Вы не вошли.
Вот именно в Швеции некоторые соотечественники с заблокированными российскими картами, пока суть да дело, пока разбирались, столкнулись с тем, что невозможно было даже пописать в общественном платном туалете. Офигенно удобный мир мы посторили и продолжаем строить, да. До первого сбоя, до первого техногенного коллапса. Хорошо думать, что он тебя никогда не коснется.
У нас в районе живёт какое-то футбольное уёбище которое периодически громким угрожающим голосом орёт кричалки. Сейчас оно орёт в 2 часа ночи. Когда я впервые это услышал, ещё не расслышав слова, я решил, что это какой-то зек кого-то убивает. Настолько стрёмные и опасные быдлячьи звуки.
Анон пишет:государство вдруг объявляет тебя террористом-экстремистом и блокирует все твои счета. Вот и всё. Больше ничего и не нужно.
Ну, если ты террорист, то это очень даже хорошо. Не для тебя, конечно, для мирняка. Если ты мирный обыватель, который не был, не имел, не привлекался, то у тебя нет шансов на такое попасть, кому ты нахрен сдался.
Да у вас не только мозги у касс ебанутые, у вас и мозги руководства магазина такие же
Это уже по моменту с перестановкой всех отделов было ясно, по-моему.
10 лет продукты стояли в определённых местах, все уже привыкли, нет, давайте вместо шила будет мыло, а вместо мыла - тапочки
Я не знаю сколько искал сливки в тетрапаках, на полках с молочкой - нет, на полке с детским питанием (где кефир в таких же тетрапаках) - нет. У продавщицы спросил - она пошла смотреть на тех же полках, тоже не нашла, сказала: "Ну, видимо, не завозят больше".
Я уже хотел идти к заведующей идти, спрашивать, что за хрень, увидел, что на выходе из зала, на месте, где раньше был кошачий и собачий корм, стоит отдельная полка и эти сливки теперь там
Вот, кстати, я идейный адепт безнала, но чаевые в ресторане всегда оставляю налом.
А я тоже, скорее потому, что эти чаевые точно получит конкретный официант, а не весь ресторан) Но в случае такси чаевые все равно идут именно водителю, даже если я через приложение их отправлю. Опять же, чаевые таксисту я могу вообще наутро отправить. И не видеть его кривое ебало, если он посчитает, что чаевых мало.
Ха! Периодически и на рынках внезапно вытаскивают терминал
И это есть) Но конкретно на моем рынке, кажется, безналом нельзя заплатить только продавцам с фермерских машин (я хз, почему у них нет терминалов, это загадка) или совсем бабулькам. У всех если не терминал, то табличка с номером карты.
Швеция вышла из чата)
Ахаха, недавно ездил туда через Турцию/Испанию, угадайте в какой именно стране с меня единственный за всю поездку раз спросили наличку
Вот именно в Швеции некоторые соотечественники с заблокированными российскими картами
Вот ответила бы, но тема для ТК, поэтому не буду)
до первого техногенного коллапса
Вот это уже серьезный аргумент, вот представьте, что случилось то, что было в "Мистер Робот", пизда, да.
Но пока что на бытовом уровне очень удобно. Ты просто приезжаешь в другую страну и не ищешь ебаный обменник с выгодным курсом (как мы когда-то в Турции, Польше и других странах плясали, в пределах одного городка была конская разница), а просто платишь картой с комиссией твоего банка, заранее известной.
Меня бесят люди, которые боятся банковских карт и верят, что с помощью карт их как-то контролируют и порабощают. Пиздец дремучий совок.
А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой. Если что, мы далеко не киоск с шаурмой на окраине стремительно вымирающего города. Я хз откуда берутся эти вопросы. Неужели реально ожидают, что мы можем потребовать строго наличку? Где они в Москве так часто сталкиваются с тем, что нельзя оплатить картой?
Причём по моим наблюдениям раньше таких вопросов так часто не было. Это щас какое-то поветрие.
Отредактировано (2025-03-30 02:51:41)
Ахаха, недавно ездил туда через Турцию/Испанию, угадайте в какой именно стране с меня единственный за всю поездку раз спросили наличку
И где?
Ну я не знаю, когда моя сестра ездила в Стокгольм на выхи, то говорила, что они даже не стали менять деньги, потому что дичайшая комиссия за нал. А по итогу молчу уже про музеи и отели, в фудтраке за бутер с селедкой картой, пописять картой, вообще все картой. Она аж расстроилась, что местные деньги в руках не подержала, у нее хобби собирать чужие купюрки.
А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой
Это те, на которых в предыдущем месте закатили глаза и сказали, что терминал временно не работает. Не все, но некоторые.
Но в случае такси чаевые все равно идут именно водителю, даже если я через приложение их отправлю. Опять же, чаевые таксисту я могу вообще наутро отправить. И не видеть его кривое ебало, если он посчитает, что чаевых мало.
Таксистам я чёт вообще не припоминаю, чтобы оставлял. Мне как-то не попадались такие, кому хочется заплатить сверх прайса. Правда, пару раз бывало "а давайте я заказ сброшу, а вас отвезу за эти деньги без всякого приложения". Учитывая, что один раз там поездка больше 100 километров была — ну, мне понятно, почему товарищ не захотел комиссию Яндексу оставлять
Вот доставщикам да, бывает, но там как и с таксистами очевидно, что чаевые именно этому человеку достанутся.
Таксистам я чёт вообще не припоминаю, чтобы оставлял. Мне как-то не попадались такие, кому хочется заплатить сверх прайса.
Я оставляю прям не всегда (хотя знаю, что эти пидоры, если не оставили чаевых, портят рейтинг). Но если довез быстро, нежно, не пиздел и не слушал музыку или слушал что мне нравится, оставляю хоть минималку.
Раньше, лет 7-8 назад, они позволяли себе бухтеть при мне, что не очень выгодный заказ, потому что я еду за город, и там почти без шансов найти новый заказ, только возвращаться в город 7 км по трассе. Сейчас не бухтят, оценки водителям тоже рулят)))
Ну, если ты террорист, то это очень даже хорошо. Не для тебя, конечно, для мирняка. Если ты мирный обыватель, который не был, не имел, не привлекался, то у тебя нет шансов на такое попасть, кому ты нахрен сдался. А если ты какой-нибудь протестный деятель в тоталитарном обществе, революционер или ещё что, то надо же с самого начала думать о последствиях для тебя всегда есть крипта.
Лол. Не нужно быть террористом, достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах. А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает? Платить криптой в пятёрочка?
Сейчас-то ещё боль-меня нормально, но если тенденция в сторону строго безнала продолжится, будет херово
с помощью карт их как-то контролируют
Ну, банк рили отслеживает все твои расходы и собирает статистику, это ни для кого не секрет, все же в приложении видно
Анон пишет:А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой
Это те, на которых в предыдущем месте закатили глаза и сказали, что терминал временно не работает. Не все, но некоторые.
До остальных на предыдущих кассах доёбывались с оплатой по куаркоду. Меня на днях три раза переспросили, почему я не хочу оплатить по коду, по смс, переводом чёрту лысому, вместо карты.
И где?
В чайном магазинчике в Гамла Стане. Почему-то при оплате картой терминал потребовал пин-код, а я в душе не ебу, какой он там, нигде никогда не требовался
Сказали, чтобы наличку снял, но я ни одного банкомата найти не смог.
Отредактировано (2025-03-30 09:45:19)
Лол. Не нужно быть террористом, достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах. А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает? Платить криптой в пятёрочка?
Сейчас-то ещё боль-меня нормально, но если тенденция в сторону строго безнала продолжится, будет херово
Вот-вот. Плюс все эти разговорчики и подвижки в сторону цифровых денег - это ж как социальный рейтинг в Китае, только хуже. Итого: не то что бесят, но вызывают серьезное непонимание те, кто в безнале видит только плюсы и не видит возможной опасности его безальтернативного применения.
достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах.
А прецеденты были? А то чёт я не уверен, какое должно быть звание и в каких спецслужбах, чтобы можно было в одно рыло без подтверждений заблочить человеку карты.
Кстати да, я бы сейчас боялся сливов. И не от бывших, а тупо от какой-нибудь упавшей базы яндкса или еще чего
Меня бесят люди, которые боятся банковских карт и верят, что с помощью карт их как-то контролируют и порабощают.
Анона бесит, что ебучие терминалы и вумные кассы нихуя не работают, когда надо и как надо, снихуя могут деньги пропасть, когда расплачиваешься в ебучем магните. Ебучие банки блокают карту, если по их мнению ты чота слишком часто получаешь оплату на эту свою карту. На артмаркетах художники воют от этого и просят нал. Такие вот плюсы у карт. И ебанаты, которые уверены, что у них на карте дохуя денег, а на самом деле нет, проверяют все свои десять карт и два тедлефона, ой а нет нихуя на счету, и тормозят очередь хуже бабок с пакетом мелочи Автоплатежи, которые "случайно" списывают больше нужной суммы туда же. И все эти истории, как ты сто лет назад задонатил три рубля не туда, куда теперь следует, и сейчас попал в тюрягу на 20 лет.
А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает?
Пользоваться чужой картой, знакомого или родственника. Алиментщики и неплательщики кредитов годами так живут.
Пользоваться чужой картой, знакомого или родственника. Алиментщики и неплательщики кредитов годами так живут.
Ты чо, в обществе победившего тоталитарного киберпанка это будет означать такую же социальную смерть и для этого родственника или знакомого кролика
Почему-то при оплате картой терминал потребовал пин-код, а я в душе не ебу, какой он там, нигде никогда не требовался
![]()
Сказали, чтобы наличку снял, но я ни одного банкомата найти не смог.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но как ты собирался снимать наличку с карты, от которой не помнишь пинкод?
А как удобен нал для черного рынка
Никакой оборот не отследишь) хошь наркоту, хошь прекурсоры, хошь почку
Бесят всякие эксперты после шортсов из ютуба, где им за минуту пояснили за нал и безнал
бесит что на ютубе постоянно предлагают мусульманскую моду, хиджабы и прочее. Зачем оно мне, ютуб, ты сошел с ума.