Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
В следующем месяце в моем районе открывается фитнес с нормальной ценой за месяц, там смогу уже порегулярнее заниматься.
Молодец, анон!
то есть могу не записать несколько мандаринок в день или яблоко
А попробуй записывать и их тоже. Среднее яблоко тянет на 100 ккал, пара мандаринок - тоже.
Я гуляю раз-два в день пешком
А шаги тебе какое-то устройство считает? 10к шагов - это порядка 7 км, мне приходится их специально наматывать, сами собой не получаются, даже если сходить куда-нибудь на расстояние нескольких автобусных остановок.
А кфсишную еду и чипсы ты считаешь по указанной на них калорийности (в смысле, не подбираешь аналог)? По идее, тут тоже калорийность может гулять плюс-минус.
Мне самой больше всего зашел вот этот, потому что в нем кбжу тоже считаются
В каждом следующем калькуляторе всё меньше еды получается ))
Скрин твой у меня не открывается, но пофиг, посчитал и посчитал. Может, возраст роляет или ещё что-то. Мне насчитал что-то порядка 1350 ккал.
Мне 33, вводил 10к шагов в день, другой спорт по нулям. Если без шагов, то примерно твой результат будет.
А кфсишную еду и чипсы ты считаешь по указанной на них калорийности (в смысле, не подбираешь аналог)? По идее, тут тоже калорийность может гулять плюс-минус.
Мимоанон большой любитель кфс подтверждает, что там калорийность на порцию совершенно непредсказуемая Те же стрипсы тебе могут выдать жалкие полосочки, а могут оковалок с треть куросиськи по размеру.
Мне 33, вводил 10к шагов в день, другой спорт по нулям. Если без шагов, то примерно твой результат будет.
Мне 49, вводил 6к шагов, так что таки возраст играет роль, получается.
Забавный калькулятор - подтвердил, что я в норме имт, но оптимальным весом считает на 8 кило меньше
подтвердил, что я в норме имт, но оптимальным весом считает на 8 кило меньше
У ИМТ в любом случае диапазон. У меня норма ИМТ - от 46 до 62 кг, это такая нехилая разница.
Но этот, который самый математический, реально просто берёт рост минус 110 без разбору.
Молодец, анон!
А попробуй записывать и их тоже. Среднее яблоко тянет на 100 ккал, пара мандаринок - тоже.
Попробую) в день у меня, правда, не больше 4 мандаринок получается, но это все равно неучтенка)
Я, если что, не специально их не записываю, просто на третий месяц записи любого чиха без особого результата отваливается немного сила воли уже
А шаги тебе какое-то устройство считает? 10к шагов - это порядка 7 км, мне приходится их специально наматывать, сами собой не получаются, даже если сходить куда-нибудь на расстояние нескольких автобусных остановок.
Телефон пока что, но едут уже фитнес-часы, чтобы точнее считать. У меня получается раза два в будни выйти погулять, я просто наматываю круги по району, на обеде часик и вечером несколько, либо еду в центр. Плюс я не одна хожу, поэтому за болтовней получается пройти достаточно много. Ну и в выхи я вообще не использую никакой общественный транспорт, кроме метро - все пересадки прохожу пешком или спецом выхожу на станцию-две подальше от пункта назначения. В холодные дни, конечно, приходилось сокращать до одного раза в день. В теплые сейчас получится ещё больше ходить, потому что добавятся парки всякие.
Я с детства люблю пешком ходить, это одна из немногих вещей (вторая - это еда, что и объясняет набранные кг), которые гасят мою нервозность и раздражительность, поэтому мне особо не приходится специально наматывать. Достаточно в порыве эмоций выйти из дома)
Да, чипсы взвешиваю, затем в фс само считает по инфе с пачки. КФС и мак я по указанной в инете калорийности ввожу, для кафешек - подбираю по аналогам (сложно найти шакшуку прям из конкретного места, но примерно найти можно). Я понимаю, что в кафешках не получится так же точно считать, как дома, но выбираю среднюю, либо максимальную калорийность съеденного блюда в зависимости от ощущений
Аноны, у кого-нибудь поясница от тесных штанов не болела? Что-то вышла из дома до работы, спина болит( обувь с осени не меняла, но поправилась на несколько кг, примерно с 85 до 88, ни осанка не должны были измениться, ни походка, а спина что-то подает сигналы(
Видимо, таки штаны( нашла сегодня большие, спина не болит.
Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц.. отеков вроде нет
Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц..
Закон подлости )
Неумолимое - это сколько? 1,5 кг? Вода и говно
Весы часто показывают неверный процент, мне они однажды утверждали, что я за день сбросил 4% жира - потому что накануне мне часть воды посчитали за жир.
почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой
Если ты почистил питание в сторону каких-нибудь тостов с авокадо и красной рыбой на хлебе с семечками, боулов с кокосовым молоком и тому подобного, а из физкультуры добавил 10 отжиманий в день, то снижения веса и не жди.
Отредактировано (2025-03-19 09:11:29)
каких-нибудь тостов с авокадо и красной рыбой
Да ну, можно подумать, красная рыба калорийнее обычной колбасы и сыра. Так пишут, будто она главное зло, которого надо бояться пуще джанка)
Весы эти, по-моему, вообще не такие уж умные. В плане, на них можно ориентироваться по глобальной картине тела, но вот отсчитывать проценты так, как мы отсчитываем каждые сто граммов - не. Они правда считают говно, отёки, Раху в Сраху, Венеру в мехах, что угодно, только не мышцы
А так, если анон добавил физкультуру (больше 10 отжиманий в день), но не уменьшил калорийность питания, то может неторопливо идти рекомпозиция тела, и оттуда рост веса - мышцы ведь весят больше, чем жир. Ориентироваться тут лучше на объёмы тела (по одежде или по сантиметровой ленте), а также по прогрессу в плане той физкультуры - если выносливость растёт, то в целом ты двигаешься в верном направлении.
Да ну, можно подумать, красная рыба калорийнее обычной колбасы и сыра. Так пишут, будто она главное зло, которого надо бояться пуще джанка)
Я нигде не писал, что надо бояться, не передергивай, пожалуйста. Суть в том, что часто, когда переходят типа на ПП, калораж может даже увеличиваться, в том числе за счёт продуктов с высоким содержанием жиров - вот всех этих боулов, авокадо-тостов на хлебе с семечками (кстати, "зожный" хлеб часто калорийнее "незожного") и так далее. Сами по себе это нормальные и не страшные продукты, но когда весь рацион из такого состоит, можно очень легко перебрать и не понимать, почему не уходит вес, все ж полезное, а не джанк какой-то! И уже были такие примеры в этом треде
(и для жопочтецов специально: нет, не надо бояться жиров!!! я не об этом пишу)
Отредактировано (2025-03-19 09:28:40)
Как называется хуйня, когда в начале марта почистил питание от джанка, стал заниматься физкультурой, а весы показывают неумолимое увеличение веса и % жира и уменьшение мышц.. отеков вроде нет
С начала марта конечно не оч много времени прошло, но если прямо стабильно тенденция вверх, то ты много жрош. Считай калории / убирай всякие гранолы с орешками и салатики с оливковым маслом и т.д.
Нет, я слежу за ккал и просто бросил есть ненужные мне продукты. Естественно понимаю про орехи и масла.
Нет, я слежу за ккал и просто бросил есть ненужные мне продукты. Естественно понимаю про орехи и масла.
А какая сейчас фаза цикла? И "неумолимо растёт" - это все же сколько в цифрах? Если в пределах 2кг, то это несерьёзно, может и фазой объясняться, и походами в туалет, и так далее. Ну и 2 недели не очень показательны для наблюдений
Пожалуюсь тут на то, как я ненавижу эти сраные фазы цикла. Тут пришло, тут ушло, заебало играть в рулетку с весами. У мужа с весом все проще гораздо в этом плане, завидую ему.
Отредактировано (2025-03-19 09:57:05)
а также по прогрессу в плане той физкультуры - если выносливость растёт, то в целом ты двигаешься в верном направлении.
о! прям спасибо за это! я точно заметил, что выросла выносливость!
если раньше я тут ныл, что через 2 минуты на эллипсе дохну, то теперь 10-15 минут уже могу.
дранон
А этот анон не худеет по абсолютно очевидной причине. На неделе дефицит, физкультурка, шаги, хуе-мое. К концу недели не выдерживаю и жру Вот так в среднем и стою на месте. Спасибо, что не толстею, но как бы себя заставить держаться постоянно.
Я даже не то чтобы прям жру, но не считаю и навскидку получается перебор. Но после недели трешака от одной мысли, что надо будет еще и в полувыхи (прям выходных у меня нет) что-то посчитать и себя в чем-то ограничить, что-то опять проконтролировать, хочется вздернуться.
И вроде я понимаю, что надо снизить стресс, тогда будет больше ресурса, но куда ж он денется. Да и другие люди ведь справляются со своим стрессом и не толстеют до таких размеров как я, а у меня так-то довольно лайтовая жизнь по сравнению со многими.
Вся надежда на весеннее солнышко. Весной я обычно оживаю немного
На неделе дефицит, физкультурка, шаги, хуе-мое. К концу недели не выдерживаю и жру
А ты не пробовал вот тут стресс снизить? Как-то так считать калории, шаги и прочее, чтобы это тебя не выматывало за 5 дней. А то звучит так, что ты выкладываешься за неделю и умираешь к субботе.
Да и другие люди ведь справляются со своим стрессом и не толстеют до таких размеров как я, а у меня так-то довольно лайтовая жизнь по сравнению со многими.
Никогда не меряйся размерами письки величиной стресса. Отсутствие полноценного выходного — вообще не мелочь.
И ты не знаешь, кто как справляется, у кого какая величина стресса на самом деле, кто как вывозит и где та соломка, которая переломит спину лошади, которая пашет больше всех в колхозе. У тебя лишний вес, а у кого-то гастрит, туман в голове, сложные отношения с алко, тонны таблеток от психиатра, слетевший иммунитет.
Аноны, как не грустить оттого, что впереди ещё длинный путь? Я вроде потерял уже много, но впереди ещё два раза по столько же и мало того, что велик шанс не дойти до цели, так и ещё удержать ее та ещё задача, в общем есть ощущение что это задача так и будет фоново висеть всю жизнь