Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65776 Вчера 09:07:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Медкнижка у платников профанация) кровь и флюшка и гуляй. Справедливости ради меня один раз завернул гинеколог, и один раз заставили сделать прививку от кори, но все это было аж до короны. Потом скатилось до фикции.

Это не так, есть разные клиники с профосмотрами. В ДС Мобилмед реально гоняют по всем врачам, делают УЗИ, анализы, проверяют зрение

Спорить не буду, но контор с такой фигней как у меня навалом. Мед книжку делают там же, и фото, никакого сэс не надо.
В целом на месте анона я бы позвонила по конторам, предлагающим мед книжку, и спросила сколько раз к ним надо подойти, успеет ли анон за одно утро, и нужно ли самому искать нарколога и психиатра. По ответам можно прикинуть качество.
А, еще зависит от места работы, где-то могут сказать, что мы только от гос.медицины книжку хотим.
Поликлиники госки по личному опыту отнимают дохрена времени, плюс могут завернуть по зубам, к примеру, удалите и приходите. Личный опыт) нас однажды послали делать в местной поликлинике, наша контора оплатила, но это заняло несколько дней в плане походов в больничку плюс несколько человек завернули, двоих реально с зубами))) после этого начальство решило что ну его нафиг, столько простоев в работе каждый год мы не выдержим.

#65777 Вчера 09:09:15

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)?

Не обязательно. Иногда боль довольно сильная после установки или очередной подстройки, так что обезболивающие приходится пить, но это день-два, а потом не болит.

#65778 Вчера 09:25:49

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Иногда боль довольно сильная после установки или очередной подстройки, так что обезболивающие приходится пить, но это день-два, а потом не болит.

Я легко переношу сильную, но кратковременную боль, и не переношу вообще легкую, но длительную (крыша едет) - меня больше интересует, есть ли аноны, которые не смогли носить брекеты и пришлось снять именно из-за боли и дискомфорта, потому что это именно мой случай, скорее всего, и тогда я буду думать дальше, стоит ли это того

Ты долго носишь?

#65779 Вчера 09:33:53

Анон

Спроси в треде стоматологии ещё
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502

#65780 Вчера 09:36:24

Анон

Анон пишет:

Спроси в треде стоматологии ещё

О, не знал про такой, спасибо

#65781 Вчера 09:40:38

Анон

Я другой анон, у меня после установки брекетов у меня болело первые недели две, но не сильно, скорее неудобно было, я долго не мог сообразить а как вообще теперь есть, рот не слушался. Потом болело только после подтягивания дуг, это вроде примерно раз в месяц приключение. У меня проходило за несколько часов, но я знаю, что у многих потом пару дней болит.
Но мне сложно с чем-то сравнить, татуировки и тоннели я не делал и даже ничего не прокалывал. Но это именно тупая ноющая боль. Но от гигиенической чистки зубов неприятных ощущений больше, ИМХО. Вообще я по жизни страшная неженка, размазывающая водопады соплей от малейшего физического дискомфорта (у меня не просто так даже уши не проколоты, лол), но с брекетами вполне терпимо было

Отредактировано (Вчера 09:41:21)

#65782 Вчера 09:55:08

Анон

Анон пишет:

после этого начальство решило что ну его нафиг, столько простоев в работе каждый год мы не выдержим.

Об том и речь, по ТК работодатель вообще должен дни прохождения м/о оплачивать - проще в нормальную контору послать, где все разом и быстро сделают

#65783 Вчера 10:16:23

Анон

Анон пишет:

Тут кто-нибудь носил/носит брекеты? Я правильно понимаю, что это всегда легкий болезненный дискомфорт (ведь зубы медленно передвигают)? Насколько уровень боли сравним с, например, постоянным ношением растяжки для тоннеля в ухе?

Брекеты ещё норм, неделю есть не можешь, потом привыкаешь. Но с растяжками для ушей у меня то же самое было. А вот ебучая пластинка для исправления прикуса... Её даже не столько больно, сколько пиздецки дискомфортно носить, я раза три её надевал, и я лучше себе все пальцы блэкворком забью, чем ещё раз прикоснусь к этой хуйне.

#65784 Вчера 10:23:16

Анон

Анон пишет:

правда, для этого она поверх еще постинора хлопнула

Никогда не забуду историю про постинор из книжки Ломачинского...

#65785 Вчера 10:37:50

Анон

анончики, подскажите плиз, есть ли смысл покупать небулайзер и как его выбрать

#65786 Вчера 11:22:31

Анон

Аноны, как можно бороться с запахом изо рта? У стоматолога была, чистку делаю регулярно, проблем нет. У гастроэнтеролога была, хеликобактера нет, всегда находят небольшой гастрит и s-образный желчный, никаких рекомендаций кроме здорового питания особо не дают. Да и мне по ощущениям кажется, что весь запах от корня языка. Сколько его ни чисть щеткой, все равно до конца не исчезает. Куда ещё сходить, что попробовать? Очень мучаюсь с этой проблемой годами, но близкие говорят, что запах не исчезает

#65787 Вчера 11:49:13

Анон

Анон пишет:

Куда ещё сходить

К лору можно попробовать.

#65788 Вчера 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Куда ещё сходить, что попробовать?

Ты тонзиллитом не болел? Плюсану к посещению лора выше. Может быть проблема с гландами и тогда в их лакуны, возможно, попадают частички пищи, лежат там и дают запах, их нужно вычищать специальным шприцом с раствором. Процедуру делает лор платно или можно самому купить такой шприц и приноровиться со временем.

#65789 Вчера 12:18:05

Анон

Анон пишет:

анончики, подскажите плиз, есть ли смысл покупать небулайзер и как его выбрать

Купили для кота))) подышали сами физраствором, отличный эффект - облегчил мужу кашель, а мне заложенность носа, за счет разжижения мокроты. Если бы я знала раньше, как оно для меня эффективно, купила бы давно.
Они вроде не криминально дорогие, попробуй, анон.

Отредактировано (Вчера 12:19:00)

#65790 Вчера 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Ты тонзиллитом не болел? Плюсану к посещению лора выше. Может быть проблема с гландами

Не, с лором тоже все хорошо, я была(( А гланды удалили ещё в детстве.

#65791 Вчера 12:49:16

Анон

@Анон #65790, спрошу банальное, мало ли, а зубной нитью на регулярной основе пользуешься?

#65792 Вчера 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Да и мне по ощущениям кажется, что весь запах от корня языка. Сколько его ни чисть щеткой, все равно до конца не исчезает. Куда ещё сходить, что попробовать?

А ополаскиватель для рта используешь?

#65793 Вчера 13:52:04

Анон

Анон пишет:

зубной нитью на регулярной основе пользуешься?

Зубную нить не использую. Попробую

Анон пишет:

А ополаскиватель для рта используешь?

Использую, но от него эффект минут на 30, как жвачку пожевать.

Из того что какой-то эффект имеет - полоскать раствором перекиси водорода с водой. Но я не уверена, что это безопасно на постоянной основе. А остальное прям временный эффект на полчасика или вообще никакой( Очень обидно, что некоторые люди и половины этого не делают и с проблемой не сталкиваются

#65794 Вчера 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Из того что какой-то эффект имеет - полоскать раствором перекиси водорода с водой.

Есть ополаскиватель для рта с хлоргексидином, можно попробовать.
Вообще, если все со всех сторон в порядке, а проблема остается, глянуть бы в ее начало, где и как ты идентифицируешь, что она есть.

Анон пишет:

временный эффект на полчасика или вообще никакой

Как ты это определяешь? Постоянно сверяешься с близкими? Кто-то еще тебе говорит, что такая проблема есть, замечают ли это окружающие, как-то реагируют?

#65795 Вчера 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Они вроде не криминально дорогие, попробуй, анон.

анон, а какой у тебя? они есть разных видов, и аптечные, и маленькие на вб

#65796 Вчера 14:08:52

Анон

Анон пишет:

с лором тоже все хорошо, я была

А что лор сказал про, собственно, корень языка? Он же его видел как следует при осмотре

#65797 Вчера 14:10:34

Анон

Анон пишет:

Кто-то еще тебе говорит, что такая проблема есть

Да, кстати, кто конкретно тебе об этом говорит, это один и тот же человек или куча людей?
Нос еще можно проверить, из верхней части носоглотки мб несет

#65798 Вчера 14:26:59

Анон

При гепатите В и фиброзе 2-3 степени - если похудеть, то можно вылечить? Перерыл все сайты, но ответа точного не нашел

#65799 Вчера 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Но я не уверена, что это безопасно на постоянной основе.

Эмаль может испортиться.

#65800 Вчера 14:33:30

Анон

Анон пишет:

то можно вылечить?

Что вылечить? само заболевание и фиброз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума