Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12576 2025-03-17 12:28:11

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Анончик, а если он из синтепона, почему ты полностью его не стирал, только застирывал? Тем более что относил целый сезон.

Я другой анон, но где ты в целом увидел про стирки? Я три раза исходник прочитала и то ли в глаза долблюсь, то ли про это  вообще не упоминалось.

Анон пишет:

Мне как раз для девушки на 44 размер нужно.

...но ТС написала, что он 42 и не оверсайз...

Отредактировано (2025-03-17 12:29:20)

#12577 2025-03-17 12:29:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но где ты в целом увидел про стирки?

Я ходил по ссылке авито и видел в нашей барахолке. Везде упоминаются застирывания зоны "возле лица", про общую стирку ничего.

#12578 2025-03-17 12:44:30

Анон

Анон пишет:

Везде упоминаются застирывания зоны "возле лица", про общую стирку ничего.

Ну значит, анон не видел смысла в этом. Я бы тоже не стала стирать, если он визуально не грязный. Кому надо, тот пусть сам заморачивается хоть стиркой, хоть химчисткой.

#12579 2025-03-17 12:51:51

Анон

Анон пишет:

...но ТС написала, что он 42 и не оверсайз...

А, блин, не то написала. 42 нужен. Я собираю одежду для беженцев, у меня есть подопечная семья, там как раз очень худенькая девочка-подросток. Она сейчас еще меньше, я бы ей к зиме купила на вырост, если с пуханом все в порядке.

В общем, анон, если надумаешь, вот мой профиль на Авито: https://www.avito.ru/user/c3f455c0988a8 … 4406410091

#12580 2025-03-17 13:54:56

Анон

Анон пишет:

А почему за столько, а не за пару тысяч хотя бы? Я бы, увидев такую цену, заподозрил, что с вещью что-то не так, если она такие копейки стоит.

Анон, ты - это я. Я тоже подозреваю, что с товаром что-то не так, когда слишком дешево.

#12581 2025-03-17 14:30:32

Анон

А я просто радуюсь, что дёшево, и покупаю) Пока никаких проблем не было.

#12582 2025-03-17 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже подозреваю, что с товаром что-то не так, когда слишком дешево.

Я и бесплатно порой отдаю то, что было куплено за крупные суммы, пусть подозревают, сколько влезет. Если мне это не нужно и я хочу избавиться побыстрее, а отдать из знакомых некому, то на Авито - самое место.

#12583 2025-03-17 19:32:01

Анон

Анон пишет:

Я бы, увидев такую цену, заподозрил, что с вещью что-то не так

Анон так каждый раз думает, несколько раз таки повёлся. Успех попеременный, но больше всё-таки оказалось удачных покупок)

#12584 2025-03-17 20:03:30

Анон

Аноны, которые используют доставку, хотелось бы вашего совета по упаковке: если обернуть вещь строительной подложкой и в пакет запаковать, примут такое на почте или в пункте авито?
Нифига не продаётся, хотя у меня цены стоят ниже плинтуса, по 200-300, а у тех, у кого 1000, всё продаётся в момент. Цену подниму тогда, конечно.

#12585 2025-03-17 20:12:54

Анон

Анон пишет:

если обернуть вещь строительной подложкой и в пакет запаковать, примут такое на почте или в пункте авито?

Примут, только полностью не запечатывай, могут попросить показать содержимое.
В яндексе дадут свою коробку.

#12586 2025-03-17 20:20:59

Анон

Анон пишет:

Примут, только полностью не запечатывай

Да я планировал вложить меж двух прямоугольных обрезов, чтоб сбоку было видно, что там. Скотчем подклеить, чтоб не выпадало, и в пакет.
А в яндексе не надо будет какой-нибудь логин яндекса? И я тут читал, что будут ещё с данными на авито сверять, там не доебутся, что я по паспорту не условный Квадрат Малевича?

Вообще, кстати, именно в плане оформления до чего-то могут доебаться? Потребовать привязать карту, или там биометрию сдать. Деньги я б по СБП хотел забирать, без привязок.

Отредактировано (2025-03-17 20:29:56)

#12587 2025-03-17 20:36:17

Анон

Анон пишет:

А в яндексе не надо будет какой-нибудь логин яндекса? И я тут читал, что будут ещё с данными на авито сверять, там не доебутся, что я по паспорту не условный Квадрат Малевича?

Нет, ничего не надо, кроме штрихкода, который тебе авито выдаст после того, как кто-то сделает заказ. При отправке покажешь его с телефона.
Привязывать тоже ничего не надо.

#12588 2025-03-17 20:42:51

Анон

Анон пишет:

Привязывать тоже ничего не надо

Отлично, спасибо!

#12589 2025-03-18 11:05:18

Анон

Раньше все время получала оплату заказов по СБП, деньги приходили минуты за две. Сейчас два дня СБП нет, только по номеру карты. И что деньги придут в течении дня.

#12590 2025-03-18 11:24:42

Анон

Как покупатель может заказать товар с доставкой Почта России, если доставка отключена, а в объявлении капсом, спицально для особо одарённых, написано - только самовывоз? У этого анона вчера заказали крупногабаритный товар, который очевидно своими силами нереально допереть до отделения почты, вообще нереально, поэтому доставки нет, совсем нет!  :smoke:
Но он сумел заказать. Авито не перестаёт удивлять!

Отредактировано (2025-03-18 11:41:24)

#12591 2025-03-18 11:25:34

Анон

Нет, ничего не надо, кроме штрихкода, который тебе авито выдаст после того, как кто-то сделает заказ.

Покупатель не мог выбрать у меня яндекс в качестве доставки, пока я паспортом авито не подтвердил. И в самом пункте яндексе потом паспорт спрашивали и что-то у себя заполняли по нему.

#12592 2025-03-18 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Как покупатель может заказать товар с доставкой Почта России, если доставка отключена

Я так чуть диван не заказал. Доставка почтой успешно оформлялась, но я подумал, как продавец этот диван попрет, и решил переспросить. Ну что, правильно решил  ;D

#12593 2025-03-18 16:01:19

Анон

Анон пишет:

И что деньги придут в течении дня.

А в целом ограничение по времени на вывод есть?

Анон пишет:

Покупатель не мог выбрать у меня яндекс в качестве доставки, пока я паспортом авито не подтвердил. И в самом пункте яндексе потом паспорт спрашивали и что-то у себя заполняли по нему.

Ну то есть с моей стороны никаких телодвижений и не нужно будет, без паспорта яндексом и так не закажут, это норм.
Спасибо, аноны, что рассказываете)

Кстати, а такой вопрос, должен строго я отправлять и получать, или за меня кто-то может, допустим, отправить, а я деньги получу, или наоборот, я отправлю, другой получит?

Отредактировано (2025-03-18 16:06:11)

#12594 2025-03-18 16:41:28

Анон

Анон пишет:

А в целом ограничение по времени на вывод есть?

Да, вроде две недели.

#12595 2025-03-18 16:44:47

Анон

Анон пишет:

должен строго я отправлять и получать

Нет, неважно кто отправляет и получает. Отправитель должен быть с паспортом, его данные внесут в систему как отправителя. А получатель должен иметь штрихкод и иногда код доставки (у Яндекса)

А деньги получаешь в ЛК Авито. Там можно ввести любой номер телефона или карты. Хочешь свой, хочешь чужой

Отредактировано (2025-03-18 16:45:48)

#12596 2025-03-18 16:55:31

Анон

Анон пишет:

Я так чуть диван не заказал. Доставка почтой успешно оформлялась, но я подумал, как продавец этот диван попрет, и решил переспросить. Ну что, правильно решил 

Дай угадаю: продавец плевался ядом?  ;D

#12597 2025-03-18 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю: продавец плевался ядом?

Нет, тихо-мирно договорились о самовывозе  =D

#12598 2025-03-18 19:42:36

Анон

Блин, ну что за нафиг?  O_o
Пару дней мне морочила голову покупательница насчет вещи, которую я отдаю за 100 руб. То приеду, то не приеду, потом вроде договорились, что у метро, за час она написала, что не приедет. Ну и ладно, я отдала другому. Сейчас приходит уведомление, что она мне оставила отзыв с 1 звездой. Написано - цитирую: договорились, но я не смогла приехать, очень жаль. И 1 звезда. Вот что за уродский поступок?

#12599 2025-03-18 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Блин, ну что за нафиг?  O_o
Пару дней мне морочила голову покупательница насчет вещи, которую я отдаю за 100 руб. То приеду, то не приеду, потом вроде договорились, что у метро, за час она написала, что не приедет. Ну и ладно, я отдала другому. Сейчас приходит уведомление, что она мне оставила отзыв с 1 звездой. Написано - цитирую: договорились, но я не смогла приехать, очень жаль. И 1 звезда. Вот что за уродский поступок?

Охуительно.   :facepalm: ну и ебанько.

#12600 2025-03-18 19:47:27

Анон

Емнип, если сделки не было, то отзыв идет без оценки в статусе "не договорились" (висит в конце списка и не влияет на рейтинг).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума