Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2025-02-10 21:38:51

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анончики, валентинки подписывают или нет? То есть "Девочканейм, ты мой самый любимый человечек. Анонёнокнейм". Или надо переделать — убрать подпись?
В школе у анонёнка поставили коробку для валентинок.

Отредактировано (2025-02-10 21:39:57)

#9877 2025-02-11 09:31:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, валентинки подписывают или нет? То есть "Девочканейм, ты мой самый любимый человечек. Анонёнокнейм". Или надо переделать — убрать подпись?
В школе у анонёнка поставили коробку для валентинок.

Можно и так, и так, тут нет правил.

#9878 2025-02-11 09:33:49

Анон

Спасибо!)))
Просто я боюсь негативной реакции окружающих, если сдать валентинку со своими ФИО. Как бы не засмеяли и не затравили, да так, что придётся другую школу искать, а тут с этим проблема.

#9879 2025-02-11 09:44:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо!)))
Просто я боюсь негативной реакции окружающих, если сдать валентинку со своими ФИО. Как бы не засмеяли и не затравили, да так, что придётся другую школу искать, а тут с этим проблема.

Тут изначально зависит от возраста и динамики класса, а также уже имеющихся взаимодействий между аноненком и девочкой. Обычно даже в не самых приятных коллективах, если два ребенка тесно общаются, то валентинка никого точно не смутит.
Если аноненок хочет подписать, то это аноненкино право, как и не подписывать  :hat:

другой анон

Отредактировано (2025-02-11 09:47:05)

#9880 2025-03-14 11:11:48

Анон

Хотела спросить в глупых вопросах, но в итоге решила тут обсудить.
Анон живёт в европах, но много общается в чатах и на форумах с мамами из России. У меня ребёнку 3 года, ходит тут в детский сад с 1,5 лет. Бывает, дети болеют, то один, то другой не ходит, но чаще вся группа присутствует (13 человек). Плюс у нас такой принцип, что все дети в садике разных возрастов играют вместе, на прогулке и во время свободных игр их не разделяют по группам (в садике около 70 детей). То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.
А от российских мам часто слышу, что из всей группы 20+ человек ходит пять, остальные болеют. Постоянно группы закрывают на карантин по пневмонии, ветрянке, гриппу.
Почему так происходит?
(Для контекста: у нас нельзя ходить в садик с температурой, ребенок должен быть минимум последние 24 часа  без температуры; при плохом самочувствии без температуры тоже просят оставить ребёнка дома; с соплями ходить можно, зимой многие с прозрачными соплями; больничный на ребёнка можно взять без проблем, в деньгах особо не теряешь.)
У меня версии:
1) Многие родители выходят на работу в 1 год ребёнка и настроены на то, чтобы водить его в садик без перерыва. В России больше настроены на то, чтобы поберечь и пересидеть дома.
2) На сопли у нас не ругаются, дети обмениваются лёгкими вирусами и тренируют иммунитет, так что серьёзными инфекциями болеют меньше.
3) Больше привитых (?). Не уверена, что это так, в России тоже есть календарь прививок.
4) У нас холоднее в помещениях и выше влажность, слизистые не пересыхают и лучше сопротивляются болезням.
5) Дети раньше начинают социализироваться и знакомиться с вирусами. Но в ясельной группе у нас тоже не очень много болеют, большинство ходит регулярно.

#9881 2025-03-14 11:39:20

Анон

Анон пишет:

То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.

У вас какой-то уникальный садик. Живу в Германии, ребенок подруги, пока водили в садик (с года), чем только не болел, так же и его согруппники.

#9882 2025-03-14 11:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.

У вас какой-то уникальный садик. Живу в Германии, ребенок подруги, пока водили в садик (с года), чем только не болел, так же и его согруппники.

Моя болела конъюнктивитом, ротавирусом, розеолой, не считая пары обычных простуд. Но серьёзных инфекций у нас не так чтобы много. У входа в садик висит список актуальных болезней, о которых надо информировать родителей, гриппа у нас было три случая за зиму, пару раз вышеназванные инфекции, ещё что-то по мелочи (ОРВИ там не пишут). Ветрянки, пневмонии и прочего серьёзного не было.
Не, дети болеют, конечно, но у нас ни разу не было, чтобы инфекция выкосила всю группу. Тоже Германия.

#9883 2025-03-14 13:24:37

Анон

Тоже Германия.
Мой аноненок порой не может всю неделю в садик отходить, чтоб чем-то не заразиться и не уйти на больничный. Но у нас в садике при любом кашле и более-менее серьёзных соплях сразу отправляют домой.

#9884 2025-03-14 13:27:36

Анон

Анон, это все субъективно. Садики везде по России разные. Где-то могут и с соплями разрешить водить, где-то медсестра выгоняет. Отдать в садик в 1,5-2 года в России в принципе тоже реально. Где-то жарко, где-то холодно.
Хз что там по садикам твоих знакомых, тебе лучше это у них спросить. Может у них реально там 40 человек в группе, жарко и сухо, и от этого проблемы. В нашей группе (садик в РФ, в группе 27 человек) за 5 лет один раз был карантин по ветрянке, один по скарлатине и все.

#9885 2025-03-14 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон, это реально вопрос, или ты просто похвастаться хочешь?  :evil:

#9886 2025-03-14 20:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это реально вопрос, или ты просто похвастаться хочешь?  :evil:

Хаха, оба))). Но мне реально интересно, почему так. Может, конечно, мне только кажется. Просто навеяло тем, что в моем русскоязычном мамском чате опять жалуются: у одних карантин по пневмонии, у других по ветрянке, у третьих из всей группы ходит 4 человека. У нас такого ни разу не было, поэтому мне удивительно.

Анон пишет:

Но у нас в садике при любом кашле и более-менее серьёзных соплях сразу отправляют домой.

С кашлем и соплями у нас тоже скорее попросят дома остаться. Но с обычными зимними соплями все ходят.

#9887 2025-03-22 11:47:51

Анон

Аноны, наверное странный вопрос, но тем не менее.
Что из еды/перекуса можно дать ребенку, если ты не знаешь, есть ли у него аллергии?

Скрытый текст

И вот задумался. В жизни всякое бывает, хотелось бы знать что делать.

#9888 2025-03-22 12:07:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, наверное странный вопрос, но тем не менее.
Что из еды/перекуса можно дать ребенку, если ты не знаешь, есть ли у него аллергии?

Скрытый текст

И вот задумался. В жизни всякое бывает, хотелось бы знать что делать.

В голову приходит печенье без ничего, сушки-баранки, суп типа лапши (то есть без копченостей, томатной пасты, грибов), гречка, рис, макароны, пюре картофельное на воде. На курицу, наверное, аллергия редкость.

#9889 2025-03-22 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Ну основные истиные аллергены это молочка (может так же быть реакция на говядину), соя, арахис, рыба, морепродукты, яйца, пшеница. Псевдоаллергены: мед, цитрусовые, шоколад. Так что если прям заморочится чтобы этого не было, на перекус можно дать например кукурузные палочки, банан, яблоко, картошку фри.

#9890 2025-03-22 12:25:21

Анон

Анон пишет:

Да хрен угадаешь. Встречается даже аллергия на воду  . Рис, гречка, индейка считаются гипоаллергенными, но я уверен, что есть аноны с аллергией именно на них. Гипоаллергенными считаются яблоки, но вот он я. Точно не надо давать фастфуд, шоколад и цитрусы. Можно подстраховаться от глютена и лактозы.

#9891 2025-03-22 14:06:59

Анон

Велик ли мальчик? Обычно дети старше трех прекрасно знают, на что у них аллергия и разговаривают.

#9892 2025-03-22 14:07:21

Анон

Гипоаллергенными считаются зелёные яблоки. В отличие от красных.
На курицу и сливочное масло бывает аллергия.(((
Картошка, гречка, капуста. Наверное, их можно. Крольчатина.

#9893 2025-03-22 14:14:52

Анон

Анон пишет:

На курицу, наверное, аллергия редкость.

На курицу охренеть как часто аллергия сейчас (даже не на саму курицу, а на антибиотики, которыми их пичкают и которыми курятина и яйца пропитываются). Индюшку тогда уж и яйца перепелиные (либо мелкие, 2й категории - они от молодых несушек, там лишней дряни меньше)

Но у моих знакомых детей аллергия проявлялась как сопли с чихом, не до больнички, крч.
А вообще оно на все что угодно ебнуть может, и на яблоки с грушами, и на пшеничную муку в печенье...

#9894 2025-03-22 16:19:01

Анон

Анон пишет:

Гипоаллергенными считаются зелёные яблоки. В отличие от красных.

Авотуменя в детстве была мощная аллергия на зелёные яблочки и никакой реакции на огромные красные. Фиг угадаешь, короче. Я бы в такой ситуации у ребёнка спросил, что он обычно кушает.

#9895 2025-03-22 17:34:20

Анон

Анон пишет:

На курицу охренеть как часто аллергия сейчас (даже не на саму курицу, а на антибиотики, которыми их пичкают и которыми курятина и яйца пропитываются). Индюшку тогда уж и яйца перепелиные

Я от курицы вся чешусь. В детстве этого не было. То ли с возрастом стала чувствительнее, то ли советские курицы не такие напичканные были.
А индейку и перепелов на ферме не колют антибиотиками разве?

Анон пишет:

Я бы в такой ситуации у ребёнка спросил, что он обычно кушает.

Да. Про аллергии он может и не знать (не сообразить), но перечислить привычную ему еду точно может, если разговаривает.

#9896 2025-03-22 20:30:26

Анон

Спасибо, аноны, понятнее стало.

#9897 2025-04-01 23:03:38

Анон

Аноны, вопрос про интимную гигиену трехлетки. Дочь уже несколько месяцев как стала стесняться, не разрешает мыть себе половые органы, орёт "Сама!" Сама моет плохо, там скапливается грязь, смегма, в итоге через пару недель все воспаляется, особенно между половыми губами. Типа пеленочного дерматита, всё красное. Врач подтвердила, что это от грязи и надо лучше подмываться.
Мы уже и беседы вели, в спокойном состоянии она соглашается, что маме можно будет её помыть и намазать кремом, если надо. Но как доходит до дела, она ни сама не хочет/не может нормально помыться, ни нам не даёт. Орёт, вырывается, в ванне я боюсь с ней бороться, чтобы не поскользнулась и не ударилась. Кое-как вдвоём с мужем фиксируем и моем.
В итоге у нас раз в две недели одна и та же история: грязь накапливается, всё красное, как у обезьяны, дочь жалуется, что больно, я уговариваю её помыться нормально, потом мы с папой её держим и моем под дикие крики, мажем детским кремом с цинком, к утру всё проходит.
Как её уговорить мыться, блин??
Мы уже и авторитетом врача давили, и плюшки обещали, и вели разговоры в духе сексуального просвещения на тему личных границ. Она вроде всё понимает, соглашается, но мыться не даёт.

#9898 Вчера 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Мы уже и авторитетом врача давили, и плюшки обещали, и вели разговоры в духе сексуального просвещения на тему личных границ. Она вроде всё понимает, соглашается, но мыться не даёт.

А можно по каким-то признакам проверить, что плохо вымыла? Ну там следы где-нибудь остаются. Если остались - пусть перемывает до победного. Или придумать другой способ - намыливать, например, чем-нибудь пенящимся, чтобы было прикольно.

Отредактировано (Вчера 00:08:56)

#9899 Вчера 00:09:45

Анон

Ей мыло не щиплет? Особенно по воспаленному.

#9900 Вчера 00:22:52

Анон

Но половые органы не моют никаким мылом, особенно между половых губ. Только снаружи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума