Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 226 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 494 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 354 [21.77%])

21.77%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.29%])

5.29%

Всего голосов: 1626

Гости не могут голосовать

#80826 2025-03-18 13:31:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В следующем месяце в моем районе открывается фитнес с нормальной ценой за месяц, там смогу уже порегулярнее заниматься.

Молодец, анон!

#80827 2025-03-18 13:38:28

Анон

Анон пишет:

то есть могу не записать несколько мандаринок в день или яблоко

А попробуй записывать и их тоже. Среднее яблоко тянет на 100 ккал, пара мандаринок - тоже.

Анон пишет:

Я гуляю раз-два в день пешком

А шаги тебе какое-то устройство считает? 10к шагов - это порядка 7 км, мне приходится их специально наматывать, сами собой не получаются, даже если сходить куда-нибудь на расстояние нескольких автобусных остановок.

А кфсишную еду и чипсы ты считаешь по указанной на них калорийности (в смысле, не подбираешь аналог)? По идее, тут тоже калорийность может гулять плюс-минус.

#80828 2025-03-18 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Мне самой больше всего зашел вот этот, потому что в нем кбжу тоже считаются

В каждом следующем калькуляторе всё меньше еды получается ))

#80829 2025-03-18 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Скрин твой у меня не открывается, но пофиг, посчитал и посчитал. Может, возраст роляет или ещё что-то. Мне насчитал что-то порядка 1350 ккал.

Мне 33, вводил 10к шагов в день, другой спорт по нулям. Если без шагов, то примерно твой результат будет.

#80830 2025-03-18 13:52:31

Анон

Анон пишет:

А кфсишную еду и чипсы ты считаешь по указанной на них калорийности (в смысле, не подбираешь аналог)? По идее, тут тоже калорийность может гулять плюс-минус.

Мимоанон большой любитель кфс подтверждает, что там калорийность на порцию совершенно непредсказуемая  :pink: Те же стрипсы тебе могут выдать жалкие полосочки, а могут оковалок с треть куросиськи по размеру.

#80831 2025-03-18 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Мне 33, вводил 10к шагов в день, другой спорт по нулям. Если без шагов, то примерно твой результат будет.

Мне 49, вводил 6к шагов, так что таки возраст играет роль, получается.

#80832 2025-03-18 13:55:14

Анон

Забавный калькулятор - подтвердил, что я в норме имт, но оптимальным весом считает на 8 кило меньше  :lol:

#80833 2025-03-18 13:59:19

Анон

Анон пишет:

подтвердил, что я в норме имт, но оптимальным весом считает на 8 кило меньше

У ИМТ в любом случае диапазон. У меня норма ИМТ - от 46 до 62 кг, это такая нехилая разница.
Но этот, который самый математический, реально просто берёт рост минус 110 без разбору.

#80834 2025-03-18 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон!

:heart:

Анон пишет:

А попробуй записывать и их тоже. Среднее яблоко тянет на 100 ккал, пара мандаринок - тоже.

Попробую)  в день у меня, правда, не больше 4 мандаринок получается, но это все равно неучтенка)
Я, если что, не специально их не записываю, просто на третий месяц записи любого чиха без особого результата отваливается немного сила воли уже

Анон пишет:

А шаги тебе какое-то устройство считает? 10к шагов - это порядка 7 км, мне приходится их специально наматывать, сами собой не получаются, даже если сходить куда-нибудь на расстояние нескольких автобусных остановок.

Телефон пока что, но едут уже фитнес-часы, чтобы точнее считать. У меня получается раза два в будни выйти погулять, я просто наматываю круги по району, на обеде часик и вечером несколько, либо еду в центр. Плюс я не одна хожу, поэтому за болтовней получается пройти достаточно много. Ну и в выхи я вообще не использую никакой общественный транспорт, кроме метро - все пересадки прохожу пешком или спецом выхожу на станцию-две подальше от пункта назначения. В холодные дни, конечно, приходилось сокращать до одного раза в день. В теплые сейчас получится ещё больше ходить, потому что добавятся парки всякие.
Я с детства люблю пешком ходить, это одна из немногих вещей (вторая - это еда, что и объясняет набранные кг), которые гасят мою нервозность и раздражительность, поэтому мне особо не приходится специально наматывать. Достаточно в порыве эмоций выйти из дома)

Да, чипсы взвешиваю, затем в фс само считает по инфе с пачки. КФС и мак я по указанной в инете калорийности ввожу, для кафешек - подбираю по аналогам (сложно найти шакшуку прям из конкретного места, но примерно найти можно). Я понимаю, что в кафешках не получится так же точно считать, как дома, но выбираю среднюю, либо максимальную калорийность съеденного блюда в зависимости от ощущений

#80835 2025-03-18 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь поясница от тесных штанов не болела? Что-то вышла из дома до работы, спина болит( обувь с осени не меняла, но поправилась на несколько кг, примерно с 85 до 88, ни осанка не должны были измениться, ни походка, а спина что-то подает сигналы(

Видимо, таки штаны( нашла сегодня большие, спина не болит.

#80836 2025-03-19 09:07:15

Анон

Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц.. отеков вроде нет

#80837 2025-03-19 09:10:34

Анон

Анон пишет:

Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц..

Закон подлости )

#80838 2025-03-19 09:11:17

Анон

Неумолимое - это сколько? 1,5 кг? Вода и говно
Весы часто показывают неверный процент, мне они однажды утверждали, что я за день сбросил 4% жира - потому что накануне мне часть воды посчитали за жир.

Анон пишет:

почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой

Если ты почистил питание в сторону каких-нибудь тостов с авокадо и красной рыбой на хлебе с семечками, боулов с кокосовым молоком и тому подобного, а из физкультуры добавил 10 отжиманий в день, то снижения веса и не жди.

Отредактировано (2025-03-19 09:11:29)

#80839 2025-03-19 09:21:07

Анон

Анон пишет:

каких-нибудь тостов с авокадо и красной рыбой

Да ну, можно подумать, красная рыба калорийнее обычной колбасы и сыра. Так пишут, будто она главное зло, которого надо бояться пуще джанка)

#80840 2025-03-19 09:22:43

Анон

Весы эти, по-моему, вообще не такие уж умные. В плане, на них можно ориентироваться по глобальной картине тела, но вот отсчитывать проценты так, как мы отсчитываем каждые сто граммов - не. Они правда считают говно, отёки, Раху в Сраху, Венеру в мехах, что угодно, только не мышцы  ;D
А так, если анон добавил физкультуру (больше 10 отжиманий в день), но не уменьшил калорийность питания, то может неторопливо идти рекомпозиция тела, и оттуда рост веса - мышцы ведь весят больше, чем жир. Ориентироваться тут лучше на объёмы тела (по одежде или по сантиметровой ленте), а также по прогрессу в плане той физкультуры - если выносливость растёт, то в целом ты двигаешься в верном направлении.

#80841 2025-03-19 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Да ну, можно подумать, красная рыба калорийнее обычной колбасы и сыра. Так пишут, будто она главное зло, которого надо бояться пуще джанка)

Я нигде не писал, что надо бояться, не передергивай, пожалуйста. Суть в том, что часто, когда переходят типа на ПП, калораж может даже увеличиваться, в том числе за счёт продуктов с высоким содержанием жиров - вот всех этих боулов, авокадо-тостов на хлебе с семечками (кстати, "зожный" хлеб часто калорийнее "незожного") и так далее. Сами по себе это нормальные и не страшные продукты, но когда весь рацион из такого состоит, можно очень легко перебрать и не понимать, почему не уходит вес, все ж полезное, а не джанк какой-то! И уже были такие примеры в этом треде
(и для жопочтецов специально: нет, не надо бояться жиров!!! я не об этом пишу)

Отредактировано (2025-03-19 09:28:40)

#80842 2025-03-19 09:34:04

Анон

Анон пишет:

Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц.. отеков вроде нет

С начала марта конечно не оч много времени прошло, но если прямо стабильно тенденция вверх, то ты много жрош. Считай калории / убирай всякие гранолы с орешками и салатики с оливковым маслом и т.д.

#80843 2025-03-19 09:36:52

Анон

Нет, я слежу за ккал и просто бросил есть ненужные мне продукты. Естественно понимаю про орехи и масла.

#80844 2025-03-19 09:40:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я слежу за ккал и просто бросил есть ненужные мне продукты. Естественно понимаю про орехи и масла.

А какая сейчас фаза цикла? И "неумолимо растёт" - это все же сколько в цифрах? Если в пределах 2кг, то это несерьёзно, может и фазой объясняться, и походами в туалет, и так далее. Ну и 2 недели не очень показательны для наблюдений

#80845 2025-03-19 09:56:31

Анон

Пожалуюсь тут на то, как я ненавижу эти сраные фазы цикла.  ;D Тут пришло, тут ушло, заебало играть в рулетку с весами. У мужа с весом все проще гораздо в этом плане, завидую ему.

Отредактировано (2025-03-19 09:57:05)

#80846 2025-03-19 10:01:41

Анон

Анон пишет:

а также по прогрессу в плане той физкультуры - если выносливость растёт, то в целом ты двигаешься в верном направлении.

о!   прям спасибо за это!   я точно заметил, что  выросла  выносливость!
если раньше  я тут ныл, что  через  2 минуты на эллипсе дохну, то  теперь  10-15 минут уже могу.

дранон

#80847 2025-03-19 10:46:03

Анон

А этот анон не худеет по абсолютно очевидной причине. На неделе дефицит, физкультурка, шаги, хуе-мое. К концу недели не выдерживаю и жру  :lol: Вот так в среднем и стою на месте. Спасибо, что не толстею, но как бы себя заставить держаться постоянно.
Я даже не то чтобы прям жру, но не считаю и навскидку получается перебор. Но после недели трешака от одной мысли, что надо будет еще и в полувыхи (прям выходных у меня нет) что-то посчитать и себя в чем-то ограничить, что-то опять проконтролировать, хочется вздернуться.
И вроде я понимаю, что надо снизить стресс, тогда будет больше ресурса, но куда ж он денется. Да и другие люди ведь справляются со своим стрессом и не толстеют до таких размеров как я, а у меня так-то довольно лайтовая жизнь по сравнению со многими.
Вся надежда на весеннее солнышко. Весной я обычно оживаю немного  :lol:

#80848 2025-03-19 10:52:32

Анон

Анон пишет:

На неделе дефицит, физкультурка, шаги, хуе-мое. К концу недели не выдерживаю и жру

А ты не пробовал вот тут стресс снизить? Как-то так считать калории, шаги и прочее, чтобы это тебя не выматывало за 5 дней. А то звучит так, что ты выкладываешься за неделю и умираешь к субботе.

#80849 2025-03-19 11:07:58

Анон

Анон пишет:

Да и другие люди ведь справляются со своим стрессом и не толстеют до таких размеров как я, а у меня так-то довольно лайтовая жизнь по сравнению со многими.

Никогда не меряйся размерами письки величиной стресса. Отсутствие полноценного выходного — вообще не мелочь.
И ты не знаешь, кто как справляется, у кого какая величина стресса на самом деле, кто как вывозит и где та соломка, которая переломит спину лошади, которая пашет больше всех в колхозе. У тебя лишний вес, а у кого-то гастрит, туман в голове, сложные отношения с алко, тонны таблеток от психиатра, слетевший иммунитет.

#80850 2025-03-19 12:20:05

Анон

Аноны, как не грустить оттого, что впереди ещё длинный путь? Я вроде потерял уже много, но впереди ещё два раза по столько же  :sadcat: и мало того, что велик шанс не дойти до цели, так и ещё удержать ее та ещё задача, в общем есть ощущение что это задача так и будет фоново висеть всю жизнь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума