Вы не вошли.
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
1) Бывало, но не часто, а только когда я просил что-то слишком дорогое по мнению матери, или не слишком нужное. Тогда напоминала, чтобы не сильно зарывался и радовался тому, что есть, потому что оно вообще-то и так не моё, а лишь данное мне в пользование потому что она по закону обязана и иногда по доброй воле.
2) С девочками, которые по мнению матери глупее меня или имеют более примитвные интересы. Чтобы не я опускалась до их уровня, а тянулась до уровня более сильных.При этом не могу сказать, что все мои подружки были глупыми или примитивными, были и очень умненькие девочки, дружбу с ними мама всячески одобряла. Но непокорный анон почему-то оценивал друзей не по среднему баллу в дневнике, а немного по другим качествам. За что неоднократно был руган.
Запрещали ли вам дружить с кем-то?
Прям запрещали с одной неблагополучной девочкой, как оказалось, не зря. Она выросла гулящей (бабки-соседки говорят, мать их с сестрой "приучала" к своим мужикам, но хз), воровала деньги и вещи, натравливала своих мужиков и гопниц-подруг на других детей, в том числе на анона.
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
Да, хоть и нечасто
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
Плохо помню, осуждали каких-то мальчиков, с которыми я тусил в дошкольном возрасте, но вроде не до прямых запретов. "Зачем ты с ним водишься" или "опять ты с этим бегаешь" было, а что-то более категоричное - хз.
Аноны, хочу вас спросить:
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
1) Да.
2) Бывало, но изредка. Как-то раз лет в шесть мне запретили дружить с девочкой из соседнего дома, потому что моя мать поссорилась с ее матерью, ну а раз они поссорились, то и мы тоже не должны общаться Такое у нее прорезалось периодически. Но в целом моя наоборот пыталась типа поощрять мою общительность, но делала это таким образом, что наоборот развила социофобию, до ее вмешательства у меня проблем не было, а после появились. Все время упрекала, что я дикая и некоммуникабельная, вот не то что она, что мне нужно больше друзей, при этом любила насильно запихивать во всякие неловкие социальные ситуации с рандомами (чтоб я типа училась общаться), при этом когда я пыталась общаться с какими-нибудь родственниками на праздниках, она начинала меня перебивать и привлекать все внимание к себе, а про меня все забывали.
1. В целом да, но нет ярких воспоминаний на эту тему. Это ощущалось как мелочь в сравнении с другими вещами, которые отец творил. И ещё он, к счастью, ничего моего не сломал и не выбросил ни разу. Точнее, один раз выбросил, но я смог спасти вещь. В целом это всё равно было и повлияло. Привело к тому, что бережно отношусь к вещам, чуть ли не одушевляю их. Но есть и исключения.
2. А вот это была основа основ. У него было уникальное представление о дружбе. Что её нет. А у того, что называют дружбой, есть разные названия в зависимости от получаемой выгоды. Типа дружба против кого-то, дружба ради выгоды или дружба чтобы смеяться над своим стремным другом. Единственная реальная дружба в его понимании – это многолетняя проверенная связь между взрослыми людьми.
Этот момент пиздец сильно повлиял на мое ощущение собственной значимости и заставил верить, что я никому не нужен и никто не будет мне по-настоящему рад.
Единственная реальная дружба в его понимании – это многолетняя проверенная связь между взрослыми людьми.
оо, сочувствую, тоже с этим убеждением у мужиков сталкивался. Особенно смешно бывает смотреть, как многолетние друзья их наебывают в конце концов, потому что они тоже считают, что дружат долго и друг всё стерпит.
1) Говорили много раз, что и ничего твоего нет, и на иждивении живешь, и мы тебя кормим-поим-одеваем, все есть, какие претензии могут быть.
2) Напрямую нет. Но мама говорила гадости про всех подруг, постоянно находила недостатки у каждой (в том числе совсем высосанные из пальца) и ругала, что дружу только с девочками, а надо с мальчиками.
Аноны, хочу вас спросить:
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
1. Нет. Но мои вещи часто ломали или выбрасывали у меня на глазах, если матери не нравилось, как я себя веду, отказываюсь делать, что она говорит итд.
2. Нет. Но бабке постоянно не нравились другие дети из моего окружения, и она на них наговаривала. Типа, у твоей одноклассницы стрижка странная, она сектантка! А Ася - цыганка, потому что глаза чёрные; сглазит тебя, не смотри на нее! А Катя твоя такая тощая и странная потому что она ребёнок Чернобыля, держись от неё подальше, чтоб не облучиться!
Аноны, хочу вас спросить:
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
1. Да. Постоянно. Плюс ещё фраза "Здесь всё на наши деньги куплено/нам подарено!".
2. Прямого запрета не было, да и косвенного тоже, но вот сломать социализацию так, чтобы анон в неё не умел (категорически) - это да, это пожалуйста, разгрёб только после 30 и с ментальной пахотой на терапии. Ну и да, анон нейроотличник, это бы и так сыграло свою роль, но в условиях вусмерть укоцанной социалки вышел бааальшой пиздец. А они нет, они как бы и не при делах, зачем ты нас обвиняешь, как ты смеешь, самавиновата.
Довольно странно и забавно слышать, что, мол, ты же не умеешь общаться (спойлер: умеет, но с нормальными людьми, и сам, через тернии, ошибки, колючую проволоку и потерянные дружбы это умение построил, и тут, кстати, огромный поклон холиварке
). А по какой причине, ГА? Кто в этом виноват, ГА?
Кроме того, умело накладывали "Друзья из интернета? Это не друзья!! Да и ваще, эти твои-друзья подруги - они злые и противные, они не скажут тебе ничего хорошего, они так говорят, а потом ржут за твоей спиной." "Мелочи" типа активного додумывания, придумывания каких-то ёба-фантазий на пустом месте или на кусочках инфы, обзывания лучших подруг анона "девками", несмотря на многолетние замечания анона, я даже не буду упоминать.
Отредактировано (2025-04-07 02:37:23)
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
Конечно. Какие странные вопросы в этом треде
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
Прямого запрета не было, но я прекрасно знал кто маме нравится/понравится, а кто нет. И конечно не водил домой тех кто не нравится. Так что дома я был преимущественно один, сам тусил по подружкам.
Аноны, хочу вас спросить:
1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?
1. Да. "Заработаешь и купишь - будет твое, а это не твое, захочу дам, захочу, возьму и выкину". В частности, за плохие оценки (это всё, что ниже пятерки) у меня отнимали вещи и прятали, а один раз даже выбросили мою любимую игрушку. Когда я на сэкономленные деньги (они ж тоже не мои, хули) в возрасте уже лет так 14 купил футболки с рок-группами, их приходилось прятать (и переодеваться в них в лифте), т.к. мать могла отобрать и выкинуть, негоже ведь в сатанинские шмотки рядиться, надо быть хихи-хаха-яжедевочкой.
2. С теми, кто плохо учится и из не очень хорошей семьи (нет, никаких маргинальных родителей-сидельцев-алкашей-нариков, просто одноклассницу растила одна бабушка, а мама была с типа сомнительной репутацией и постоянно жила по любовникам).
Отредактировано (2025-04-07 11:06:29)
1) Постоянно. Причём обслуживать это "не своё" я должен был регулярно: делать уборку, поддерживать порядок. Из холодильника нельзя было ничего брать без высочайшего дозволения, даже если я покупал это на честно заработанные свои. В моих вещах шарились — это же "не моё". Эти же люди сначала не дали мне шанса заработать на своё, так как обещали квартиру, а потом оставили меня без неё. Мне уже за 40+, то съём, то мотовня по родственникам. Поэтому состояние "ничего твоего здесь нет" у меня до сих пор. Зависимость от родственников — а ну как передумают и оставят мне хату в наследство? Хотя понимаю, что нет, у них есть правильные наследники, а я неправильный.
2) Вначале мне не запрещали дружить, потому что я был одинок. В одной школе меня травили, в другой общение ограничивалось школой и иногда - по дороге туда и обратно. Но хоть травли не было, а единственный конфликт, когда на меня стала бычить одноклассница, разрулила крутая подруга сестры. От полного одиночества спасали сестра и её компании, когда меня туда милостиво брали.
Отредактировано (2025-04-07 17:03:50)
У анона было "твое, но на особый случай". То есть, не надевай вот это красивое платье, которое тебе подарили, оно для особых случаев (ой, ты так быстро растешь, анончик, оно тебе уже мало!). Эти крутые краски тебе др, но понадобятся, когда ты закончишь худогу, которую ты не закончишь, а пока пусть лежат. Эти деньги не трать пока, подумай и купи серьезное (ой, надо хату платить, давай, анончик, серьезная взрослая трата!).
Вот это грёбаное "ничего твоего здесь нет", привело к тому, что я всю жизнь своё место в этом мире ищу. А его всё нет...
Мне просто интересна эта логика: а где у твоего ребёнка должно быть место, если не с тобой, на вокзале?
Вот это грёбаное "ничего твоего здесь нет", привело к тому, что я всю жизнь своё место в этом мире ищу. А его всё нет...
Как про меня
Аналогично. Причём столько раз казалось, что вот он — Дом. А потом всё срывалось, и ты снова в поисках.
Мне просто интересна эта логика: а где у твоего ребёнка должно быть место, если не с тобой, на вокзале?
Мне дед прямо сказал: "Квартира тебе не нужна". Всем моим родственникам нужно своё жильё, он многим помог получить, ему тоже нужно было своё напополам с бабушкой, а мне — нет. Потом дед спохватился, что я из всех родственников одна осталась без своего жилья. Оформил ли он на меня дарственную на свои полквартиры? Разумеется, нет. От родителей мне вообще дырка от бублика достанется, потому что есть более правильные наследники.
Отредактировано (2025-04-08 09:29:38)
Общались сегодня с коллегами про всякие секты, и я подумал, что мне, возможно, очень повезло, что я не попал в своё время в какую-нибудь стрёмную секту в поисках любви, принятия и тыры-пыры (притом что общался и даже дружил в разные периоды жизни с сектантски настроенными стремноватыми типами).
Потому как в семье мне этого недоставало, да и окружение талдычило, что не могут родители не любить просто вот потому что, и все эти мудьрости "если человек тебя любит не так, как тебе того хочется, это не значит, что не любит всем сердцем". Меня готовы были любить и принимать только с кучей условностей. Ну, все эти "напишешь контрольную хуево - ты мне больше не дочь", "у всех дети как дети, а у меня говно на лопате", недельные игры в молчанку "угадай, на что я обиделась, и попробуй попросить за это прощения так, чтобы это было правильно".
Общались сегодня с коллегами про всякие секты, и я подумал, что мне, возможно, очень повезло, что я не попал в своё время в какую-нибудь стрёмную секту в поисках любви, принятия и тыры-пыры (притом что общался и даже дружил в разные периоды жизни с сектантски настроенными стремноватыми типами).
Но ты мог потом бы организовать свою секту
Мне просто интересна эта логика: а где у твоего ребёнка должно быть место, если не с тобой, на вокзале?
Ну, типа, всегда надо помнить, что на это жилье/вещи заработал родитель, а не ты, и валяться в ногах, рыдая от чуйства благодарности (а то вон кого-то предки ногами пиздят и за бутылку алкашам продают, а я хороший, цени это ).
Но ты мог потом бы организовать свою секту
Ой не, я далеко не такой харизматик и в манипуляции не умею))
В секте ты тоже многое многим должен, иначе ты позорное хуйло. Там точно так же манипулируют, лезут в трусы, тянут бабло, часто заставляют веганить и соблюдать посты\голодать, требуют, чтоб прервал некошерное общение с друзьями, семьей, любови не мутил. Особенно не мутил любови, типа чистота должна быть, чтоб в рай\нирвану пустили. Но если тебя учитель помацает, то это окнорм, богоугодно. У анона от околосектантского круга общения сложилось впечатление именно дисфункциональной семьи. Мои подружка под покровительством старшей женщины-вождя попала в секту, тоже любовь и мамку искала на стороне.
Да, но поначалу-то они жертву заманивают, т.н. "бомбардировка любовью". Ты прекрасен какой есть, мы тебя любим таким, ты даже не представляешь, какой ты охуенный чел, бла-бла-бла... А мне, диковатому и не слишком красивому юному анону, много ли надо было? Критическое мышление у меня уже довольно поздно отросло, годам к 23 только начало как-то вылезать.
Партнеры-абузеры тоже жеж не с порога заявляют "буду тебя ревновать к каждому столбу со скандалами, обесценивать и по еблу проезжаться, ну как, мы же созданы друг для друга?"
Отредактировано (2025-04-08 20:11:19)
Партнеры-абузеры тоже жеж не с порога заявляют "буду тебя ревновать к каждому столбу со скандалами, обесценивать и по еблу проезжаться, ну как, мы же созданы друг для друга?"
Анона от секты спасло как раз ебанутое общение той старшей женщины, она сразу приебалась к аноновой внешке, фуу митолиздов в нирвану не пустят. И 15-летний достаточно забитый анон сразу жопой сгорел, хотя его дома заставляли не перечить старшим. А так мать анона любила лазаревых, бхагавад-гиты как они есть, и тд. Еще прикол, вот эти вот все сектанты и прочие сомнительные личности ни разу анону даже пирожок не купили, чтоб расположить к себе, сразу требовали влиться в их охуенную компанию, а вкладываться не хотели. Позже богемная компашка алканов, куда анона тащила другая подружка, быстро возмутилась, что анон некрасивый и на водку не скидывается
а меня от секты и т.п. спасло то, что у меня социальность как отвалилась лет в 14, так уже обратно не приросла. Я не умел общаться и боялся людей. Я еще и жирный был и запуганный, так что, хотя анона несколько раз умудрились трахнуть и даже поотношать, но как-то редко и без огонька.
А во анон в секту попал - и очень долго в ней проторчал. Ничего удивительного, в доме он был абсолютно несоциализированным нищебродом-зачуханцем с несформировавшейся и раздавленной психикой бабкой-тираном, благодаря которой и у ле-маман сформировалось ипатая куча психологических проблем и диагнозов, а тут ещё и жили вместе, пиздец на постоянке, социальная глупость + нищета + абъюз + ПРЛ + нарциссизм ++... считать - не пересчитать, только сразу-то этого не понимаешь... Школа для него была адом и отбываловом, а дома он был никто, никаких добрых советов, никаких нормальных, поддерживающих родственников, сам варился в своём соку, наварилось сильно так себе, друзей тоже не было, короче - семейство сделало анона полностью готовым кормом для любого манипулятора, анон потом проследил связь. В 90-х, удачно так, подвернулась секта, там анон стал хоть кем-то, какой-то смысл жизни, правила, вроде нормальные - а не предыдущая жизнь больного животного в одном месте с другим, таким же, повзрослее. Анона спасло то, что анон был не слишком привлекателен, а ещё чушковатый Маугли, что у анона было своё увлечение - книги и хобби, в которые никто не лез, а секта не развилась до уровня контроля адептов, скажем - Свидетелей Иеговы, сильно хитровыебанные товарищи там появились уже после отхода анона, сам анон сильно активно в её деятельности не участвовал. Продержался там он долго, потом, постепенно, даже до его сознания дошло и стало обидно, что, упс - он и там никто и зовут его никак, есть он, нет его - особо окружающим не интересно. Лет десять отходил, в одиночку, всё на себя руки наложить хотел, думал об этом постоянно, думал, думал - там же как, типа - раз ушёл из общества, значит худший грешник, даже если будешь есть младенцев, и то - меньший грех.