Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124726 2025-03-24 11:08:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто я не уверен, что готов работать, когда не хочу жить.

Иногда как раз наличие каких-то обязанностей может помочь выкарабкаться из депрессии. Работа может тебе пройти на пользу. Ну то есть гарантии что тебе стопроц поможет нет, но попробовать можно.

#124727 2025-03-24 11:12:25

Анон

Анон пишет:

В выписке не написано, значит, не нужно. Анон отзывается о враче хорошо, его семья ему доверяет и придерживается рекомендаций.

Анон пишет:

Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу, она говорит, что таким, как я, психотерапия не нужна или не поможет. Что только таблетки.

#124728 2025-03-24 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Я-то согласен, а вот маму не убедишь. Она согласится на психотерапию мне только если психиатр скажет, что нужно или можно. Так что это его надо будет спросить.

Ну да, вполне себе вариант (если тебе на приём не через полгода, конечно, тогда надо ещё запланировать приём пораньше).

Анон пишет:

Но вопрос в том, способен ли я работать, если не способен вставать по утрам. Что, если нужна сначала терапия, а потом уже работа? Мне трудно заставить себя что-то делать

Попробуй несложную работу через самозанятость, Яндекс.Задания какие-нибудь. Там можно натыкивать задания в любое время, по мере сил. Денег там немного, но у тебя базовые потребности закрыты, насколько я понимаю. И даже небольшие деньги это уже шаг к самостоятельности.
Можешь, кстати, постепенно накопить на приём у психотерапевта, если мать не даёт на это денег и у тебя нет своих. У Адриатики сеанс стоит 750 р для малообеспеченных, попробуй к ним обратиться.

Мать распоряжается твоей пенсией по инвалидности или ты сам?

#124729 2025-03-24 11:30:14

Анон

Анон пишет:

Жили не тужили, дружили 15 лет, тут избегающий решил пойти к психологу. Итог: социальная изоляция, постоянные намеки на нарушение личных границ и общение только с милыми знакомыми в интернете дружба с которыми разрывается простой закрытой вкладкой.

Может, не так уж и не тужил избегающий. Предполагаю, как другой избегающий, которого уже заебал не так давно лучший тревожный друг.

#124730 2025-03-24 11:32:30

Анон

Анон пишет:

тут избегающий решил пойти к психологу. Итог: социальная изоляция, постоянные намеки на нарушение личных границ и общение только с милыми знакомыми в интернете дружба с которыми разрывается простой закрытой вкладкой.

Когда терапия работает, люди научаются думать о себе в отношениях, своем комфорте. И нередко у человека со временем полностью меняется окружение, потому что он больше не позволяет обращаться с собой так, как ему не нравится. (А окружающим нередко начинает не нравиться то, что такой человек становится для них "неудобным"). Это нормальный процесс. И то, что человеку нужно пространство, чтобы чувствовать себя в безопасности, и время на то, чтобы научиться действовать в отношениях по-новому, тоже нормально. А рядом останутся те, кто готов расти вместе с ним и уважительно относиться к его изменениям.

#124731 2025-03-24 11:35:58

Анон

Анон пишет:

кто готов расти вместе с ним и уважительно относиться к его изменениям.

Только почему-то он забывает уважительно относиться к изменениям других. Или неизменениям.

#124732 2025-03-24 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Анон, что это меняет? В выписке не написано, значит, не нужно.

Ну ты, конечно, очень расширительно толкуешь. Ты мама ТСа, что ли?
Там много что не написано, в том числе по психиатрическому профилю, это не значит, что ТСу ничего не нужно и не поможет.

Анон пишет:

Если людей что-то не устраивает, они собирают рекомендации у других специалистов, а не самодиагностят.

Для начала ТС может сходить к психиатру и спросить его мнение, потом можно и к другим, конечно. Но ТС небогат и зависит от матери в вопросе посещения врачей.

Анон пишет:

в чем вообще вина мамы? У нее нет диплома ни психиатра, ни психотерапевта

Ей в таком случае надо надо завалить ебало, а не заявлять, что таким, как ТС, психотерапия не нужна или не поможет, и что "психотерапия для здоровых".

Вина в том, что она, похоже, экономит на ТСе, во вред его здоровью и возможностям. Или гиперконтролирует. Или то и другое сразу. Запрещать взрослому человеку психотерапию на основании мамкиных же убеждений и того, что "в выписке нет, значит, не нужно" - это абьюз.

#124733 2025-03-24 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Только почему-то он забывает уважительно относиться к изменениям других.

Поговори с ним словами через рот о том, что тебя обижает.

Анон пишет:

Или неизменениям.

Если один в отношениях растет и развивается, а второй нет, ну, такие отношения с высокой вероятностью себя изживут с течением времени, это естественно.

#124734 2025-03-24 11:45:01

Анон

Анон пишет:

Только почему-то он забывает уважительно относиться к изменениям других. Или неизменениям.

Ну вот такие у него личные границы.  :dontknow: Он отдельный человек, наделённый свободой воли. Если он решил, что дружба с тобой ему не подходит, то что тут поделаешь, насильно же не заставишь дружить.

А какой у тебя запрос к мозгоправке? Нормально ли, что друг так поступил? Или как пережить расставание, как завести новых друзей?

#124735 2025-03-24 11:46:45

Анон

Анон пишет:

какой у тебя запрос к мозгоправке

Я дранон. Просто мысль откликнулась

#124736 2025-03-24 11:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жили не тужили, дружили 15 лет, тут избегающий решил пойти к психологу. Итог: социальная изоляция, постоянные намеки на нарушение личных границ и общение только с милыми знакомыми в интернете дружба с которыми разрывается простой закрытой вкладкой.

Может, не так уж и не тужил избегающий. Предполагаю, как другой избегающий, которого уже заебал не так давно лучший тревожный друг.

Тревожный друг никогда ни на чем не настаивал, всегда встречался с избегающий только по инициативе последнего, чутко катологизировал что избегающему нравилось и не нравилось, и был собсна единственным другом последнего.
А поскольку избегающий изолировался не только от единственного живого друга но и от семьи, а при любом вопросе злится и винит во всем собственную "злобную" натуру и сломанный психологом мозг но не себя и собственные решения, есть подозрение что избегающий охуел и за три года в терапии стал закрытым, вечно уставшим и бросил все свои прошлые увлечения при этом не заведя новых.

Анон пишет:

Поговори с ним словами через рот о том, что тебя обижает.

Проблема в том, анон. Что избегающий любых разговоров избегает. Я словами обозначил, что я хочу, кем я нас считаю, что для меня важно и как мне важно понимать, друзья мы ещё или нет. Но избегающий винит всех вокруг кроме себя за свое нынешнее поведение, ни на какие вопросы отвечать не хочет и исчезает из разговора и поля на недели.
Для разговора нужны двое, а я без ответа не могу(тревожник) мне хуево. Но избегающего это не ебет вообще. Даже если нам больше не полпути, надо не быть мудаком.

Отредактировано (2025-03-24 12:00:34)

#124737 2025-03-24 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Тревожный друг никогда ни на чем не настаивал, всегда встречался с избегающий только по инициативе последнего, чутко катологизировал что избегающему нравилось и не нравилось, и был собсна единственным другом последнего.
А поскольку избегающий изолировался не только от единственного живого друга но и от семьи, а при любом вопросе злится и винит во всем собственную "злобную" натуру и сломанный психологом мозг но не себя и собственные решения, есть подозрение что избегающий охуел и за три года в терапии стал закрытым, вечно уставшим и бросил все свои прошлые увлечения при этом не заведя новых.

Я бы такому "другу", как ты, тоже начал выставлять границы, притом, железобетонные. Правильно он от тебя закрывается.

#124738 2025-03-24 12:01:42

Анон

Анон пишет:

Я бы такому "другу", как ты, тоже начал выставлять границы, притом, железобетонные. Правильно он от тебя закрывается.

+ я тоже охуел с простыни :lol:
Что ты тогда, анон, от мозгоправки-то хочешь? Ну вот такой он теперь, со своими охуеваниями и плохими решениями, отъебись от человека.

#124739 2025-03-24 12:02:09

Анон

Анон пишет:

И в чем бы твои границы выражались Анон?

#124740 2025-03-24 12:07:07

Анон

Анон пишет:

я без ответа не могу(тревожник) мне хуево. Но избегающего это не ебет вообще. Даже если нам больше не полпути, надо не быть мудаком.

Это называется перевешивать на другого человека ответственность за собственное эмоциональное состояние, и мудак как раз тот, кто так поступает.

#124741 2025-03-24 12:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ я тоже охуел с простыни :lol:
Что ты тогда, анон, от мозгоправки-то хочешь? Ну вот такой он теперь, со своими охуеваниями и плохими решениями, отъебись от человека.

Как отьебатся? Я не пишу уже три недели(причём человек опять сбежал из разговора), не виделись мы уже с под года. Но я тревожник, мозг возвращается к этому. К отсутствию определённости. Мне снятся разговоры, меня накрывают панические атаки. Мне раньше никогда не было так плохо. Я ей от этом не говорил, если меня сейчас захотят обвинить в манипулировании. Все что я хочу услышать "мы друзья? Да(мне нужно время и вот такие у меня новые границы) или нет(эти отношения мне больше не нужны, у меня новая сфера интересов)"
Потому что все что заявляется у меня новые личные границы(но просьбу в кафе сходить раз в год), но какие я не скажу. И у меня сломанный психологом мозг, но как я не скажу

Отредактировано (2025-03-24 12:10:35)

#124742 2025-03-24 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я без ответа не могу(тревожник) мне хуево. Но избегающего это не ебет вообще. Даже если нам больше не полпути, надо не быть мудаком.

Это называется перевешивать на другого человека ответственность за собственное эмоциональное состояние, и мудак как раз тот, кто так поступает.

То есть когда она знает какой я, что я нуждаюсь в словесных подтверждених(что бы переживать свои эмоции), я мудак и перекладываю отвественность.
А когда она бежит от разговора и закрывается(чтобы пережить свои) потому что она такая, я должен уважать это и отьебатся?
А нет такого что два человека несут ответственность за свои знания о других и отношения которые они построили, и если я уважаю её право на уединение и обдумывание и личные переживания она должна уважать мои в ответ? А если она этого не делает = мудацкое поведение?

#124743 2025-03-24 12:24:05

Анон

Анон пишет:

если я уважаю её право на уединение

ЕСЛИ

#124744 2025-03-24 12:24:09

Анон

У меня тут, возможно, непопулярное мнение, но да, я считаю, что такое пропадание и бегство от разговора с другом — мудаческое поведение. Но, анон, ты не можешь её изменить, поэтому подумай о ситуации не с точки зрения «ах, какая она плохая и психолог плохой», а как тебе самой сделать себе легче, без участия второй стороны.

#124745 2025-03-24 12:26:37

Анон

Все, что ты тут пишешь, как по нотам иллюстрация драматического треугольника Карпмана, из которого твой избегающий хочет выйти. Сначала ты стоишь в позе спасателя с этим "я его единственный друг, я же беспокоюсь, он без меня пропадает", потом переключаешься на преследователя, когда выясняется, что там справляются без тебя, не хотят тебя слушаться, еще и не желают быть благодарны, не делают, как ты хочешь, и ты начинаешь нападать, нападать, нападать на "хуевого" друга и обесценивать его способность самостоятельно принимать правильные решения, называешь его мудаком, а потом встаешь в позу жертвы, которая ничего плохого не сделала, это другие виноваты, довели, плохо обращаются, делают больно. Реально, тебя здесь прям в прямом эфире шатает из одного в другое.
Прекрасно, если ты все эти нападки на него не вываливаешь, но эмоционально ты в треугольнике и разбираться тебе тут надо со своими реакциями, а не винить в них другого. И уж тем более не пытаться добиться, чтобы он тебе сделал хорошо.

#124746 2025-03-24 12:26:43

Анон

Если человек слился — он слился. Не надо бегать, не надо тормошить, выжидать.
Удобнее считать, что это больше "не друг".

Анон пишет:

но да, я считаю, что такое пропадание и бегство от разговора с другом — мудаческое поведение.

Господи, да! Потрясающие аноны, гостинг теперь называется "выстраиванием границ" и "ростом".

#124747 2025-03-24 12:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если я уважаю её право на уединение

ЕСЛИ

Нашёл до чего докопаться, если-то, простое построение предложения.
O_o

#124748 2025-03-24 12:29:33

Анон

Анон пишет:

я тревожник, мозг возвращается к этому. К отсутствию определённости. Мне снятся разговоры, меня накрывают панические атаки. Мне раньше никогда не было так плохо.

Анон, иди к врачу, это не здорОво.

#124749 2025-03-24 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Потрясающие аноны, гостинг теперь называется "выстраиванием границ" и "ростом".

Да вообще пофиг, как оно называется. Мы тут не слившегося бывшего друга диагностируем, а пытаемся объяснить тревожнику, что он "бывший" и пора перестать себя накручивать.

А для этих целей нету никакой разницы между высказываниями "твой слившийся бывший друг ужасный мудак" и "твой слившийся бывший друг лапушка и солнышко личностый рост молодец". Вообще плевать. Просто хватит трахать себе мозги об другого, потому что это называется: "мазохизм".

#124750 2025-03-24 12:32:18

Анон

Анон пишет:

А для этих целей нету никакой разницы между высказываниями "твой слившийся бывший друг ужасный мудак" и "твой слившийся бывший друг лапушка и солнышко личностый рост молодец". Вообще плевать.

Нет, разница есть: валидация чувств важна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума