Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если врач предлагает рефлексотерапию (иголки) это шарлатан и бежать от него или это не тоже самое, что какая-то гомеопатия?
Нет. Это ближе к традиционной медицине, т.е. какое-то обоснование у метода есть.
Автоматически и без возможности удержаться таки нет
Боже, как же бедные птички потом-то живут, когда в одном гнезде - так всю жизнь и танцевать при виде ее жопы!
Биологи доморощенные, посмотрели одно видео на ютубе и туда же - инстинктов неееет.
как же бедные птички потом-то живут
Потом это после брачного сезона? ты хоть думай немного, когда других обсираешь. Например, погугли про гнездо и его предназначение.
Отредактировано (2025-04-08 12:01:36)
т.е. какое-то обоснование у метода есть.
Какое-то обоснование я тебе могу придумать для чего угодно. Для гомеопатии, кстати, тоже придумали.
А иглоукалывание даже исследовали немало, отдельно китайцы очень старались. И эффективность там ровно та же, что у остальной подобной хуеты, - отсутствующая вне эффекта плацебо.
Биологи доморощенные, посмотрели одно видео на ютубе и туда же - инстинктов неееет.
И ты, о биолог, выращенный на свободном выгуле, сейчас назовёшь нам все те генетически запрограмированные сложные поведенческие комплексы, которые присутствуют у всех хомо сапиенс и являются врождёнными?
Отредактировано (2025-04-08 12:09:06)
Потом это после брачного сезона?
А, то есть мы уже ограничения ставим, а не просто "увидел жопу - танцую всегда", уже прогресс.
генетически запрограмированные сложные поведенческие комплексы
Как обычно, сменили терминологию на ходу и начинается. Еще можно сказать, что у человеков нет хитина. Ну, если последние научные исследования называют хитином только определенный вид хитина, так и будет.
увидел жопу - танцую всегда
Если читать жопой, вы и не такое увидите.
Сам пример привел Пиздуй в холисрачи таким тоном объяснять.
Это ближе к традиционной медицине, т.е. какое-то обоснование у метода есть.
С чего вдруг традиционная медицина = обоснованная? Растирания водкой, у примеру, тоже традиционная медицина, вредной хуйнёй от этого не перестало быть.
Как обычно, сменили терминологию на ходу и начинается.
Анон, так скажи СВОЁ определение. Потому что тебе говорят именно современное актуальное определение, которым пользуются учёные.
Сам пример привел
Какой пример?
У свободновыгулянного биолога есть мнение и у себя в голове он подогнал под него описание. А вы тут о какой-то общепринятой терминологии и клятых учёных затираете А ведь они, гады такие, скрывают наличие у человека целого спектра хитина
Отредактировано (2025-04-08 12:21:21)
Нет. Это ближе к традиционной медицине, т.е. какое-то обоснование у метода есть.
Анон, традиционная китайская медицина озабочена в первую очередь вопросом потенции и на этом пути готова на любые жертвы. Спойлер: тигриные пенисы на самом деле не повышают потенцию, но китайцам пофиг
А иглотерапия будет работать только если ты самосовершенствующийся даос с развитой системой меридианов, а у нас, простых смертных, там воздействовать не на что
Отредактировано (2025-04-08 12:20:40)
Аноны, иглотерапия - рабочий метод. Не сам по себе (как и всё), а в комплексе.
Живу в регионе, где это всё практикуется, и есть даже целый государственный Центр восточной медицины, где реабилитацию больные проходят потоком. Иголки там активно используются в том числе.
Потому что тебе говорят именно современное актуальное определение, которым пользуются учёные.
А Википедия утверждает, что
На данный момент слово «инстинкт» имеет столько определений, что нельзя выбрать одно правильное.
Отредактировано (2025-04-08 12:51:06)
А то вон Википедия утверждает
Ну ты что, у них же Учебники Физиологии. Им же Ученые Сказали. Это ж как математика, правильный ответ всегда один! В смысле в других науках по-другому, и термины меняются?! Нет, такого не бывает, это просто все дебилы, кроме анона без инстинктов.
Я бы бежал от иголок как можно дальше.
У народной медицины оснований, конечно, много, например, корень женьшеня помогает при импотенции, но это если взять корень побольше и примотать покрепче
Народное не равно научное, а обычно наоборот - как раз антинаучное.
и термины меняются
Так в том-то и дело, что определение инстинктов всё больше и больше сужается, чтобы можно было дифференцировать, что заложено генетически, а что усваивается с обучением.
И альтернативного определения адепты инстинктов у человека ещё ни разу на моей памяти не приносили, а ведь этот спор тут недавно уже всплывал.
Так в том-то и дело, что определение инстинктов всё больше и больше сужается
Но вместо того, чтобы сказать "определение сейчас изменилось и то, что есть у человека, уже называют не инстинктами", говорят только "инстинктов у человека нет, а ты идиот". Все равно что тыкать в астрономический атлас и кричать, что в Солнечной системе всегда было восемь планет, это каждая собака знает, и абсолютно все, кто когда-то в истории человечества считал иначе, просто тупые, это ж очевидно.
А иглотерапия будет работать только если ты самосовершенствующийся даос с развитой системой меридианов
Это которые для этого замысловато трахаются?
Википедия утверждает
Биология по Википедии - это пять
Анон пишет:Так в том-то и дело, что определение инстинктов всё больше и больше сужается
Но вместо того, чтобы сказать "определение сейчас изменилось и то, что есть у человека, уже называют не инстинктами", говорят только "инстинктов у человека нет, а ты идиот". Все равно что тыкать в астрономический атлас и кричать, что в Солнечной системе всегда было восемь планет, это каждая собака знает, и абсолютно все, кто когда-то в истории человечества считал иначе, просто тупые, это ж очевидно.
Причем пляски с "инстинктов нет" начинаются обычно в ответ на бытовое использование слова, типа "он инстинктивно отшатнулся". Вот и расскажите, дорогие биологи, пытаться не сдохнуть - это у человека что? Рефлекс?
Но вместо того, чтобы сказать "определение сейчас изменилось и то, что есть у человека, уже называют не инстинктами"
Ну то есть СВОЕГО определения инстинктов, чтобы под него подпадало то, что есть у человека, ты дать не можешь.
"он инстинктивно отшатнулся".
Лично я на такое не реагирую, но меня коробит, потому что оно таки рефлекторно, а не инстинктивно. См. "хватательный рефлекс", который никогда не был инстинктом.
Вот и расскажите, дорогие биологи, пытаться не сдохнуть - это у человека что?
Здравый смысл в основном.
Лично я на такое не реагирую, но меня коробит, потому что оно таки рефлекторно, а не инстинктивно.
Я боюсь спрашивать твое определение рефлексов
Здравый смысл в основном.
У этого животного не сдохнуть - инстинкт, у того инстинкт, а у человека внезапно здравый смысл. Так и в креационизм поверишь.