Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А фики так скрыть можно?
Чтобы в поисковой выдаче мне на первых страницах не попадались больше прочитанные или те, что я однозначно не буду читать?
Только через создание site skin и его использования. Тут написано как записать исключение/блокировку
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7329204
Тут как можно сокращать карточки и помечать прочитанное цветом
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p7492177
Номер работы всегда пишется в url после слова work.
Апд. У ао3 раньше не было кнопки mute для юзеров. Они тоже блокировались только через скин. Потом для юзеров автоматизировали этот процесс и сделали кнопку mute. Очень жду когда они сделают mute для работ.
Отредактировано (2025-03-22 21:14:26)
Апд. У ао3 раньше не было кнопки mute для юзеров. Они тоже блокировались только через скин. Потом для юзеров автоматизировали этот процесс и сделали кнопку mute. Очень жду когда они сделают mute для работ.
Спасибо, анончик!
Не знаешь, mute для работ у них вообще есть в планах? Имеет смысл ждать?
Хз. Не знаю.
Анон, я у них спрашивал об этом в том году, и в феврале этого года мне, наконец, ответили.
Краткое содержание для ленивых: нет, не планируют.
Краткое содержание для ленивых: нет, не планируют.
Понятно. Эх, печаль печальная. Буду осваивать скрипты.
Понятно. Эх, печаль печальная. Буду осваивать скрипты.
я тоже одно время мучилась, но скин с подсвечиванием цветом тегов оказался на диво удобным. Прописала в скине кинки\сквики, и красота - где красным покрашено, сразу проматываю, прилично экономит время
но скин с подсвечиванием цветом тегов оказался на диво удобным.
+1
Но я сквики, вообще, удалил, т.е. фики с ними не показываются, в принципе (пока скин не снимешь). Если нужно кому-то, то вот пример
А это добавка если хотите, чтобы карточка не просто исчезла, а чтобы осталась пометка, что тут был мертвый голубь и т.п., но он скрыт
Отредактировано (2025-03-23 01:37:09)
А как называется тег, когда
у меня сайт лежит - Web server is returning an unknown error
А в Твиттере тишина
Если ты из почты заходишь, тебя кидает на http://
Чтоб оно открылось, надо заменить на https://
По нешифрованному протоколу больше не открывается. Вроде и раньше не открывалось, редиректило на шифрованый, а щас редирект отвалился
Если нужно кому-то, то вот пример
Ооо, спасибище, анон! Ты сделал мой вечер, пойду себе тоже настрою
Аноны, премодерация комментов включается отдельно на каждой работе при публикации? Или где-то в настройках это можно выставить по умолчанию?
премодерация комментов включается отдельно на каждой работе при публикации?
This
Аноны, не получается зайти на сайт, несколько дней достаточно было нажать один раз на подтвердите что человек, но сейчас я нет этой формы. Всегда что ли так будет теперь? А через gay вообще не открывается страница
Аноны, а на АО3 теперь есть ограничение на комментарии, что ли?
Аноны, а на АО3 теперь есть ограничение на комментарии, что ли?
Да
За последние несколько месяцев Archive of Our Own – AO3 (Наш архив) столкнулся с ростом спам-комментариев, оставленных зарегистрированными пользователями. Чтобы предотвратить появление таких комментариев, которые обычно запрашивают контактную информацию и предлагают художественные заказы или сотрудничество, мы введем ограничения на комментирование и другие действия для зарегистрированных пользователей. Мы ожидаем, что эти ограничения будут введены в течение нескольких дней.
В результате этих ограничений вы можете получать сообщения об ошибках с предложением "Retry later" (Попробовать позже), особенно при оставлении или редактировании нескольких комментариев в течение короткого периода времени. Наша цель — замедлить работу спамеров с минимальным воздействием на реальных комментаторов, поэтому мы будем следить за ситуацией и корректировать ограничения по мере необходимости, как только код будет работать. (Это означает, что мы не можем точно сказать вам, каковы эти ограничения. Однако мы рекомендуем подождать не менее 15 минут, прежде чем повторить попытку.)
Спасибо. Блин
Е-мое. Так и представляю, как теперь комментить на ФБ...
Ужас (((
А они не думали ввести ограничения аккам по сроку регистрации на сайте или, не знаю, по количеству работ/закладок/совокупной активности? По идее, пустой акк с контактными данными для рекламы и юзер, у которого с полсотни закладок по трем фандомам и хотя бы пара-тройка своих работ, дожны иметь разные ограничения, раз уж вообще ввели. А авторам, у которых N работ с N кудосов, т.е. однозначно норм юзерам, вообще бы эти ограничения снять.
мы введем ограничения на комментирование и другие действия для зарегистрированных пользователей
А просто забанить спамные акки нельзя? Зачем всем ограничения вводить?
У них же такая запарная рега с инвайтами, ботоводить должно быть не слишком легко.
мы введем ограничения на комментирование и другие действия для зарегистрированных пользователей
Стоп. Это на какие еще другие действия будут ограничения?
Стоп. Это на какие еще другие действия будут ограничения?
Мб смайлики (ссылки внешние) имеются в виду? Я раньше постоянно в коммы вставлял смайлики с других сайтов, а уже несколько месяцев они поломаны. Или еще что-то наворотили?
В одном англофд в ленте недавно видел, как авторы жаловались, что фик не получается опубликовать. Но я подумал, что это случайные глюки сайта, но мб уже оно?
В одном англофд в ленте недавно видел, как авторы жаловались, что фик не получается опубликовать. Но я подумал, что это случайные глюки сайта, но мб уже оно?
Блядь.
Тут только закрадывается смутное подозрение, что им надо высвободить ресурс серверов и для этого нашли первый же более-менее благовидный предлог. Потому что иначе я хз, как им пришло в голову, что ввести повальные ограничения всем юзерам - отличная идея для борьбы со спамом. Взяли бы и переняли опыт других ресурсов. Или там в их хваленом совете подобралось уже поколение, которое, кроме как на ao3, ни на каких фанатски администрируемых ресурсах не сидело в силу возраста и собралось изобретать велосипед с нуля?
Потому что иначе я хз, как им пришло в голову, что ввести повальные ограничения всем юзерам - отличная идея для борьбы со спамом. Взяли бы и переняли опыт других ресурсов.
Они и взяли. Именно так другие ресурсы и делают. Альтернатива - интеллектуальная модель, которая обучается на жалобах пользователей. Хорошая штука, но не всякий ресурс потянет сделать себе такую.