Вы не вошли.
Это анон с батареями.
В общем, муж+мастер не смогли этих слесарей переубедить. У меня есть подозрение, что они все развернули так, будто заявка по аварии, а деньги в карман положили. За 4 крана (2 стояка по 2 крана) взяли 7к, бумажек никаких вытрясти с них не смогли. Я прям бомбить готов, конечно, но не настолько, чтобы бегать доказывать кому-то что-то. Просто зол.
Про байпас.
нужно будет срезать участок до общего крана и приваривать заново
Повторюсь, там тройник-труба, которые я не отрисовал на картинке. Вывинтить кусок с краном, привинтить другой кусок без крана - такой был план. Эти гаврики сказали, что пока кран открыт на байпасе, за нами не придут, "ничего не трогайте".
Скажу так. Я расстроен тем, как в итоге развернулось, но считаю, что отделались легче, чем могли бы.
Вопрос великой наивности: до сих пор не сталкивалась с ремонтом, понадобилось заменить мойку на кухне, устанавливать вызову сантехника. Очевидно, что нужно купить тумбу, мойку, а нужны ли какие-то трубы и новый кран? Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?
Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?
перекрой воду и сними все сам.
но это если сможешь перекрыть (краны могут заржаветь или покрыться известью и нужно приложить усилие , но при этом не сорвать его) (кран перекрытия воды имею ввиду, а не на мойке )
Отредактировано (2025-02-16 13:00:13)
перекрой воду и сними все сам.
но это если сможешь перекрыть (краны могут заржаветь или покрыться известью и нужно приложить усилие , но при этом не сорвать его) (кран перекрытия воды имею ввиду, а не на мойке )
Вроде перекрыть воду достаточно просто, можно попробовать.
Очевидно, что нужно купить тумбу, мойку, а нужны ли какие-то трубы и новый кран? Чтобы демонтировать старую мойку, тоже надо приглашать сантехника?
Если кран древний, течет/капает, то лучше да. А так они стандартные обычно, старый к новой раковине может подойти. Возможно, трубочки к нему - подводку, стоит на новые поменять.
Демонтировать - можешь и сантехника попросить (хотя там ничего сложного).
Если кран древний, течет/капает, то лучше да. А так они стандартные обычно, старый к новой раковине может подойти. Возможно, трубочки к нему - подводку, стоит на новые поменять.
Демонтировать - можешь и сантехника попросить (хотя там ничего сложного).
Спасибо!
Аноны, а из чего сделан низ стен и пол в ванной на этом фото?
И вообще какие минусы такой отделки стен, а не целиком в плитку?
Отредактировано (2025-02-16 20:00:59)
Керамогранит
Если воду выше уровня керамогранита ты не льешь, то минусы будут, если только краска фиговая будет
Обычно 3 стены вокруг ванной полностью отделывают керамогранитом, а остальные наполовину или только краской
Керамогранит
А он типа без швов уложен и так можно?
Там есть швы, на полу заметно, просто цвет затирки хорошо подобран к цвету плитки и издалека не видно.
Я сейчас ободрала всего лишь две стены от обоев и на полном серьёзе думаю о том, что ну не покушаю вкусно неделю, зато на эти деньги кто-нибудь поработает за меня
Аноны, кто пользовался услугами демонтажа обоев, как вам, всё ли было нормально?
Я сейчас ободрала всего лишь две стены от обоев и на полном серьёзе думаю о том, что ну не покушаю вкусно неделю, зато на эти деньги кто-нибудь поработает за меня
450 рублей, хватит на пару квартир, кушай хорошо Средство для снятия обоев
Если совсем жестко, то нужен парогенератор.
Аноны, кто пользовался услугами демонтажа обоев, как вам, всё ли было нормально?
Если он их сам и поклеит, то можно. А просто снять не надо, у меня так одни придурки содрали обои с частью штукатурки. Потом за свой счет замазывали родбрантом и на 3 слоя шпаклевали под злым взглядом их прораба. Но это была квартира под ключ и официальный договор от фирмы. И в целом, особо аккуратно снимать мало кто будет.
Отредактировано (2025-02-16 21:18:41)
Спасибо, анон У меня слои старых бумажных обоев, поэтому после валика с водой отходят, но не так чтобы супер - например, остаётся бумажная подложка от последних обоев (то есть тончайший слой цветочков сдирается, а та часть бумаги, которая уже клеилась на краску? штукатурку? - нет). Фиг знает, насколько важно эту бумагу в будущем убирать при работе.
Да и времени сдирание обоев жрёт порядочно, я заманалась со стремянкой под потолки ползать, потом вниз, потом вверх, потом вниз, потом валик с ведром убрать и всё повторить, но уже со шпателем...
У меня проблема в том что сначала будет электрик стены штробить, и уже потом только латать дыры и клеить новые обои. Поэтому и интересовалась про демонтаж - поклейка будет точно не сразу.
Предвосхищая вопрос, зачем сейчас сдирать обои - меньше мороки электрику + я так наконец-то нахожу аккуратно заклеенные газетами и обоями распредкоробки...
Можно, если плитка ретификат.
У меня слои старых бумажных обоев, поэтому после валика с водой отходят, но не так чтобы супер - например, остаётся бумажная подложка от последних обоев (то есть тончайший слой цветочков сдирается, а та часть бумаги, которая уже клеилась на краску? штукатурку? - нет).
Я сейчас тоже обдираю обои. Размачиваю тёплой водой со средством для мытья посуды, потом шпателем отскребаю по миллиметру. Но у меня на стенах 5-6 слоёв, на потолке два слоя, но проблема в том, что нижний очень тонкий, поклееный на густо промазанную клеем штукатурку. Пара часов на 3-4 квадратных метра. Задолбалась вкрай, а это только начало.
Кстати, аноны, вдруг кто что посоветует. Обнаружился тут температурный шов. Он был заткнут чем получилось (какая-то пакля, тряпки), заштукатурен и разумеется треснул вкривь и вкось. Есть варианты кроме как сбивать там всю штукатурку, чтобы сделать нормальный ровный шов? Сейчас там отвалились куски, и где-то здоровая дыра до кирпичей, через которую ветер свищет, где-то тоненькая трещина.
Как правильно нагуглить услугу по распилу деревянного полотна под мои размеры?
Чтобы прямо в одном месте выбрать доску и напилить ее (ДС2)
В Леруа пилят, но только большие форматы. А мне нужны доски длиной максимум в метр и шириной в 30 см, чтобы собрать на алюминиевые уголки мини-стеллаж.
Чтобы прямо в одном месте выбрать доску и напилить ее (ДС2)
Петрович так делал, емнп база была у мега дыбенко
В Леруа пилят, но только большие форматы.
Это точно? В ДС в них пилят любые размеры. Ну по крайней мере пилили полтора года назад, когда я с этим сталкивался.
В ДС в них пилят любые размеры.
Сейчас на сайте у них:
"Обратите внимание на технологические ограничения:
- детали размером менее 25 см не подлежат распилу
- при резке дерева возможен только поперечный распил
Перед тем, как приехать к нам в магазин:
- уточните минимальный размер материала для распила"
Но в ближайшем магазине мне менеджер сказал, что минимальный отпиленный кусок - не менее метра. Хм...
детали размером менее 25 см не подлежат распилу
Т.е. рейки на стену они не напилят? Хотел там купить и не удалбываться с лобзиком, не люблю((
Аноны, я с дурацким вопросом, но мне понимания кто тут прав и для аргументации) Короче, есть квартира в доме годов этак 60х, капитальный ремонт никогда не делали, никаких встроенных шкафов-купе, "кухни", старые окна, полы, итп. И есть цель - эту квартиру поменять на меньшую площадь\меньшее количество комнат, но с современным ремонтом. На время продажи из квартиры переехать некуда, освободить можно будет только после завершения цепочки сделок, когда будут ключи от новой квартиры.
Моя логика - максимально освобождать квартиру от старой техники, ненужных вещей, залежей всяких "если одна плитка в туалете расколется, у нас вот, запас есть", итп. Я лично жилье только снимал, но предполагаю, что потенциальным покупателям будет пофиг на какие-то обои, которые на стыке отклеились, или на отколовшуюся плитку.
И есть логика тех, кому предстоит жить в новой квартире, и кто ходит и ноет, что хотя бы остаток старости пожить бы в нормальных условиях. Она заключается в том, что начинать надо с регулярной уборки и косметической установки "заплаток на заплатки". Типа, если что-то расхламлять так, что люди будут приходить за этим в квартиру, то стыдно, да и риэлтор с потенциальными покупателями скажут "какой ужас, кто тут жил", хотя, в принципе, квартира в терпимом состоянии, я при просмотре сдаваемых коммуналок и похуже видел, и люди это сдавали.
Кто имел опыт с квартирами "под капитальный ремонт" - у вас как было?
Конечно, убирать по максимуму все, всем пофиг, кто тут жил, кто умер. Надо, чтобы было видно состояние стен и полов.
Кто имел опыт с квартирами "под капитальный ремонт" - у вас как было?
Анон. Я как раз сейчас в поиске такой квартиры, тоже в домах 50-60-х годов постройки, тоже под ремонт, и я тебе вот что скажу: логика твоих живущих - это типичное «а чо люди скажут», и как бывалый ходок по просмотрам, который в каких только хламовниках не побывал последние месяцы, где и ремонта с тех самых пор не было и где пройти из-за заполонившей всю квартиру свалки невозможно было, я тебе могу ответить: людям будет абсолютно п о х у й. Даже более того, заплатки ради заплаток - это абсолютно излишний мартышкин труд, чисто заебаться ради заебаться, это деньги и время в никуда, и нормальным покупателям это только помешает, потому что не дает в полной мере оценить состояние помещения, полов и стен. Уборка да, может быть, поддерживать минимальную чистоту, чтобы совсем уж не спугнуть людей, стоит, пожалуй, но всякие косметические заплатки? Ну сам подумай, зачем они тем, кто ищет квартиру с прицелом на полный ремонт и эти ваши заплатки все равно нахер снесет?
Ну сам подумай, зачем они тем, кто ищет квартиру с прицелом на полный ремонт и эти ваши заплатки все равно нахер снесет?
У людей может сразу после покупки квартиры не быть денег на капитальный ремонт. Купят с прицелом, что да, сделаем, но чуть позже - и это позже растягивается на неопределённый срок. А жить-то надо уже сейчас.
Ну и в целом общее впечатление от квартиры всё же влияет на выбор, у кого-то меньше, у кого-то больше. Если нет больших денежных трат, я бы максимально всё подлатал, чтобы психологически у покупателя осталось хорошее впечатление от квартиры на фоне прочих бабушатников.