Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67626 2025-03-30 02:29:42

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь, что ты живёшь в мире без наличных

Швеция вышла из чата)
.

Вот именно в Швеции некоторые соотечественники с заблокированными российскими картами, пока суть да дело, пока разбирались, столкнулись с тем, что невозможно было даже пописать в общественном платном туалете. Офигенно удобный мир мы посторили и продолжаем строить, да. До первого сбоя, до первого техногенного коллапса. Хорошо думать, что он тебя никогда не коснется.

#67627 2025-03-30 02:31:54

Анон

У нас в районе живёт какое-то футбольное уёбище которое периодически громким угрожающим голосом орёт кричалки. Сейчас оно орёт в 2 часа ночи. Когда я впервые это услышал, ещё не расслышав слова, я решил, что это какой-то зек кого-то убивает. Настолько стрёмные и опасные быдлячьи звуки.

#67628 2025-03-30 02:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

государство вдруг объявляет тебя террористом-экстремистом и блокирует все твои счета. Вот и всё. Больше ничего и не нужно.

Ну, если ты террорист, то это очень даже хорошо. Не для тебя, конечно, для мирняка. Если ты мирный обыватель, который не был, не имел, не привлекался, то у тебя нет шансов на такое попасть, кому ты нахрен сдался.

=D  =D

#67629 2025-03-30 02:36:58

Анон

Анон пишет:

Да у вас не только мозги у касс ебанутые, у вас и мозги руководства магазина такие же

Это уже по моменту с перестановкой всех отделов было ясно, по-моему.
10 лет продукты стояли в определённых местах, все уже привыкли, нет, давайте вместо шила будет мыло, а вместо мыла - тапочки  :facepalm:
Я не знаю сколько искал сливки в тетрапаках, на полках с молочкой - нет, на полке с детским питанием (где кефир в таких же тетрапаках) - нет. У продавщицы спросил - она пошла смотреть на тех же полках, тоже не нашла, сказала: "Ну, видимо, не завозят больше".
Я уже хотел идти к заведующей идти, спрашивать, что за хрень, увидел, что на выходе из зала, на месте, где раньше был кошачий и собачий корм, стоит отдельная полка и эти сливки теперь там  :facepalm:

#67630 2025-03-30 02:37:03

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, я идейный адепт безнала, но чаевые в ресторане всегда оставляю налом.

А я тоже, скорее потому, что эти чаевые точно получит конкретный официант, а не весь ресторан) Но в случае такси чаевые все равно идут именно водителю, даже если я через приложение их отправлю. Опять же, чаевые таксисту я могу вообще наутро отправить. И не видеть его кривое ебало, если он посчитает, что чаевых мало.

Анон пишет:

Ха! Периодически и на рынках внезапно вытаскивают терминал

И это есть) Но конкретно на моем рынке, кажется, безналом нельзя заплатить только продавцам с фермерских машин (я хз, почему у них нет терминалов, это загадка) или совсем бабулькам. У всех если не терминал, то табличка с номером карты.

#67631 2025-03-30 02:39:34

Анон

Анон пишет:

Швеция вышла из чата)

Ахаха, недавно ездил туда через Турцию/Испанию, угадайте в какой именно стране с меня единственный за всю поездку раз спросили наличку  :lol:

#67632 2025-03-30 02:46:17

Анон

Анон пишет:

Вот именно в Швеции некоторые соотечественники с заблокированными российскими картами

Вот ответила бы, но тема для ТК, поэтому не буду)

Анон пишет:

до первого техногенного коллапса

Вот это уже серьезный аргумент, вот представьте, что случилось то, что было в "Мистер Робот", пизда, да.
Но пока что на бытовом уровне очень удобно. Ты просто приезжаешь в другую страну и не ищешь ебаный обменник с выгодным курсом (как мы когда-то в Турции, Польше и других странах плясали, в пределах одного городка была конская разница), а просто платишь картой с комиссией твоего банка, заранее известной.

#67633 2025-03-30 02:50:11

Анон

Меня бесят люди, которые боятся банковских карт и верят, что с помощью карт их как-то контролируют и порабощают. Пиздец дремучий совок.

А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой. Если что, мы далеко не киоск с шаурмой на окраине стремительно вымирающего города. Я хз откуда берутся эти вопросы. Неужели реально ожидают, что мы можем потребовать строго наличку? Где они в Москве так часто сталкиваются с тем, что нельзя оплатить картой?

Причём по моим наблюдениям раньше таких вопросов так часто не было. Это щас какое-то поветрие.

Отредактировано (2025-03-30 02:51:41)

#67634 2025-03-30 02:52:17

Анон

Анон пишет:

Ахаха, недавно ездил туда через Турцию/Испанию, угадайте в какой именно стране с меня единственный за всю поездку раз спросили наличку 

И где?
Ну я не знаю, когда моя сестра ездила в Стокгольм на выхи, то говорила, что они даже не стали менять деньги, потому что дичайшая комиссия за нал. А по итогу молчу уже про музеи и отели, в фудтраке за бутер с селедкой картой, пописять картой, вообще все картой. Она аж расстроилась, что местные деньги в руках не подержала, у нее хобби собирать чужие купюрки.

#67635 2025-03-30 02:53:48

Анон

Анон пишет:

А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой

Это те, на которых в предыдущем месте закатили глаза и сказали, что терминал временно не работает. Не все, но некоторые.

#67636 2025-03-30 02:58:39

Анон

Анон пишет:

Но в случае такси чаевые все равно идут именно водителю, даже если я через приложение их отправлю. Опять же, чаевые таксисту я могу вообще наутро отправить. И не видеть его кривое ебало, если он посчитает, что чаевых мало.

Таксистам я чёт вообще не припоминаю, чтобы оставлял. Мне как-то не попадались такие, кому хочется заплатить сверх прайса. Правда, пару раз бывало "а давайте я заказ сброшу, а вас отвезу за эти деньги без всякого приложения". Учитывая, что один раз там поездка больше 100 километров была — ну, мне понятно, почему товарищ не захотел комиссию Яндексу оставлять =D
Вот доставщикам да, бывает, но там как и с таксистами очевидно, что чаевые именно этому человеку достанутся.

#67637 2025-03-30 03:08:05

Анон

Анон пишет:

Таксистам я чёт вообще не припоминаю, чтобы оставлял. Мне как-то не попадались такие, кому хочется заплатить сверх прайса.

Я оставляю прям не всегда (хотя знаю, что эти пидоры, если не оставили чаевых, портят рейтинг). Но если довез быстро, нежно, не пиздел и не слушал музыку или слушал что мне нравится, оставляю хоть минималку.
Раньше, лет 7-8 назад, они позволяли себе бухтеть при мне, что не очень выгодный заказ, потому что я еду за город, и там почти без шансов найти новый заказ, только возвращаться в город 7 км по трассе. Сейчас не бухтят, оценки водителям тоже рулят)))

#67638 2025-03-30 08:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты террорист, то это очень даже хорошо. Не для тебя, конечно, для мирняка. Если ты мирный обыватель, который не был, не имел, не привлекался, то у тебя нет шансов на такое попасть, кому ты нахрен сдался. А если ты какой-нибудь протестный деятель в тоталитарном обществе, революционер или ещё что, то надо же с самого начала думать о последствиях для тебя всегда есть крипта.

Лол. Не нужно быть террористом, достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах. А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает? Платить криптой в пятёрочка?
Сейчас-то ещё боль-меня нормально, но если тенденция в сторону строго безнала продолжится, будет херово

#67639 2025-03-30 08:46:39

Анон

Анон пишет:

с помощью карт их как-то контролируют

Ну, банк рили отслеживает все твои расходы и собирает статистику, это ни для кого не секрет, все же в приложении видно

#67640 2025-03-30 08:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё бесят клиенты, которые спрашивают, можно ли оплатить картой

Это те, на которых в предыдущем месте закатили глаза и сказали, что терминал временно не работает. Не все, но некоторые.

До остальных на предыдущих кассах доёбывались с оплатой по куаркоду. Меня на днях три раза переспросили, почему я не хочу оплатить по коду, по смс, переводом чёрту лысому, вместо карты.

#67641 2025-03-30 09:44:57

Анон

Анон пишет:

И где?

В чайном магазинчике в Гамла Стане. Почему-то при оплате картой терминал потребовал пин-код, а я в душе не ебу, какой он там, нигде никогда не требовался  :dontknow:
Сказали, чтобы наличку снял, но я ни одного банкомата найти не смог.

Отредактировано (2025-03-30 09:45:19)

#67642 2025-03-30 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Лол. Не нужно быть террористом, достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах. А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает? Платить криптой в пятёрочка?
Сейчас-то ещё боль-меня нормально, но если тенденция в сторону строго безнала продолжится, будет херово

Вот-вот. Плюс все эти разговорчики и подвижки в сторону цифровых денег - это ж как социальный рейтинг в Китае, только хуже. Итого: не то что бесят, но вызывают серьезное непонимание  те, кто в безнале видит только плюсы и не видит возможной опасности его безальтернативного применения.

#67643 2025-03-30 09:51:47

Анон

Анон пишет:

достаточно одного козла-бывшего, работающего в органах.

А прецеденты были? А то чёт я не уверен, какое должно быть звание и в каких спецслужбах, чтобы можно было в одно рыло без подтверждений заблочить человеку карты.

#67644 2025-03-30 09:53:02

Анон

Кстати да, я бы сейчас боялся сливов. И не от бывших, а тупо от какой-нибудь упавшей базы яндкса или еще чего

#67645 2025-03-30 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Меня бесят люди, которые боятся банковских карт и верят, что с помощью карт их как-то контролируют и порабощают.

Анона бесит, что ебучие терминалы и вумные кассы нихуя не работают, когда надо и как надо, снихуя могут деньги пропасть, когда расплачиваешься в ебучем магните. Ебучие банки блокают карту, если по их мнению ты чота слишком часто получаешь оплату на эту свою карту. На артмаркетах художники воют от этого и просят нал. Такие вот плюсы у карт. И ебанаты, которые уверены, что у них на карте дохуя денег, а на самом деле нет, проверяют все свои десять карт и два тедлефона, ой а нет нихуя на счету, и тормозят очередь хуже бабок с пакетом мелочи  :bang:  Автоплатежи, которые "случайно" списывают больше нужной суммы туда же. И все эти истории, как ты сто лет назад задонатил три рубля не туда, куда теперь следует, и сейчас попал в тюрягу на 20 лет.

#67646 2025-03-30 10:08:05

Анон

Анон пишет:

А протестный деятель, может, и готовился заранее, но что он нахрен сделает, если общество уже заточено под карты и нал тупо не принимает?

Пользоваться чужой картой, знакомого или родственника. Алиментщики и неплательщики кредитов годами так живут.

#67647 2025-03-30 10:12:57

Анон

Анон пишет:

Пользоваться чужой картой, знакомого или родственника. Алиментщики и неплательщики кредитов годами так живут.

Ты чо, в обществе победившего тоталитарного киберпанка это будет означать такую же социальную смерть и для этого родственника или знакомого кролика :sacrasm:

#67648 2025-03-30 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Почему-то при оплате картой терминал потребовал пин-код, а я в душе не ебу, какой он там, нигде никогда не требовался  :dontknow:
Сказали, чтобы наличку снял, но я ни одного банкомата найти не смог.

Я, конечно, сильно извиняюсь, но как ты собирался снимать наличку с карты, от которой не помнишь пинкод?

#67649 2025-03-30 10:29:48

Анон

А как удобен нал для черного рынка :girly:
Никакой оборот не отследишь) хошь наркоту, хошь прекурсоры, хошь почку
Бесят всякие эксперты после шортсов из ютуба, где им за минуту пояснили за нал и безнал

#67650 2025-03-30 10:45:39

Анон

бесит что на ютубе постоянно предлагают мусульманскую моду, хиджабы и прочее. Зачем оно мне, ютуб, ты сошел с ума.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума