Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20876 2025-02-13 16:38:54

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Это анон с батареями.
В общем, муж+мастер не смогли этих слесарей переубедить. У меня есть подозрение, что они все развернули так, будто заявка по аварии, а деньги в карман положили. За 4 крана (2 стояка по 2 крана) взяли 7к, бумажек никаких вытрясти с них не смогли. Я прям бомбить готов, конечно, но не настолько, чтобы бегать доказывать кому-то что-то. Просто зол.

Про байпас.

Анон пишет:

нужно будет  срезать участок до  общего крана и приваривать заново

Повторюсь, там тройник-труба, которые я не отрисовал на картинке. Вывинтить кусок с краном, привинтить другой кусок без крана - такой был план. Эти гаврики сказали, что пока кран открыт на байпасе, за нами не придут, "ничего не трогайте".

Скажу так. Я расстроен тем, как в итоге развернулось, но считаю, что отделались легче, чем могли бы.

#20877 2025-02-16 12:49:31

Анон

Вопрос великой наивности: до сих пор не сталкивалась с ремонтом, понадобилось заменить мойку на кухне, устанавливать вызову сантехника. Очевидно, что нужно купить тумбу, мойку, а нужны ли какие-то трубы и новый кран? Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?

#20878 2025-02-16 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?

перекрой воду и сними все сам.
но это если сможешь перекрыть (краны могут заржаветь или  покрыться известью и нужно  приложить  усилие , но при этом не сорвать его)  (кран перекрытия воды имею ввиду, а не на мойке )

Отредактировано (2025-02-16 13:00:13)

#20879 2025-02-16 13:11:49

Анон

Анон пишет:

перекрой воду и сними все сам.
но это если сможешь перекрыть (краны могут заржаветь или  покрыться известью и нужно  приложить  усилие , но при этом не сорвать его)  (кран перекрытия воды имею ввиду, а не на мойке )

Вроде перекрыть воду достаточно просто, можно попробовать.

#20880 2025-02-16 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что нужно купить тумбу, мойку, а нужны ли какие-то трубы и новый кран? Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?

Если кран древний, течет/капает, то лучше да. А так они стандартные обычно, старый к новой раковине может подойти. Возможно, трубочки к нему - подводку, стоит на новые поменять.
Демонтировать - можешь и сантехника попросить (хотя там ничего сложного).

#20881 2025-02-16 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Если кран древний, течет/капает, то лучше да. А так они стандартные обычно, старый к новой раковине может подойти. Возможно, трубочки к нему - подводку, стоит на новые поменять.
Демонтировать - можешь и сантехника попросить (хотя там ничего сложного).

Спасибо! :)

#20882 2025-02-16 20:00:18

Анон

Аноны, а из чего сделан низ стен и пол в ванной на этом фото?

фото из отзыва на вб

И вообще какие минусы такой отделки стен, а не целиком в плитку?

Отредактировано (2025-02-16 20:00:59)

#20883 2025-02-16 20:08:18

Анон

Керамогранит
Если воду выше уровня керамогранита ты не льешь, то минусы будут, если только краска фиговая будет
Обычно 3 стены вокруг ванной полностью отделывают керамогранитом, а остальные наполовину или  только краской

#20884 2025-02-16 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Керамогранит

А он типа без швов уложен и так можно?

#20885 2025-02-16 20:28:12

Анон

Анон пишет:

Там есть швы, на полу заметно, просто цвет затирки хорошо подобран к цвету плитки и издалека не видно.

#20886 2025-02-16 20:59:18

Анон

Я сейчас ободрала всего лишь две стены от обоев и на полном серьёзе думаю о том, что ну не покушаю вкусно неделю, зато на эти деньги кто-нибудь поработает за меня  =D
Аноны, кто пользовался услугами демонтажа обоев, как вам, всё ли было нормально?

#20887 2025-02-16 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Я сейчас ободрала всего лишь две стены от обоев и на полном серьёзе думаю о том, что ну не покушаю вкусно неделю, зато на эти деньги кто-нибудь поработает за меня 

450 рублей, хватит на пару квартир, кушай хорошо Средство для снятия обоев
Если совсем жестко, то нужен парогенератор.

Анон пишет:

Аноны, кто пользовался услугами демонтажа обоев, как вам, всё ли было нормально?

Если он их сам и поклеит, то можно. А просто снять не надо, у меня так одни придурки содрали обои с частью штукатурки. Потом за свой счет замазывали родбрантом и на 3 слоя шпаклевали под злым взглядом их прораба. Но это была квартира под ключ и официальный договор от фирмы. И в целом, особо аккуратно снимать мало кто будет.

Отредактировано (2025-02-16 21:18:41)

#20888 2025-02-16 22:02:05

Анон

Спасибо, анон  ;D У меня слои старых бумажных обоев, поэтому после валика с водой отходят, но не так чтобы супер - например, остаётся бумажная подложка от последних обоев (то есть тончайший слой цветочков сдирается, а та часть бумаги, которая уже клеилась на краску? штукатурку? - нет). Фиг знает, насколько важно эту бумагу в будущем убирать при работе.
Да и времени сдирание обоев жрёт порядочно, я заманалась со стремянкой под потолки ползать, потом вниз, потом вверх, потом вниз, потом валик с ведром убрать и всё повторить, но уже со шпателем...

У меня проблема в том что сначала будет электрик стены штробить, и уже потом только латать дыры и клеить новые обои. Поэтому и интересовалась про демонтаж - поклейка будет точно не сразу.

Предвосхищая вопрос, зачем сейчас сдирать обои - меньше мороки электрику + я так наконец-то нахожу аккуратно заклеенные газетами и обоями распредкоробки...

#20889 2025-02-17 14:52:39

Анон

Анон пишет:

Можно, если плитка ретификат.

#20890 2025-02-17 23:07:32

Анон

Анон пишет:

У меня слои старых бумажных обоев, поэтому после валика с водой отходят, но не так чтобы супер - например, остаётся бумажная подложка от последних обоев (то есть тончайший слой цветочков сдирается, а та часть бумаги, которая уже клеилась на краску? штукатурку? - нет).

Я сейчас тоже обдираю обои. Размачиваю тёплой водой со средством для мытья посуды, потом шпателем отскребаю по миллиметру. Но у меня на стенах 5-6 слоёв, на потолке два слоя, но проблема в том, что нижний очень тонкий, поклееный на густо промазанную клеем штукатурку. Пара часов на 3-4 квадратных метра. Задолбалась вкрай, а это только начало.

Кстати, аноны, вдруг кто что посоветует. Обнаружился тут температурный шов. Он был заткнут чем получилось (какая-то пакля, тряпки), заштукатурен и разумеется треснул вкривь и вкось. Есть варианты кроме как сбивать там всю штукатурку, чтобы сделать нормальный ровный шов? Сейчас там отвалились куски, и где-то здоровая дыра до кирпичей, через которую ветер свищет, где-то тоненькая трещина.

#20891 2025-02-19 01:42:09

Анон

Как правильно нагуглить услугу по распилу деревянного полотна под мои размеры?
Чтобы прямо в одном месте выбрать доску и напилить ее (ДС2)
В Леруа пилят, но только большие форматы. А мне нужны доски длиной максимум в метр и шириной в 30 см, чтобы собрать на алюминиевые уголки мини-стеллаж.

#20892 2025-02-19 22:57:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы прямо в одном месте выбрать доску и напилить ее (ДС2)

Петрович так делал, емнп база была у мега дыбенко

#20893 2025-02-19 23:17:14

Анон

Анон пишет:

В Леруа пилят, но только большие форматы.

Это точно? В ДС в них пилят любые размеры. Ну по крайней мере пилили полтора года назад, когда я с этим сталкивался.

#20894 2025-02-19 23:35:57

Анон

Анон пишет:

В ДС в них пилят любые размеры.

Сейчас на сайте у них:

"Обратите внимание на технологические ограничения:
- детали размером менее 25 см не подлежат распилу
- при резке дерева возможен только поперечный распил
Перед тем, как приехать к нам в магазин:
- уточните минимальный размер материала для распила"

Но в ближайшем магазине мне менеджер сказал, что минимальный отпиленный кусок - не менее метра. Хм...

#20895 2025-02-20 00:18:17

Анон

Анон пишет:

детали размером менее 25 см не подлежат распилу

Т.е. рейки на стену они не напилят? Хотел там купить и не удалбываться с лобзиком, не люблю((

#20896 2025-02-20 00:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детали размером менее 25 см не подлежат распилу

Т.е. рейки на стену они не напилят? Хотел там купить и не удалбываться с лобзиком, не люблю((

Мне кажется, что это ограничение на минимальную длину

#20897 2025-02-20 06:17:25

Анон

Аноны, я с дурацким вопросом, но мне понимания кто тут прав и для аргументации) Короче, есть квартира в доме годов этак 60х, капитальный ремонт никогда не делали, никаких встроенных шкафов-купе, "кухни", старые окна, полы, итп. И есть цель - эту квартиру поменять на меньшую площадь\меньшее количество комнат, но с современным ремонтом. На время продажи из квартиры переехать некуда, освободить можно будет только после завершения цепочки сделок, когда будут ключи от новой квартиры.
Моя логика - максимально освобождать квартиру от старой техники, ненужных вещей, залежей всяких "если одна плитка в туалете расколется, у нас вот, запас есть", итп. Я лично жилье только снимал, но предполагаю, что потенциальным покупателям будет пофиг на какие-то обои, которые на стыке отклеились, или на отколовшуюся плитку.
И есть логика тех, кому предстоит жить в новой квартире, и кто ходит и ноет, что хотя бы остаток старости пожить бы в нормальных условиях. Она заключается в том, что начинать надо с регулярной уборки и косметической установки "заплаток на заплатки". Типа, если что-то расхламлять так, что люди будут приходить за этим в квартиру, то стыдно, да и риэлтор с потенциальными покупателями скажут "какой ужас, кто тут жил", хотя, в принципе, квартира в терпимом состоянии, я при просмотре сдаваемых коммуналок и похуже видел, и люди это сдавали.
Кто имел опыт с квартирами "под капитальный ремонт" - у вас как было?

#20898 2025-02-20 09:53:41

Анон

Конечно, убирать по максимуму все, всем пофиг, кто тут жил, кто умер. Надо, чтобы было видно состояние стен и полов.

#20899 2025-02-20 10:33:24

Анон

Анон пишет:

Кто имел опыт с квартирами "под капитальный ремонт" - у вас как было?

Анон. Я как раз сейчас в поиске такой квартиры, тоже в домах 50-60-х годов постройки, тоже под ремонт, и я тебе вот что скажу: логика твоих живущих - это типичное «а чо люди скажут», и как бывалый ходок по просмотрам, который в каких только хламовниках не побывал последние месяцы, где и ремонта с тех самых пор не было и где пройти из-за заполонившей всю квартиру свалки невозможно было, я тебе могу ответить: людям будет абсолютно п о х у й. Даже более того, заплатки ради заплаток - это абсолютно излишний мартышкин труд, чисто заебаться ради заебаться, это деньги и время в никуда, и нормальным покупателям это только помешает, потому что не дает в полной мере оценить состояние помещения, полов и стен. Уборка да, может быть, поддерживать минимальную чистоту, чтобы совсем уж не спугнуть людей, стоит, пожалуй, но всякие косметические заплатки? Ну сам подумай, зачем они тем, кто ищет квартиру с прицелом на полный ремонт и эти ваши заплатки все равно нахер снесет?

#20900 2025-02-20 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну сам подумай, зачем они тем, кто ищет квартиру с прицелом на полный ремонт и эти ваши заплатки все равно нахер снесет?

У людей может сразу после покупки квартиры не быть денег на капитальный ремонт. Купят с прицелом, что да, сделаем, но чуть позже - и это позже растягивается на неопределённый срок. А жить-то надо уже сейчас.
Ну и в целом общее впечатление от квартиры всё же влияет на выбор, у кого-то меньше, у кого-то больше. Если нет больших денежных трат, я бы максимально всё подлатал, чтобы психологически у покупателя осталось хорошее впечатление от квартиры на фоне прочих бабушатников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума