Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон очень любит замороженные овощи, но магазинные овощи в пачках стоят дохуя. Поэтому в августе-сентябре анон покупает свежие овощи, нарезает, раскладывает по пакетам и замораживает.
Заготовить овощи и сделать пельмени стоит столько же, как покупать заморозку и пельмени, а то и дороже, плюс анон не один живет, полтора холодоса заготовок не хватает до лета
Анон очень любит замороженные овощи, но магазинные овощи в пачках стоят дохуя.
Угу, ежевика и бамия в магнолии Оо
Заготовить овощи и сделать пельмени стоит столько же, как покупать заморозку и пельмени, а то и дороже
Насчет пельменей соглашусь — ты явно будешь делать их из нормального мяса, а покупные будут неизвестно из чего. Даже дорогие не гарантия качества.
А овощи дешевле самому заготовить. Просто сравни, сколько стоит килограмм моркови и килограмм той же замороженной морковки. Или перца, да чего угодно. Я сравнивал многократно, самые дешевые те, что в больших суперах на развес продаются из лотков. Чуть дороже, но тоже терпимо всякие собственныем арким агазинов — Каждый день, Окей, и т.д. Но самому дешевле.
плюс анон не один живет, полтора холодоса заготовок не хватает до лета
А зачем сразу до лета? Речь о том, чтобы не покупать часто свежее (когда понадобилось, зачастую подороже), а один раз купить, потратить время на нарезку, закинуть в морозилку и жить спокойно с запасами. Закончилось — повторил. Конечно, сезонные можно и постараться заморозить побольше в дешевый сезон.
Заготовить овощи и сделать пельмени стоит столько же, как покупать заморозку и пельмени, а то и дороже
Нет, просто нет.
Кило свежих овощей, как правило, стоит вдвое-втрое дешевле, чем пакет заморозки, если это не что-то экзотическое, конечно.
Насчет пельменей соглашусь — ты явно будешь делать их из нормального мяса, а покупные будут неизвестно из чего
Тоже нет. Покупные стоят более-менее приличные рублей триста за кило сейчас, а это цена килограмма фарша/мяса, из которого выйдет два кило домашних. Фарш можно и дешевле по акции взять. Мука - полтинник за килограмм, кроме воды и соли туда больше ничего не надо. Но единственное - это времязатратно.
Отредактировано (2025-02-10 10:27:15)
Не знаете нищебродных блогов наподобие того что заброшен?Хочется вдохновляться
как сейчас жить на 5 т в месяц я понятия ек имею(
имхо, никак
Я обычно стригусь очень коротко (2-3 см длины волос оставляю) в начале лета, с наступлением жары. Потом весь год постепенно обрастаю и снова иду в недорогую парикмахерскую летом, иногда в начале весны. Отрастающую челку подравниваю сам себе перед зеркалом, а чтоб было поровнее, использую древний метод "под горшок", в моем случае "под плавательную шапочку". А вы экономите на стрижке, аноны?
Анон стрижется на 2 см, но раз в 5 месяцев, потому что волосы неудобно отрастают и мешают, а длинные бесят, даже каре. Надо бы машинку уже купить.
А вы экономите на стрижке, аноны?
я вообще сроду в парикмахерской не был. Длинные волосы, ровняю их сам перед зеркалом.
Конечно! Мамо ходило в дорогую паркмахерскую (Тони энд Гай). В этот момент там проходило обучение для парикмахеров, где им подробно рассказывали технику стрижки. Придя домой, она опробовала эту стрижку на мне - получилось замечательно. Теперь анон стрижется дома. Всех затрат - парикмахерские ножницы.
Анон во время пандемии научился стричь по роликам на ютубе, купил парикмахерские ножницы и стриг под каре себя и маму. Потом я какое-то время ходил в парикмахерскую (но челку все равно сам стриг), а теперь опять вернулся к самостоятельной стрижке - разницы я не вижу, а что думают остальные, мне пофиг.
Анон во время пандемии научился стричь по роликам на ютубе, купил парикмахерские ножницы и стриг под каре себя и маму. Потом я какое-то время ходил в парикмахерскую (но челку все равно сам стриг), а теперь опять вернулся к самостоятельной стрижке - разницы я не вижу, а что думают остальные, мне пофиг.
Экономнее всего носить длинные волосы. Я за всю свою жизнь ни разу не была в парикмахерской. (мне 58)
Две недели назад шарахнула длинную карешку машинкой для стрижки животных (на грумере тоже экономим). Просто длину отрезала под комфортную мне. И чуть-чуть ножницами заровняла форму спереди. Планирую и дальше так теперь делать. Для меня, помимо траты денег, парикмахерские еще и стресс от взаимодействия.
а как вы делаете, чтобы срез был ровным и прямым, а не косым?
Экономнее всего носить длинные волосы.
Средства для волос, шампуни, тская себе экономия.
Анон во время пандемии научился стричь по роликам на ютубе
Та же история. Но я ничего не делаю особенного типа каре или челки, просто убираю длину.
я челку стригу по ютубу. экономия, да. правда иногда думаешь, а не заэкономилась ли ты уже совсем, мать?
а как вы делаете, чтобы срез был ровным и прямым, а не косым?
С челкой делают так: берут две пряди с разных концов, натягивают вперед и сравнивают. С карешкой, наверное, тоже как-нибудь похоже.
Экономнее всего носить длинные волосы. Я за всю свою жизнь ни разу не была в парикмахерской. (мне 58)
Какой же длины у тебя волосы если ты их никогда не стригла, до колен?
если ты их никогда не стригла,
не ходить в парикмахерскую и никогда не стричь волосы - совершенно не взаимосвязанные вещи. Мне с детства мать концы ровняла, например.
дранон
Анон пишет:Экономнее всего носить длинные волосы. Я за всю свою жизнь ни разу не была в парикмахерской. (мне 58)
Какой же длины у тебя волосы если ты их никогда не стригла, до колен?
я не была за 44 года, и концы не ровняла почни никогда. Волосы чуть ниже плеч. И только в дествте были до лопаток.
Увы, нет. Смирилась с тем, что на стрижке (и котах) экономить не получится. Иногда фантазирую, как буду ходить к ученикам моделью для стрижек или стричься самой машинкой почти налысо (бритье слишком энергозатратно), но это только фантазии и вряд ли я откажусь от этой роскоши.
У анона секутся волосы, дорастают до плеч и хуяк( поэтому только стрижка на 2-5 см.
Анон пишет:Анон во время пандемии научился стричь по роликам на ютубе
Та же история. Но я ничего не делаю особенного типа каре или челки, просто убираю длину.
Аноны, спасибо.) Почитал вас, загуглил и подровнял себе волосы на куцем длинном хвосте сам. Нормально вышло.
Отредактировано (2025-03-10 14:11:25)