Вы не вошли.
Путаю Чиж и ко и Чайф
Очень сильно путаю Ногу свело и Несчастный случай.
У меня в один ком слиплись "Несчастный случай", "Секрет" и "Високосный Год", особенно две последних.
Дааа... Спутать голосище Кортнева с голоском Макса Леонидова и особенно мурлыканьем Калинникова еще надо постараться.
еще надо постараться
Енто ещё что, анону каждый раз надо усилие приложить, чтобы Modern Talking, Depeche Mode и Rolling Stones не отличить, а вспомнить кто из них кто. Вообще ж кроме англоязычности общего нет!
Дааа... Спутать голосище Кортнева с голоском Макса Леонидова и особенно мурлыканьем Калинникова еще надо постараться.
Тут же не про голос речь, а про то что группы, которыми ты не особо интересуешься, путаются в голове и не можешь с первого раза вспомнить кому какая песня принадлежит, какой там солист ну и так далее.
У меня так Чиж и ко с СерьГой путаются, например, как и Чиграков с Галаниным.
Несчастный случай и Моральный кодекс.
Тут же не про голос речь, а про то что группы, которыми ты не особо интересуешься, путаются в голове и не можешь с первого раза вспомнить кому какая песня принадлежит, какой там солист ну и так далее.
Именно. Если слушаешь кого-то из них или обоих, то не спутаешь.
Я вот двух Скляров вечно путаю.
двух Скляров
в смысле двух
Александр Скляр, группа "Ва-Банк":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%87
Игорь Скляр, актёр и певец, известен исполнением песни "Комарово":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%87
В сегодня лет до меня дошло, что в песне "Коробушка" поётся "Выйду, выйду в рожь высокую, там до ночки погожу", а не "там дорожки проложу", как слышалось мне всю жизнь. Логично же, поэтому вопросов не возникало.
принимайте в секту свидетелей Сердцегада. Даже в мыслях не было, что там что-то другое, казалось, что такое словцо вполне в духе текстов "Академии", где Цекало и Лолита вечно друг друга покусывали.
Кстати, у меня было распространённое у многих заблуждение, что у Лолиты и Цекало разница в росте сантиметров в 30, если не больше. Оказалось всего шесть. Остальное это сценическая магия, и не настолько Лолита великанша. Точнее, вообще не великанша, ну и Цекало не настолько уж гнум-сердцекрад.
Отредактировано (2025-03-19 19:50:09)
а не "там дорожки проложу"
Пейзане по шее надают, если во ржи дорожки протаптывать))
принимайте в секту свидетелей Сердцегада. Даже в мыслях не было, что там что-то другое, казалось, что такое словцо вполне в духе текстов "Академии", где Цекало и Лолита вечно друг друга покусывали.
Кстати, у меня было распространённое у многих заблуждение, что у Лолиты и Цекало разница в росте сантиметров в 30, если не больше. Оказалось всего шесть. Остальное это сценическая магия, и не настолько Лолита великанша. Точнее, вообще не великанша, ну и Цекало не настолько уж гнум-сердцекрад.
Ну Цекало ещё и толстый был, это визуально тоже уменьшает рост, а Лолита тогда была очень стройной, часто была на каблуках к тому же.
Для всех, кто путает группы русского рока.
ДДТ - это Юрий Юлианович Шевчук. Суровый мужчина в очках и (обычно) с бородой. Любит всех учить: Не стреляй!; Наполним небо добротой; Родина - это не ж, вернись домой. Но особенно любим за песню "Что такое осень".
Чайф - это полноватый коротко стриженый шатен Владимир Шахрин. Может и поныть под настроение - Ой-е, Не со мной, Все девушки Бонда должны умереть. Но и с чувством юмора неплохо: Аргентина-Ямайка, Рок-н-ролл этой ночью, Оранжевое настроение. С недавних пор в общем и целом za.
Чиж и К - это Сергей Чиграков, полноватый длинновооосый блондин. Самая известная песня - Вечная молодость, где учитель музыки целовался с директором школы. Еще на ту же тему - Рожден, чтобы бежать. Один из немногих русских рокеров, который вообще не выпускает новых песен с конца 90-ых.
СерьГа - это Сергей Галанин, темноволосый мужчина с волосами до плеч. Самая известная песня - А,что нам надо, больше хитов такого масштаба нет. С недавних пор очень активно za. Один из немногих русских рокеров, выступавших в сборных концертах по всей стране za весной 2022 года.
Анон, спасибо! Коротко и по делу)
У меня в один ком слиплись "Несчастный случай", "Секрет" и "Високосный Год", особенно две последних.
"Високосный год" и "Воскресенье", кстати.
Здорово написано, анон! А можешь дополнить про Сплин, Би-2 и Мумий Тролль?
Дранон, я могу!
Сплин - это Васильев, петербуржский петербуржец, с Бродским, Невским, фонарями, негорящими лампами и ведьмами. Большинство песен можно разделить на 2 категории: то, что все сто раз слышали из каждого утюга (Орбит без сахара, Моё сердце замерло, Гни свою линию, Весь этот бред, Гандбол) и все остальное, экзистенциальное, философское, нитакое. В последние годы особо прославился песней про то, как плохо живётся при Волдеморте
Би-2 - это Лева и Шура, краши начала нулевых. Несмотря на свою роковость, больше всего известны по саундтрекам к Брату-2, Последнему герою, О чем говорят мужчины (все фильмы) и другим фильмам. В последний год особенно прославились историей с тайской тюрьмой с счастливым концом
Мумий Тролль - это Лагутенко, маскот Дальнего Востока, в 90% популярных песен есть что-то про море, морскую капусту, тельняшки и лангустов. Тоже краш многих дев начала нулевых. Тоже известен по многим саундтрекам, самая известный из которых - Питер ФМ. Давно живёт в Лондоне.
Отредактировано (2025-03-20 07:15:25)
"Високосный год" и "Воскресенье", кстати.
У меня "Воскресенье" иногда путается с "Машиной времени". Я знаю, что это разные группы, представляю себе их солистов, но если слышу какие-то не самые их известные хиты, могу и спутать одну с другой. Что объяснимо — они музыкантами переопылялись.
И еще про музыкантов. Из классического состава "Машины времени" четко опознаю по голосу и внешне только Макаревича. Путаю Маргулиса, Кутикова и Подгородецкого. Опять же, если поставить их в ряд, скажу, кто где, а по отдельности уже не факт.
Лагутенко игриво мяукает, Би-2 мяукают серьёзно и протяжно, у Сплина три песни «выхода нет», «она жуёт свой орбит без сахара», «моё сердце остановилось», а четвёртая «мы сидели и курили» была в «Магазинчике Бо» Куваева, который как Масяня
Отредактировано (2025-03-20 11:57:13)
У меня иногда путаются Несчастный случай, Секрет и Браво, хотя все эти группы знаю.
Большинство песен можно разделить на 2 категории: то, что все сто раз слышали из каждого утюга (Орбит без сахара, Моё сердце замерло, Гни свою линию, Весь этот бред, Гандбол) и все остальное, экзистенциальное, философское, нитакое.
Мне говорили, что он обижался, что массовому слушателю подавай Моё сердце. Могу его понять, это как написал эпик кровью сердца, а читателю заходит бездуховное пвп на коленке
Мумий Тролль - это Лагутенко
В отличие от двух других, их тексты намеренно не поддаются никакому логическому объяснению; сложить в голове, чо там вообще происходит, нереально