Вы не вошли.
-Насколько щас это больно? Мне драли мертвый зуб попшикав на туда чем-то и все. Мне тогда было похую из-за шока) до этого воспоминания буквально ОЧЕНЬ БОЛЬНО УМРУ НА МЕСТЕ
Вообще не больно, и даже в бесплатке не больно, а в платке еще сам укол обезболивают.
-Меня не загнобят за мой похуизм к зубам? Врачи в смысле
Могут что-то сказать, конечно, но лучше один раз это пережить, чем по глупости ждать, пока они сгниют, как делают многие, у кого уже пиздец во рту. Поверь, они видели и хуже.
50% кариеса это визуально много? Гугл показывает страшные картинки, у меня все не так, но я ж внутрях не вижу
Раз не видишь, значит, все не так ужасно. У меня кариес вообще перманентно, при том что я к зубным хожу как на работу.
Если зуб не реагирует на горячее-холодное, на надавливание, но просто начинает ныть по ночам - это тоже бежать к стоматологу как можно быстрее? Или такое может быть как реакция на холод, просадку иммунитета?
Если есть воспаление и ты ночью зуб сдавливаешь или спишь на боку, оно и будет давать о себе знать. Просадка иммунитета как раз тоже ухудшает воспаление, если там был очаг. Так что иди к врачу, само не пройдет.
Отредактировано (2025-02-13 01:49:15)
Аноны, что это может быть?
Аноны, что это может быть?
Это скорее к неврологу или лору.
Написал в медблоке, продублирую и здесь:
Аноны, кто делал себе зубной мост, расскажите - как оно? Насколько неприятная процедура и каков итог - ощущался ли этот мост чем-то не таким, как раньше, "инородным", мешал ли как-то объективно?
И что, на ваш взгляд, лучше: мост или брекеты? У анона такая ситуация, что помочь ему может только что-то из перечисленного...
Аноны, кто делал себе зубной мост, расскажите - как оно? Насколько неприятная процедура и каков итог - ощущался ли этот мост чем-то не таким, как раньше, "инородным", мешал ли как-то объективно?
Неприятно лично для меня снятие слепков. Нет, не мешал. Не должен мешать, если нормально сделали.
При наличии выбора лучше обойтись без мостов.
И что, на ваш взгляд, лучше: мост или брекеты
Э, мост - это вместо отсутствующих зубов. Брекеты - это прикус. Совершенно разные вещи, нужные для разного.
Что у тебя за ситуация?
Аноны, а чего делать, если вот такая проблема - поставили коронки на передние зубы, и все бы норм, но врач изменил угол наклона зубов. В принципе, я почти сразу привык, проблем с дикцией никаких не заметил, по крайней мере в русском и немецком (немецкий иногда использовал на работе). Сейчас возникла необходимость вернуться к китайскому - и ппц. У меня было отличное произношение, теперь же половину звуков произнести не могу. Начал читать вслух, чтобы тренировать дикцию - через 10 минут не то, что челюсти, даже шея болеть начинает. А нормальный китайский мне нужен срочно. Куда бежать? Гуглить какой-нибудь массаж мыщц лица?
Аноны, если зуб болит при постукивании по нему - не сильно, терпимо так побаливает, как срочно бежать к врачу? Он уже болел месяц назад и прошел, и вот опять. Зуб с нервом и пломбой.
Аноны, если зуб болит при постукивании по нему - не сильно, терпимо так побаливает, как срочно бежать к врачу?
Анон, запишись, не торопясь, но и не откладывая. Сейчас сижу с таким же зубом, считаю часы до приемы. Периоды между приступами боли буду сокращаться и сокращаться.
Объясните, как можно при ортодонтическом лечении поменять (задвинуть назад) верхнюю челюсть? Без операции. Верхняя челюсть это ж кость, что там подвинуть можно? Мне так два ортодонта сказали (в разных местах), что типа будем верхнюю челюсть менять (поскольку даже после брекетов сагиттальная щель довольно большая сейчас).
Объясните, как можно при ортодонтическом лечении поменять (задвинуть назад) верхнюю челюсть? Без операции. Верхняя челюсть это ж кость, что там подвинуть можно? Мне так два ортодонта сказали (в разных местах), что типа будем верхнюю челюсть менять (поскольку даже после брекетов сагиттальная щель довольно большая сейчас).
Кость, которая спереди, довольно толстая, а резцы всего один корень имеют, можно на 2-3 мм резцы отодвинуть внутрь, плюс наклон. А процесс простой, вкручивается 2 межкорневых винта между 6-к и 7-к на верхней челюсти, к ним крепится эластик от винта до клыка и так тянет зубной ряд назад, плюс второй эластик крепится от клыка к крючку на брекете или капе на нижней челюсти в районе 6-го зуба.
Мне, правда, с лишком оттащили зубы верхние, у меня было центральное положение головок сустава и артикулятор тоже показывал, что нижняя челюсть смешаться не будет. А она взяла выехала вперед так, что план срочно меняли и круглый ретейнер поставить не смогли, так и хожу с плоским.
Если тебе по профилю не подходит выдвижение нижней челюсти, то вместо комбинации эластиков, надо будет мучиться с длинным винтом, которые подскуловые.
Мне удалили зуб мудрости и наложили швы. Я записан на удаление швов на среду, но петли ниток уже ощутимо торчат из десны и мешают. Они торчат, в них путается еда, я боюсь, что я их во сне проглочу и задохнусь, например.
Я позвонил врачу, врач в отпуске до среды. Я могу срезать нитки сам? Неудобства я могу потерпеть, но переживаю, что задохнусь во сне, например.
И спасибо большое всем, кто в этом треде поделился своим опытом по удалению зубов мудрости, это помогло мне решиться сходить к врачу.
Правда, теперь, когда я это испытал на себе, я не представляю, как заставить себя сходить на удаление ещё 3 раза. :^)
Неудобства я могу потерпеть, но переживаю, что задохнусь во сне, например.
Ты не задохнёшься, потому что там не два метра ниток, хотя и ощущается, будто весь рот ими забит. Потерпи.
Говорят, надо ходить к стоматологу проверяться раз в полгода даже если ничего не беспокоит. А что в этот осмотр должно входить? Снимок, панорама всех челюстей? К чему готовиться...
Говорят, надо ходить к стоматологу проверяться раз в полгода даже если ничего не беспокоит. А что в этот осмотр должно входить? Снимок, панорама всех челюстей? К чему готовиться...
В идеале это должна быть профгигиена раз в полгода, в рамках которой тебя осмотрят и определят, где просто пигментация (без снятия налёта есть риск лишнее просверлить), где нужно держать под контролем, а где уже сейчас надо лечить. Ну и это прям очень важная и эффективная профилактика.
Снимки просто так без цели не надо делать раз в полгода, на снимок направляют если что-то вызывает вопросы, ну и если импланты есть (их состояние нужно регулярно контролировать).
Аноны, посоветуйте ортодонта в Самаре, пожалуйста.
Аноны, а посоветуйте клинику в ДС2, где могут сделать общий наркоз/седацию для взрослого, с нормальным оборудованием и анестезиологом. И не по конским ценам, а то когда я в стоматологии у дома об этом сказал, они мне 300к насчитали только за наркоз, видя, что у меня выбора нет.
Аноны, подскажите, а во время месячных можно ставить импланты?
Просто осмотр, анон. На снимки уже отправляют, если есть какие-то подозрения/проблемы. Хорошо совмещать с профессиональной чисткой зубов (в которую входит осмотр как раз), тем более что ее, скорее всего, посоветуют после осмотра в любом случае.
Полезная штука, лучше ходить запланированно раз в полгода/год и лечить по мере необходимости, чем бежать потом с внезапно заболевшим зубом и найти еще десяток проблем.
Всему вашему треду передает привет мимотащившийся анон который сам исправно при любом намеке бежал к стоматологу начиная с 11-летнего возраста и ныне по прошествии всех лет активного взаимодействия с лучшими стоматологиями города торжественно собирается встретить свой полтос со вставной челюстью. Если бы анон вообще никогда не ходил к стоматологам лучше бы возможно и не было но уж точно не было бы хуже.
Раз уж так, я могу сказать что забивал на стоматологов в течении 10 лет и зубы начали просто раскалываться во рту. Так что если не ходить к стоматологу, бывает очень плохо ваш кэп, да
зубы начали просто раскалываться во рту
с пломбами или не леченные и не пломбированные?
Аноны, подскажите, а во время месячных можно ставить импланты?
Пожалей свой организм
зубы начали просто раскалываться во рту
с пломбами или не леченные и не пломбированные?
Не леченные