормально, по мере написания прокачается.
Ты-то у нас профессиональный
люди читают жопой (с)
Авторское не так сфокусировано на одном центральном персонаже, у нас большую часть событий через ВИ подают, про остальных хуй да нихуя( Иногда ей этого не хватает и она добавляет сверху
Это может быть просто особенностью авторского стиля.
Так это фанфик без редактора и корректора, а автор без литинститута за плечами. Вот хорошо когда вместе с автором работают корректоры, редакторы, а у автора есть время переписывать текст и работать над ним. Но пока или так или ждать когда Лев Толстой начнет писать даньмей.
Я б согласилась, если б ее работы так и остались на перефирии ихнего.. э.. забыла как называется, вообщем, китайского самиздата. Но по ее работам вышло дунхуа, дорама, аудиопостановка, и они были переведены и изданы на кучу языков!!! Это все видело кучу людей с профобразованием и тд. Над текстами работали перводчики и редакторы. Она сама их редактировала после вроде(вон там до сих пор висит последнее изменение в октябре 24го на некоторые главы, я очень хочу узнать, что там именно исправлено).
Талант у нее есть, а навыка не хватает.
Ну, почитай Систему. Там мы все видим глазами главного героя. А в Магистре Мосян резко разучилась, все забыла и начала путаться в показаниях.
Ненавижу таких, как ты.
люди читают жопой (с)
Да. Только в этом случае это такие вот комментаторы. Которые вместо того, чтобы читать написанное автором, приосаниваются и издалека начинают поучать, как надо было. Про заместительные сейчас расскажут и чему еще в ФБ-тредах учат
Но по ее работам вышло дунхуа, дорама, аудиопостановка, и они были переведены и изданы на кучу языков!!!
И как это отменяет то, что это популярный фанфик и изначально он написан одним человеком и не проходил нормальную редактуру, которую проходят издатые авторы и которой нет у сетевых?
Это все видело кучу людей с профобразованием и тд.
Так это обращаться к автору и просить ее исправить что-то в основном тексте.
Над текстами работали перводчики и редакторы.
Так и переводчики изначально были любительские, или дешевые, литература-то низкого жанра, пусть и популярная, не толстоевский, чтоб крутой переводчик работал. И переводчики не должны переписывать текст и "улучшать" его, а стараться донести авторский до иностранного читателя.
Ненавижу таких, как ты.
Как много эмоций
А в Магистре Мосян резко разучилась, все забыла и начала путаться в показаниях.
А в Небожиже разучилась в темп, ага
Я б согласилась, если б ее работы так и остались на перефирии ихнего.. э.. забыла как называется, вообщем, китайского самиздата. Но по ее работам вышло дунхуа, дорама, аудиопостановка, и они были переведены и изданы на кучу языков
50 оттенков серого
Лучше их это сделало?
Про заместительные сейчас расскажут и чему еще в ФБ-тредах учат
Так у нее Темный заклинатель не ебется со Вторым Нефритом, Верховный заклинатель не хватает воскресшую любовь чужими горячими руками за аппетитный зад, а более старший брюнет не снимает грязные сапоги с хозяина Яблочка И если бы такое было, то она вряд ли завоевала бы мировую популярность. Хочешь мировой славы? Будь как Мосян, не злоупотребляй заместительными!
И как это отменяет то, что это популярный фанфик
Это не фанфик, так что отменять нечего Фанфики пишут по какому-то канону, а у нее оригинальное произведение.
Фанфики пишут по какому-то канону, а у нее оригинальное произведение.
Зайди на фикбук или ао3 и вбей Ориджинал
вбей Ориджинал
Ориджинал - это не фанфик =_=
Это ЦЧ-то не перманенто задет?
ЦЧ просто обиженка по жизни, для него быть задетым - это нормальная реакция
Я писал в вансянетреде и здесь повторю, как сам это вижу. У Мосян "всевидящий автор" с периодическим включением пова разных персонажей. И это далеко не только пов одного ВИ, хотя он в центре повествования, поэтому его пов встречается чаще всех.
Для примера, включение пова ЦЯЛ в БН.
Цзян Яньли:
— Я… пришла, чтобы сказать тебе…
Сказать что?Всё хорошо?
Я не ненавижу тебя?
Ничего страшного не случилось?
Я не виню тебя за то, что ты убил Цзинь Цзысюаня?
Невозможно.
Но других слов, противоположных по смыслу, она сказать ему не могла.Она сама не знала, что ещё может сказать Вэй Усяню здесь, сейчас.
И всё же она чувствовала, что непременно должна увидеться с братом.
Отредактировано (2025-04-13 16:30:52)
А в Небожиже разучилась в темп, ага
Поэтому четвертую новеллу можно не ждать, она явно позабыла алфавит
И все таки, и все таки.
Опять войнушка мнений выходит. Никаких четких критериев нет. Мне собственно хотелось увидеть обоснованную точку зрения за "третье ..". Его нет. Все приведенное слишком субъективно.
Спасибо, анончики.
Мне муж поставил дипсик, пошла я на его просторы, раз у нас нет под рукой профессора литературы
Ну тут везде войнушка мнений. Вон отдельные дятлы опять пытаются на ЦЧ перевести
У нас ограниченный всевидящий автор что-то вон как выше сказали/показали, что-то нет. Отсюда иногда и столько срачей, потому что вот есть мысли конкретного персонажа в сцене, а в другой уже нет, и сказать что думал/чувствовал и какая мотивация в каноне нельзя, но очень хочется
Цзян Яньли:
Боже, я всплакнула. Яньли, как же я люблю этого персонаже, как она великолепна и блистательна. Женственна, в лучшем воплощении этого качества. Пусть она переродится в более благоприятной и гармоничной семье и познает семейное счастье в полной мере.
Поэтому четвертую новеллу можно не ждать, она явно позабыла алфавит
Меня скорее напрягает ее долгий перерыв
Все остальные свои творения она выдавала довольно быстро и без значительных перерывов. Еще где-то я видела высказывание, что своего идеального героя она еще не написала, но уже знает какой он. Я хочу это прочитать!!! Пусть даже я после разочаруюсь.