Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-03-26 07:47:56

Анон

Re: У дна нет дна, я здесь одна [нытьё][депра][дыбр][коты][yescomm]

Анон пишет:

Пинать мусорки и жрать стрихнин, чтобы не впасть в апатию

Звучит прям очень странно, рили...

Анон пишет:

Зато показали чуть столицы - и даже Танатики.

Но вот это я определённо должен заценить!

Анон пишет:

Вот уж точно мучильня. Наверное, пока эту игру не выучишь и не будешь её планировать с первого по двенадцатый день - хрен тебе будет играться спокойно.

Так ледорубы свои игры не для нашего спокойствия делали  :lol:

Анон пишет:

Внезапно разочарован Ночной концовкой - она выглядит менее допиленной, чем Дневная

Меня вообще разочаровали новые концовки, если честно, по сравнению с оригинальными. Оригинальные выкручивали мне душу просто на максимум. Что бы ты ни выбрал - ты проиграешь, но при этому ты понимаешь, за что борешься. И всегда за чудо. Меня бесит выбор между цивилизацией и мифологией, между холодной реальностью и сказочными чудесами! В оригинале Даня отстаивал чудо науки - Многогранник, Бурах отстаивал чудо природы - удурга, а Клара - чудо жертвенной любви. Это равноценный выбор. В неремейке я не чувствую этой равноценности.

Спасибо, что пишешь про Мор, анон! А я тем временем всё ещё так и не прошёл Тургор  :lol:

#377 2025-03-26 09:55:49

Анон

Анон пишет:

Звучит прям очень странно, рили...

Там ещё есть пометка, что вещества, которые повышают манию (и которые Бакалавру жизненно необходимы, т.к. апатия у него растёт сама - а в апатии он не только тащится со скоростью улитки, но и разговаривать с неписями не может), вызывают привыкание. Ну, то есть к концу игры у нас получится Даня-наркоман, Даня-алкоголик и Даня-табакозависимый. Ту мач для меня. Мне кажется, это не понравится ни тем, кто Данковского любит, ни тем, кого он смешит и раздражает. Все будут недовольны.
Я посмотрел пару подкастов и почитал пару интервью - и, кажись, ледорубы на эту механику настроены вполне серьёзно. Но для меня она не работает ни геймплейно, ни нарративно.

Анон пишет:

Но вот это я определённо должен заценить!

Справедливости ради, там Столицы совсем чуть-чуть. Игра слишком боится показаться не камерной во всех смыслах, так что у нас в демке полторы коробки для обозрения, но спасибо и на том.

Анон пишет:

Так ледорубы свои игры не для нашего спокойствия делали

Я знаю  ;D Но как я раньше и писал - перерос я желание стрОдать и превозмогать. И я не против изучать карту и события и заниматься менеджментом на всех уровнях. Но от механики заражения Приближенных у меня как горела жопа, так и горит. Потому что это тупое разводилово, которое почти не зависит от твоих усилий.

Анон пишет:

Меня вообще разочаровали новые концовки, если честно, по сравнению с оригинальными.

про концовки

В принципе, Дневная концовка мне понравилась. Она добра ко всем выжившим - им всем находится место в новом мире. И Сабуровым, и Каиным. Пострадала разве что Оспина, но и шут с ней. И Аглая у меня умерла где-то за кадром (я отказался с ней бежать). Кто был заражён - вылечились, и размотались из своих бинтов (в отличие от Ночного финала). Я, правда, рассчитывал на какую-никакую дилемму и муки выбора между концовками - но согласен с тобой, что тут "равноценность" недокрутили. Альбиносов и прочих жаль, но не настолько, чтобы на полном серьёзе делать выбор в их пользу.
С другой стороны, если ты просрал всех или почти всех Приближенных... Тогла, пожалуй, в Ночной концовке есть хоть какой-то смысл. Всё равно спасать уже некого.

Анон пишет:

Спасибо, что пишешь про Мор, анон! А я тем временем всё ещё так и не прошёл Тургор 

Ой, анонче, я только рад! А то вечно мне попиздеть обсудить не с кем  ;D
Тургор... Блин, я тоже. На другом компьютере мои сейвы с почти пройденной игрой, но я уже забыл, что да как. Если начинать - то сначала. А, знаешь - может, я и возьмусь чуть позже. Сейчас хочу, пока горю, перепройти Гаруспика уже с построением какой-то оптимальной схемы прохождения, на имаго. Блин, я мог бы сразу на имаго идти - посмотрел ползунки, там проблема в основном с едой, сном и лекарствами. Это меня не пугает особо, хуже механики кидания костей для меня в этой игре нет ничего  ;D Хочу по свежим следам закрыть все гештальты, потому что вообще-то я Гаруспика не слишком люблю, потом себя не заставлю.
Кстати, наблюдение, которое не вошло в основной пост: после прохождения испытаний в Бойнях, у меня твирь начала подсвечиваться светлячками даже днём. Если это не баг - то находка интересная.

Отредактировано (2025-03-26 11:29:50)

#378 2025-03-26 12:07:42

Анон

Анон пишет:

апатия у него растёт сама

Это странно мне. Вот чисто с точки зрения восприятия персонажа. Откуда у него такая депра, у Данковского же шило в жопе оттакенное, он буквально доебался до неба и аллаха с этой своей борьбой со смертью, лабу разогнали - попёрся к Симону, Симон помер - полез в обстоятельства, эпидемия началась - начал драться с ней за город и жителей. У меня Даня вообще никак не ассоциируется с апатией.
В целом норкоманская фишка прикольная, но зря её сделали такой обязательной, как по мне. Если бы апатия накрывала только в периоды отката после веществ, то норм бы, каждый игрок выбирает сам, какие у него нюансы бакалавра. А вот так принудительно я асуждаю.

Анон пишет:

Справедливости ради, там Столицы совсем чуть-чуть. Игра слишком боится показаться не камерной во всех смыслах, так что у нас в демке полторы коробки для обозрения, но спасибо и на том.

Даже это клёво)) Камерность игры мне дорога, так что понимаю, но что чутка додали - класс.

Анон пишет:

В Дневном финале даже твирь пропала, всё, чудеса закончились, пора просыпаться и просто жить.

Вот это меня и бесит! Это тот тип выбора, который я ненавижу, между полным отказом от реальности и полным отказом от чуда.

Анон пишет:

Альбиносов и прочих жаль, но не настолько, чтобы на полном серьёзе делать выбор в их пользу.

Ну и это тоже, да.

Анон пишет:

Сейчас хочу, пока горю, перепройти Гаруспика уже с построением какой-то оптимальной схемы прохождения, на имаго.

Довай, жги, анон!

Анон пишет:

Хочу по свежим следам закрыть все гештальты, потому что вообще-то я Гаруспика не слишком люблю, потом себя не заставлю.

Я всех по-своему люблю, но понимаю, да))

#379 2025-03-26 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Это странно мне. Вот чисто с точки зрения восприятия персонажа. Откуда у него такая депра, у Данковского же шило в жопе оттакенное, он буквально доебался до неба и аллаха с этой своей борьбой со смертью, лабу разогнали - попёрся к Симону, Симон помер - полез в обстоятельства, эпидемия началась - начал драться с ней за город и жителей. У меня Даня вообще никак не ассоциируется с апатией.

Да, анон! Просто - ДА  :friends:

много текста

Я ещё что скажу: мне очень понравился Бакалавр в Мраморном Гнезде. Я ожидал чего-то подобного для его полного рута. Там всё было на месте, и там в условиях просраности всего и вся, он всё ещё пытался что-то сделать.

Анон пишет:

В целом норкоманская фишка прикольная, но зря её сделали такой обязательной, как по мне. Если бы апатия накрывала только в периоды отката после веществ, то норм бы, каждый игрок выбирает сам, какие у него нюансы бакалавра. А вот так принудительно я асуждаю.

Даже если отставить нарративное "не верю" в сторону: с точки зрения показанного проблема в том, что, как ты и сказал, пока нет иных способов избавиться от апатии, кроме веществ.

про механику в демо

И тем не менее это всё ещё могло бы быть интресной доп.механикой, если её переработать - но никак не основной.

Анон пишет:

Вот это меня и бесит! Это тот тип выбора, который я ненавижу, между полным отказом от реальности и полным отказом от чуда.

Понял, о чём ты. Мне отчасти показалось, что так сделали специально: например, Гаруспик вообще никак не может исследовать Многогранник, всё оставили Бакалавру и Самозванке. Поэтому единственное чудо, которым Тёма может пожертвовать - его собственное. Многогранник, жив он или разрушен, для него неважен ни в одной из концовок. Потому что дилемму с Удургом в его руте убрали совсем.

Анон пишет:

Камерность игры мне дорога

Камерности у нас теперь будет навалом, учитывая принудительный фаст-тревел через безопасные районы. Я думал, это сделали чисто для демки, но приобщился к комментариям ледорубов - и нет, нифига. Они так и планировали для всей игры.

Отредактировано (2025-03-26 13:29:55)

#380 2025-03-27 07:50:56

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, мы за Петю Стаматина на самом деле играли - ему всё это больше подходит.

Это был бы крутой поворот, конечно  :lol: Но что-то мне подсказывает, что до этого разрабы не додумаются, увы.

Анон пишет:

И тем не менее это всё ещё могло бы быть интресной доп.механикой, если её переработать - но никак не основной.

Ну вот да, я об этом и говорю. Сделали бы вариативности побольше, и те, кому нужен томный декадент в плаще и ваще, заюзали бы эту механику и подрочили, а те, кому нужен "прыткий столичный доктор" (с), просто юзали бы другие механики, укладывающиеся в их видение. И все были бы довольны.

Анон пишет:

Мне отчасти показалось, что так сделали специально

Я в этом уверен. И недоволен))

Анон пишет:

Камерности у нас теперь будет навалом, учитывая принудительный фаст-тревел через безопасные районы. Я думал, это сделали чисто для демки, но приобщился к комментариям ледорубов - и нет, нифига. Они так и планировали для всей игры.

Есть ли шанс, что отзывы игроков на демку что-то изменят, или нам сразу готовиться ловить от игры такую же апатию, как бакалавр в ней?  :lol:

#381 2025-03-27 09:35:54

Анон

Анон пишет:

Это был бы крутой поворот, конечно   Но что-то мне подсказывает, что до этого разрабы не додумаются, увы.

Это на Новый Год для рута Самозванки!  =D

Анон пишет:

Сделали бы вариативности побольше, и те, кому нужен томный декадент в плаще и ваще, заюзали бы эту механику и подрочили, а те, кому нужен "прыткий столичный доктор" (с), просто юзали бы другие механики, укладывающиеся в их видение. И все были бы довольны.

Сложилось у меня впечатление, что ледорубы не слишком парятся на предмет отыгрыша и прочего. Ну, то есть, не то чтобы мы раньше могли прямо дофига отыгрывать, но здесь они как будто эту механику прикрутили, руководствуясь единственной целью - "шоб не как у Гаруспика было". Мотив уважаемый, реализация вызывает вопросы.

Анон пишет:

Есть ли шанс, что отзывы игроков на демку что-то изменят, или нам сразу готовиться ловить от игры такую же апатию, как бакалавр в ней?

Они, конечно, прикрутили здоровенный опрос к демке. Я честно его заполнил. Но что-то чует моя жопа чуйка, что изменения если и будут, то минимальные. Выпуск игры они планируют в 2025-м году. Если сейчас выбросить из игры основные механики - в ней же ничего не останется. Но я смотрю по обзорам в стиме - если менталочка кому-то нравится, а кому-то - нет, то на обязательный фаст-тревел плюются практически все. Может, именно в этом плане игрокам пойдут на встречу.

Вообще, чем дольше я думаю, тем больше у меня сомнений. Взять хотя бы новую механику диагностики в госпитале.

мб спойлерное

Отредактировано (2025-03-27 10:01:23)

#382 2025-03-27 13:53:18

Анон

Анон пишет:

Сложилось у меня впечатление, что ледорубы не слишком парятся на предмет отыгрыша и прочего.

Анон пишет:

Но что-то чует моя жопа чуйка, что изменения если и будут, то минимальные.

Пичаль, пичалище  :pink:
Ну ладно, год уже на дворе соответствующий, скоро посмотрим, чё как, будем бухтеть уже предметно и полноценно))

#383 2025-03-27 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, год уже на дворе соответствующий, скоро посмотрим, чё как, будем бухтеть уже предметно и полноценно))

Да, конечно. Скоро сами всё увидим) Хотя я натыкался в обсуждениях на упоминание коммента Альфины, что "сюжет Бакалавра готов на 60%", что малость не вяжется с анонсом на этот год. Но оригинал не видел - может, это старая информация.

#384 2025-03-31 09:44:27

Анон

Штош, переиграл Мор-2 на "имаго". Потратил вечер пятницы и два дня выходных. Что имею сказать.

о темпе повествования в сравнении с оригиналом, спойлерно, много текста

Два слова о багах: пропадала кнопка взаимодействия. Я не мог торговать с Попутчиком или проводить профилактику персонажам. А на первом прохождении даже очень заточенный, но ржавый скальпель, не позволял мне вырезать органы. Просто не было такой опции. Лечил перезагрузкой игры.

о мотивации Исидора, спойлерно
немного о переработке Приближённых
два слова об этом прохождении и о механиках

Не прошёл я только два квеста: с бочкой для Лары (наловил спойлеров) и не искал Рубина (аналогично). Думаю как-нибудь пройти ещё раз - только теперь наоборот выкрутить сложность в минимум. С Аглаей в этот раз съездил. Ну, музыка красивая. Квест всё ещё не нужен (да, я в курсе, что Дыбовский на нём настаивал, но он всё равно не укладывается ни в тайминг, ни в здравый смысл). Типа, я с Аглаей два раза до этого поговорил, у меня тут прорыв с панацеей и дети - отстаньте, дамочка.
Голод мешал, но не сильно. Сложнее всего было на конец 10-го - 11-й день, но не зря я всю игру копил воду и пемиканы с яйцами. Даже драться уже было не так страшно - Бойни, мне кажется, я уже могу с закрытыми глазами проходить.
Сильно не хватило ферзей. С Аглаей всё как-то быстро промелькнуло, а Блок вообще только появился - и уже финал практически.
Фух. Вроде, всё. Теперь хочу Мраморное Гнездо перепройти - очень оно мне в своё время понравилось. Гораздо больше, чем демка, к слову.

Отредактировано (2025-03-31 16:41:24)

#385 Сегодня 08:59:57

Анон

Мамо, хватаясь за сердце: "Ты так материшься, это ужасно! Ну давай, давай же что-то с этим делать!!1"
Я, ржу: "А давай!"
В итоге - за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я проштрафилась ровно дважды, а мамо - столько, что я сбилась со счёта  :lol:
Я: "И кто это у нас тут не может без мата, а, аааа?"  :evil:
Рассматриваем вариант с копилкой. Как это было в третьем масыче? Пятачок на матершок? А потом разобьём её - и купим себе крейсер ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума